Солевой никотин: что такое, крепость, особенности использования. Бензойная кислота в электронных сигарет.

Что же такое никотиновые соли и откуда они берутся? В этой статье мы не будем активно погружаться в историю этого нового промышленного направления или изучать его химические свойства, но совершим достаточно поверхностный экскурс в тему и откроем для себя все факты, которые необходимо знать простому парильщику.

Солевой никотин. Что это такое и с чем его едят.

Друзья, рынок вейпинга не находится в состоянии стагнации. Каждый день на рынке появляются новые технологии и усовершенствованные компоненты. Сегодня мы поговорим о впечатляющем так называемом «соленом никотине», но не будем углубляться в понимание сложных химических терминов и процессов. Мы постараемся сделать информацию доступной для обычного человека с улицы, а не для фармацевта с университетским образованием ☺ .

Введение

9 июня мир впервые узнал о солевом никотине. На выставке Global Vape в Москве он был представлен под названием SNS, что расшифровывается как Smart Nicotine System. Производители этих устройств добавляли в жидкость добавки, которые изменяли ее кислотность. Особенность этого никотина в том, что для проникновения в кровь ему требуется около 20 секунд, тогда как обычному никотину требуется около 1 минуты. Это означает, что соленый никотин вызывает кайф с первой затяжки, и многие вейперы передозируют никотин, что может привести к тошноте и негативным последствиям для организма.

История создания

juul

PAX Labs (ранее Ploom), частная компания, базирующаяся в Калифорнии, запустила JUUL, тип электронной сигареты, в которой используются соли никотина из табачных листьев, 1 июня 2015 года. В 2015 году компания получила патент США на производство солей никотина. Проведя многочисленные эксперименты и анализы, компания заявила, что соли, вероятно, снижают риск употребления никотина, поскольку такой ингредиент, как бензойная кислота, помогает никотину всасываться через легкие в кровь в 100 раз быстрее, чем обычный никотин.

Чем «солевой» никотин отличается от обычного

pH обычного никотина составляет от 10,5 до 11 единиц, что сильно отличается от pH человеческого тела.

«Соленый» никотин или монопротонированный никотин имеет равновесие pH с человеческим организмом, которое искусственно создается с помощью различных кислот.

Преимущества солевого никотина

Соленый никотин становится все более популярным в мире вейпинга, и не зря:

  • Очень быстрое всасывание никотина в кровь, ощущение «накуриваемости» приходит гораздо быстрее
  • теперь Вы будете тратить гораздо меньше жидкости, чтобы получить необходимую дозировку никотина
  • испаряемость жидкостей с содержанием никотиновых солей более лёгкая — отпадает необходимость в более мощных девайсах, и то, что объёмы потребляемой жидкости могут снижаться в разы
  • щёлочь содержащаяся в любом никотине в следствии реакции с бензойной кислотой образует соль, благодаря которой состав этого никотина максимально приближен и адаптирован к внутренней среде человека, в следствии чего данный никотин является менее раздражительным для нашего организма
  • исключено ощущение каких либо посторонних привкусов, так как солевой никотин проходит дополнительную очистку и является нейтральным на вкус и цвет.
  • благодаря вышеперечисленным свойствам вы действительно можете со временем полностью отказаться от курения, а это для большинства потребителей самая главная цель
  Что случится, если съесть стержень от карандаша. Что произойдет если съесть грифель от карандаша.

Недостатки солевого никотина

Помимо преимуществ, у каждого продукта обычно есть определенное количество недостатков, главное, чтобы их было не больше:

  • для того, чтобы ощутить «ТН» вам понадобиться большая концентрация солевого никотина, нежели обычного
  • солевой никотин существенно уменьшает количество производимого Вами пара (хотя для тех, кто не любит привлекать внимание пышными облаками – это является преимуществом, так процесс будет больше напоминать обычное курение аналоговых сигарет)
  • не рекомендуется использовать мощные устройства для парения жидкостей с «солевым никотином» — можно быстро получить «передоз». Первый производитель «солевого никотина» разрабатывал его для картриджных систем
  • ну, и самое главное, что беспокоит многих парильщиков – это пока что малая изученность данного тренда.

В заключение хочу сказать, что переход на соленый никотин — это индивидуальное решение, и наша задача — правильно проинформировать вас обо всех аспектах и побудить вас принять решение. Влияние соленого никотина на организм еще не так хорошо изучено, как влияние электронных сигарет, но исследования показывают, что высококачественные никотиновые жидкости не более вредны, чем обычные сигареты. Нам остается только посмотреть, как будет развиваться эта инновация в мире пара.

Обычный никотин VS никотиновая соль

Самое большое различие между этими препаратами заключается в резкости, к которой обычно приводит более высокий уровень никотина. Свободный никотин имеет более высокий pH, что в свою очередь влияет на щелочность. Это означает, что обычный никотин становится намного сложнее с увеличением крепости.

Благодаря бензойной кислоте, содержащейся в CH, они имеют более низкий уровень pH и поэтому более мягкие и приятные.

Бензойная кислота служит для нескольких целей:

  1. Позволяет СН испаряться при гораздо более низких температурах.
  2. Снижает уровень pH в СН, что, в свою очередь, обеспечивает более плавный удар.
  3. Вызывает реакцию, которая позволяет СН абсорбироваться так же легко, как Nicotine Freebase.

