Вин Дизель: биография, фото, фильмография. Вин дизель настоящее имя.

В последние годы Вин Дизель также проявляет интерес к анимации. Он уже снял короткометражный анимационный фильм по мотивам фильма «Риддик», а в настоящее время Дизель работает над анимационным сериалом по мотивам «Форсажа».

Вин Дизель: биография, фото, фильмография

Вин Дизель

Вин Дизель — актер, продюсер и писатель. Он стал известен благодаря своим стальным мускулам и жестокому поведению. Он нес на своих мужественных плечах две франшизы: Черная дыра» в роли Риддика и «Форсаж» в роли Доминика Торетто. Если вы не знаете, кто такой Вин Дизель, послушайте историю его жизни.

Вин Дизель: биография

Главный вышибала Голливуда с детства привык все делать сам. Его жесткий характер не может скрываться за гримом и спецэффектами. На экране он также излучает решительность, драйв и уверенность.

Детство и юность

Вин Дизель родился в Калифорнии 18 июля 1967 года. Вместе с ним увидел свет и его брат-близнец Павел. Когда мальчики подросли, многие заметили, что они очень разные. Мать Делора растила их одна, потому что отец сбежал. Женщина работала психиатром и занималась астрологией.

Настоящее имя актера, кстати, Марк Синклер, а прозвище больше говорит о его качествах. Вин Дизель не раскрывает свою национальность, а возможно, он и сам ее не знает, потому что о его отце мало что известно. Судя по его внешности, у него смуглая кожа от отца и шотландские корни от матери.

Когда Марку было три года, Делора нашла мужчину и вышла замуж. Пара планировала жить в Нью-Йорке с мужем, так как Ирвин работал в городе менеджером и преподавал драму в университете, куда часто привозил детей. Если вы думаете, что именно так началась карьера актера, то вы ошибаетесь — Вин Дизель не искал легких путей.

Однажды, играя со своими братьями по соседству, они забрались в подсобку Нового городского театра. После успешного отпирания двери все актеры вошли в здание и направились прямо к сцене, где проходила репетиция спектакля. Вместо того чтобы вызвать полицию, директор предложил, чтобы в качестве наказания каждый из детей прочитал отрывок из пьесы.

После спонтанных «тестов» только Марк был допущен, остальные не прошли тест. Позже он принял участие в постановке «Дверь для динозавра» и получал солидные деньги за каждое появление на сцене. Вин Дизель не вспоминает фильмы, в которых он снимался, с такой же любовью, как он вспоминает свои подростковые годы в кино.

До семнадцати лет он выступал в Новом городском театре, где оттачивал свое актерское мастерство. В интервью Марк признался, что бесконечно благодарен Филду за то, что тот не вызвал полицию.

Если сейчас рост Вин Дизеля составляет 183 см, а мышечная масса — 98 кг, то в молодости он весил около 65 кг. Марк был стройным, высоким молодым человеком, за что ему дали обидное прозвище «Червяк». Будучи по натуре застенчивым парнем, он закрывался от всех в спортзале и выходил на сцену только в театре.

К 17 годам его тело уже имело знакомые зрителям очертания. Вин повзрослел и решил переквалифицироваться в вышибалу. Театр остался в прошлом — ночная жизнь Манхэттена звала его. Чтобы знакомиться с девушками и зарабатывать деньги, он устроился на дискотеку «Тоннель».

Работа была опасной, Вин Дизель признается, что дрался почти каждую ночь. Его застенчивость прошла, он свободно знакомился с девушками. Его работа вышибалой служила только одной цели: он хотел получить образование, поэтому поступил в Хантер-колледж.

Не прослушав ни одного курса литературы и писательского мастерства, Марк переехал в Лос-Анджелес в 1987 году. Сбылась мечта всей его жизни — стать суперзвездой кино. Однако судьба не пожелала помочь молодому человеку, и поэтому актер вернулся в Нью-Йорк через год без творческого предложения.

Вин Дизель: фильмография

Лучшие фильмы

Вин Дизель впервые появился в кино в 1990 году, когда сыграл главную роль в фильме «Пробуждение». Роль была скорее для шоу-бизнеса, так как его имя даже не упоминается в титрах. Когда Делора увидела, что Марк хочет попасть на большой экран, она подарила сыну книгу: «Создание старого автомобиля.

  Откройте для себя программу «21». Упражнение 21 на бицепс.

