18 советов, как быстро убрать засос на шее дома. Как убрать быстро засос.

Под воздействием холода кровеносные сосуды сужаются, а отек спадает, так что синяк становится едва заметным или полностью исчезает. Если рана очень свежая, идеально подходит лед. Старая простудная болячка не исчезнет, но она может легко потускнеть.

18 советов, как быстро убрать засос на шее дома

Никто не читает банальностей, это факт. В каждой статье должна быть какая-то пикантность.

Эксперт — Виктория Фомина

Сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Я работаю сексологом уже более 10 лет. Я помогаю парам решить проблемы в их сексуальной жизни.

парень целует девушке шею

Целуй меня, целуй меня, даже в крови, даже в боли. — так писал русский поэт Сергей Есенин, очевидно, знаток поцелуев. Ответьте, но кто не терял голову от страсти? Каждый хотя бы раз в жизни пытался замести следы после бурного и страстного свидания.

Ах, этот предательский синяк…

Давайте посмотрим, что такое засос? Это небольшой синяк или гематома, вызванная неосторожным поцелуем. Она возникает на любой части тела, чаще всего на шее, щеках и груди — там, где прошли губы страстного любовника. Эти нежные сны имеют более тонкую кожу и большое количество кровеносных сосудов. Поцелуи взасос неизбежно оставляют шрамы на коже страстных любовников.

Если ничего не предпринимать, следы исчезнут сами по себе в течение 8-14 дней. Засосы постепенно меняют цвет с темно-фиолетового на зеленый и желтый.

В сегодняшних реалиях невозможно сидеть дома и ждать, что синяки исчезнут сами собой. Но вы также не хотите показывать их своим друзьям, знакомым и коллегам. Остается только всячески скрывать следы от посторонних глаз и применять известные и популярные рецепты для быстрого избавления от них.

След амура или как быстро убрать засос в домашних условиях

Как можно быстро удалить или скрыть засос? Здесь вы найдете ряд проверенных и эффективных методов от А до Я, которые доказали свою эффективность при поцелуях.

Алоэ

Одно из проверенных средств — кусочек листа алоэ, смоченный в спиртовом растворе или водке. Смоченный лист прикладывают в виде компресса к засосу.

Токсичные примочки не следует оставлять на коже более чем на 20 минут, а процедуру следует повторять каждые 2 часа. Второй вариант — сок или мякоть алоэ, разбавленные кипятком. Смесью следует пропитать бинт и приложить к участкам с бледными пятнами на 30 минут.

  Почему от кофе хочется в туалет. От кофе хочется в туалет.

Аналоги мази Траумеля

Хорошими вариантами являются Троксевазин, Синяк-Офф, Спасатель, SOS-бальзам. В аптеке имеется широкий выбор лекарств, способных в короткие сроки нейтрализовать подкожные синяки.

Витамины

Жидкая форма витаминов К, Р и С. Растворы полезных витаминов способствуют свертыванию крови, что способствует быстрому заживлению синяка. Средства следует втирать в кожу не менее двух раз в день.

Зубная паста

Нанесите немного зубной пасты на синяк и аккуратно вотрите ее в кожу. Оставьте на час, а затем смойте холодной водой. Для лечения подходят травяные пасты с противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Йод

Простая йодная сетка — это проверенное и испытанное средство. Еще наши бабушки лечили свежие синяки с помощью этого копеечного раствора. Раствор йода следует наносить на всю поверхность синяка ватным тампоном.

Этим методом можно легко вылечить синяк на шее или груди, но не синяки на лице и губах.

парень целует девушке шею

Йодную сетку лучше всего наносить на ночь. Этот метод особенно эффективен, когда рана свежая. Йодная сетка не только заставляет синяки исчезнуть, но и прекрасно их маскирует. Засос будет не светло-фиолетовым, а темно-коричневым. И такое пятно на коже гораздо легче скрыть!

Капуста

Хрустящий овощ одинаково эффективен для очищения внутренней среды организма и для кожи. Свежий капустный лист разминают скалкой до выделения сока, а затем кладут на свежую кочерыжку на 2-3 часа.

Картофель

Кусочек свежего картофеля эффективен при небольших ушибах. Вы можете приложить картофель к синяку или натереть сырой картофель на мелкой терке и приложить полученную мякоть к синяку. Вы сразу заметите, что синяк начинает уменьшаться в течение часа.

Косметика

Эти средства не удаляют, но прекрасно скрывают следы страстного поцелуя. Начнем с консилера для коррекции пятен под глазами. Он проверен годами в различных ситуациях и отлично справляется со своей задачей. Нанесите зеленоватый слой на сукровицу, равномерно распределите его по коже и положите сверху каплю тонального крема. Пятна будут почти незаметны, но вам придется регулярно подправлять макияж.

Корректирующий цвет выбирается в зависимости от стадии синяка. Если синяк синий или фиолетовый — возьмите оранжевый или персиковый корректор, фиолетовый синяк на белоснежной коже — идеально скроет розовый цвет. Чтобы скрыть красные и коричневые синяки, используйте зеленый консилер. Желтый синяк исчезнет, если использовать фиолетовый консилер. Консилер телесного цвета подойдет в любом случае, он скроет ваши цветные «произведения искусства». Сделайте это правильно! Цветовые корректоры могут нейтрализовать любой оттенок синяка.

  Гигиена сна. Можно ли спать в одежде?

Как убрать быстро засос

Засос не только выглядит некрасиво, но и очень неприятен. Яркий синяк смущает и раздражает, и синяк может держаться до двух недель. Однако существуют простые способы убрать синяк и ускорить его восстановление.

