Весталки: жрицы любви или пример целомудрия. Кто такая жрица любви.

Лиззи Лэйп была представительницей древнейшей профессии и содержала несколько борделей в Огайо. Лиззи была замужем восемь раз, самые известные ее отношения были с Уорреном Гардингом, 29-м президентом США. Считается, что мистер Гардинг часто посещал бордели Лиззи и был завсегдатаем салуна Redbird.

Весталки: жрицы любви или пример целомудрия

Интересное

Институт Весты, храмовых дев, был начат царем Нумой Помпилием, согласно древнеримскому историку Ливию. Сама богиня Веста была жрицей священных девственниц. Она также считалась покровительницей семейного очага и жертвенного огня. Девственницы Весты считались священными и неприкосновенными.

Весталки: жрицы любви или пример целомудрия

Чтобы стать вестальной девой, нужно было в детстве дать обет остаться девственницей навеки. Чтобы стать вестальной девой, нужно было в детстве дать клятву остаться девственницей навеки, и с этого момента отец не имел власти над дочерью и завладевал всем ее имуществом.

Оскорблять жрицу редко кто осмеливался, так как это каралось смертью. Вестальные девы шествовали по улицам Рима в каретах и охранялись стражниками. Жрицы имели право помиловать человека, приговоренного к смерти.

Жрицы служили богине Весте с безрассудством. В их обязанности входило не только поддержание священного огня, но и совершение жертвоприношений и участие в специальных играх.

  1. Кого выбирали весталкой
  2. Требования к конкурсанткам
  3. Как проходило посвящение
  4. В чем заключалось служение Весте
  5. Наказывали весталок или нет
  6. Конец богини Весты

Кого выбирали весталкой

В Римской империи за выбор святых дев отвечали короли; позднее, при основании империи, это право было передано Понтифику Максиму.

Требования к конкурсанткам

Был проведен специальный конкурс, в котором приняли участие 20 девушек. К ним предъявлялись особые требования:

  • девочку выбирали только из семьи патрициев;
  • возраст 6-10 лет;
  • девочка должна быть красивой и здоровой;
  • претендентки должны быть только итальянками.

Как проходило посвящение

Девушка была принята в общину жриц. Ей пришлось пожертвовать свои волосы богине Весте. Для лишних косичек было отведено специальное место — дерево. Когда началось время Плиния Старшего, дереву было 500 лет. Этот возраст многое говорит о количестве девушек, которые были посвящены в весталки в это время.

  Гендерфлюид: Что Это Значит. Гендерфлюид это простыми словами.

Девушка была одета в белую тунику, которая была символом невинности. Ей дали временное время — Амата (любимая). Так началась трудная жизнь подающей надежды девушки. Как правило, выезд из страны был невозможен без специального разрешения Папы Римского.

В чем заключалось служение Весте

Девушки оставались на службе у Весты в течение 30 лет. Сначала их обучали на службе в течение 10 лет, а затем еще 10 лет именно на службе богини. Главная задача состояла в том, чтобы не дать погаснуть священному огню. Остальное время (еще 10 лет) ушло на консультации. Девственницы Святого Храма должны были обучать новоприбывших девушек.

Весталки: жрицы любви или пример целомудрия

По окончании срока службы, женщинам было 36-40 лет, они освобождались от своих обязанностей. Это было возможно,

Однако многие женщины не хотели выходить замуж, потому что им приходилось уступать мужу значительное имущество, которым они владели: землю, которая приносила доход, а также щедрые подарки от богатых патрициев и императора. Но самое главное, она потеряет статус свободной женщины!

Наказывали весталок или нет

По какой-то причине принято считать, что девственницы Святого Храма прелюбодействовали. Кто знает, может быть, в этом что-то было, ведь сохранить целомудрие и девственность в течение 30 лет — задача не из легких. Если девушку признавали виновной, ее отводили на поле зла и закапывали заживо. Мужчин, оскорбивших монахиню, пороли до смерти.

А если весталка-девственница пропускала священный огонь во время службы, ее наказывал сам Верховный понтифик.

Жрецы Древнего Египта

Жрецы Древнего Египта

Первые жрецы появились в самом начале развития Древнего Египта. Сначала считалось, что жрецом мог стать только мужчина, но со временем археологи находили все больше свидетельств о женщинах-жрицах в храмах, построенных в честь женских богов. Первосвященники руководили певцами и танцорами и выполняли другие важные задачи. В царстве существовал титул «черетет», то есть жрицы, следившие за чистотой.

В список обязанностей жриц входили такие задачи:

  • Пение ритуальных песен;
  • чтение молитв;
  • игры на музыкальных инструментах;
  • участие в процессе погребения.

Существовали также «наложницы богов», которые во время больших праздников запирались в святилище и впадали в транс.

Вавилон

В Вавилоне существовали «жрицы любви». Геродот описал их поведение следующим образом: Один раз в жизни девушка была вынуждена отдаться незнакомцу за любую цену, какой бы маленькой она ни была. Женщины еще некоторое время оставались в храме, ожидая «странника», пока его выбор не пал на них. Запрещалось покидать храм без оплаты, и эта обязанность распространялась на всех женщин, независимо от их положения.

