45 черных комедий для любителей необычных шуток и юмора (хорошо помогает после работы). Комедии с черным юмором лучшие.

Смерти в фильме «Очень дикие штучки» слишком ужасны и реалистичны, чтобы быть смешными, какими и должны быть черные комедии. Почти всем персонажам не хватает человечности. Если бы фильм перерос в драму, он мог бы быть намного лучше.

45 черных комедий для любителей необычных шуток и юмора (хорошо помогает после работы)

В кино, как и в жизни, юмор приветствуется, но чувство юмора у кинематографистов, как и у обычных людей, может быть разным. Некоторые шутят по-доброму, некоторые — тонко, а некоторые — по-черному. Последний тип юмора особенно популярен у американских кинематографистов, которые используют его широко, умно и иногда чрезвычайно успешно с момента зарождения голливудской киноиндустрии.

Ниже мы собрали 45 лучших, на наш взгляд, черных комедий, которые понравятся не всем, но любителям черного юмора наверняка придутся по вкусу.

Фарго

1996 | 1 час 38 минут | Режиссеры: Джоэл Коэн и Итан Коэн

В главных ролях: Уильям Х. Мэйси, Фрэнсис МакДорманд, Стив Бушеми

Это блестяще снятый, мрачновато-юмористический триллер, который тонко нарушает все правила жанра. Ни один фильм не отражает стиль двух братьев-режиссеров лучше, чем эта комедийная криминальная драма о Среднем Западе.

Для трусливого менеджера по продажам, работающего на своего тестя, похищение собственной жены — очень хорошая идея. В результате он нанимает двух преступников, чтобы разделить крупный выкуп за захват заложников. Но не сразу все идет по плану, и проливается кровь. Преступников провоцирует отважная женщина-полицейский.

Я иду искать

2019 | 1 час 35 минут | Режиссер: Мэтт Беттинелли-Олпин, Тайлер Джиллетт

В главных ролях: Самара Уивинг, Адам Броуди, Марк О’Брайен

Это не совсем фильм ужасов, но отличный представитель этого направления. Оригинальная идея — вот что отличает этот фильм. Если вам не понравился фильм, возможно, вы смотрели его неправильно, потому что он должен быть абсурдным и глупым! Настоящая сокровищница для любителей ужасов, триллеров и эксцентричных фильмов!

Молодая невеста теперь является частью семьи своего новобрачного мужа, богатой, эксцентричной семьи, которая поддерживает многовековые традиции. Кто бы мог подумать, что первая брачная ночь превратится в смертельную игру с новоиспеченными родственниками, где девушка должна сделать все возможное, чтобы дожить до рассвета.

  5 вещей, которые делают мужчин слабее женщин (часть 1). Почему женщины слабее мужчин.

Неправильные копы

В главных ролях: Грейс Забриски, Эрик Джуэтт, Марк Бернэм, Стив Литтл, Мэрилин Мэнсон

Солнечное лето в Лос-Анджелесе. У местной полиции так мало работы, что она вынуждена заниматься крайне опасными и бессмысленными делами. Дюк (Марк Бернэм) продает наркотики, зашитые в мертвых крыс, Де Лука (Эрик Верхайм) направляет пистолет на женщин и просит их показать грудь, а Раф (Эрик Жюдер) сидит за синтезатором и мечтает написать лучший техно-трек года.

В фильмах французского режиссера Квентина Дюпилье все немного сходят с ума. Здесь, в фильме «Неправильные полицейские», стилизованном под дешевый эксплуатационный фильм, каждый неадекватен по-своему. Мэрилин Мэнсон в роли слабоумного молодого жиголо, одноглазый полицейский с устремлениями Скриллекса и десятки других отвратительных обитателей Лос-Анджелеса. Их сюжеты не поддаются логике, но они очень забавны. Обоснованием автора в этой и многих других картинах является преобладание абсурда над здравым смыслом. Если бы Дэвид Линч решил снимать бравурные комедии о тщетности существования, он бы взял пример с «Неправильных полицейских».

