Ему больно сидеть в запасе» Роналду хочет уйти из «Манчестер Юнайтед». Где продолжит карьеру легендарный португалец. Куда перейдет роналду из манчестер юнайтед.

Что может стать проблемой, так это возможное желание Роналду оставаться на высшем уровне как можно дольше. Переезд в Саудовскую Аравию, например, означал бы прощание с шансом побить рекорд Лиги чемпионов.

«Ему больно сидеть в запасе» Роналду хочет уйти из «Манчестер Юнайтед». Где продолжит карьеру легендарный португалец?

Криштиану Роналду уже 37 лет — солидный возраст по футбольным меркам, но португалец по-прежнему в центре внимания. Не успел он стать сагой лета с его несостоявшимся уходом из «Манчестер Юнайтед», а нападающий уже снова начал собирать чемоданы. По последним данным, Криштиану может продолжить карьеру в Северной Америке — Дэвид Бекхэм пригласил его в «Интер Майами» — или в Бундеслиге, где его кандидатуру рассматривали «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Lenta.ru сообщает, почему Роналду хочет покинуть клуб, который когда-то был его родным городом, и где он окажется.

Манчестерские флешбэки

«Манчестер Сити» готовится к уходу Роналду в январе», «Криштиану уходит: Эрик тен Хагг болен», «План Роналду покинуть МЮ подтвержден, назначена дата последней игры» — такие заголовки пестрили в британской прессе в последние недели. Прошло почти два месяца, а заголовки в футбольной прессе почти не изменились: Роналдо, что удивительно, все еще недоволен положением дел в «Манчестер Юнайтед» и хочет покинуть клуб как можно скорее.

Криштиану предпринял отчаянную попытку покинуть Манчестер этим летом. Перспективы были мрачными: «МЮ» не смог попасть в Лигу чемпионов, его отношения с менеджером складывались не лучшим образом, а его коллеги были недостаточно высоко оценены.

«Его ноги уже не те» Криштиану Роналду задумал уйти из «Манчестер Юнайтед». Где продолжит карьеру звездный португалец?

«Его ноги уже не те» Криштиану Роналду рассматривает возможность ухода из «Манчестер Юнайтед». Где продолжит свою карьеру португальская звезда?

Золотой пас Роналду принес Италии миллионы. Обогатились даже соперники

Золотой паспорт Роналду принес ему миллионы в Италии. Даже соперники стали богатыми.

Было много возможностей: Париж Сен-Жермен», «Бавария» и даже возвращение в итальянский чемпионат, где «Наполи» был фаворитом. А перед самым закрытием трансферного окна Криштиану может оказаться в мадридском «Атлетико» — и я сомневаюсь, что болельщики «Реала» скажут ему спасибо.

  Майкл Джордан. Майкл джордан рост и вес.

Но он этого не сделал. Тен Хейг убедил самого португальца, а за ним и всех окружающих, что нападающий ему необходим. Ради возможности продолжать играть на самом высоком уровне Роналдо даже отклонил невероятное предложение от клуба из Саудовской Аравии: они готовили контракт с годовой зарплатой в 125 миллионов евро! Тогда Криштиану еще не знал, что следующий сезон в «МанЮнайтед» станет для него новым вызовом.

«Роналду продолжает что-то кому-то доказывать»

Роналду не был самим собой с прошлого сезона: 24 гола в 39 матчах — столько же, сколько в сезоне 2006/2007, когда он забил 23 раза в 53 матчах за «Манчестер Юнайтед». Неудачное выступление (неудачное, но только по меркам самого Криштиану) объяснялось рядом причин, главной из которых были его сложные отношения с тогдашним тренером Ральфом Рангником. Ходили слухи, что весной португалец даже поставил руководству «Манкуниа» ультиматум: или он, или я! Как это произошло, неясно, но новый тренер не только не решил проблему Роналду, но и усугубил ее.

Криштиану Роналду в матче «Манчестер Юнайтед» с «Эвертоном»

В этом сезоне Тен Хейг не стеснялся регулярно оставлять Роналду на скамейке запасных и давать ему гораздо меньше игрового времени, чем, по мнению самого португальца, он заслуживает. В семи матчах английской Премьер-лиги (АПЛ) в этом сезоне Криштиану лишь раз выходил в стартовом составе. И даже Рангник никогда себе такого не позволял!

Португальцу пришлось довольствоваться игровым временем в матчах Лиги Европы. Реал Сосьедад из Испании, Сериф из Молдовы, Омония с Кипра — это явно не тот уровень, о котором мечтал Роналдо в конце своей блестящей карьеры. Но даже получив много игрового времени на небольшом турнире, Криштиану не всегда был выдающимся. И чья это вина? Правильно, тренер!

Мнение Роналдо о том, что Тен Хейг использует его не по назначению, разделяют и некоторые эксперты. Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин, например, считает, что оставлять Криштиану на скамейке запасных просто неуважительно по отношению к игроку его амплуа.

Клуб должен уволить его при первой же возможности. Нелепо оставлять игрока его калибра на скамейке запасных.

