Почему некоторым мужчинам нравятся высокие женщины. Женщина выше мужчины ростом.

Актер Евгений Стычкин, наверное, устал отвечать журналистам на вопросы о том, что чувствует мужчина, когда его жена выше ростом, ведь его спрашивают об этом почти в каждом интервью. Они познакомились с актрисой Ольгой Сутуловой на съемках фильма «Контракт на любовь» и буквально сразу же начали отношения.

Почему некоторым мужчинам нравятся высокие женщины?

Редактор/журналист с опытом работы более 4 лет. Я делаю только то, что умею, компетентно и эффективно.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. В течение 8 лет я спасала «семейную ячейку» от распада. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Женщина выше мужчины

В обществе преобладает мнение, что мужчина в паре с женщиной должен быть высоким или, по крайней мере, выше своей партнерши. Но с экранов телевизоров, со страниц глянцевых журналов мы, как правило, смотрим на пары, где женщина выше мужчины. Что это: дань моде или протест против общественного мнения? Как размер партнеров влияет на отношения в целом?

Исследования «высоких» отношений

Благодаря мультфильмам и сказочным фильмам у детей сложился образ пары, где мужчина выше женщины. И не только высокий — мужчина — прекрасный принц, своего рода рыцарь, силен, храбр, постоянно спасает мир и свою принцессу от драконов, злых ведьм, преодолевает множество препятствий на своем нелегком пути и в конце концов выходит победителем и героем. В то же время он визуально изображен более великим, чем спасенная красавица.

Поэтому девушки начинают представлять себе своего будущего возлюбленного не сидящим на белом коне, а выше себя ростом. А позже, в школе, когда мальчики и девочки замечают разницу в росте, несмотря на одинаковый возраст. Конечно, мальчики, которые выше или одного роста с девочками, имеют больший успех у своих одноклассниц.

Это заблуждение, что многие низкорослые мужчины чувствуют себя неловко рядом с женщинами, которые выше их. Американские ученые и психологи несколько лет назад провели опрос 500 мужчин и стольких же женщин на тему размера партнера. Рост мужчин в среднем составлял 170 см, женщин — 163 см.

Результаты оказались очень интересными: среди опрошенных мужчин только 15% были готовы встречаться с более высокой женщиной, в то время как половина женщин предпочитали более высоких мужчин. Девушки оправдывали свой выбор тем, что это выглядит некрасиво, когда женщина выше мужчины, что нельзя носить высокие каблуки, потому что тогда разница в росте становится более заметной, что не хочется смотреть на мужчину свысока…

  Танец, где трясут попой: стиль, название, виды. Как самостоятельно научиться его танцевать. Как называются танцы попой.

Изучив результаты исследования, ученые пришли к выводу, что пара, где мужчина выше женщины, соответствует вековым традициям человечества, сложившемуся стереотипу, что он — сильный и мужественный защитник, авторитарный, а она — нежная, ранимая, покорная ему и дарит ласку и любовь. В другом исследовании ученые пытались определить идеальную разницу в росте между мужчиной и женщиной.

Женщина выше мужчины норма или нет

В исследовании приняли участие более 40 000 человек из США разного возраста. В результате эксперты выяснили, что женщины чувствуют себя более комфортно и расслабленно с мужчинами, которые выше их на 20 сантиметров. Мужчины предпочитают женщин на 10 сантиметров ниже ростом: Они чувствуют себя более комфортно с такими женщинами.

А вот о том, почему мальчики генетически выше девочек, читайте в нашей статье по ссылке.

Почему мужчины выбирают высоких леди?

Оказывается, не все так просто, когда речь идет об отношениях….. Причины, по которым даже небольшому числу мужчин нравятся женщины, которые выше их ростом, лежат глубоко в подсознании. Психологи не могли пройти мимо такой благодатной темы, и, как обычно, в области сознания было раскрыто все. Эксперты делят любителей высоких женщин на три категории.

  • Первая категория почитателей видит в своей высокой спутнице… маму. Да, вот такое неожиданное проявление Эдипова комплекса. Вместе с такой дамой, мужчина чувствует себя наиболее защищенным. При определенной притирке, адаптации такая пара может иметь вполне гармоничнее отношения.
  • Вторая категория – смотрит на свою возлюбленную снизу вверх, как на трофей. Такие же мужчины выбирают большие машины, таким способом демонстрируют окружающим свое превосходство, подчеркивают свою значимость, зачастую имеют проблемы с самооценкой. Именно такие экземпляры нуждаются в психотерапии, хотя обращаются за помощью только в критических и сложных случаях.

Женщина выше мужчины

  • Для третьей категории мужчин, страсть к высоким женщинам является своеобразным фетишем, впечатлением. Как, примеру, есть мужчины неравнодушные к большой женской груди, цвету волос, обуви на высоких каблуках. Такие мужчины имеют вполне нормальную самооценку, неопасные для общества.

Женщина выше мужчины: что делать?

Некоторые люди намеренно игнорируют симпатию к партнеру, который не соответствует их росту. Причиной этого является стереотип, согласно которому высокая женщина заставляет своего партнера выглядеть слабым.

Люди понимают, что это фантазия заторможенных людей. Мужчина, выбирающий более крупную женщину, смел и уверен в себе. Слабый, замкнутый мужчина не подойдет к такой девушке, боясь потерять себя на фоне своей возлюбленной.

Если пара любит друг друга, но имеет психологические проблемы, связанные с ростом, можно визуально скорректировать сантиметры:

  1. Чтобы не казаться еще выше, барышне нужно избегать каблуков, платформы, нарядов с вертикальными полосами.
  2. Мужчине лучше выбирать обувь с широкой подошвой или небольшим подъемом, одежду, зрительно вытягивающую силуэт.
  Обзор бойлерного пива. Бойлерное пиво что это.

