Тайны первой брачной ночи в старой Руси, или Что грозило согрешившей до свадьбы. Брачная ночь у русских.

Конечно, кровать должна быть украшена по-особенному: шелковые простыни, рассыпанные лепестки роз, шампанское в ведерке со льдом и множество зажженных свечей приветствуются.

Первая брачная ночь – перемены с Древней Руси по нынешнее время

Свадьба — это уникальный опыт для жениха и невесты, как и много веков назад, так и сегодня. Обычно его празднуют в кругу семьи и друзей с большой помпой и пышностью. Первая ночь после свадьбы больше не вызывает трепета в душах жениха и невесты, но они продолжают готовиться к ней, как будто она никогда не повторится. А как это делалось в Древней Руси, и чем это отличается от сегодняшнего дня?

Ночь после свадьбы на Руси

Основным требованием первой брачной ночи в России было то, что девушка должна была забраться на кровать невинного мужчины. После пира и свадебной церемонии готовили спальню, выбирая верхнюю комнату, амбар или кладовую. Родственники обрученного — мать или сестры — стелили на деревянном полу брачное ложе — кровать. На нижних ярусах размещались связки ржи и тюки муки, олицетворяющие богатство и благополучие семьи.

Первая брачная ночь на Руси

Затем последовало множество матрасов и подушек, а завершала всю конструкцию белая простыня из приданого невесты, расшитая оспинами, и красивое одеяло. Кочерга и сковорода были неотъемлемой частью брачного ложа, так как привлекали богатство семьи.

Очень важно было окружить кровать веткой остролиста или можжевельника, а затем прикрепить ее к стене. Также важно было положить поленья под кровать, так как считалось, что чем больше поленьев, тем многочисленнее семья.

Вся стая провожала молодую пару в импровизированную спальню с песнями и шутками, а у дверей была выставлена охрана. Прежде чем оставить пару наедине, служитель ударил по кровати кнутом, чтобы отогнать злого духа.

Читайте также: 42-летняя Хайди Клум готовится к свадьбе со своим 29-летним арт-дилером

Почему девушки топились после первой брачной ночи

Затем она несколько раз посетила спальню, чтобы определить, имел ли место половой акт. Если она была интимной, то гости были оповещены и присоединялись к празднованию, исполняя эротические песни.

  Самые эрогенные зоны у женщин. Самые чувствительные места у девушек.

Оставшись наедине, молодая пара не сразу приступила к делу. Сначала они должны были съесть курицу как символ плодородия и хлеб как символ богатства. В знак подчинения своему мужу женщина стянула с его ног свои сапоги и попросила разрешения лечь рядом с ним.

Утром их будили сваты, друзья и родители стуком кастрюль и сковородок, стуком в двери и звоном колокольчиков. Иногда жениха и невесту обливали водой.

В переднем углу хижины вывешивали лист со знаками невинности невесты, и в некоторых деревнях родственники и друзья проходили с ним по улицам, сопровождаемые пением, танцами, криками и шумом. Теперь понятно, почему незамужних девушек топили после первой брачной ночи, ведь позор был не только для бесчестной девушки, но и для всей ее семьи.

Чтобы унизить родителей невесты, ей на шею вешали конский ошейник, отцу наливали пиво в дырявый бокал, а свекрам предлагали «первый бокал и первую палку». К сожалению, наши предки не знали, что девственная плева может быть расширена и что совершенно невинная девушка может легко стать позором. Однако любящий муж часто спасал свою возлюбленную, проливая свою кровь на льняной символ ее любви и верности.

Традиции брачной ночи в других странах

Обычаи, связанные с брачной ночью, различались в разных странах. На Филиппинах, например, вообще не было брачной ночи, то есть практиковалось воздержание, чтобы будущий ребенок не испытал на себе действие алкоголя, употребленного в больших количествах.

Какая брачная ночь

  1. В Европе в средние века невеста проводила первую ночь после брака не с мужем, а с сюзереном. Считалось, что таким образом он оберегает своих подданных от опасности, исходившей от темных сил.
  2. В африканских племенах жених после церемонии бракосочетании выбивал невесте 2 передних зуба, а в Самоа молодым приходилось делать это в окружении спящих родственников. Поэтому проходила такая брачная ночь в молчании, а если кто-то просыпался, то жениха ловили и избивали. Но предвидя это, он мазал кожу маслом, чтобы его невозможно было ухватить.
  3. Какой была брачная ночь в племенах Бахту Центральной Африки? Молодоженам предстояло заниматься не приятным делом, а вступить в схватку. Они бились до рассвета, отсыпались и снова встречались, чтобы исчерпать всю ненависть друг к другу на годы вперед.
  Как подобрать интимный лубрикант. Лубрикант это что такое.

Читайте также.

Случалось, что после недели непрерывного труда один из них умирал, и обычно, конечно, девочка. Некоторые народы Мексики, Перу и Бразилии практиковали сексуальное воздержание до новолуния.

