Идеальный пенис или оптимальный размер полового члена. Средний размер половового органа у мужчины в беларуси.

Опросы ведущих урологов показали, что в 67% случаев, когда мужчины жаловались на слишком маленький половой член, жалобы были необоснованными.

Средняя длина полового члена: данные статистики и факты

Вопрос о размере мужского «достоинства» волнует многих мужчин и женщин, особенно когда речь идет об интимных отношениях, когда женщина оценивает своего сексуального партнера не только по внешнему виду.

Здесь каждый мужчина не хочет потерять лицо и удивить свою даму размером своего пениса. Поэтому практически каждый представитель сильного пола задается вопросом о нормальном размере своего пениса и сравнивает его с собственными параметрами.

В прошлом эта тема вызвала много дискуссий, но теперь пришло время перейти к сути дела и подвести толстую черту под этой известной и увлекательной темой.

Норма длины члена

Параметры нормального размера полового члена известны не всем, так как мужчины часто неправильно оценивают свое «достоинство». Представительницы прекрасного пола пытаются ориентироваться в этом вопросе на собственную, довольно интересную и порой несколько нелепую классификацию. Женщины пытаются оценить длину пениса мужчины по размеру его пальцев рук, ног и даже носа, что является абсолютной утопией.

Какие размеры у полового органа

Единственное, что определяет длину пениса, — это телосложение мужчины, а вовсе не размер обуви или подобных «вещей». Что касается окончательного соответствия между высотой и длиной полового члена, то мнения экспертов расходятся. Одни считают, что этот показатель влияет на размер, другие — нет.

Окончательное формирование полового члена при нормальном уровне тестостерона происходит до 25 лет, когда он достигает генетически обусловленного размера. После этого возраста естественное изменение размеров полового члена практически невозможно, независимо от изменений в коже. Интенсивные физические нагрузки в молодом возрасте действительно оказывают влияние на развитие половых органов.

Следующие параметры средней длины полового члена были определены учеными в ходе специальных исследований различных размеров мужского фаллоса:

  • в спокойном состоянии — 8,8 см;
  • в состоянии эрекции — 13 см.

Также было обнаружено, что пенисы, различающиеся по длине в состоянии покоя, могут сходиться и быть одинакового размера в состоянии эрекции.

Средняя длина полового члена кавказских мужчин в эрегированном состоянии составляет 14-15 см, согласно исследованиям.

Существуют различные классификации длины полового члена:

  • к маленьким членам относят половые органы около 13 см;
  • к средним — 13−17 см;
  • более 17 см считается крупным.
  Как соблазнить девушку на секс: рабочая схема. Как трахнуть любую девушку.

Согласно статистике, средняя ширина составляет от 2 до 3 см.

Это интересно! Абсолютный рекорд по размеру полового члена среди приматов принадлежит Homo sapiens. Даже у горилл длина фаллоса редко превышает 10 см.

Что влияет на размер фалоса

Факторы, влияющие на размер

На размер полового члена влияют:

В древние и современные времена большое внимание уделялось длине и толщине полового члена, а внушительные размеры ассоциировались с доминированием и превосходством. Но это представление часто ошибочно и не имеет ничего общего с оптимальным размером фаллического органа.

Для того чтобы адекватно оценить «достоинство» человека, необходимо точно измерить пенис. Эти измерения следует проводить несколько раз: в разное время суток и в разные дни. Результаты суммируются, и рассчитывается среднее значение. Этот метод измерения позволяет исключить влияние времени суток, температуры, уровня возбуждения и сексуальной активности.

Для измерения полового члена требуется максимальная эрекция. Длина определяется по верхней линии, которая начинается у основания и заканчивается у самой внешней точки головы. Чтобы определить обхват, необходимо измерить окружность в трех точках: у основания, посередине ствола и под головкой. Среднее значение результатов дает толщину полового члена.

Как правильно проводить измерения?

Прежде чем мы расскажем вам, какой пенис больше всего нравится женщинам, необходимо знать, как правильно его измерить. Это важно, чтобы избежать психологических осложнений и снижения либидо. Чтобы измерить его, нужно выбрать оптимальное время:

  • фаллос должен находится в состоянии эрекции;
  • в комнате для измерения должна быть комфортная температура (около 25 градусов);
  • для оценки параметров необходимо иметь под рукой эластичную портновскую ленту.

Начало циферблатного калибра должно начинаться у лобковой кости и затем равномерно расширяться до конца головы. Полученное число указывает на размер вашего пениса. Вы можете сравнить его со средним измерением.

Цифры могут быть неточными, если у мужчины есть заболевание, вызывающее эректильную дисфункцию, или орган не полностью наполняется кровью — его недостаточно стимулируют.

Варианты размеров полового члена

Оцениваемые параметры относятся к толщине и длине органа. Его нельзя оценивать только по одному критерию. Чтобы измерить ширину, нужно обернуть рулетку вокруг середины ствола полового члена.

Оптимальный размер полового члена варьируется, он зависит от:

  • расы;
  • телосложения мужчины;
  • генетических особенностей.

Считается, что негры имеют самые большие мужские эрекции, в то время как маленькие пенисы чаще встречаются у азиатов. В состоянии покоя они практически одинаковы, а во время эрекции их объем значительно увеличивается. Корреляция между параметрами отсутствует.

Дискуссия об идеальном размере пениса несовершенна и необразованна — то, что идеально для африканского мужчины, будет гипертрофированным для китайского или японского мужчины, и наоборот.

Согласно данным, собранным учеными, самый большой мужской пенис имеет длину 30 см и толщину 16 см.

