Фильм «Волк с Уолл-стрит»: актеры и роли. Мэттью макконахи волк с уолл стрит.

Благодаря сильным образам и колоритным персонажам фильм быстро стал цитатой и интернет-мемом. Больше всего зрителям запомнилось «скандирование» персонажей, бьющих себя в грудь, и кульминация:

Фильм Волк с Уолл-стрит

Громкий, скандальный, первоклассный — таким получился фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», который мы рекомендуем смотреть онлайн. Основанная на реальных событиях криминальная драма, больше похожая на черную комедию, получила 5 номинаций на премию «Оскар», включая номинацию за лучшую главную роль, которую блестяще сыграл Леонардо Ди Каприо. Несмотря на надежды миллионов поклонников, культовый актер не получил заветную статуэтку, но был утешен «Золотым глобусом». Фильм основан на одноименных мемуарах Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского биржевого маклера. В конце 1980-х годов он основал одну из крупнейших брокерских фирм. Он предавался деньгам, славе, развлечениям и наркомании, ловко проворачивал аферы. Потребовалось 10 лет, чтобы Белфорт был осужден за отмывание денег и другие финансовые преступления. Отказавшись от алкоголя и наркотиков и отбыв трехлетний срок, Джордан пишет несколько книг и показывает молодому поколению, как добиться успеха.

Если вам понравился этот фильм, рекомендуем не менее захватывающий фильм «Реквием по мечте» (2000) в жанре драма с Джаредом Лето и Дженнифер Коннелли в главных ролях. Веселитесь!

Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.

Актёры и создатели

В 1987 году молодой биржевой маклер Джордан Белфорт оказывается на улице после того, как банк, в котором он только что начал работать, не выдерживает внезапного обвала индекса Доу-Джонса.

Он устраивается на работу в небольшую брокерскую фирму и поражает коллег своей проницательностью и способностью убеждать. Вместе со своим случайным знакомым Донни, который поражен тем, сколько Джордан зарабатывает за неделю, Белфорт открывает собственную фирму — Stratton Oakmont. Бизнес быстро восстанавливается. Пресса называет Белфорта «Волком с Уолл-стрит». Помимо агрессивного способа ведения бизнеса, он печально известен своим беспутным образом жизни и постоянно следует советам своего первого босса, который говорит, что большие деньги нужно делать, когда ты под кайфом.

Белфорт устраивает беспорядочные вечеринки, постоянно принимает наркотики, занимается сексом с проститутками и все больше отдаляется от своей жены Терезы. Успешный финансист проявляет интерес к агенту ФБР Патрику Денэму, но Белфорт высмеивает его и его честность и наживает себе личного врага.

  Символика Олимпиады и ее история: олимпийские кольца. Что означают олимпийские кольца.

Благородная модель Наоми ловит Белфорта в свою паутину, он разводится с Терезой и женится на ней.

Патрик Денэм продолжает расследование в отношении Белфорта. Белфорту срочно нужно спрятать 22 миллиона долларов. С помощью друзей он тайно перевозит деньги в Швейцарию и открывает счет на имя своей тети Наоми. Ему удается организовать схему отмывания денег в Европе, которая проваливается из-за недальновидности Донни.

Хотя ФБР подбирается к нему все ближе и ближе, Белфорт не меняет свой образ жизни и вскоре его арестовывают за мошенничество. Денхам сделал все, что мог, и доказательств против Белфорта более чем достаточно. Понимая, что выхода нет, Белфорт соглашается надеть прослушку и собрать компромат на своих коллег, но во время разговора с Донни он предупреждает своего друга о жучке.

Денэм понимает, что Белфорт не выполнил условия своего соглашения, но предоставленная им информация позволила ему получить меньший тюремный срок.

Выйдя на свободу через три года, Белфорт начал ездить по миру с обучающими семинарами.

Леонардо Ди Каприо (Джордан Белфорт)

Фильм Актеры фильма

Джордан Белфорт стал успешным биржевым брокером, научившись создавать шумиху вокруг активов. Одним из примеров его бизнес-идеи было биро, которое можно было выгодно продать только в случае крайней необходимости, например, для автографа. Напившись быстрых денег, главный герой начинает разгульную жизнь и разводится с женой. Он снова женится, но Белфорт не может отказаться от своих финансовых дел и попадает в тюрьму.

Леонардо ДиКаприо, снимающийся в пятом фильме Скорсезе, играет главную роль. Ди Каприо, прославившийся благодаря фильму Джеймса Кэмерона «Титаник», с годами превратился в звезду первого класса. Пресса включила актера в число 50 самых красивых людей планеты, но получить «Оскар» ему удалось лишь с шестой попытки. В 2016 году Ди Каприо получил заветный приз за фильм «Выживший». Триллер Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», в котором Брэд Питт и Аль Пачино играют роли партнеров Леонардо по продюсированию, должен выйти на экраны в 2019 году.

Мэттью Макконахи (Марк Хана)

Фильм

Марк Ханна становится первым в Иордании руководителем инвестиционного банка. Он обучает новичка всем хитростям брокерского ремесла, а также активно подталкивает его к беспринципному образу жизни.