Как убрать засос

  • 1 Как убрать засос – самые эффективные и доступные способы
    • 1.1 Быстрая реакция
    • 1.2 Аптечные средства
    • 1.3 Картошка
    • 1.4 Компрессы из алоэ
    • 1.5 Уксусные примочки
    • 1.6 Зубная паста
    • 1.7 Косметические средства

    Как убрать засос – самые эффективные и доступные способы

    Помните, что засос — это прежде всего микротравма кожи, вызванная повреждением мелких кровеносных сосудов. Чем серьезнее и старше шрам, тем сложнее от него избавиться.

    Быстрая реакция

    Если с момента появления синяка прошло от нескольких секунд до минуты, можно попробовать потереть синяк. Это увеличит приток крови к тканям и нормализует кровообращение. Сразу же после этого приложите к синяку лед и оставьте его на несколько минут.

    Важно отметить, что лед следует прикладывать через тканевую повязку. В противном случае вы можете повредить ткани от холода.

    Аптечные средства

    Если у вас есть аптечка, обязательно используйте ее содержимое.

    Аптечные средства

    Отличными помощниками в борьбе с засосами являются:

    • мази от гематом и синяков. Например, Ибупрофен или Диклофенак. Такие средства помогут ускорить процесс регенерации тканей, уберут припухлость и нормализуют кровоснабжение. Использовать препараты необходимо ежедневно, согласно инструкции, до тех пор, пока засос не исчезнет;
    • йод. С помощью йода можно нарисовать над поверхностью гематомы сеточку. Лучше всего проводить процедуру вечером перед сном, так как йод оставляет на теле следы. Сеточка поможет нормализовать кровообращение и убрать отечность;
    • препараты на основе гепарина. Это могут быть мази и крема, действие которых направлено на разжижение крови. В результате синячки очень быстро рассасываются.

    Несмотря на высокую эффективность аптечных препаратов, не стоит ждать от них чудес. Если засос достаточно серьезный, может потребоваться несколько дней, чтобы он исчез.

    Картошка

    Если у вас дома нет аптечки, но есть картофель, вы можете попробовать избавиться от засоса с его помощью. Для этого возьмите половину картофелины и хорошо промойте ее. Затем почистите корень и выжмите сок. Затем нужно пропитать бинт этим соком и приложить его к месту сосания. Компресс следует менять каждые полчаса.

    Для усиления эффекта картофельный сок можно хранить в холодильнике. Через некоторое время отек и покраснение должны значительно спасть.

    Компрессы из алоэ

    Всем известны целебные свойства этого растения. Сок алоэ помогает уменьшить отеки и покраснения, восстанавливает поврежденные кровеносные сосуды и успокаивает покрасневшую кожу.

    Для компресса вам понадобится несколько листьев (важно срезать нижние, «зрелые» листья, так как в них выше содержание активных веществ). Затем их нужно измельчить в блендере или мелко нарезать.

    В результате должна получиться густая паста. Нанесите смесь на марлю и сделайте компресс, который прикладывают к капле на несколько часов. Если позволяет время, процесс можно повторить несколько раз.

    Уксусные примочки

    Если у вас есть уксус в холодильнике, вы можете использовать его. Чтобы приготовить раствор, возьмите одну часть уксуса и три части воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем смочите в растворе салфетку и приложите ее к желаемой части тела. Когда он высохнет, снова увлажните его.

    Это довольно эффективный метод, но он не подходит для людей, которые не переносят сильные запахи. Также очень важно соблюдать пропорции, так как слишком большое количество уксуса может привести к повреждению кожи и ожогам.

    Как убрать уже образовавшийся засос?

    Если пройдет время и появится синяк, не отчаивайтесь, ведь даже в этом случае засос можно убрать. Единственный принцип заключается в том, что организм должен за короткое время удалить сгустки крови с кожи, чтобы уменьшить уже образовавшийся синяк до менее заметного уровня.

    Горячие компрессы. Это может быть грелка или ткань, смоченная в теплой воде. Наносите его несколько раз в день на 10-15 минут. Известно, что тепло ускоряет кровоток и позволяет организму гораздо быстрее избавиться от сгустков крови.

    Осторожно помассируйте сгусток пальцами или небольшим мягким предметом. Это ускорит приток крови к месту гематомы. Это желательно делать за 3-5 минут до наложения теплого компресса.

    Витамины C и K. Эти витамины ускоряют заживление синяков изнутри. Ешьте побольше цитрусовых, помидоров, перца и яиц.

    Как убрать засос в домашних условиях?

    Существуют также отличные народные методы избавления от засосов. Их легко использовать с продуктами, которые можно найти в доме.

    • картофель. Натрите картофель на мелкой терке или нарежьте его на тонкие ломтики, затем положите овощ на место засоса на полчаса.
    • репчатый лук или чеснок. Разрежьте лук или чеснок на две половины и поместите срезом на гематому. Если думаете, как убрать засосы на руке, на груди или на щеке, то можно примотать ломтики к выпуклому месту бинтом, чтобы они не падали
    • йод. Йодная сетка на ночь уменьшит воспаление, особенно если засос поставлен недавно
    • капуста. Можно убрать засос за ночь, если с вечера размолоть скалкой капустный лист и приложить к засосу
    • алоэ. Листы алоэ надо настоять на водке, а получившийся спиртовой раствор использовать в качестве компресса
    • пищевая сода. Смешайте пищевую соду с водой и положите на гематому. Смойте средство через 10-12 часов
      Почему после еды хочется спать. Почему после завтрака хочется спать.
Оцените статью
Блог Бабника