Тайны первой брачной ночи в старой Руси, или Что грозило согрешившей до свадьбы

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

В каждой стране есть свои интересные ритуалы для первой брачной ночи. Некоторые правила могут показаться совершенно неприемлемыми, например, невеста не должна близко общаться с мужем своего нового жениха, но с незнакомым мужчиной, например, старейшиной племени. Или даже первый мужчина, которого они встретили. Такие странные ритуалы были распространены в Африке, Индии и даже в некоторых европейских странах. В России девушка могла испытать счастье физической любви только с мужем. Более того, церковь не одобряла другие действия и считала их греховными. Но кроме этого, было много других интересных действий, которые сопровождали первую брачную ночь.

Когда это случилось

К свадьбе готовились заранее и происходила она в определенные дни. /Фото: tver.glavny.tv

Свадьба готовилась заранее и проходила в определенные дни /Фото: tver.glavny.tv

Свадьба в старой России всегда проходила в нужное время. Его готовили, ожидали и широко праздновали. Но если в мире есть народы, у которых жених и невеста не ложатся спать в первый день, а, например, только через 3-4 дня, то в России первая брачная ночь издревле совмещалась со свадьбой. Поэтому день этого праздника был выбран очень тщательно, чтобы он выпал на дату, разрешенную церковью. Существуют некоторые ограничения: Православие считает недопустимым проводить первую ночь любви в церковные праздники или, например, в постные недели. Большое значение при определении даты имел церковный календарь.

Какие ритуалы были проведены при подготовке к этому событию и что такое Подклет

Для молодоженов готовили ложе. /Фото: club.foto.ru

Что ж, старая Русь, скоро свадьба, а значит, и подклет. Кровать для молодоженов — такое забавное название она носила. Она должна была находиться не в теплом месте, а в шкафу, ванной или подвале барака. Однако одно осталось неизменным: Погреб был устроен в доме жениха. Как выглядело это место? Было построено прочное деревянное основание, на которое ставилась кровать. Девушка должна была поделиться своим приданым, из которого она получила кровать. Застилание постели поручалось так называемым сопровождающим, которых выбирали сваты. Это может сделать женщина из семьи жениха, например, его сестра или мать.

  Что делать, если хочется секса и нет постоянного партнера. Я хочу в сексе.

Когда погреб был закончен, он был почти полностью заполнен различными церемониальными предметами, необходимыми для того, чтобы жених и невеста не испортили себя и сделали свою будущую жизнь богаче и счастливее. Что же клали на брачное ложе: мешок муки, мешок ржи, несколько матросов, перину. Когда все было готово, набросили белое вышитое покрывало. Служанки также следили за тем, чтобы злые духи были изгнаны. Для этого они клали амулеты — ветки можжевельника, кочергу, сковороду. Пень, кстати, является символом плодородия, поэтому их всегда было много.

Молодоженов ведут в спальню — сегодня такое вряд ли можно себе представить.

После свадебного пира молодые должны были проследовать в подклет. /Фото: b.radikal.ru

Ночь

Ночь Глубокое синее небо, украшенное сверкающими бриллиантовыми звездами, простирается над миром. Луна, спокойная, беззаботная и довольная, начала свою великую прогулку, чтобы посмотреть, как обстоят дела в ее царстве, ночном мире. Его перья были оперены,

Жуткая ночь В сумерках он добрался до узкой полоски песчаного пляжа, где решил переночевать под ветвями упавшего дерева. Темнота в тропиках наступила быстро — словно накрыла их. Джунгли были полны жутких звуков; где-то совсем рядом играла ночь.

Как приглашали на свадьбу в старину?

Как раньше называли свадьбу? В некоторых регионах за 2-3 дня до свадьбы в доме невесты пекли «шишки» — печенье в форме сосновых шишек. Затем невеста и ее подруги проходили по деревне и раздавали шишки будущим невестам.

Брачная ночь Сегодня принято шутить, что после свадьбы секса не бывает. Но это не просто шутка, это также отчасти отражение реальной жизни. К сожалению, вскоре после свадьбы многие супруги постепенно теряют былую страсть, и качество их секса становится не таким хорошим, как раньше.

Полярная ночь

В полярную ночь 13 марта мы пережили страшную метель со снежными заносами. Дом скрипел и трясся, несмотря на свое защищенное местоположение. Все, что осталось во дворе, было разбросано и разнесено ветром во все стороны. Даже ящики весом 25-30 килограммов разлетались от

Первая брачная ночь О, ночь волшебных снов, наслаждений без конца…. (Aria Nadir, The Pearl Seekers, Bizet) Сохранившееся меню спортивного ресторана в тот день будет уникальным документом: и нашим, и того времени. Можно было бы узнать, что именно мы ели на нашей свадьбе.

Оцените статью
Блог Бабника