5 неприятных особенностей итальянок, после которых русские женщины кажутся идеальными. Итальянские девушки какие они.

Содержание

Поэтому избегайте неудобной одежды, в которой вы выглядите так, будто сошли с обложки журнала, но вам не комфортно, она выглядит неестественно. Например, посмотрите на эту фотографию:

Любовь по-итальянски: как ходят на свидания, предохраняются, женятся и разводятся в разных частях «сапога»

Основные вопросы, которые задают иностранцы о жизни в Италии, — это красота людей, страсть Юга и итальянская романтика (после гастрономии и лучших мест для отдыха, конечно). Что, по нашему мнению, особенного в итальянской сексуальности, и почему многие туристы очарованы не только пейзажами или фресками эпохи Возрождения, но и — иногда особенно — местными жителями и вездесущей атмосферой любви?

Италия, какой мы ее знаем, — это женщины с изгибами Моники Беллуччи и выразительностью Софии Лорен в фильме «Брак по-итальянски» и харизматичные итальянки с шармом Марчелло Мастроянни. Google наводнен советами о том, как завести роман с итальянцем, а каждое брачное агентство предлагает помощь в выборе мужа.

Итальянцы как объекты вожделения хоть и уступают пальму первенства, но наступают на пятки выходцам из стран святой троицы нецеломудренного туризма: Турции, Туниса и Египта.

Интерес более чем взаимный, потому что обитатели «буткемпа» часто считают, что страсть, если ее и можно найти в этой стране с ее строгим католическим менталитетом, может быть только «импортирована» из других стран.

Около 12,4 % всех итальянских браков заключаются между иностранцами (в основном между итальянским мужчиной и иностранкой).

  Привычная норма: моногамные отношения. Моногамные отношения что это.

Девушки издалека, особенно из Восточной Европы, многими ценятся хотя бы за их пристальное внимание к уходу за собственной внешностью, привычку носить женственную и сексуальную одежду и обувь на каблуках и экзотическую внешность: высокие голубоглазые блондинки здесь редко встречаются.

Наиболее популярными национальностями среди невест являются Румыния (20 % браков), Украина (12 %) и Россия (6 %). Несколько лет назад даже вышла книга под названием «Как выйти замуж за русского и жить долго и счастливо». Иностранные заявители в основном из Марокко или Албании.

Традиционный Юг и либеральный Север

Хотя вся страна соответствует примерно шести районам Москвы, культурные различия между разными регионами невероятно велики. Не вдаваясь в менталитет островов, богатых промышленных районов и бедных сельскохозяйственных районов, религиозных районов, которые веками принадлежали папским государствам, и районов, где католицизм исторически был менее значим, для простоты принято делить Италию на три части: Северная, Центральная и Южная Италия с островами (Сицилия и Сардиния).

Чем ближе к Сицилии, тем сильнее картинка похожа на кинематографическую: смуглые ревнивые родители, выводок детей, округлые свекрови-командиры, все дружно машут руками, громко кричат и заедают макароны пиццей и сладостями.

Чем ближе к северу, тем меньше детей, тем меньше экспрессии, тем старше возраст жениха и невесты в церкви, да и сама церковь встречается реже: В южных регионах более 70% свадеб совершаются в церкви, в центре — около половины, а на севере — только 40%.

Южане в целом уважают религиозные и культурные традиции и правило «Moglie e buoi dai paesi tuoi» («Не бери жену или вола издалека»): Около 6% жителей имеют семьи с иностранцами. В центральной и северной Италии этот показатель увеличивается до 15 %. И это справедливо: нижняя часть «сапога» славится игрой на мандолине, комедией дель арте и гостеприимством, но отнюдь не количеством рабочих мест: там осело всего 12 % иностранного населения.

Разница между двумя географическими полюсами настолько велика и настолько полна стереотипов, что житель с другого края страны воспринимается практически чужаком — но в худшем смысле этого понятия, без некого флера загадочности настоящего иностранца.

Я мог бы привести миллион примеров из своего личного архива, но ограничусь одним: однажды на овощном рынке в Пьемонте (северо-запад) небольшая группа дядек напряженно обсуждала ужасную историю, связанную с семьей продавщицы. Ее сын влюбился в женщину из Калабрии (юго-запад), если подумать! Господа были так возмущены, что решили спросить мое мнение: как бы мне это понравилось? Я тщательно следил за тем, чтобы мой голос вряд ли имел для них значение, я ведь даже не из Италии. Продавщица замахала руками: «Я была бы счастливее с русским, чем с чертовым южноамериканцем.

  С нами ли Кармен или самые красивые испанки в фантазии и в жизни. The girls of spain.

Итальянские епископы и службы в честь ЛГБТ

Больше всего однополых браков было заключено в северной части страны: 3% от общего числа, в то время как в нижней части «сапога» только один из двухсот браков был однополым.

Два года назад были разрешены однополые гражданские партнерства, но, несмотря на это законодательное новшество, католическая республика по-прежнему довольно недружелюбно относится к сексуальным меньшинствам и занимает 32-е место в рейтинге толерантных к ЛГБТ стран Европы (Россия — 45-е место из 49).