Вин Дизель: интересные факты и последние новости

За свою долгую творческую карьеру актер стал объектом множества слухов о своей личности. Многие считают, что он слишком плох, чтобы смотреть «Риддика», другие уверены, что «Форсаж» был снят на основе его биографии. Мы собрали несколько интересных фактов о жизни Марка Синклера в подробностях:

  1. Вин Дизель в три годика почти выскочил на арену цирка, но мама вовремя спохватилась и убрала ребенка.
  2. Его брат-близнец Пол живет мало чем примечательной жизнью, его страницу в соцсетях сложно отыскать.
  3. Когда у Марка случился подростковый перелом голоса, он начал соблазнять девушек бархатистым басом.
  4. Перед тем как покорить киноиндустрию, Вин Дизель увлекался брейком и читал рэп.
  5. Третью часть приключений Риддика актер решил выпустить за свои деньги, потому что студии отказывались снимать продолжение.
  6. Вин Дизель фото обожает и регулярно выкладывает новые посты в «Фейсбук».
  7. Самым большим страхом Марк считает упасть лицом на асфальт, а может, просто издевается над журналистами.

Недавно было объявлено, что актер снимется в ряде фильмов, в том числе: «Стражи Галактики 3», «Блашот» и вторая часть «Аватара». Он также завершил съемки фильма «Форсаж 9» и приступил к его монтажу. Как заверил режиссер Джастин Лин, это будет «амбициозный сериал».

Мы изучили все подробности биографии Марка Синклера и можем с уверенностью сказать, что Вин Дизель — самый воинственный герой Голливуда. Ожидайте новых фильмов и следите за его совместной работой.

Дилара Аронова

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

Фото: Вин Дизель

Вин Дизель Фото 1

Вин Дизель Фото 2

Вин Дизель Фото 3

Вин Дизель Фото 4

Вин Дизель Фото 5

Биография Вина Дизеля

Вин Дизель (Vin Diesel, настоящее имя Марк Синклер) — американский киноактер, продюсер, сценарист и режиссер, обладатель премии «MTV Movie Awards». Он широко известен благодаря работе над фильмами «Форсаж», «Хроники Риддика» и «Три истукана».

Вин Дизель – звезда боевиков и примерный семьянин

Юные годы

Вин Дизель, а точнее Марк Синклер, родился 18 июля 1967 года в округе Аламеда, штат Калифорния. В ранние годы его мать, астролог Делора Шерлин (Синклер) Винсент, воспитывала Марка и его брата-близнеца Пола одна — мальчики никогда не знали своего биологического отца.

Вин Дизель в детстве

Дизель неоднократно подчеркивал, что его национальность «смешанная»: его мать имеет английские, немецкие и шотландские корни, в то время как его отец, безусловно, был другой расы, возможно, смешанной.

У Вина Дизеля есть брат-близнец Пол

В 1970 году мать снова вышла замуж, и чернокожий отчим, Ирвин Винсент, забрал троих детей в Нью-Йорк. Это дало Вину сводных братьев и сестер, Тима и Саманту. Его отчим был театральным режиссером и преподавателем актерского мастерства и постоянно водил детей на спектакли и кинопремьеры, что во многом определило будущие увлечения мальчика.

Марк впервые вышел на сцену в возрасте 7 лет, потому что ему было очень интересно. Вместе со своим братом Полом и другими мальчиками он выломал дверь и пробрался в Новый городской театр, чтобы побуянить. Как оказалось, в театре в это время шла репетиция, но режиссер Кристал Филд не стала вызывать полицию, а предложила ребятам попробовать себя в роли актеров и прочитать предложенный текст.

В школе над будущим актером смеялись из-за субтильного телосложения

Над будущим актером смеялись в школе за его неважное телосложение.

Марк справился с заданием лучше других, и Филд привлек его к постановке пьесы «Дверь для динозавра» и пообещал ему 20 долларов за спектакль. Молодой артист выступал на сцене этого театра до 17 лет и смог значительно развить свои актерские способности. «Я всегда знал, что стану кинозвездой, — признался позже Дизель, — Я знал это еще в детстве.

Настоящее имя Вина Дизеля – Марк Синклер

В подростковом возрасте Марк был высоким и худым, за что получил прозвище «Червяк», и у него совершенно не было успеха у девушек. Он ужасно стыдился своего «нелепого» телосложения и начал регулярно заниматься спортом. В 17 лет, имея впечатляющее мускулистое телосложение, он оставил театр и устроился работать вышибалой в ночной клуб «Туннель» на Манхэттене.

В этот момент молодой человек кардинально изменил свой имидж: он обрил голову налысо и отныне называл себя «Вин Дизель». За три года работы в клубе Дизель приобрел богатый опыт общения с противоположным полом и не менее богатый опыт уличных драк. Жестокость боевых действий тех дней впоследствии помогла ему создать образ «крутого парня» на большом экране.

Я боролся, наверное, более пятисот раз, почти каждый день, и это не были красиво поставленные матчи.