Таблица размеров по типам

  Как подобрать интимный лубрикант. Лубрикант это что такое.
Виды Длина в сантиметрах
Микропенис менее 8
Малый 9-12
Средний 13-18
Большой более 18

Измерения приводятся в эрегированном состоянии, так как размер полового члена в состоянии покоя не имеет значения.

Толщина и окружность члена – насколько важны?

Толщина полового члена зависит от того, насколько хорошо наполнены кровью кавернозные тела. Этот параметр указывает длину окружности полового члена. Все физические вариации приведены в таблице:

Длина окружности в сантиметрах Процент мужчин, у которых встречается это параметр
до 7,5 3,3
7,6-8,75 1,3
8,8-10 7,4
10,1-11,25 23,4
11,3-12,5 35,8
12,6-13,75 21,4
13,8-15 6,9
свыше 15 0,5

Оптимальная длина — средняя окружность полового члена в состоянии покоя составляет от 7 до 9 см, при эрегированном половом члене она увеличивается до 10-12 см. Эти параметры считаются нормальными.

Может ли орган уменьшиться в старости

Мужской половой член уменьшается с возрастом, причиной этого может быть нарушение эрекции и эректильная дисфункция.

В Саудовской Аравии было проведено крупномасштабное исследование с целью определения средних пропорций полового члена. В нем приняли участие около 800 человек всех возрастов, от 20 до 82 лет.

Результаты этих исследований показали, что пенис действительно может уменьшаться с возрастом. Для этого есть несколько объективных причин:

  • ткани утрачивают эластичность,
  • эрекция ослабляется, а соответственно, фаллос визуально выглядит меньше,
  • снижается либидо.

Средний размер пениса в мире

Чтобы выяснить, какой размер полового члена считается средним, необходимо обратиться к общемировым данным. К настоящему времени почти во всех странах были проведены исследования для определения среднего размера полового члена. Наиболее точные и актуальные данные приведены ниже:

  1. Российские исследователи выявили, что размер пениса среднестатистического россиянина составляет около 10 см в расслабленном состоянии. При возбуждении средний размер полового члена в России составляет чуть более 14 см.
  2. В Украине имеются сходные данные: 14,2 см в длину и 10,1 см в объеме.
  3. В Беларуси средняя длина эрегированного пениса &#8211, 13,98 см при обхвате 11,4 см.
  4. В ходе масштабных исследований 2015 года, проведенных в Казахстане, выявили, что средний размер полового органа жителя данной страны составляет 13,46 см при объеме 11,34 см. Мужчины из Туркменистана и Узбекистана могут похвастаться сходными показателями.
  5. По данным опроса университета Ирландии, средний размер мужского члена составляет 14,56 см.
  6. Самыми большими пенисами обладают жители стран Африки. По данному параметру лидируют два государства: Конго и Судан. Средний размер члена у афроамериканцев составляет около 18 см.
  7. На третьем месте по размерам мужских половых органов находится Эквадор. Здесь средний размер члена составил 17,59 см.
  8. Жители таких стран, как Колумбия, Венесуэла, Ямайка, Гана и Камерун, входят в первую десятку со средними размерами пенисов в пределах 16,3-17,9 см.
  9. Самые маленькие размеры половых органов имеют представители таких стран, как Непал, Вьетнам, Лаос, Северная Корея, Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины и Мьянма. Здесь они достигают 8-10 см.
  10. КНДР также является страной, жители которой имеют небольшие пенисы. Так, средний размер члена у мужчин здесь составляет 9-9,6 см.
  11. По данным нескольких опросов, проведенных в Австралии, средний член местного жителя имеет размеры около 16 см в длину в эрегированном состоянии. Обхват органа находится в пределах 12-13 см.
  12. У жителей Индии средние размеры полового органа составляют около 13 см в состоянии эрекции.
  Ответ на вопрос: «Почему мужчин привлекают женские попы? ». Какие ягодицы нравятся мужчинам.

Читайте также: Как возбудить мужчину на расстоянии и в постели: рекомендации специалистов

Является ли маленький член проблемой?

Половой член считается маленьким, если его размер в эрегированном состоянии составляет менее 10 см.

Отвечая на этот вопрос, необходимо сначала определить, какой именно пенис является маленьким. Дело в том, что многие мужчины считают себя обладателями маленького пениса, в то время как их пенис по общепринятым стандартам среднего размера.

Принимая во внимание все эти факторы и основываясь на приведенных выше данных, пенис можно считать маленьким, если его размер при эрекции не достигает 10 см. Согласно статистике, это происходит лишь в 5% случаев. Но даже если мужчина попадает в эту категорию, ему следует помнить следующее:

  1. Большинство женщин довольны размерами членов своих мужчин. Дело в том, что представительницы прекрасного пола обращают внимание на характер своего избранника, его надежность и личностные качества. Для 90% женщин размер члена – это второстепенный показатель.
  2. Небольшой пенис никак не связан со способностью к деторождению.
  3. При желании член всегда можно увеличить, потому небольшой размер – не приговор. На данный момент имеется целый ряд механических увеличителей пениса, а также с успехом проводят операции по увеличению органа
  4. Расположение эрогенных зон на половых органах женщины позволяет доставить ей оргазм и небольшим членом. Поэтому главное в данном случае – это опыт.

У большинства мужчин, обеспокоенных размером полового члена, нет причин для беспокойства. Если сравнивать по всему миру, то средняя длина полового члена составляет 12-14 см.

Оцените статью
Блог Бабника