Популярность никотиновой кислоты возросла с появлением устройства под названием JUUL. Как только это устройство заняло доминирующее положение в отрасли, люди требовали все новых и новых возможностей. В настоящее время SN легко доступны в европейских странах, и их популярность продолжает расти.

  Можно ли есть банановую кожуру. Можно ли есть банановую кожуру.

Крепость солевого никотина

Сила никотиновой соли измеряется как в мг/мл, что характерно для вапорайзеров, так и в процентах. Число вокруг символа % указывает на процентное содержание вещества в конечном контейнере электронного сока.

Чтобы упростить расчеты, возьмем 100 мл 3,6% электронного сока. Для электронного сока объемом 100 мл 3,6% означает 3,6 мл или грамма никотина. В одном грамме содержится 1000 мг, поэтому 1 мл электронного сока имеет концентрацию 36 мг/мл (3,6*1000=3600, 3600/100=36).

Проще перевести значение в мг/мл, умножив процент на 10.

Кому подходит солевой никотин?

CH — один из самых эффективных видов никотина, помогающий курильщикам избавиться от зависимости. Благодаря более высокому содержанию вещества SN vaping больше похож на эффект от курения сигарет и поэтому помогает уменьшить тягу к курению.

Другая причина использования NS заключается в том, что они предназначены для использования в небольших устройствах с более низкой потенцией, таких как Suorin Air, Aspire Breeze и GhoSTick. Так что если вам нужно очень портативное устройство для путешествий или устройство с низким уровнем производства пара, выбирайте SNs. Они помогают вам удовлетворить свои желания в меньших и более концентрированных дозах.

бебра

Их пары вызывают рак легких)

Прочитав комментарии, я повелся! Человек в день отпаривает три картриджа…. Говорит, что ему пришлось лечь в больницу. Ну, вам должно было быть шесть — любой врач вам это скажет…. Другой, напротив, удивляется, как можно выкурить 50 мг соли….. Итак, вы берете калькулятор и вычисляете 50/15=1.3(3), это для 1 мл, верно? 2 мл в баке, бака хватает на 1-2 дня. В худшем случае 2,6 мг в день — это 3 красные сигареты Marlboro (0. И совет для тех, у кого бак «плюется», заткните дырку пальцем и тяните медленно — мне это помогло! Сколько я выжрал и выплюнул, сколько сока я выжрал). Самое главное — использовать наименьшую и наиболее эффективную дозу. В итоге у меня было 4… Удачи 🙂

KillingDark

У меня вопрос: кто эти люди, которые действительно испаряют 20 или 30 mH никотина? 2 в соли трудно испаряется, и здесь, в 20 или 30, речь идет о том, как быть наркоманом, который испаряет такие сильные затяжки

Я пробовал обычный никотин, первый vape с солью был в порядке, затем 50/50 smok nova 4 солянка, которая была не в кайф из-за отсутствия горлового удара, я купил zerosilver и добавил органику и теперь все в порядке. У меня был побочный эффект после дня курения органики, а потом слюнуха и головокружение.

  Быстрый и медленный сон: отличия, особенности, рекомендации по здоровому сну. Какой сон лучше медленный или быстрый.

Курил обычные сигареты, около пачки в день. Из-за высокой цены я решил поискать аналоги и наткнулся на pod. Я ни разу не пожалела об этом. Во-первых, он намного дешевле, во-вторых, эффект точно такой же, в-третьих, исчезли запах дыма и вечный кашель. Мелочи — душевное спокойствие (ты только что закурил, а подошел автобус — хорошо, положи в карман), отсутствие хлопот, можно курить дома (запаха нет вообще), компактность (занимает гораздо меньше места, чем пачка с зажигалкой), объем (не так, что 1 сигарета мало, а 2 — много, кури столько, сколько нужно), приятный вкус. Я курю его уже 2 месяца, и пока не заметил никаких негативных последствий для себя. Минусы только: опять же, объем (не рассчитаешь и передозировка, куда там давлению и прочему), зарядка (бывает раньше положенного, но в принципе посидеть сутки хватает и USB порт можно найти везде), жидкость подтекает и плюется иногда. Но, конечно, это мой опыт. Я думаю, что если у вас не будет зависимости и вы не будете курить по бутылке в день, то все будет хорошо. Просто обратите внимание на то, что вы чувствуете. Вы также можете попробовать одноразовые капсулы и посмотреть, как это происходит.

Или те, кто занимался другими чтениями. Мне особенно понравилось выпить тюбик за пять дней. Я бы просто выпил его, и все. Именно такие статьи приводят к принятию идиотских законов. Скоро бабушки будут кричать «наркоманка, шлюха, змея». Вы — моральное чудовище, писатель. Вам наплевать на счастливые истории миллионов людей, которые перестали курить палочки смерти, потому что вы представляете интересы этих палочек.

Я перешел на вейпинг в 2015 году, последний год я курил только соль в сигаретном исполнении. Обычно я принимаю 24 или 36 мг, несколько раз я принимал 48 мг. 48 немного слишком сильный для меня, я не чувствую себя хорошо, когда вдыхаю его. Употреблять 3-5 мл в день. Я не заметила никаких последствий перехода на физраствор в плане ощущений. Но надо знать меру — передозировку сделать легче, чем с десятком-тремя, причины понятны. Я могу рекомендовать его любителям сигарет, потому что так легче найти баланс между приятным вкусом и крепостью — раньше я брал обычный 18 мг, он был очень резким, но не вызывал кайфа.

Оцените статью
Блог Бабника