Разрушаем 7 закоренелых мифов об открытых отношениях. Что такое открытые отношения.

Прежде всего, открытые отношения обычно не связаны с близостью вообще. Если пара уже состоит в открытых отношениях, где оба партнера близки, то их отношения имеют свои правила и законы, как и любые другие отношения.

Разрушаем 7 закоренелых мифов об открытых отношениях

Филолог, копирайтер, интернет-маркетолог. Я читаю как минимум 2 книги в месяц, хочу читать больше.

Эксперт — Виктория Фомина

Сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Я работаю сексологом уже более 10 лет. Я помогаю парам решить проблемы в их сексуальной жизни.

парень на цепи у девушки

Слишком часто, когда люди слышат об открытых отношениях, они представляют себе ужасную скотоложество: все спят друг с другом, никто ничего друг другу не должен, партнеры вкладывают друг в друга все, а уж о любви и говорить не приходится.

Такие иллюзии не редкость. И, конечно, они имеют мало общего с реальностью. Какие еще мифы существуют вокруг темы свободных отношений, вы можете прочитать в нашей статье.

Почему люди соглашаются на открытые отношения

Чаще всего люди соглашаются на свободные отношения «на земле». Но бывает и так, что после моногамии пара оказывается в открытых отношениях. Обычно это происходит после многих лет совместной жизни, когда пара прошла через фазу безусловного влечения друг к другу и стала заинтересована в удовлетворении своих сексуальных желаний.

Открытые отношения имеют довольно гибкую структуру, и условия их существования могут постоянно меняться. Пара может перейти от открытых отношений к моногамным или решить для себя, что такая форма отношений без обязательств наиболее комфортна и приемлема для них обоих.

В любом случае, самое главное в таких отношениях (как и в любых других отношениях) — чтобы все участники были счастливы и честны друг с другом и с собой. Если открытые отношения сводятся к подчинению одного партнера другому, это верный признак того, что нарушено самое главное требование к такой некомплиментарной связи — добровольность.

  Имеет ли значение размер мужского достоинства для женщин. Имеет ли значение размер мужского достоинства для женщин.

Мифы об открытых отношениях

Хотя в последнее время открытые отношения становятся все более популярными, до сих пор существует множество мифов и заблуждений.

Вот лишь некоторые из них, самые основные.

«Настоящие» отношения – это моногамные

Многие люди ссылаются на то, что открытые отношения нельзя назвать настоящими или нормальными. Суть претензий обычно заключается в том, что в этих отношениях не хватает любви и близости.

Но можете ли вы быть уверены, что гармония и порядок царят в каждых моногамных отношениях? Готовы ли вы сделать так, чтобы партнеры в классических отношениях каждый день возвращались домой, предвкушая совместный вечер и полный любви, а не разочарования и усталости от ежедневной рутины?

В этом и заключается разница с открытыми отношениями: партнеры в таких отношениях заранее устанавливают правила поведения и границы дозволенного, что значительно снижает риск возникновения таких факторов, как взаимная усталость.

В открытых отношениях, как и в классических, случаются конфликты и недопонимания, возможны суждения и честные чувства. Это означает, что он также является абсолютно нормальным и реальным.

Никто никому ничего не должен

Конечно, здесь нет таких обязательств, как совместный бюджет или поездки на выходные в родительский дом, которые в большинстве случаев не являются частью открытых отношений. Но даже в открытых отношениях есть определенные обязательства, которые партнеры берут друг перед другом.

Это зависит от договоренностей соответствующей пары. В некоторых отношениях, например, считается совершенно неприемлемым обременять партнера своими проблемами, изводить его ревностью или собственническим поведением. Это отношения без привязанности или глубоких чувств любого рода — и иногда они могут быть действительно трудными, потому что партнерам приходится подавлять «неразумные» желания, возникающие против их воли.

В то же время есть пары, которые живут вместе, ведут хозяйство и даже строят совместные планы на будущее. Здесь большинство ограничений — это возможность иметь партнера «рядом с собой»: Опять же, основное требование — не влюбиться в него или в нее. Яркий пример таких открытых отношений можно найти в телесериале «Почему женщины убивают».

парень кусает женские шортики

Прикрытие для измен

Люди склонны навешивать негативные ярлыки на все новое, неизвестное и непонятное. Это неудивительно, поскольку такое мышление свойственно многим из нас.

Однако следует четко понимать, что термин «открытые отношения» не имеет ничего общего с предварительным сокрытием, поскольку такие отношения лишь подчеркивают, «раскрывают», наличие многочисленных сексуальных контактов с разными партнерами.

Не говоря уже о том, что в открытых отношениях понятие «неверность» если не полностью исключено, то, по крайней мере, подразумевается совсем по-другому.

  Влияние поцелуев на сексуальную удовлетворенность. От поцелуев к сексу.

В отношениях нормально контролировать поведение человека

Скажем прямо, такое отношение к допустимости контроля над собственным поведением и свободой глубоко токсично и крайне нездорово.

Основой любых отношений является доверие: как свободное, так и «нормальное».