Читать далее ► Если мужчина жадный, стоит ли продолжать отношения, признаки и как себя вести.

Самое главное украшение пары — это чувство доверия, тогда они кажутся гармоничными. Большинство людей не заботятся о размерах тела, но когда влюбленные начинают сближаться, они будут выделяться.

Избавляемся от комплексов

Главное украшение пары – чувство уверенности, тогда они станут смотреться гармонично

Чтобы избавиться от комплексов, нужна уверенность в себе, которая приходит, когда девушка осознает собственные достоинства. Девушки с длинными ногами выделяются на фоне девушек среднего и низкого роста.

Обычно так и есть:

  1. Выглядят уверенно. Мнение складывается благодаря свободной походке, владению собственным телом.
  2. Заметны. Благодаря росту девушек видно, на них поневоле обращают внимание.
  3. Привлекают взгляды мужского пола. Мужчины любят, чтобы на его избранницу бросали взгляды, повышает его самооценку.
  4. Имеют внешность, приближенную к модельной. Длинноногие барышни обычно стройные, красивые.
  5. Женственные. Грациозные движения ассоциируются с мягкостью характера.

У высоких женщин много преимуществ:

  • длинные ноги позволяют ходить на плоской подошве;
  • любые вещи сидят идеально;
  • есть шанс построить карьеру в индустрии моды, баскетболе.

На самом деле, внешность вторична, главное — отношение человека и его умение подать себя.

Женщина выше мужчины: плюсы

Высокие, атлетически сложенные мужчины считаются более эгоистичными, потому что они верят в свою неотразимость. Низкорослые мужчины имеют больше положительных качеств, чем женщины.

Для них ничего не дается легко, они должны всего добиваться, развивая харизму, обаяние, сексуальность и смелость. Принято считать, что они являются компетентными любовниками и обладают большим «достоинством». Низкие типы чувствительны, внимательны, заботливы, обладают хорошим чувством юмора и острым умом.

Невысокие мужчины делают больше по дому

Женщины считают, что неполноценные мужья много работают и могут легко выполнять часть работы по дому.

Аналогичное исследование было проведено в США, но без домашней работы (стирка, приготовление пищи, уборка) и мужской работы по дому (починка, ремонт). Согласно исследованию, более мелкие представители сильного пола тратили в среднем на час больше времени на домашнюю работу, чем крупные.

Читать далее ► Признаки токсичных отношений между мужчиной и женщиной, стоит ли продолжать отношения?

Низкие мужчины больше зарабатывают

Маленький рост часто мотивирует мужчин на финансовые достижения, а достижение богатства повышает их уверенность в себе. Они часто пытаются доказать всем, что они не хуже других.

Лидерские качества присущи личностям, что помогает им занимать руководящие должности.

Невысокие мужчины реже разводятся

Маленькие мужчины не часто становятся объектом внимания со стороны женщин. Если партнер поймет это, он будет больше ценить избранницу. Согласно статистике, супруги недолговечных мужей на 32% реже расторгают брак по собственному желанию.

  Сапиосексуалы: Люди, которые влюблены в интеллект вместо губ, груди и попы. Сапиофилия что это такое.

При выборе партнера они не предъявляют завышенных требований к образованию и карьере, которые присущи мужчинам высокого роста.

Третий раз на те же грабли

Александрос Чекало, шоумен, актер и продюсер, — удивительный пример того, как маленький человек с завидным упрямством выбирает себе в жены великих красавиц. Все помнят его брак с гламурной, харизматичной Лолитой Милявской, которая скорее забавлялась, чем стыдилась разницы в размерах своего мужа. Кстати, это был второй брак Александра.

В третий раз Чекало женился на сестре Веры Брежневой, красивой блондинке Виктории Галушке, от брака с которой у него родились дочь и сын. Опять же, эти двое явно отличались по росту, но шоумену, похоже, только нравились эти отношения. И, похоже, он не хотел останавливаться на достигнутом. Ведь его четвертая жена, модель, актриса и художница Дарина Эрвин, на которой он женился в Беверли-Хиллз несколько лет назад, имеет такой же впечатляющий рост, как и ее муж. Помимо разницы в размерах, у пары также значительная разница в возрасте: Дарина моложе Александра на 30 лет.

Вначале была химия

У телеведущего Дмитрия Диброва и его высокой, стройной жены, модели Полины Дибровой (Наградовой), одинаковая разница в возрасте — 30 лет. Ее будущий муж ухаживал за девушкой, когда ей было 17 лет и он увидел ее на конкурсе красоты.

Как позже призналась Паулина: «В начале была химия, знаете, когда люди идут друг на друга как зомби. Вы не понимаете, почему они это делают, но они это делают. Пара встречалась в течение трех лет, а затем узаконила свои отношения. У Дмитрия и Полины в браке родилось трое детей, и разница в размерах для них не имеет никакого значения.

Я понимаю, что я смешной

Шоумен и комик Михаил Галустян, похоже, научился брать от своего невысокого роста (163 см) только положительное. На этот вопрос он отвечает: «У меня никогда не было комплексов по поводу своей внешности. Я знаю, что я смешной, и это заставляет меня смеяться и чувствовать себя хорошо. В школе он смеялся над всеми, кто пытался его «дразнить», он вживался во все комические роли в спектаклях. Так что ему удалось буквально превзойти самого себя и стать настоящей звездой.

С таким спокойным и веселым отношением к себе Майкл, естественно, мог легко покорить красавицу выше его ростом. Его жена, Виктория Галустян, также без ложного стеснения носит обувь на высоких каблуках и не пытается сделать себя маленькой, чтобы быть равной мужу. От брака у пары есть две дочери.

Оцените статью
Блог Бабника