Почему с возрастом активность в течение дня важнее тренировок. Что такое активность в повседневной жизни.

Будь то ВОЗ или Министерство здравоохранения Новой Зеландии, большинство рекомендаций примерно одинаковы. Они определяются по 4 основным характеристикам: Возраст, интенсивность, продолжительность и тип упражнений.

Почему с возрастом активность в течение дня важнее тренировок

Почему с возрастом активность в течение дня важнее тренировок

Новое исследование показало, что даже ежедневные посещения тренажерного зала не оказывают такого положительного эффекта, как обычные ежедневные физические упражнения. Другими словами, люди, регулярно посещающие спортзал для физических упражнений, получают меньше пользы, чем те, кто ездит на работу в течение дня.

«Самая большая проблема, которую мы видим, — это тенденция к тому, что мы называем «замещением», — говорит Джейсон Фаннинг, доктор философии, профессор здоровья и физических упражнений в Университете Уэйк Форест в Северной Каролине и ведущий автор исследования. Замещение — это когда человек регулярно занимается в тренажерном зале, а затем компенсирует негативные последствия, считая, что он сделал «достаточно» для своего здоровья и контроля веса. «Когда напряженная активность заменяет обычные занятия, такие как выгул собаки и другие виды деятельности, — говорит Фаннинг, — это может привести как к возвращению лишнего веса, так и к потере мышечной массы.

Что показало исследование

В исследовании рассматривалось активное снижение веса у пожилых людей. После того, как вес действительно снизился, исследователи обнаружили, что люди, которые участвовали в краткосрочных мероприятиях, включающих регулярные физические упражнения в течение дня, реже набирали его обратно. Люди, которые участвовали в «структурированных» физических упражнениях, таких как спортивные занятия, не участвовали, не потому, что эти занятия были нездоровыми, а скорее потому, что пожилые люди склонны заниматься только ими. По словам Фаннинга, когда люди теряют вес, они теряют и мышцы, а когда люди набирают вес сразу после потери, эти мышцы часто не возвращаются, в результате чего пожилые люди становятся менее здоровыми, чем они могли быть до потери веса. «Физическая активность — это, конечно, эффективное лекарство, — говорит Фаннинг, — и если мы двигаемся весь день, то получаем ту дозу, которая лучше всего нам подходит.

Нажми и смотри

Переосмысление активности

Каково же решение? Фаннинг и другие эксперты в области физических упражнений говорят, что хороший план — это переосмыслить роль ежедневной активности и соответствующим образом выстроить свой день. Во-первых, избавьтесь от мысли, что упражнения, которые не вызывают хруста в животе и не требуют абонемента в спортзал, бесполезны. Как и другие возрастные группы, пожилые люди должны пересмотреть свой распорядок дня и найти способы органично дополнить его регулярными физическими упражнениями.

  Каким спортом заняться: виды спорта, склонности к занятиям и личные предпочтения. Каким спортом можно заниматься.

Главное — найти то, что вам нравится, и найти способ включить это в свою повседневную жизнь. Прогулка с друзьями, выгул домашнего животного, садоводство или езда на велосипеде — вот лишь несколько примеров.

Назначение

Шкалы и методы в этой категории используются для:

  • измерения степени зависимости/независимости клиента в его повседневной жизни;
  • наиболее общей оценки способности к повседневному функционированию психически больных;
  • исследования количественной оценки мышечной силы;
  • оценки мышечного тонуса;
  • оценки симметричности тонуса;
  • оценки локомоторной функции (индекс ходьбы);
  • оценки общего состояния онкологического больного;
  • для оценки функциональной способности пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), таких как болезнь коронарных артерий, инфаркт миокарда и сердечной недостаточности;
  • оценки общего состояния больного;
  • оценки нарушения жизнедеятельности;
  • для клинической оценки мобильности пациента;
  • оценки возможности выполнения сложных действий.