Комедия «Большой Лебовски»

Большой Лебовски

В главных ролях: Стив Бушеми, Джон Гудман, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Дэвид Хаддлстон

Ленивый Джеффри Лебовски по кличке Чувак (Джефф Бриджес) жил без проблем и забот, пока однажды в его дом не ворвались преступники. Они приняли его за своего богатого однофамильца и потребовали выплатить долги его жены. Придя в себя после ограбления, Чувак посещает настоящего Лебовски. Но богатый однофамилец просит героя об услуге: Он должен помочь ему освободить жену из плена.

Большой Лебовски» — это черная комедия братьев Коэнов («Сжечь после прочтения» и «Фарго») с известными циничными, харизматичными героями, сюжетом, основанным на удаче, и искрометным юмором. «Лебовски» полностью извратил жанр нуара, выведя на первый план обаятельных дураков. В результате получился фильм, который мгновенно привлек внимание, а фразы о ковре, который выглядит так же хорошо, как швейцарские часы, или о ковре, который выглядит так же хорошо, как комната, останутся в памяти поклонников видеокассет на долгие годы.

Черная комедия «Типа крутые легавые»

Типа крутые легавые

В главных ролях: Саймон Пегг, Пэдди Консидайн, Джим Бродбент, Мартин Фриман, Тимоти Далтон, Ник Фрост.

Полицейский Николас Энджел (Саймон Пегг) выполняет свои обязанности с такой ответственностью, что даже его начальство кажется бездельником на его фоне. Плечистого полицейского отправляют с глаз долой — в провинциальную английскую деревушку Сэндфорд. Его отправляют в сельскую английскую деревню Сэндфорд, где о преступлениях знают только из книг, а последнее убийство произошло 20 лет назад.

Режиссер-синефил Эдгар Райт по иронии судьбы изменил кинематографический образ полицейского. Главный герой фильма «Типа крутые копы» — нестандартный, нелепый и чересчур ответственный полицейский, подобных которому трудно представить в жалком голливудском фильме. Вместе с главным героем режиссер деконструирует сам жанр: В деревенский детектив он добавляет абсурдный юмор, пародию и даже элементы ужаса.

  Танец, где трясут попой: стиль, название, виды. Как самостоятельно научиться его танцевать. Как называются танцы попой.

Топ лучших черных комедий — в нашем списке

Проект X: Дорвались / Project X (2012, Нима Нуризаде)

Проект X: Дорвались

Рейтинг «Кинопоиска» — 7; IMDb — 6.7

История довольно проста: подростковая вечеринка выходит из-под контроля. История основана на событиях, произошедших в Мельбурне в 2008 году, которые повергли мир в смятение. Все, чего хотят герои этого фильма, — это напиться и повеселиться. Эпическая вечеринка любой ценой — ничто другое для них не имеет значения.

Это печальное заявление о том, что бесправная молодежь принимает иррациональный погром. Это праздник всего того, что так пугает молодежь и отдаляет ее от старшего поколения: безответственности, безрассудства, пьянства, разрушительности, аморальности и стремления привлечь к себе внимание.

Комедия / The Comedy (2012, Рик Элверсон)

Комедия

Кинопоиск — 6,4; IMDb — 6,5

Тим Хайдекер и Эрик Верхайм решают снять комедию и называют ее комедией, но она не смешная. По сути, фильм рассказывает о мужчине 30 лет по имени Свонсон (Хайдекер), который вырастает избалованным богатым ребенком. Мне бы хотелось какого-то развития сюжета или характера, но не ждите этого. Свонсон просто пьет и проводит время со своими друзьями. А когда он не пьет и не веселится, он просто занимается своими делами в течение 90 минут. Это ужасный, пассивно-агрессивный и просто непривлекательный человек. И в целом, фильм является одним из самых уродливых произведений кинематографа.

Боже, благослови Америку! / God Bless America (2011, Бобкэт Голдтуэйт)

Боже, благослови Америку!

