Аквабайк: захватывающие гонки на водных мотоциклах. Гонки на водных мотоциклах.

Вы можете играть в одиночку или с другими игроками, даже на одном компьютере. Однако, учитывая низкие показатели продаж, онлайновый режим практически отсутствует. Riptide GP: Renegade — изначально мобильная игра, но она является примером успешного переноса со слабых платформ на сильные. Любителям водных развлечений игра определенно понравится.

Аквабайк: захватывающие гонки на водных мотоциклах

Термин «аквабайк» наиболее знаком тем, кто любит этот вид спорта, и тем, кто далек от него, но все равно является поклонником сочетания скорости и экстрима. Термин «аквабайк» можно трактовать по-разному:

  • во-первых, как вид спорта, представляющий собой ряд дисциплин соревновательного типа;
  • во-вторых, как вид транспорта – водного мотоцикла.

Популярность аквабайков растет с каждым годом, ведь этот вид отдыха и досуга не совсем дешевый. Однако можно смотреть гонки на аквабайках бесплатно, и это гарантирует отличные эмоции. Давайте рассмотрим особенности этого вида спорта подробнее.

Гонки на аквабайках

Тенденция аквабайкинга началась сразу же после появления на рынке первого мотоцикла. Сначала они были примитивными, но вскоре приобрели много поклонников. Были установлены некоторые правила, и время от времени в городах вдоль реки, озера или моря собирались толпы болельщиков и зрителей. Гонки на гидроциклах превратились в настоящее гоночное безумие со всей сопутствующей атрибутикой: правилами, клубами, ассоциациями, розыгрышами.

Любительский спорт развился в спортивную дисциплину, курируемую Международной спортивной ассоциацией и Международной ассоциацией морского спорта (аббревиатуры UIM и IJSBA соответственно). Постепенно на мировой арене появилось несколько крупных соревнований, в которых мог принять участие любой желающий. Так что конкурсы с самыми высокими баллами продолжаются:

  • Pro Watercross Tour;
  • Чемпионатах Европы;
  • Чемпионатах отдельных стран;
  • Чемпионатах мира по аквабайку в трёх классах.

Стоит отметить, что большинство крупных спортивных соревнований по аквабайку помимо собственно соревновательной части имеют обширную развлекательную программу для зрителей.

Аквабайк – транспорт для всех

С появлением на рынке дешевой китайской продукции значительно возрос спрос на небольшие плавучие лодки для рекреационного использования или катания. Водные велосипеды стали не только модным, но и популярным видом отдыха, поскольку они обладают множеством преимуществ:

  • научиться управлять водным скутером очень просто;
  • сидячие гидроциклы устойчивы на водной поверхности;
  • стоячие модели удобны в эксплуатации, а благодаря своей лёгкости и мощности позволяют выполнять различные манёвры;
  • семейный байк не требует регистрации, прав и специальных навыков вождения;
  • спортивно-туристический мотоцикл более устойчивый и отличается повышенной изворотливостью в сравнении с семейным вариантом;
  • если во время поездки человек оказывается в воде, то привязанный к пловцу мотор послушно глохнет.
  Экстремальное выживание. Как спастись если провалился под лед.

Тем не менее, аквабайк по-прежнему считается спортивным, быстрым и универсальным средством передвижения по воде. Разработчики совершенствуют велосипед и аксессуары к нему каждый год. Таким образом, спортсмены могут продемонстрировать свои навыки управления водным судном, а зрители — поддержать и поболеть вместе со своими любимыми гонщиками.

В России гидроцикл — это бескорпусное водное транспортное средство длиной от 2,5 до 3 метров, шириной чуть более 1 метра, высотой от 0,6 до 1,2 метра, весом от 250 до 280 килограммов, с сиденьем для 1-3 человек (до 300 килограммов), двигателем (до 130 л.с.) и плавсредством.

Grand Theft Auto 5

Свистать всех наверх! Лучшие гонки на водном транспорте

Дата выхода: 14 апреля 2015 года Платформы: PC, PS5, XSX|S, PS4, XOne Кооператив для: 4

Открывает нашу подборку GTA 5, а именно многопользовательский режим GTA Online, в котором нашлось место и гоночным катерам. Действительно, это творение Rockstar — кладезь различных развлечений, и большинство из них хорошо проработаны и действительно могут увлечь вас на десятки часов. Это касается и гонок на водных мотоциклах, а попробовав однажды местные гонки на скоростных катерах, вы уже не сможете оторваться от происходящего.

Единственный недостаток — не самая лучшая физика воды, но вода и трассы хорошо проработаны. И с годами стало очевидно, что разработчики GTA Online постепенно развивают каждый аспект игры, и гоночные лодки не являются исключением. На сегодняшний день вы можете принять участие в десятках гонок, опробовать все виды водных судов и просто насладиться мини-игрой в рамках масштабного проекта. Попробуйте, если по какой-то причине вы всегда пропускали гонки на лодках в GTA Online.

Design it, Drive it: Speedboats

Дата выхода: 28 ноября 2015 года Платформы.

Эта игра не является «чистой» гоночной игрой, но не упомянуть ее невозможно, потому что Design it, Drive it: Speedboats предлагает вам уникальный опыт настоящего симулятора моторной лодки. Здесь вы можете создать свой собственный автомобиль с помощью продвинутого редактора, который позволяет настроить все — от размеров конструкции до различных технических параметров. Вы также можете создать лодку с уникальным дизайном, который выделит ее среди других гоночных лодок.

  Действия при обрушении здания. Что делать при обрушении здания.