Применение

Шкалы и методики в этой категории используются для:

  • для оценки способности человека к самостоятельному существованию;
  • для выявления возможности дифференцировать виды и объемы социальной помощи (в зависимости от состояния здоровья и функционального статуса клиента);
  • для оценки общего психологического функционирования;
  • для исследования силы мышц;
  • для оценки локомоторной функции.

Определения

Диагноз в соответствии с критериями DSM (Клинико-статистическая классификация психических расстройств Американской психиатрической ассоциации) включает оценку социального и психологического функционирования, связанного с психическим заболеванием. С этой целью пересмотренная версия GAS была включена в DSM-III-R.

Мышечная сила, т.е. способность мышц сокращаться при заданной нагрузке, является важным показателем состояния здоровья человека. Недостаток мышечной силы, вызванный нервно-мышечными заболеваниями, последствиями длительного переутомления или возрастом пожилого человека, приводит к ряду медицинских и социальных проблем. У человека со сниженной мышечной силой в разной степени нарушена способность ухаживать за собой, вести домашнее хозяйство и выполнять другие социально значимые задачи.

Пассивные движения во всех конечностях последовательно контролируют гипертонус сгибания (отрыв) и разгибания (разгрузка). Последний указывает на местный уровень первичного повреждения и стадию процесса вывиха.

Индекс походки Хаузера используется для оценки двигательной функции, включая градацию пациентов на 10 уровней в зависимости от необходимости внешней помощи, использования вспомогательных средств передвижения и времени, необходимого для прохождения тестового расстояния.

Качество жизни пациента с сердечной недостаточностью сильно страдает от его физических ограничений, и в повседневной клинической практике тест с физической нагрузкой является наиболее точным способом измерения физического состояния пациента.

Эти методики могут быть использованы для оценки результатов лечения, но имеют тот недостаток, что они предназначены в основном для работы интервьюеров, а не для того, чтобы клиент сам заполнял опросник.

Деятельность повседневной жизни (ADLs) — «деятельность повседневной жизни», «функции повседневной жизни», «повседневная деятельность» — указывает на уровень зависимости/независимости клиента в повседневной жизни. Это позволяет трудотерапевтам и социальным работникам оценить способность человека быть независимым. Это позволяет дифференцировать вид и уровень социальной помощи в зависимости от состояния здоровья клиента и его дееспособности. Повседневная жизнедеятельность (ADL) — это действия и мероприятия, которые человек выполняет ежедневно на протяжении всей своей жизни. Повседневная деятельность обычно делится на личную деятельность (PADLs) и инструментальную деятельность (IADLs). Личная деятельность в повседневной жизни включает задачи, связанные с уходом за собой, приемом пищи, одеванием, личной гигиеной и другими гигиеническими действиями, расчесыванием волос, поддержанием функциональной мобильности и общением. Инструментальная деятельность повседневной жизни относится к независимому функционированию человека дома, в школе, на работе и в обществе.

  Советы полярников - как выжить в Арктике.

Повседневная деятельность включает в себя:

  • мероприятия по личной гигиене (уход за волосами, умывание, использование туалета и др.);
  • одевание;
  • прием пищи;
  • соблюдение правил, необходимых для поддержания и сохранения здоровья;
  • социализацию;
  • функциональную коммуникацию и подвижность;
  • возможность быть мобильным в обществе;
  • удовлетворение сексуальных потребностей.

Активность на работе и продуктивная деятельность:

Какое поведение вытекает из проактивности?

Представив черты личности активных людей, мы также посчитали уместным поговорить о том, как это влияет на поведение этих людей….

