Бромансы. Однополые семьи без гомосексуализма. Броманс что это такое.

Хотя романы Дж.Р.Р. Толкиена появились до того, что технически можно назвать «эрой броманса», изображение близких отношений между Фродо Бэггинсом и Сэмвайзом Гэмджи, Мериадоком Брендибаком и Перегрином Туком, Гимли и Леголасом в романах было названо бромансом, как и образы в фильмах, снятых по их мотивам.

Бромансы. Однополые семьи без гомосексуализма.

Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых статьях этого автора. Вы можете в любое время отписаться от уведомлений, нажав на специальную ссылку в тексте письма.

Бромансы. Однополые семьи без гомосексуализма.

Слово «броманс», пришедшее из английского языка, уже попало в русский язык. По крайней мере, в русской Википедии есть соответствующая статья. Иногда мы переводим этот термин как «братская дружба». Но броманс — это дружба, которая больше похожа на любовь, объединяющую гетеросексуальных людей одного пола. Такие отношения существуют уже давно, но только сейчас они вошли в моду; ученые даже опасаются, что бромансы уничтожают традиционную семью.

Броманситы и Кодекс братана

Термин «броманс» был придуман в 1990-х годах Дейвом Карни, редактором журнала о скейтбординге Big Brother.

Он использовал этот термин для описания определенных отношений между скейтбордистами, которые проводили много времени вместе.

Броманс — это не просто крепкая мужская дружба, а гораздо более сильная и глубокая, доверительная и интимная связь между людьми одного пола, но которая не предполагает сексуального контакта друг с другом в силу их гетеросексуальности.

Считается, что отношения между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном носили андрогинный характер, как отметили создатели программы BBC «Шерлок в наше время». Определенно братские отношения — это отношения между Уилсоном и Хаусом в культовом сериале «Доктор Хаус».

В двадцать первом веке бромансы стали широко распространенным и модным явлением. О бромансах пишут книги, ставят пьесы и снимают сериалы. В ретроспективе считается, что отношения между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном были братскими, как отметили создатели программы BBC «Шерлок в современную эпоху». Определенно братские отношения — это отношения между Уилсоном и Хаусом в культовом сериале «Доктор Хаус».

  Кто такие андрогины и как они выглядят. Парни похожие на девушек.

Кодекс братства из не менее культового сериала «Как я встретил вашу маму» — это именно тот элемент отношений между братом и сестрой, когда братья любят, доверяют и помогают друг другу во всем. Это включает в себя получение «цыпочек» и бросание «цыпочек».

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, иконы стиля и образцы кинематографической мужественности, стали настоящими пионерами броманса в Голливуде. Некоторое время они жили вместе и вели общее хозяйство.

Романы широко распространены, причем не только между звездами кино или спорта. На Instagram миллионы фотографий под хэштегом #bromance.

С трогательной заботой и любовью братья запечатлевают самые важные моменты своей совместной жизни и, очевидно, не собираются ничего менять в этой жизни. Например, обменять брата на женщину. Стоит ли удивляться тому, что ученые бьют тревогу?

Бромансы. Однополые семьи без гомосексуализма.

А девушки? А девушки потом…

В октябре 2017 года три британских ученых опубликовали результаты своего исследования о пользе броманса и его приоритете в восприятии современных мужчин. Эта тенденция, по мнению социологов, может изменить не только традиционные гендерные роли, но и восприятие брака.

Исследователи провели глубинные интервью с более чем 30 выпускниками разных университетов, которые находятся в отношениях броманса и счастливы вместе.

Они брали интервью не у подростков или молодых студентов, живущих в одной комнате в кампусе, а у взрослых мужчин, окончивших университет.

Большинство из них признаются, что с мужчиной легче найти общий язык, не так сложно разрешать конфликты, а также легче делиться с ним секретами.

Исследователи называют результаты исследования тревожными, поскольку такая тесная мужская дружба препятствует развитию долгосрочных, близких и доверительных отношений с противоположным полом.

На вопрос о том, чем отличаются их отношения с девушкой от отношений с парнем, многие респонденты не ответили ничего, кроме того, что они не занимаются сексом с братским другом. Кроме того, отношения с парнем более доверительные и интимные, и в них совершенно отсутствует ревность.