Тем не менее, Дизеля не прельщала простая жизнь вышибалы, и параллельно с работой он поступил в Хантер-колледж при Нью-Йоркском университете. Здесь он изучал литературу и творческое письмо и постигал писательское ремесло. Но Дизель так и не смог опередить успешного выпускника: в 1987 году он бросил колледж и переехал в Лос-Анджелес, чтобы начать актерскую карьеру в Голливуде.

  Павел Деревянко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Павел деревянко рост и вес.

Фильмы

Кинобиография Вин Дизеля началась в 1990 году с небольшого эпизода в драме Пенни Маршалла «Пробуждение». Будущей звезде досталась роль парамедика, настолько незначительная, что актер даже не упоминается в титрах фильма. Но сам фильм номинирован на «Оскар».

Начало было положено, и воодушевленный Вин Дизель начал писать свой собственный сценарий. Пять лет спустя актер вытащил его из картины «Многоликий», сохранив главную роль. Фильм был удостоен чести быть показанным в Каннах, хотя и не был отмечен наградами. Тем не менее, это был ранний успех.

Вин Дизель вернулся в Лос-Анджелес, поближе к Голливуду, и устроился на работу в тот же телевизионный бизнес. Именно тогда у него возникла идея нового фильма, для которого он придумал название «Бродяга». Три года спустя состоялась премьера фильма на кинофестивале «Сандэнс». Дизель сыграл ключевого персонажа в «Бродяге» — Рика.

И пусть картина не имела оглушительного успеха, но перспективность и гениальность актера отметил знаменитый Стивен Спилберг. Оценив игру Вин Дизеля, он предложил ему роль в проекте «Спасение рядового Райана». Фильм вышел на экраны в 1998 году и сразу же стал культовым. А за работу в этом выдающемся проекте актер был номинирован на премию Гильдии киноактеров США.

С тех пор фильм за фильмом выходил на экраны с новой голливудской звездой. Они транслировались не только в Америке, но и во многих европейских странах. В 2001 году Вин Дизель добавил в свою фильмографию три сенсационных фильма: «Бойлерная», «Черная дыра» и «Форсаж». За последний проект, в котором он сыграл главную роль, он получил баснословное вознаграждение в два миллиона долларов.

В фильме Роба Коэна «Fast and the Furious» Дизель блестяще сыграл лидера банды уличных гонщиков Доминика Торетто. Для лучшего вхождения в роль актер прошел серьезную подготовку в каскадерской школе. Именно поэтому от погонь и трюков в «Форсаже» захватывает дух.

В этом же фильме тогда еще малоизвестный Пол Уокер сыграл одну из главных ролей. Две восходящие звезды Голливуда получили престижную премию MTV Awards.

На съемках научно-фантастического фильма «Черная дыра» Вин Дизель повредил глаза специальными контактными линзами, которые заставили его глаза светиться в темноте. Актеру пришлось пройти курс реабилитации. Но фильм получил отличные отзывы, был с восторгом принят зрителями и принес щедрые сборы, которые вдвое превысили затраты на съемки.

Весной 2002 года Universal Pictures начала съемки «Двойной опасности», но Вин Дизель потребовал гонорар в 27 миллионов долларов за свое участие в фильме. Компания решила снимать фильм без него. Фильм вышел на экраны летом 2003 года и оказался неожиданно более успешным, чем первая часть: он собрал в прокате 236 миллионов долларов.

В августе 2002 года в США и Канаде вышел знаменитый боевик Роба Коэна «Три икса», в котором Вин Дизель сыграл супергероя Ксандера Кейджа, несколько напоминающего Джеймса Бонда. Сначала Columbia Pictures хотела отказаться от услуг звезды, которая требовала за свою работу 10 миллионов долларов, но Коэн настоял на участии Вин Дизеля. Боевик имел огромный успех и стал завидным кассовым хитом.

Однако, когда осенью 2003 года было решено снять продолжение «Трех иксов», Вин Дизель отказался сниматься. Его место занял другой актер — Айс Кьюб. Сам Дизель посвятил все свои силы съемкам в фильмах «Одиночка» Гэри Грея и «Хроники Риддика» Дэвида Двахи. Последний проект является продолжением нашумевшего фантастического боевика «Черная дыра».

Личная жизнь

Мускулистая красавица никогда не испытывала недостатка в поклонниках. В личной жизни Вин Дизеля много романов с красивыми женщинами, чьи имена широко известны в Голливуде. На съемках первого фильма «Fast and the Furious» в 2001 году актер познакомился с очаровательной Мишель Родригес. Но романтика быстро угасла — пара была вместе всего шесть месяцев. Мишель решила, что они слишком разные, чтобы вступать в серьезные отношения. Бывшие любовники расстались без проблем.