Конечно, открытые отношения не для всех. Для многих людей моногамные, интенсивные личные отношения являются практически единственной правильной и приемлемой моделью отношений. Но и здесь не следует опускаться до полного контроля над партнером.

Что такое открытые отношения?

Открытые отношения — это когда два человека, состоящие в моногамных отношениях, единодушно решают исследовать немоногамию — полигамию. Это может означать многое, например, знакомство с другими сексуальными партнерами, вместе или порознь, или развитие интегрированных романтических отношений вне семьи.

Открытые отношения — это как случайный рецепт, который вы создали на ходу: Это ваше, нет никаких рекомендаций, и вы разберетесь в этом по ходу дела.

Являются ли открытые отношения подходящими для вас и вашей девушки?

Убедитесь, что вы и ваш партнер действительно на одной волне

Многие пары говорят, что стремятся к открытой форме отношений, но когда они начинают работать над этим, то обычно обнаруживают, что идея им нравится больше, чем реальная практика.

Не делайте этого для того, чтобы исправить ваши проблемы в отношениях

«Открытость» ваших отношений — это не способ решить существующие проблемы. Напротив, если вы хотите быть полиаморным, вам нужен абсолютно прочный фундамент и абсолютное доверие в ваших отношениях.

Успешные открытые отношения возникают в счастливых союзах, где оба партнера доверяют друг другу на 100% и просто хотят исследовать другие сексуальные возможности.

Итак, предположим, вы определились с открытыми отношениями! Как начать?

Установите границы

pair-3798371_960_720

Вам необходимо установить четкие и определенные границы, прежде чем что-то произойдет. Согласились ли вы с тем, что вступать в романтические отношения с другими людьми — это нормально, или приветствуются только временные отношения? Когда вы привязываетесь к партнеру, вы сразу же даете ему сдачи? Как часто вы проверяетесь на заболевания, передающиеся половым путем?

Вы оба моногамны или только один из вас? Поделитесь ли вы своим опытом с другими или будете придерживаться принципа «не спрашивай, не говори»?

Все это должно быть определено обеими сторонами, как бы скучно это ни казалось. И это не разовое обсуждение, а соглашение в самом начале. Речь идет о постоянном разговоре, который вы будете вести на всех этапах изучения вашего нового опыта.

Границы могут меняться в зависимости от того, насколько комфортно чувствуют себя оба партнера. Будьте честны, если вы чувствуете, что что-то нужно изменить, но самое главное — уважайте их.

  Секреты анального секса (фото и видео). Инструкция по анальному сексу.

Общайтесь, общайтесь, и еще раз общайтесь

Открытые отношения — это, прежде всего, общение и, как мы уже говорили, доверие. На самом деле, для оптимальной работы вам нужно разговаривать, работать вместе и обсуждать свои чувства гораздо чаще, чем в моногамных отношениях.

Если вы вдруг захотите передумать или отказаться от чего-то, немедленно скажите об этом своему партнеру.

Если вам не нужны серьезные отношения, то вам понравится быть «третьим»

Часто молодые мужчины и женщины хотят просто развлечься, не вступая в брак или серьезные отношения. Стать «третьей стороной» в открытом браке — идеальное решение в такой ситуации. С одной стороны, у вас есть приятный собеседник без обязательств, а с другой стороны, вы не боитесь причинить боль или совершить ненужное человеку (ведь для него и его связь с вами — развлечение).

Что такое открытый брак, и чем он хорош фото № 3

Все ваши потребности будут удовлетворены

Теперь счастье, как говорится, в ваших руках. Вы всю жизнь мечтали о сексе втроем, но мужчина был против? В открытом браке партнеры не заставляют друг друга вступать в постельные отношения, на которые они не согласны. Зачем, если можно просто найти кого-то другого и исполнить давнюю мечту? Вопреки распространенному мнению, что свободные отношения полезны только в эротической сфере, такой брак может удовлетворить и другие ваши увлечения и интересы. Ваш муж ненавидит танцы? Без угрызений совести ходите на танцевальные занятия с другим мужчиной (но предупредите об этом своего постоянного партнера).

Что такое открытый брак, и чем он хорош фото № 4

Открытый брак учит зрелости и осознанности

Описанные выше преимущества открытого брака работают только в том случае, если строго соблюдаются правила игры. Прежде всего, оба партнера должны быть согласны на отношения. Неприемлемо устраивать свой вариант открытого брака и вспоминать о нем впоследствии, чтобы оскорбить или унизить своего супруга. Во-вторых, следует предохраняться (презервативами) во время сна с незнакомцами, потому что приносить домой «букет» половых инфекций, мягко говоря, несправедливо и неприятно для вашего супруга. В-третьих, вы всегда должны сообщать «отношениям на грани», что вы женаты, и давать краткое пояснение об открытых отношениях, чтобы избежать споров, ссор и лжи в будущем. Наконец, само собой разумеется, что вы должны быть полностью честны со своим супругом, поскольку измена и сохранение в тайне параллельных отношений является прелюбодеянием.

Источник изображения: unsealsh

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! Другие новости и эксклюзивные советы от U Magazine

Оцените статью
Блог Бабника