  Как понять, что ты потеряла девственность — важные признаки. Как понять что девушка уже не девственница.

Жрицы богини-Матери

Здесь были храмы для богини-матери, происходящей от Деметры. В них жили самые красивые жрицы, владеющие всеми знаниями об искусстве любовных утех. Существовали различные типы жриц:

  • Жрицы дня в красных одеждах и рыжих конских волосах, вплетенных в свою шевелюру;
  • Жрицы ночи, покидающие храм только в ночное время и носящие черные одеяния.

Жрицы не были связаны целомудрием, а только предавались сильным мужчинам. Тот, кто сумел голыми руками разорвать одежду жрицы из крепчайшего конского волоса, был вознагражден любовью красавицы. Более слабых мужчин наказывали принудительной кастрацией или «приятной встречей» с ножом в спину от самой жрицы.

Греческие жрицы

В Древней Греции жрицы особенно поклонялись Афродите, богине красоты. В храмах, построенных в ее честь, жили девушки, знающие все тонкости любви. Их отдавали людям за деньги, а вырученные средства тратили на нужды святилища. В обязанности девушек входило обучение «новобранцев» искусству любовных утех, приготовление любовных зелий и занятия магией.

Существовали также пифийские жрицы, которые могли предсказывать будущее. Любая девушка могла стать пифией, часто против своей воли. Девушки принимали наркотики, чтобы ввести себя в транс и сделать определенные пророчества.

Были также девственницы, девушки, которые должны были поддерживать свою чистоту и постоянно поддерживать огонь святилища. Если огонь тушили по вине девушки, ее жестоко избивал первосвященник, а потеря девственности наказывалась еще строже: девушку запирали в стене и почти не давали еды. Весталки были обязаны служить богам в течение 30 лет, а при средней продолжительности жизни в то время это служение длилось всю жизнь. У девушек было удивительное право: прикосновение девственницы к рабу делало его свободным мужчиной.

10 самых известных жриц любви, имена которых остались в мировой истории

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Самые известные жрицы любви, которые вошли в историю.

Самая известная дама любви, вошедшая в историю.

С начала времен существовали женщины, которые торговали своим телом. Этой профессии, которую иногда сводят к работе, более тысячи лет. Некоторые из жриц любви остались в истории. Мы рассмотрим некоторых из самых известных дам легкого поведения.

1.

Таис Афинская.

Греция, ок. 330 г. до н.э. Тице была матерью, сопровождавшей Александра Македонского в его многочисленных походах. Неизвестно, «работала» ли Тайс на Александра, но исторические записи свидетельствуют, что он держал ее при себе длительное время, то есть во время своих многочисленных кампаний.

  Почему вам стоит дружить с его бывшей. Парень дружит с бывшей девушкой.

Интересно, что именно Тице своей пламенной речью спровоцировала поджог дворца Ксеркса в Персеполисе, который был завоеван Александром. Она была вторым человеком после Александра, который поджег само здание. Историки считают, что это была месть Тице за разрушение афинского Акрополя персидским царем Ксерксом.

2.

Раав из Иерихона.

Иерихон История о Рааве содержится в Книге Иисуса Навина, где рассказывается о женщине, которая содержала постоялый двор и бордель на стене Иерихона. Это произошло во время осады города израильтянами под командованием Иисуса Навина. Прежде чем Иисус Навин вошел в город, он послал в Иерихон двух разведчиков, чтобы узнать, на что способен враг. Раав спрятала шпионов в своем доме, чтобы израильтяне пощадили ее и ее семью во время вторжения. Чтобы пометить свой дом, чтобы он не пострадал от бури, она повесила на дверь красную ткань. Некоторые считают, что после этого случая красным цветом стали обозначать дома терпимости.

3.

Фрина из Греции.

Греция, 371 год до н. э. Возможно, одной из самых известных матерей Древней Греции является Фрина, настоящее имя которой было Мнисаретта (что означает «помни о добродетелях»). Один из отвергнутых ею ухажеров обвинил Фрину в атеизме. Ее защитником в суде был известный оратор того времени Гиперид. Когда его речи не произвели впечатления на судей, Гиперид просто лишил Фрину одежды. Судьи сразу же оправдали ее, потому что «столь совершенное тело не может скрывать несовершенную душу».

4. Сюй Сяосяо

Поэтесса-куртизанка Сю Сяосяо

Сюй Сяосяо, которую иногда называют «Маленькая Сюй», была китайской куртизанкой и поэтессой. Она жила во времена династии Южная Ци и славилась своей красотой и умом. Хотя она продавала свое тело простолюдинам, Сюй стала известной благодаря своей поэзии. До наших дней дошло множество историй о ее жизни, большинство из которых касаются ее отношений с молодыми мужчинами.

Она умерла от неизлечимой болезни в возрасте 19 лет. Когда Сю поняла, что умирает, она посвятила оставшееся время написанию стихов о красоте окружающего ее мира. За ее гробницей ухаживали на протяжении веков, пока она не была разрушена во время Культурной революции (восстановлена только в 2004 году).

Оцените статью
Блог Бабника