  Скала Дуэйн Джонсон. Питание и тренировки. Распорядок дня дуэйна джонсона.

Роман с моделью чешского происхождения Павлой Харбковой был таким же недолгим. Вин Дизель познакомился с ней на съемках фильма «Три икса», где девушка появилась в одном из эпизодов. Но после выхода боевика в 2002 году роман угас. Как объяснила Павла, Вин слишком часто уезжает на съемки, и ее график не позволяет ей сопровождать его по всему миру.

Вин Дизель обрел личное счастье с другой красивой женщиной — мексиканской моделью Паломой Хименес. Партнерша подарила мужу троих детей, и он всерьез задумался о том, чтобы завести троих детей.

В апреле 2008 года у пары родилась девочка Хания Райли. Осенью 2010 года она родила сына своего знаменитого мужа Винсента Синклера. Третий ребенок, Паулина, родился в марте 2015 года. Вин Дизель назвал ее в честь своего покойного друга Пола Уокера.

Актер не скрывает членов своей семьи за семью печатями — фотографии жены, детей и близких родственников часто появляются на страницах кинозвезды в социальных сетях.

В 2016 году Вин Дизель познакомился со своей партнершей по фильму Ниной Добрев во время съемок фильма «Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа». Внимательные поклонники двух звезд заговорили об отношениях. Причиной этого стали провокационные посты актрис на их страницах в социальных сетях, в которых они обменивались комплиментами.

Однако большинство поклонников согласились с тем, что Нина Добрев хотела этим «пристыдить» своего бывшего парня Йена Сомерхалдера. Совместной жизни Вин Дизеля и Паломы не угрожали отношения парня с Ниной.

Вин Дизель сейчас

В 2017 году любимица миллионов телезрителей пообещала сделать год богатым на сюрпризы. Дизель объявил о выходе 3 новых релизов: 8-й части «Форсажа», сиквела «Три икса: Мировое господство» и научно-фантастического проекта «Стражи Галактики 2».

Клипмейкер и сценарист «Ограбления по-итальянски» и клипмейкер Гэри Грэй был подписан на восьмую часть франшизы. По сюжету герой Вин Дизеля идет против интересов своей команды, выполняя волю некоего киберпреступника. Актер объявил на своей странице в социальной сети, что серия фильмов о гонках на суперкарах будет продлена до 2021 года и зрители могут ожидать как минимум 2 продолжения.

В триллере Роба Коэна Дизель вернулся к образу экстремала, выполняющего смертельные трюки и завербованного АНБ. На этот раз к профессиональным актерам присоединился профессиональный спортсмен: в фильме появляется футболист Неймар.

Вторая часть космической оперы с Дизелем, Зои Салданой, Крисом Праттом и Куртом Расселом в главных ролях заняла 8-е место в списке самых кассовых фильмов 2017 года. Голосом Вина, как и прежде, заговорил древоподобный гуманоид.

Премьера фильма «Мстители: Война бесконечности» состоялась в 2018 году. В супергеройском боевике участвуют персонажи из «Хранителей. По словам продюсеров, в борьбе с Таносом наряду с Грутом-Дизелем были добавлены персонажи Брэдли Купера, Дэйва Батисты и Пом Клементьеффа. Некоторые зрители и критики, утомленные огромным количеством персонажей в фильме, отмечали, что легче подсчитать, кого нет в следующем эпизоде, чем выяснить, чьи имена были включены в титры.

Bloodshot станет первой экранизацией серии комиксов Valiant и как таковой послужит основой для новой кинематографической вселенной. Вин Дизелю предлагают сыграть правительственного агента, который погиб на задании и был возвращен к жизни с помощью нанотехнологий. Майкл Шин и Эйс Гонсалес ведут переговоры о том, чтобы сняться в фильме. Тоби Кеббелл сыграет роль антагониста.

Продюсерская компания Дизеля купила права на франшизу «Три икса» у Revolution Studios весной и начала разработку сценария четвертой части боевика в конце этого года. Вин также спродюсирует спортивную драму о жизни боксеров The Rumble Club. По слухам, актер также занят перезагрузкой сериала NBC «Майами: Отдел нравов» и сериала ABC «Победить любовь Кристи».

Вин Дизель вновь продемонстрирует свой комедийный талант для фильмов STX. Компания пригласила звезду сняться в уморительном экшн-триллере «Мускул». Подробности сюжета пока держатся в секрете. В недалеком будущем поклонники узнают, почему галактический путешественник Риддик стал преступником. Приквел к фантастическому боевику был назван Fury в честь родной планеты главного героя.

Оцените статью
Блог Бабника