Типы телосложения у мужчин: особенности питания и тренировок. Типы телосложения у мужчин.

— Светлые рубашки в сочетании с темным жилетом — контраст привлекает внимание, а темный цвет жилета делает верхнюю часть тела стройнее.

Мужские типы фигуры — Имидж-студия Жажда Стиля

Если вы когда-либо изучали моду и стиль, вы наверняка слышали о формах тела и сталкивались с терминами «грушевидная форма», «форма яблока» и так далее.

Эти типы фигур относятся к женщинам, и попытки приписать их мужчинам необоснованны — почему именно мужчины должны определять свои фигуры через призму женских фигур?

Если вы занимаетесь спортом, то наверняка слышали о разделении типов телосложения на «эктоморф», «мезоморф» и «эндоморф». Однако эта классификация основана на физическом состоянии человека и его способности набирать или терять мышечную массу, и не имеет ничего общего с модой или стилем.

Как же определить мужской тип телосложения?

Прежде чем вы продолжите чтение, позвольте напомнить вам три золотых правила мужественности: — старайтесь выглядеть выше — носите все, что делает вас стройнее и удлиняет ноги; — стремитесь к узкой талии — носите одежду, которая делает вашу талию визуально более узкой; — широкие плечи — хороший выбор цвета и текстуры поможет расширить ваши плечи.

Вот простая классификация.

Худощавый тип телосложения

худощавый тип телосложения

Если вы стройный строитель, вы наверняка знаете об этом.

Обычно вы не набираете вес быстро, и можете есть все, что хотите, не боясь, что это отразится на вашей фигуре.

К особенностям относятся тонкие ноги, особенно в области бедер. Обхваты груди и талии примерно одинаковы или немного отличаются, что придает туловищу длинную прямоугольную форму.

Помните 3 золотых правила:

— Старайтесь выглядеть выше — люди со стройным телосложением естественно выглядят стройными и высокими, независимо от их роста; — Стремитесь к узкой талии — узкая талия является вашей природной особенностью, вам просто нужно убедиться, что ваша одежда демонстрирует ее; — Широкие плечи — к сожалению, у вас их нет. И именно ширину плеч следует подчеркивать при выборе одежды.

  Самый долгий поцелуй в мире. Интересные факты и значения поцелуев. Самый долгий поцелуй в мире.

В целом, ваша цель — подчеркнуть и привлечь внимание к вашей тонкой талии и ногам, в то время как ваши плечи должны быть шире.

— Брюки/джинсы/зауженные брюки ярких, броских цветов привлекают внимание к вашим ногам и росту.

— Пиджак с пуговицей делает вашу талию стройнее, а плечи шире.

— Приталенный трикотаж — все слишком объемное или громоздкое будет сужать ваш силуэт.

— Свободные или широкие жакеты, блейзеры или пиджаки все равно позволят вам спуститься ниже.

— Рубашки с короткими рукавами — делают ваши руки тоньше и меньше.

Стандартный тип телосложения

Стандартный тип телосложения

У людей с типичной формой тела плечи немного шире талии, что создает желаемую V-образную форму туловища (более широкие плечи при более узкой талии). Они склонны легко терять и набирать вес.

Некоторые мужчины с типичным телосложением имеют избыточный вес в области живота или груди. Если он у вас есть — признайте это, вы должны знать врага лично.

Помните 3 золотых правила:

— Старайтесь выглядеть выше — Это зависит от вашего роста, но выглядеть выше и стройнее можно практически в любой ситуации; — Стремитесь к узкой талии — Если у вас есть живот, вам следует поработать над талией; — Широкие плечи — Обычно ваши плечи достаточно широкие, вам просто нужно их подчеркнуть.

— Брюки/джинсы/чинос яркого, привлекающего внимание цвета.

— Жакет с одной или двумя пуговицами создаст талию и расширит плечи.

— Трикотаж легкого и среднего веса (джемперы с V-образным вырезом, вязаные джемперы).

— Рубашки, возможно, с закатанными рукавами.

— Мешковатые джинсы и расклешенные брюки — они только портят силуэт и нарушают пропорции.

— Свободные или широкие пиджаки, блейзеры или пальто «размывают» ваш силуэт.

— Обтягивающие или приталенные рубашки, если у вас есть живот, подчеркивают черты лица, которые вы предпочли бы скрыть.

Как определить свой соматотип?

В теории существует три основных типа телосложения, но в реальной жизни такого четкого разграничения нет. Большинство людей относятся к смешанным типам. Чтобы отнести человека к одному из основных типов телосложения, нужно посмотреть, какие характеристики преобладают в его типе телосложения.

  Почему мужчины влюбляются в замужних женщин – 4 главных причины. Влюбился в замужнюю женщину.