Но отношение церкви тоже постепенно меняется: последние лет десять в некоторых церквях 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, проходят молитвы за ее жертв.

В этом году в двух северных городах, Реджо-Эмилии и Кремоне, Мессу отслужили сами епископы (священники высшей иерархии Римско-католической церкви).

С другой стороны, в жаркий сезон с мая по август по всей стране проходят гей-марши, причем не только в крупных городах, но и в очень скромных и малоизвестных местах, таких как Молизе (возможно, вы не знаете, что это за регион и где он находится — неважно, даже итальянцы не знают).

Пропускают критику мимо ушей

Уверенная в себе женщина всегда привлекательна и притягательна в глазах окружающих. Особенно с мужчинами, а итальянские женщины в этом профи. Уверенность в себе прививается им с рождения, что в сочетании с их естественной, поразительной внешностью сводит с ума их поклонников.

«Женщина в Италии — это всегда принцесса. С детства девочек прямо и косвенно воспитывают в этой идее. Вот почему каждый, кто вырастает, чувствует себя исключительным и неповторимым. Эту уверенность в себе невозможно поколебать», — делится Ольга своими наблюдениями в блоге.

Однако такой подход к образованию иногда становится для них злой шуткой. Они не воспринимают критику в свой адрес и даже объективные замечания пропускают мимо ушей. Это серьезно влияет на отношения с партнером. Для семей важно прислушиваться друг к другу, идти на компромисс и поступиться своими принципами. Русские женщины, как правило, верны в этом отношении. Однако многие из них также с детства имеют высокую самооценку.

«Критика от каждого, если она выражена в нормальном тоне и по существу, очень продуктивна для меня», — рассуждают женщины на форуме.

Громко общаются и обсуждают все на свете

О пылком и страстном характере итальянских женщин ходят легенды. Они любят спички, которые мгновенно воспламеняются и способны из ничего разжечь вокруг себя настоящий костер. И если упрямый темперамент кажется привлекательным в начале отношений, то бурный темперамент может со временем утомить. В конце концов, итальянские женщины могут так же легко поднять шум на публике и эмоционально обсудить фильм с соседкой.

«Итальянские женщины шумные, страстные и очень дружелюбные. Иногда они настолько прямолинейны, что сбивают вас с толку. Для итальянских женщин нормально выйти на балкон и обсудить с соседями всю округу: как плохо переварилась вчерашняя пицца, что пописал ребенок, почему у кузена Марио диарея», — пишет Катя в своем блоге.

Русские женщины также могут кричать, по любой причине или без причины. Но среди них с возрастом усиливается тенденция к мудрому молчанию. Они понимают, что криком конфликты не решаются и что громкие разговоры менее продуктивны, чем тихие. А раз так, то не стоит напрягать свои голосовые связки.

«В России я не замечал, чтобы люди громко разговаривали. Чаще всего музыка звучит очень громко. Но в Италии везде шум! Там, где есть хотя бы два итальянца, там шумно. Они говорят много, громко и эмоционально», — говорят пользователи форума.

Игнорируют уходовые процедуры

Итальянские женщины красиво одеваются. Они выделяются своим стилем и подчеркивают сладострастные женские формы. Маникюр, педикюр, депиляция и стрижка — бонус. Но на этом их усилия по наведению красоты заканчиваются. Все дело в естественной красоте. Никаких лишних волос, ресниц или ногтей. Ботокс и филлеры не пользуются популярностью и в Италии. А лучшим решением проблемы морщин считается дополнительная тарелка макарон и набор веса.

«Как говорят мои итальянские друзья: «У нас нет такой культуры ухода за собой, как у вас». Они очень заинтересованы в подтяжке лица и тому подобном, но они не так одержимы идеей омоложения и «отсутствия морщин», как наши женщины. И, откровенно говоря, мало кто выделяет час или полтора часа, чтобы выйти утром на улицу. Так что здесь как-то проще», — вторит Лидия мнению итальянок.

В России ситуация несколько иная. Российские женщины в основном боятся старения и ходят к косметологу в молодом возрасте, пренебрегают солнечными ваннами, усердно занимаются спортом, ограничивают свой рацион и заполняют туалетные полки множеством коробочек с кремами и сыворотками.

«Мне 26 лет — я хожу к косметологу только два раза в год на массаж, а процедуры по уходу за лицом делаю сама. Для лица я использую средства класса люкс или элитные аптечные продукты. Я использую скрабы и масла на влажную кожу. Для своих волос я использую только профессиональные шампуни, шампуни массового спроса вымывают мой цвет. Я пользуюсь шампунями класса люкс и масс-маркет, а также цветной косметикой. Меня устраивает все, кроме фигуры, но сейчас я хожу в спортзал заниматься спортом, поэтому думаю, что и с фигурой все будет в порядке», — рассказывает о своем уходе за телом молодая женщина на форуме.

Оцените статью
Блог Бабника