Учим Алису от Яндекса узнавать вас по голосу. Алиса я не знаю.

Когда я активировал оповещение Алисы о погоде на завтра, оно всегда говорило о погоде. Теперь он молчит. Она начинает говорить только тогда, когда вы спрашиваете ее о погоде.

Как прикольно жить с умной колонкой: топ навыков «Алисы», о которых вы могли не знать

Интерактивные персонажи из «Холодного сердца», игры с наборами LEGO Duplo и детскими игрушками, угадывание персонажей и безумные истории, диванные квесты с друзьями и алкотестер. Собирайте идеи для скучных разговоров с помощью «Алисы» в вашей умной колонке.

Голосовой помощник Алиса, установленный на всех станциях Яндекса и в некоторых колонках партнеров Яндекса, многие используют для таймеров, будильников и новостей о погоде. На самом деле, Алиса становится умнее с каждым днем. И в этом большую роль играют специальные навыки, делающие взаимодействие с оратором еще более интересным.

Навыки похожи на приложения, которые запускаются с помощью голосовых или текстовых команд на любом устройстве с поддержкой Алисы. Например, вы можете сказать: «Алиса, начни навык «Поправить характер».. Сразу же начинается крутая игра, в которой вам предстоит угадать реального или вымышленного персонажа, которого вы угадали с помощью вопросов.

Полезности, история и квесты

«Сетчатое зарядное устройство. «Алиса поможет вам отдохнуть от компьютера с помощью упражнений для глаз и расслабляющей фоновой музыки.

Гитарные мелодии. Просто скажите «уметь настраивать гитару». Работает как популярные гитарные тюнеры на смартфонах, только на слух и без визуализации. В сравнении с ними струны Алисы звучат так же, как и ее собственные.

«Алкогольный тест Алисы». Основываясь на размерах вашего тела, возрасте и количестве выпитого, Alice рассчитывает, сколько алкоголя содержится в вашем организме и можете ли вы управлять автомобилем. Фактически, он основан на российском законодательстве о допустимом содержании алкоголя в крови при управлении автомобилем. В любом случае, эту способность следует считать чисто рекреационной. И никогда не садитесь за руль пьяным. Не имеет значения, сколько вы выпили.

«День Победы. Исторический подвиг, созданный радио «Маяк», о событиях последних дней войны с 24 февраля по 15 мая. Юрий Левитан читает сводки Советского информационного бюро о событиях на фронтах войны. Полезно для студентов, а также для любителей истории и всех, кто хочет вспомнить о Великой Отечественной войне.

  Какова роль мужчины и кто в семье главный. Роль мужчины и женщины.

«Новгородские хроники». Очень детальное погружение в средневековый город. Рассказывается о структуре города и его основных артефактах, объясняются многие исторические термины. Сюжет вращается вокруг защиты независимости Новгорода от Москвы, при этом игроку придется принимать важные решения. Это был захватывающий квест — жаль, что он длился недолго.

Любопытный Сальвадор»: искусство для ценителей живописи и архитектуры. «Алиса» поднимает вопросы о художниках, их жизни и, конечно же, их произведениях. Есть режим соревнования с другом по Интернету. Этот навык обычно интересен и информативен, но требует хорошей подготовки. Обратите внимание, что на компьютере или в приложении эта функция работает иначе, чем на динамике, где все делается голосом и без картинок.

Всем, кто помнит старые текстовые игры, понравятся способности Алисы, где вам придется выполнять целые миссии, используя голосовые команды и активируя самый мощный графический процессор — ваше воображение. Например, вот действительно классный навык под названием «Пещера времени» Повествовательное приключение с интересным сюжетом и хорошим разнообразием в сюжетной линии. Аналогично, вы можете попробовать Mystery of the Dark Labyrinth 2 с полифонической озвучкой. Одна из самых популярных миссий с навыками — «Секретный агент» с 13 тысячами очков в списке навыков «Алиса», множеством голосов и четырьмя очень увлекательными миссиями, в которых вам предстоит исследовать различные локации, изучать документы, допрашивать подозреваемых и разговаривать с врагами, не раскрывая себя. Каждое решение имеет последствия.

«Да, мой господин». Это весело и показывает, как важно принимать решения и учитывать их последствия. От имени короля вы управляете определенными территориями и решаете все вопросы и проблемы. Например, вы строите медный рудник и нанимаете рабочих с земель, где расположен рудник. Ваше богатство и влияние растут. Но как только вы скажете инквизиции, что земля вращается вокруг солнца, вас арестуют за веру в еретические учения Коперника и Бруно.

По мере прохождения игры вы всегда должны находить баланс между богатством и влиянием. Иначе король казнит вас за расточительство и глупость или из-за страха потерять власть и зависти к заговору.

Для взрослых и вместе с детьми

«Угадай персонажа» — номер один в списке умений Алисы. Она работает по принципу известной компьютерной игры «Акинатор». Вы угадываете реального или вымышленного персонажа, а Алиса пытается угадать его с помощью вопросов. Если вы не играли в «Акинатор», вам гарантирована детская игра, когда «Алиса» медленно разгадывает фигуру, которую вы даже не произнесли вслух. Многие знают соответствующую настольную игру с наклейками на лбу.

  Список 15 лучших сериалов, похожих на «Менталист» (2008). Сериал похожий на менталиста.

Умение «Сова — угадай книгу» работает так же, как и предыдущее, за исключением того, что вам нужно угадать книгу и персонажа из нее. Течение игры похожее, а удовольствие такое же большое.