Итак, давайте рассмотрим характеристики трех основных типов тела:

  • Эндоморф — широкие кости, хорошо выраженная мускулатура, большое количество жировой ткани в организме.
  • Мезоморф — кости широкой или средней толщины, от природы массивная и рельефная мускулатура, небольшое содержание подкожного жира.
  • Эктоморф — длинные тонкие кости, слабовыраженная мускулатура, малое содержание жировой ткани в организме.

Существуют методы измерения для определения типа телосложения, например, измерение окружности руки у запястья. У эндоморфных людей самые широкие кости: У мужчин этого типа телосложения окружность запястья превышает 20 см. У мезоморфных людей окружность запястья составляет 17-20 см, а у эктоморфных — менее 17 см.

Питание и тренировки эндоморфов

Питание и тренировки эндоморфов

Эндоморфы имеют объемное тело, широкую грудь и бедра и короткие ноги. Основной проблемой эндоморфов является их склонность к накоплению жировой массы. Мезоморфные люди быстро набирают массу тела, но легко избавляются от подкожного жира, тогда как для эндоморфных людей это может стать серьезной проблемой. Это можно решить с помощью аэробных упражнений и правильного питания со строгим контролем содержимого желудочно-кишечного тракта.

Эндоморфные люди должны быть более дисциплинированными, чем эктоморфные и мезоморфные, в соблюдении диетических привычек. Они должны строго ограничить потребление жиров и быстрых углеводов. Рацион эндоморфа должен состоять из 50% белков, 40% углеводов и 10% жиров. Основу рациона должны составлять нежирные молочные продукты, нежирное мясо, овощи и каши. Для ускорения роста мышц можно принимать только протеиновые добавки. Бустеры не рекомендуются, так как большинство углеводов преобразуется в жировую ткань.

Оптимальным выбором для эндоморфов является программа тренировок, основанная на принципе разделения. Лучшим вариантом для эндоморфов является сплит-программа тренировок: 2 дня тренировки, 1 день отдыха. Поскольку мышцы эндоморфов от природы легко напрягаются, их силу следует постоянно увеличивать, чтобы избежать привыкания к упражнениям. Необходимо постоянно увеличивать вес нагрузки, сочетать нагрузку с суперсетами, практиковать негативные повторения, использовать технику восходящей или нисходящей пирамиды.

  Список 10 лучших сериалов, похожих на «Трудные подростки» (2019). Трудные подростки похожие сериалы.

Программа тренировок эндоморфа должна включать в себя упражнения для сердечно-сосудистой системы. В дни, когда вы не делаете силовые упражнения, вы можете плавать, бегать или кататься на велосипеде. В дни тренировок вы можете бегать на беговой дорожке в течение 15 минут до тренировки и 30-40 минут после тренировки для разогрева. Что касается силовых упражнений, то нет ничего более эффективного для наращивания мышечной массы, чем подъемы гири, приседания и жим лежа. Для эндоморфов лучше вообще не делать изолирующие упражнения на начальном этапе — достаточно тяжелой «базы» и тренировок на выносливость.

Мезоморф: правильное питание и особенности тренировок

Мезоморф (нормостеник) выглядит сильным и мускулистым даже без тренировок. У мезоморфного человека хорошо пропорциональное тело, хорошо развитые мышцы и мало жировой ткани. Однако если мезоморф не питается правильно и ведет малоактивный образ жизни, он или она, скорее всего, быстро наберет лишний вес. Но они избавятся от него быстро и без особых усилий.

Мезоморфу не обязательно соблюдать диету так же строго, как эндоморфу или эктоморфу. Самое главное — не слишком увлекаться богатой углеводами пищей и контролировать содержание жиров в рационе. Их доля не должна превышать 20% от общей калорийности рациона. Оптимальные пропорции БЖУ для мезоморфов: 30-40% белков, 40-50% углеводов и 10-20% жиров. Но чтобы сохранить стройный силуэт, недостаточно правильно питаться, необходимо дополнить его тренировками на выносливость. Бег, плавание и езда на велосипеде помогают сжигать жир. Рекомендуется три 40-минутные тренировки на выносливость в неделю.

Практически любая программа тренировок подходит для мезоморфного человека. Прогресс можно наблюдать как при сплит-тренировке, так и при тренировке всего тела. Для максимальной стимуляции роста мышц упор, естественно, должен делаться на упражнения для ядра. Чтобы мышцы не привыкали к однообразной нагрузке, можно чередовать упражнения с разной интенсивностью и объемом, то есть делать одно занятие в силовом режиме (большой вес, 4-6 повторений в одном подходе), а другое — в режиме повторений (малый вес, больше повторений — 8-10 повторений в одном подходе).

Оцените статью
Блог Бабника