Кинопоиск — 7.2; IMDb — 7.2

Главному герою Фрэнку (Джоэл Мюррей) чрезвычайно надоела повседневная жизнь. В своих фантазиях он со смехом стреляет в беспокойного, непрерывно кричащего ребенка, брызги крови которого летят на его мать. Сразу же после этой фантазии он переживает ряд неприятных событий. Фрэнка увольняют с работы и ставят смертельный диагноз. Решив покончить с жизнью, он сначала планирует убить знаменитость, которую увидел по телевизору. После своего преступления он встречает Рокси (Тара Линн Барр), которая побуждает его убивать больше людей. Количество трупов настолько велико, что этому позавидовал бы любой фильм ужасов. Сценарист-режиссер Бобкэт Голдтуэйт периодически впадает в споры «в мое время было лучше» и «я это ненавижу». В итоге многие находят фильм довольно катарсическим, и порой в нем больше горечи, чем комедии.

«Семь психопатов» (Seven Psychopaths) (2012)

Режиссер Мартин МакДонах

  Популярные модели Инстаграм: топовый список, параметры и фото. Красивая модель инстаграма брюнет.

В ролях: Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Том Уэйтс, Эбби Корниш, Ольга Куриленко, Желько Иванек, Майкл Питт, Майкл Стулбарг.

Фильм о настоящей мужской дружбе с выдающимся актерским составом — Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон, Том Уэйтс и другие.

Такой сценарий мог бы написать Стивен Кинг, ведь здесь есть убийства и герой — неудавшийся писатель. Его лучший друг, временно безработный актер, питает нездоровую любовь к собакам, что в итоге приводит к серьезной стычке с сумасшедшим гангстером. В то же время зрители знакомятся с уже написанными частями сценария главного героя, в каждой из которых фигурирует персонаж с серьезными психическими отклонениями. «История внутри истории» переплетается с сюжетом и образует восхитительную сцену борьбы в финале. Поклонникам Гая Ричи обязательно стоит посмотреть!

«Боже, благослови Америку!» (God Bless America) (2011)

Директор.

В ролях: Джоэл Мюррей, Тара Барр, Маккензи Брук Смит, Мелинда Пейдж Хэмилтон, Рич МакДональд, Андреа Харпер, Дэвид Менденхолл, Джулиана Акоста.

Главный герой Фрэнк — мужчина средних лет, разочаровавшийся в жизни. От скуки его увольняют и диагностируют неизлечимую болезнь. Один из способов — петля, но Фрэнк решает взять с собой еще одного человека из телевизионных новостей. Ему не только удается осуществить свой план, но и найти партнера, с которым Фрэнк продолжает свое «очищение» и на время отбрасывает мысли о самоубийстве.

«Большой куш» (Snatch) (2000)

Директор.

В главных ролях: Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Бенисио Дель Торо, Стивен Грэм, Алан Форд, Деннис Фарина, Раде Шербеджиа, Винни Джонс, Джейсон Флеминг и Майк Рид.

Культурная криминальная комедия о приключениях банды отщепенцев с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. Лабиринтный сюжет вращается вокруг бриллианта в 86 карат, евреев и собак. Особое удовольствие доставляет Брэд Питт в роли цыгана Микки. Я не хочу подробно рассказывать о сюжете, он настолько прекрасен. Посмотрите сами.

Говоря о творчестве Гая Ричи, нельзя не упомянуть его знаменитый фильм 1998 года «Lock, Stock and Two Smoking Barrels». Это первый полнометражный фильм режиссера, который принес ему славу и многочисленные награды. Фильм рассказывает историю четырех мальчиков, мечтающих о «легких деньгах». Вместе они собирают большие суммы денег, чтобы сыграть в карты с опытным игроком по прозвищу Гарри Топор. Конечно, мужчина проигрывает. Теперь он должен Эксу полмиллиона долларов. Чтобы избежать мести, мальчики решают ограбить грабителей, которые, в свою очередь, хотят ограбить «травку» местного барона.

Мы также рекомендуем менее известную, но более зрелую работу Ричи «Рок-н-ролл» (RocknRolla) от

Оцените статью
Блог Бабника