Они соответствуют людям, которые осознают и способны определять свои собственные действия и умеют контролировать свои эмоции соответствующим образом:

  • дисциплина. Как вы, возможно, поняли, активные люди склонны проявлять настойчивость в своей работе, поэтому они дисциплинированы и не возражают тратить много времени на работу над проектом, который они имеют в руках, если это необходимо. Из этого поведения может быть выведено гораздо больше, что связано с обязательством, которое обычно делает их привычками (Li и др., 2014).
  • напористость. Поскольку у них отличная инициатива, обычно они всегда первыми представляют свои идеи и действия по определенной теме. Поэтому, возможно, что они встречают людей, которые думают иначе и должны отстаивать свое мнение, но они будут делать это напористо и по отношению к другому человеку, не пытаясь навязать свои идеи..
  • убедительность. Обычно, посредством убеждения, можно влиять на мнения или решения других людей по определенной теме. Люди, которые проявляют инициативу, потому что они верны своим ценностям и идеям, часто воспринимаются как способные влиять на других. Поэтому наиболее успешные лидеры обычно активны.
  • инициатива. Инициатива — это поведение, которое мы также подчеркивали ранее активных людей. В большинстве случаев этот термин часто используется как синоним проактивности в некоторых статьях, которые анализируют эту личность по отношению к компаниям..

Активные люди склонны предвосхищать события и всегда думают о том, что они могут улучшить в своей работе или проектах, которые они могут реализовать (López, 2010).

  • Про-социальное поведение. Активные люди обычно хотят самореализоваться и знают, что если они делают это самостоятельно, они могут этого не достичь, поэтому независимо от контекста, в котором они движутся, они всегда готовы помочь людям, которые сопровождают их, во всем, что им нужно..
  • Ощущение контроля. Наконец, еще одним поведением, которое сопровождает этих людей, является чувство контроля, которое они передают и которое является результатом их большой самооценки и уверенности в себе. Эти люди знают свой потенциал, а также обладают отличным внутренним контролем, который повышает их уверенность и позволяет им получить обратную связь.
  Как Действовать Против Бойцов, Идущих Вперед с Кучей Ударов. Внезапность помогающая выиграть бой.

Чем активная личность отличается от реактивной??

В этой статье мы говорили о проактивной личности, но знаете ли вы, что существует также реактивная личность и что она является полной противоположностью? Реактивный человек, в отличие от энергичного, руководствуется своими чувствами и обычно не контролирует свои мысли.

Поэтому они склонны быть очень зависимыми людьми, нуждающимися в одобрении других, поскольку у них нет собственных стандартов. Для них также характерен страх не достичь своего успеха или цели, что является полной противоположностью тому, что происходит с активными людьми.

Они также подавлены ситуациями, в которых живут, и еще больше, когда не могут их контролировать или когда испытывают сильный стресс. Это приводит к тому, что они сосредотачиваются только на том, что не могут сделать, имеют очень негативное мнение о себе и воспринимают изменения в своей внешности как угрозу.

Наконец, следует подчеркнуть, что это люди, которые жалуются на все в своей повседневной жизни, потому что они никогда не бывают довольны своей жизнью (Moreu, S/F).

выводы

Как мы видели, активные люди обладают многими характеристиками, которые идеально подходят для того, чтобы стать эффективными и результативными лидерами. Существует множество мнений о том, можно ли считать энергетику поведением или личностью.

Если рассматривать его как поведение, то мы можем распространить его на любого человека или организацию, чтобы усилить его преимущества. Однако если рассматривать его как личность, то это невозможно. Если вы хотите изучить эту тему более глубоко, я рекомендую книгу «7 привычек высокоэффективных людей» Стивена Р. Кови…..

Какие еще характеристики энергичной личности вы знаете?

ссылки

  1. Арес Парра. A (S / F). Проактивное поведение как стратегическое поведение.
  2. Лопес Салазар, А. (2010). Деловая активность как элемент конкурентоспособности. Ра Симхай, 6 (2), 303-312.
  3. Li, W.D., Fay, D., Frese, M., Harms, P.D., & Gao, X.Y. (2014). Взаимная связь между проактивной личностью и характеристиками работы: метод оценки скрытого изменения. Журнал прикладной психологии, 99 (5), 948.
  4. Мореу Джалон, П. Н. (S / F). Реактивная личность против активной личности.
  5. Bateman, T.S. & Crant, J.M. (1999). Проактивное поведение: смысл, влияние, рекомендации. Бизнес Горизонты, 42 (3), 63-70.
Оцените статью
Блог Бабника