  Право на «лево»: 30 фильмов о супружеской измене. Кино жена изменила мужу.

Эти мужчины делятся друг с другом своими секретами и тайнами, они чаще говорят о своих тревогах и чувствах, им труднее говорить об этом с подругами, хотя у них есть девушки. Большинство из них понимают, что с мужчиной легче найти общий язык, не так сложно разрешать конфликты, и с ним легче делиться своими секретами. В конце концов, с мужчиной вам не нужно пытаться выглядеть более мужественной и сильной, чем вы есть на самом деле. Один из опрошенных признался, что его брат знает, как ему нравится слушать Тейлор Свифт и Бейонсе, но он скрывает это от своей девушки, потому что боится, что она будет смеяться над ним и осуждать его.

Больше чем дружба, меньше чем любовь

На первый взгляд, можно подумать, что броманс означает обычную крепкую и искреннюю мужскую дружбу. Однако это не совсем так. И на это есть как минимум две причины.

Мужская дружба подразумевает более сильную эмоциональную связь, чем мужская дружба в обычном понимании. Как правило, два мужских союза разделяют одни и те же увлечения, имеют одинаковые взгляды на жизнь и часто работают в одном коллективе. Более того, темы, о которых они чаще всего говорят, редко ограничиваются сексуальными завоеваниями и любимыми алкогольными напитками. В таком тандеме друзья часто не стесняются обсуждать друг с другом свои самые личные переживания и трагедии.

Романтические отношения не исключают относительно тесного физического контакта. Другими словами, двое мужчин делят не только стол, но и кровать. Однако в большинстве случаев близость отсутствует. Стоит отметить, однако, что их физический контакт не ограничивается крепким мужским рукопожатием или благодарным похлопыванием по плечу. Муж и жена не исключают близкого объятия или даже поцелуя.

броманс 4

Яркие примеры в кинематографе

Андрогинность — частая тема в художественной литературе и кино. Вы сами не раз испытывали это интенсивное явление, но, вероятно, не знали, что для него существует термин.

  6 женских хитростей, чтобы у мужчины от вас поехала крыша. Сносит крышу от мужчины.

Но если копнуть немного глубже в своей памяти, то можно легко вспомнить несколько любимых фильмов или сериалов, в которых рассказывается история двух друзей. Они живут в одном доме, занимают одинаковые должности и хорошо знают основные проблемы друг друга. В то же время каждый из них не против провести время с красивой девушкой, но утром вернуться домой в одиночестве. И они очень подробно делятся своими переживаниями с партнером. «Доктор Хаус», «Сверхъестественное», «Друзья»… И да, вы бы не догадались! Шерлок Холмс и доктор Ватсон — яркий пример настоящих братских отношений.

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Сами голливудские знаменитости не скрывают своих близких отношений с «братьями». Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, Жерар Пике и Сеск Фабрегас, Брэд Питт и Джордж Клуни — братья с многолетним опытом.

Опасения ученых

Обширное исследование, проведенное британскими учеными в 2017 году, показало, что такого рода мужская дружба представляет собой серьезную проблему для института брака. Такое поведение вполне может занять место полноценных брачных союзов.

В рамках исследования было опрошено около 30 представителей Bromance. И результаты показали, что эти ассоциации ничем не отличались от обычной модели семьи. Единственным исключением было то, что братья и сестры не имели тесного контакта друг с другом.

Мэт Дэймон и Бен Аффлек

Мэт Деймон и Бен Аффлек

Стоит отметить, что среди опрошенных мужчин не было новых студентов, которым просто пришлось делить комнату на двоих в силу определенных обстоятельств. Все опрошенные мужчины были среднего возраста, имели хороший финансовый доход и поэтому не имели очевидных препятствий для приобретения жилья в собственность. Однако они были счастливы жить в одной квартире со своим лучшим другом.

Исследование показало, что, несмотря на многочисленные усилия, ни одному мужчине не удалось установить устойчивые отношения с женщиной. Почти все мужчины признались, что не готовы променять комфортную жизнь с братом на семейные отношения с женщиной.

Оцените статью
Блог Бабника