«Смешные истории». Вы говорите «Алисе» слова, а она придумывает безумные, астрологические и просто смешные истории.

«Три короба». «Алиса» проверит ваше внимание и память. Она бросает монету в одну из коробок и меняет ее, проговаривая свои действия вслух. Вы должны узнать, в какой коробке находится монета. На самом деле это не так просто, как кажется, особенно на сложных уровнях.

«Лимонадный киоск»: попробуйте сделать и продать лимонад. Перед каждым действием необходимо учитывать погодные условия, стоимость приготовления стакана лимонада, затраты на маркетинг с точки зрения количества листовок и, конечно, стоимость одного стакана лимонада. Игра рассчитана как на взрослых, так и на детей. Играть с колонкой весело, но обязательно записывайте цифры и сопоставляйте расходы и кредиты на бумаге.

«Самый умный». Одна из многих игр-викторин между навыками Алисы и копией телевизионной игры «Слабое звено». Простые вопросы, быстрые ответы и заполнение банка. В конце неизбежно кто-то будет выбывать. Вы можете выбирать между различными уровнями сложности. В легкую версию можно играть с детьми.

Зачем это нужно

Этот трюк только что появился в арсенале языкового помощника Яндекса. Не ожидайте большого количества функций, связанных с ним.

В настоящее время единственным применением распознавания пользователей является полная персонализация музыкальных опций в сервисе Яндекс.Музыка.

Когда динамик активно используется с голосовым помощником дома, в ежедневной подборке вы все чаще будете слышать песни «для малышей», диснеевские мультфильмы или любимые песни вашей жены или тещи.

Поскольку Алиса знает вас, она может отличить ваши музыкальные предпочтения от музыкальных привычек других членов семьи или гостей.

Какие особенности есть у системы

Это работает с голосовым помощником «Яндекс.Станция» или другими колонками с голосовым помощником «Алиса».

В настоящее время Алиса может запомнить и распознать пользователя только по его голосу. Это немного, но мы верим, что это только начало.

Еще один раздражающий момент — необходимость знакомиться с Яндексом на разных устройствах. Правильнее будет сказать, что вам нужно выполнить этот процесс на одном устройстве каждой модели. Если вы используете одну станцию Яндекса и несколько других поддерживаемых колонок, вам нужно будет ознакомиться с каждой из них. Если все колонки в доме одинаковые, то только на одной.

  Топ-10 лучших фильмов, похожих на Сумерки. Сериалы похожие на сумерки.

Рекомендуется, чтобы владельцем подключенного аккаунта Яндекс.Музыки был тот, кто рекомендован Алисе. В противном случае кто-то другой может повлиять на механизм выбора треков и исполнителей.

Как “познакомиться” с Алисой

Для того чтобы ассистент узнал вас по голосу, вы должны сделать следующее:

1. 1:

«Алиса, запомни мой голос».

2. скажите имя, по которому помощник будет обращаться к вам в будущем.

3. повторите пять фраз за голосовым помощником.

Теперь вы можете спросить у Алисы свое имя и попросить кого-нибудь полюбить или не полюбить музыку, которую вы играете.

Другие пользователи могут общаться с Алисой без ограничений.

Яндекс.Станция уведомления

Не все об этом знают, но ваша Яндекс.Станция может получать полезные уведомления о новых шоу на Kinopoint, новых выпусках музыки и подкастов, на которые вы подписаны. Включить его очень просто.

Яндекс.Станция уведомления. Если колонка мигает зеленым, значит, вам пришло новое уведомление. Фото.

Если колонка мигает зеленым цветом, это означает, что вы получили новое уведомление.

  • Зайдите в приложение Яндекс;
  • Перейдите в «Настройки»;
  • Выберите «Уведомления от Алисы».

При получении уведомления вы услышите короткий звуковой сигнал, а динамик начнет мигать зеленым цветом. Просто скажите: «Алиса, что нового?». — Он зачитывает предупреждения вслух и даже сообщает о новинках.

Какой сериал посмотреть

Какой сериал посмотреть. Яндекс.Станция поможет выбрать похожий сериал взамен того, что вы уже посмотрели. Фото.

Яндекс.Станция помогает выбрать похожий сериал взамен уже просмотренного

Я согласен, когда сериал подходит к концу, возникает чувство пустоты, и ты чувствуешь, что жизнь уже не будет прежней без прежней сюжетной линии. Неважно. Просто скажите сценаристу: «Алиса, начинай выбирать сериал. Вам будет предложено назвать свой любимый сериал, и голосовой помощник предложит несколько вариантов с похожими сюжетами. Для поклонников «Блудливой Калифорнии», например, Элис предлагает сериалы «Антураж» и «Футболисты». Бинго!

Больше статей о голосовых помощниках и умных колонках на Яндекс.Дзен! Не забудьте подписаться!

Краткий пересказ книги

Краткий пересказ книги. Читать полезно, но иногда жизненно необходимо быстро узнать краткое содержание. Фото.

Читать полезно, но иногда важно иметь краткое резюме

Если бы Алиса была рядом, когда я учился в школе, я бы сэкономил кучу времени! Знаете ли вы, что голосовой помощник обладает функцией Smart Retelling? Существует две категории: Лучшие и учебники. Вы должны сказать «Алиса, начни умный пересказ», а затем выбрать категорию. Например, я имел удовольствие ознакомиться с содержанием нескольких учебников, которые читал давным-давно.

Оцените статью
Блог Бабника