Другой бывший игрок «МЮ», Рио Фердинанд, также встал на сторону Роналдо: «Ему было больно оставаться в запасе, он сидел и думал: «Я должен играть». Именно в этом и дело. Криштиану Роналду — такой учитель, он в таком возрасте, что ему постоянно нужно кому-то что-то доказывать», — сказал он.

  Инга Ильм. Маша из петрова и васечкина.

Роналду получает все меньше и меньше минут в игре, отчасти потому, что в свои 37 лет он уже не в состоянии так активно участвовать в командном прессинге высокого уровня, которому Тен Гааг уделяет большое внимание. Однако Кин считает, что Криштиану не является главной проблемой «МанЮнайтед». «Если вы посмотрите на статистику, то увидите, что голевых моментов у Роналду столько же, сколько у любого другого игрока в команде. В настоящее время большое внимание уделяется давлению. Но если вы будете направлять мяч в нужные зоны поля, он будет продолжать забивать голы», — подчеркивает эксперт.

Ни одной победы в Лиге чемпионов

Переход Роналду в «Аль-Наср» вполне возможен. Но что это за клуб? Начнем с сухих фактов из Википедии: Основанный в 1955 году и базирующийся в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, клуб носит желто-синие цвета, а его название переводится как «победа». Это крупный местный игрок, но не самый известный клуб в стране. Команда будущего Роналду девять раз выигрывала чемпионат Саудовской Аравии, но до рекорда ей далеко — у извечных соперников «Аль-Хиляля» 18 побед в местном чемпионате.

В последнее время «Аль-Наср» редко побеждал в лиге. В прошлом веке они выиграли подавляющее число трофеев, а в XXI веке лишь трижды побеждали в лиге — последний раз в 2019 г. Аль-Наср не выигрывал Кубок Саудовской Аравии с 1990 года. Они занимают второе место в текущей таблице, отставая на три очка от «Аш-Шабаб».

Еще хуже, когда речь идет о международных трофеях. Роналдо привык играть за известные зарубежные клубы, но «Аль-Наср» за всю свою историю лишь однажды выходил в финал азиатской Лиги чемпионов — в 1995 году он проиграл корейской «Ильве». Но арабы выиграли Кубок обладателей кубков Азии и Суперкубок в 1998 году.

Откуда деньги?

На гербе «Аль-Наср» изображена та же корона, что и на гербе мадридского «Реала», бывшего клуба Криштиану. Этому есть причина: любители играли за «Аль-Наср» до 1960 года, когда Абдул Рахман бин Сауд Аль Сауд, сын короля и принца Саудовской Аравии, взял на себя управление клубом.

  Том Хэнкс — биография и личная жизнь. Том хэнкс в детстве.

Очевидно, что арабская королевская семья очень богата, поэтому Аль-Наср сразу же стал процветающим клубом. Аль Сауд любил футбол и превратил Аль Наср из незначительной команды в многократного чемпиона страны. Аль Сауд был президентом клуба более 30 лет, проработав два срока и оба раза переизбираясь. Он умер в 2004 году и занял пост президента.

Сейчас «Аль-Наср» управляется бывшим главой Саудовской лиги Мусли Аль-Муаммаром, но клуб по-прежнему находится под покровительством монархов — принц Халед бин Фахд активно участвует в делах группы. У клуба нет проблем с деньгами, и сейчас он активно ищет спонсоров, чтобы финансировать большой контракт Роналду.

Узбек под седьмым номером и тренер, которого звали в «Спартак»

Нет сомнений, что Роналдо станет игроком номер один не только в «Аль-Наср», но и во всем азиатском футболе, когда он перейдет. Однако с колумбийским экс-голкипером «Арсенала» Давидом Оспиной, бразильским экс-полузащитником «Баварии» Луисом Густаво, камерунским нападающим Винсентом Абубакаром, испанским защитником Альваро Гонсалесом и бразильским нападающим Талиской, арабский клуб уже имеет в своем составе несколько громких имен.

В случае трансфера Роналду, естественно, потребует свой любимый седьмой номер. Под опекой Аль Насра также находится игрок международного класса, но не из Европы, а из Узбекистана: Джалолиддин Масарипов — вингер команды, хотя и не основной нападающий. На днях Championat.Asia спросил Шарипова, дал бы он Роналдо седьмой номер. Шарипов ответил утвердительно, добавив, что этих игроков нужно уважать.

Для Криштиану, конечно, важна и фигура тренера. В «Ман Юнайтед» у него были разногласия с Эриком тен Хаагом, а в «Аль-Наср» он будет работать с Руди Гарсией. Это известный французский тренер, который несколько лет работал в европейских клубах второго дивизиона — «Лилле», «Роме», «Марселе» и «Лионе». Весной 2021 года ходили слухи, что Гарсия может перейти в «Спартак» на место Доменико Тедеско, но вместо француза был подписан Руй Витория. Гарсия, который проработал год, возглавил «Аль-Наср» в июне 2022 года.

Карлос Карвальо из «Аш-Шабаб» в настоящее время возглавляет рейтинг бомбардиров саудовской лиги с шестью голами. У Роналду есть все шансы стать лучшим бомбардиром в этом сезоне и выиграть титул чемпиона.

Оцените статью
Блог Бабника