Помимо проектирования транспортных средств, в игре Design it, Drive it: Speedboats также представлены гонки и возможность легко исследовать открытый мир. Игра была разработана небольшой инди-студией, поэтому на реалистичную графику рассчитывать не приходится, но физика здесь на зависть многим ААА-проектам от крупных издательств. Попробуйте игру Design it, Drive it: Speedboats, если вы хотите поиграть в что-то о морском транспорте. Я думаю, что многие останутся довольны после знакомства с игрой.

Что такое игры AAA и AA? В чем разница? В двух словах.

Почему одни игры отнесены к высококлассным проектам «трипл-А», а другие — к второсортным проектам «два-А»? Небольшой экскурс в историю развития и наиболее важные различия.

Sailaway — The Sailing Simulator

Свистать всех наверх! Лучшие гонки на водном транспорте

Дата выхода: 27 февраля 2018 года Платформы: PC, Mac Многопользовательская игра для: 100+

И, не слишком уходя от жанра симуляторов, я хотел бы также отметить Sailaway — The Sailing Simulator. В этой игре вы впервые почувствуете себя владельцем настоящей яхты, которую сначала нужно оснастить, затем правильно установить паруса, и только после этого вы сможете выйти в открытые воды. Несмотря на акцент на реализм, стоит отметить, что Sailaway — The Sailing Simulator — это многопользовательский проект, где вы можете часами исследовать открытый мир и соревноваться с другими такими же любителями парусного спорта, как и вы.

Здесь есть большая карта для исследования и множество видов транспорта. Игра регулярно обновляется и с каждым годом становится все более реалистичной и разнообразной. Поскольку это своего рода яхтенная MMO, вы можете ожидать впечатляющего количества контента и регулярного развития. Кстати, гонки выполнены отлично и не хуже, чем у большинства других представителей нашего выбора. Так что если вам надоели аркадные водные аттракционы и хочется чего-то более серьезного, Sailaway — The Sailing Simulator — для вас.

Соревнования на аквабайках

Гидроциклы изначально разрабатывались как водноспортивные транспортные средства, а затем стали неотъемлемой частью стандартных водных развлечений. Современные соревнования по аквабайку имеют 3 категории, в которых вы можете проверить свои силы. Это фристайл, трасса и слалом.

Аквабайк - гонки на гидроциклах

Гонки на аквабайках предусматривают общий старт для всех участников и пересечение водных путей на высокой скорости. Слалом — это скоростная гонка по сложной трассе, которую участники проходят по очереди.

Фристайл на гидроциклах - наиболее зрелищные соревнования по аквабайку

Фристайл считается самым зрелищным. В соревнованиях по фристайлу вы сможете полюбоваться самыми удивительными трюками с разными уровнями сложности. Соревнования по фристайлу проводятся с участием не менее 3 человек, которые хотят показать свое мастерство на воде с помощью небольшого, но невероятно универсального транспортного средства.

  Как стать по-настоящему сильным, кто сильнее штангист или турникмен. Как стать физически сильнее.

Фрирайд на аквабайках

Фрирайд — еще один интересный вид спортивных аквабайков. Прежде чем гидроциклисты начнут выполнять свои трюки, перед ними проплывает лодка, создавая мощные волны, на которых участники будут выполнять свои водные трюки.

Немного о безопасности

Аквабайк позволяет ощутить прилив сил от быстрого передвижения по воде с помощью небольшого средства передвижения. Однако важно думать о безопасности на воде. Прежде всего, чтобы управлять гидроциклом, вы должны пройти соответствующее обучение. Для этого необходимо пройти трехмесячный курс обучения, сдать экзамен и получить сертификат.

Безопасность при катании на гидроциклах

Во избежание травм во время вождения необходимо надевать костюм, спасательный жилет, перчатки и шлем, а также защитные очки. Прежде чем отправиться в путь на гидроцикле, убедитесь, что в баке достаточно топлива на время запланированной поездки.

Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

The Crew 2

The Crew 2

Гонка Ubisoft, как и «Дюнкерк» Кристофера Нолана, охватывает сушу, землю и воздух. Игрокам доступна вся карта Соединенных Штатов, где они могут проехать в любом месте и принять участие в гонках на мотоциклах. Они не ограничены автомобилями и могут безопасно кататься на лодке (или другом водном судне) или летать на самолете. В этом и заключается суть The Crew 2.

А учитывая, насколько разнообразен водный транспорт, действительно можно найти подходящий вариант. Конечно, большое пространство не всегда в вашу пользу, а физическая модель транспортировки оставляет желать лучшего. Но вы можете пойти на прогулку с друзьями.

VR Regatta

VR Regatta

Игра посвящена парусным кораблям и оптимизирована для шлемов виртуальной реальности, вы не сможете играть без соответствующего устройства. Это обеспечивает максимальный уровень погружения. Ассоциации парусного спорта Австралии и США заявили, что VR Regatta может быть полезна для обучения хождению под парусом.

Местом для водных приключений являются острова Акалан. Это чрезвычайно живописный район Финляндии, где можно отдохнуть и насладиться прекрасными окрестностями. Вы также можете принимать участие в гонках, даже с другими игроками. В игре множество транспортных средств, от небольших лодок до роскошных яхт.

Design it, Drive it: Speedboats

Design it, Drive it: Speedboats

Еще один проект с поддержкой VR, но не требующий шлема. Он не пользуется особой популярностью, но может быть интересен любителям яхт. Это симулятор, а не аркада. Здесь вы будете проектировать и исследовать свои собственные лодки, размышляя о дизайне

Оцените статью
Блог Бабника