  Что случилось с Бренданом Фрейзером из «Мумии»: развод, скандал с домогательствами и 10 лет депрессии. Брендан фрейзер сейчас что с ним случилось.

Американский актер и режиссер Мэттью Макконахи сначала играл в комедиях, но в последние годы обратился к драматическим ролям. Он наиболее известен по фильмам «Адвокат Линкольна» и «Интерстеллар» Кристофера Нолана. Он получил «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме 2013 года «Далласский клуб покупателей». В 2014 году он снялся вместе с Вуди Харрельсоном в фильме «Настоящий детектив», которому удалось превзойти «Игру престолов» по рейтингам. В 2017 году он снялся в экранизации серии романов Стивена Кинга «Темная башня».

Джона Хилл (Донни Азофф)

Фильм

Донни Азофф — дилер, сосед и финансовый партнер Белфорта, чьи нелепые действия разоблачают одну из схем Белфорта.

Актер Джона Хилл, как правило, снимается в подростковых комедиях и приобрел известность после выхода фильмов «Эван Всемогущий», «Суперлюди», «Мачо и ботан» и «Побег из Вегаса». Именно в этом фильме Скорсезе впервые смог продемонстрировать свой драматический талант. Затем он снова появился в необычной роли: Он сыграл главную роль в триллере «Правдивая история».

Актёрский состав

Ди Каприо провел несколько месяцев, консультируя Белфорта. Он пытался вжиться в роль. И, похоже, ему это блестяще удалось.

Ди Каприо вынашивал идею взять на себя роль Белфорта в течение шести лет. Актер прочитал книгу об агенте по недвижимости в 2007 году.

После этого фильма карьера Марго Робби пошла в гору. В течение нескольких лет после выхода фильма Марго стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире.

Актер Кеннет Чой набрал 11 килограммов специально для этой роли.

Интересные факты

Во время съемок Марго Робби не рассчитала силу своего кулака и переутомила Леонардо Ди Каприо. Через несколько минут актриса уже извинилась перед знаменитым актером, но Ди Каприо не обиделся и даже попросил повторить.

Марго Робби выпила три стакана текилы подряд перед съемками полуобнаженной сцены с Леонардо Ди Каприо.

Марго Робби позже объяснила, что большая часть сцены в детской была вырезана, и что если бы она осталась в первоначальной длине, это была бы «самая неудобная» сцена во всем фильме.

Сцена поцелуя между Леонардо Ди Каприо и Джоанной Ламли потребовала 27 дублей.

  Хью Лори. Хью лори сейчас 2022.

Леонардо Ди Каприо получил за эту роль 25 миллионов долларов (четверть бюджета фильма), что сделало его самой кассовой звездой года.

Это пятый фильм, который Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо сняли вместе.

Джона Хилл снялся в фильме за минимальный гонорар, установленный Гильдией актеров экрана Америки: $60 000. Джона был готов сниматься бесплатно, лишь бы поработать со знаменитым Мартином Скорсезе.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» позволил Робу Райнеру вернуться на большой экран, ведь Роба не видели на экране уже 10 лет.

Оказалось, что оператор Родриго Прието постоянно менял типы объективов, чтобы лучше передать внутренние состояния героев. Сферические линзы использовались для сцен, где Джордан был трезв, а анаморфотные — для обратных сцен.

Фанаты подсчитали, что слово «fuck» было произнесено в фильме 569 раз. Всего в фильме звучит 681 бранное слово.

Сцены с Мэттью МакКонахи были сняты на второй неделе съемок. Толчки в груди и гудение, которые он издавал, были импровизацией и ритуалом разминки, который актер делал перед выступлением. Мартину Скорсезе так понравился этот «ритуал», что он включил его в фильм.

Кстати, большая часть фильма — импровизация. Кстати, МакКонахи в фильме очень худой. Это потому, что он только что сыграл главную роль в фильме «Далласский клуб покупателей», для которого он намеренно похудел.

Кадры со съёмок

Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма Кадр со съёмок фильма

Не мошенник, а писатель

Если вы видели фильм Мартина Скорсезе, но хотите восполнить пробелы в этой запутанной истории, мы рекомендуем вам получить информацию из первых рук, даже если она переведена. «Волк с Уолл-стрит» — это мемуары известного бизнесмена с самой богатой улицы Нью-Йорка. На каждой странице есть намек на поистине смелые 1990-е годы: четкое изображение океана из миллионов банкнот, по которому плывут длинные, роскошные яхты, на которых загорают не менее роскошные красавицы. Читатель может поместить себя в сознание Джордана Белфорта и понять, как устроен мир гениального афериста.

Все хорошее, особенно незаконно нажитое, рано или поздно заканчивается. Вторая часть бестселлера Джордана Белфорта рассказывает о крахе его финансовой империи. О многолетней войне с Федеральным бюро расследований, потере всего и обретении мировой славы рассказывается в продолжении автобиографического триллера «Охота на волков».

Оцените статью
Блог Бабника