Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом. Как часто должен быть секс.

Настроение, уровень возбуждения, самочувствие, стресс, умственная и физическая усталость влияют на продолжительность полового акта.

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом?

Я люблю читать и узнавать новое. Я пишу прозу для молодых взрослых и статьи на различные женские темы.

Эксперт — Виктория Фомина.

Сексолог, психиатр и психотерапевт высшей категории. Я работаю сексологом уже более 10 лет. Я помогаю парам решать проблемы в сексуальной жизни.

пара занимается сексом

Давно известно, что любовь не только вызывает приятные ощущения, но и положительно влияет на здоровье человека. Бытует мнение, что частый секс делает отношения пар более гармоничными и лечит некоторые болезни. Но так ли это на самом деле?

Половая конституция

Сексуальная активность неразрывно связана с возрастом. Молодые люди будут чаще вступать в половые контакты. Для зрелых людей нормальная частота половых сношений составляет 2-3 раза в неделю. Однако этот показатель нельзя назвать золотым правилом, так как активность в основном зависит от половой конституции.

Принято считать, что все мужчины нуждаются в частом сексе, но это не всегда так. Мужчины со слабой половой конституцией не могут похвастаться активной сексуальной жизнью даже в молодом возрасте, в то время как зрелые представители мужского пола могут иметь большее количество интимных отношений даже в пожилом возрасте.

Такая же ситуация и с девушками: одни ставят сексуальные отношения выше своих основных потребностей, а другие могут быть истощены уже после недели воздержания.

Сексуальная конституция закладывается в утробе матери и влияет на то, часто или нет будет происходить половой акт.

Сексуальная активность наиболее высока в возрасте 25-32 лет, когда люди занимаются сексом в среднем 3-4 раза в неделю. С возрастом сексуальная активность снижается до 2-3 раз в неделю.

В возрасте 33 лет сексуальная активность снижается, но пары продолжают испытывать потребность в близости. У мужчин, достигших 40-летнего возраста, наблюдается снижение сексуального желания. Через некоторое время потребность в регулярной близости снижается из-за изменения уровня гормонов, а у некоторых она и вовсе исчезает.

  Как себя вести с любовником, чтобы он боялся тебя потерять. Что должен делать любовник.

Мнение медиков

Поскольку секс служит не только для физического удовлетворения, но и влияет на общее состояние здоровья, вопрос о частоте половых контактов важен не только для сексологов и психологов, но и для других специалистов в области здравоохранения. Врачи считают, что сексом нужно заниматься не менее 3 раз в неделю, и вот почему.

Если вы занимаетесь сексом хотя бы два раза в неделю, вы обнаружите, что ваше настроение намного лучше, чем в периоды без интимной близости. Интимная близость влияет на выработку гормона окситоцина, широко известного как гормон счастья.

Он помогает видеть мир в радужных красках, легче справляться с разочарованиями и чувствовать себя бодрее и позитивнее. Окситоцин влияет на выработку серотонина, который вызывает чувство счастья. Люди, вступающие в интимную близость не реже двух раз в неделю, меньше устают и дольше сохраняют молодость.

Регулярное выделение эстрогена, которое происходит у женщин во время полового акта, помогает уменьшить боль во время менструации и нормализовать перепады настроения в предменструальный период.

пара ласкается в постели

  • Физические нагрузки

Секс является хорошей заменой активным упражнениям на выносливость. Он помогает тренировать сердце и кровеносные сосуды и, как считается, предотвращает инфаркты и инсульты. Интимная близость помогает сердцу биться чаще, поэтому кровь быстрее течет по сосудам.

Мужчины, имеющие интимные отношения не менее трех раз в неделю, имеют более низкий риск возникновения инсульта. Кроме того, частые эрекции сводят к минимуму риск возникновения простатита. Это связано с тем, что регулярная эякуляция удаляет патогенную микрофлору в протоках железы.

Сексуальная активность, безусловно, может быть хорошей альтернативой физическим упражнениям. Всего 20 минут секса эквивалентны получасовому плаванию в бассейне.

Американские ученые утверждают, что если вы сомневаетесь в верности своего партнера, то стоит заниматься сексом более регулярно. Все потребности в близости могут быть удовлетворены в браке, если прибегать к интимной близости по крайней мере три раза в неделю. Многие партнеры обнаружили, что регулярная близость улучшила их понимание друг друга и помогла избежать частых ссор.

Занятия сексом три раза в неделю увеличивают выработку иммуноглобулинов на 30%, что положительно влияет на нашу иммунную систему. Это удивительное свойство обусловлено главным образом поцелуями, при которых люди обмениваются слюной, действующей как своеобразная вакцина для их партнеров. Регулярный секс влияет на наше общее самочувствие и улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

  Как правильно ласкать женскую грудь и сделать так, чтобы она кончила. Мужчина ласкает женскую грудь.

нежная пара в постели

Для женщин также полезен регулярный секс, по крайней мере, 3 раза в неделю. Он предотвращает развитие варикозного расширения вен, способствует налаживанию менструального цикла и снижает риск бесплодия.

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом — почему вообще встает этот вопрос?

Проблема с определением того, как часто вы должны заниматься сексом в неделю или месяц, заключается в том, что не существует конкретного числа, применимого ко всем.

Существует теория, что поддержание здоровой сексуальной жизни сравнимо с поддержанием уровня сахара в крови диабетика: если золотое сечение слишком сильно падает или повышается, вы подвергаетесь риску.

Хотя есть некоторые исследования, свидетельствующие о том, что несколько оргазмов в неделю полезны для здоровья (помните, мы говорим об оргазме, а не о сексе), нет никаких оснований считать, что существует квота на секс и что невыполнение этой квоты делает вас плохим парнем или мужем.

Если вам так интересно сравнить свои показатели с чужими, пожалуйста, сравните: В ходе недавнего опроса тысячи человек, проведенного американским Playboy, 49% заявили, что считают, что у них гораздо меньше секса, чем у других, в то время как 47% убеждены в обратном.

Конкретные цифры? В возрасте от 18 до 29 лет респонденты обычно занимаются сексом 112 раз в год (два раза в неделю); в возрасте от 40 до 49 лет это число снижается до 69 раз в год.

Однако следует помнить, что средняя частота зависит не только от возраста, но и от продолжительности отношений. Согласно отчету New York Times за 2009 год, в то время как 34% пар занимаются сексом два-три раза в неделю, 15% не занимались сексом от шести месяцев до года.

Существует множество причин такой «сексуальной засухи» после нескольких лет брака, например, стресс на работе, дети и так далее — это очень распространенная ситуация, и партнеры вправе сами решать, сколько актов в неделю или месяц им необходимо.

  3 вещи в постели, которые неприемлемы для женщин. Что неприемлемо в сексе.

С другой стороны, когда вы начинаете новые отношения, вы оба поначалу «голодны» друг до друга, и вы можете даже немного переусердствовать в сексе, если частота половых актов вызывает дискомфорт в области гениталий у одного из вас. Но это тоже нормально и естественно.

Существуют ли еще рекомендации, сколько раз в неделю нужно заниматься сексом? Давайте поговорим об этом ниже.

Откуда взялось мнение, что нужно заниматься сексом 21 раз в месяц?

Заголовок в Daily Mail от 2017 года гласит: «Эякуляция около 21 раза в месяц значительно снижает риск развития рака простаты у мужчин.

В статье описываются результаты исследования 31 925 мужчин, опубликованные в декабрьском номере журнала European Urology за 2016 год.

Хотя результаты исследования показывают, что существует прямая связь между частотой эякуляции и риском развития рака простаты, для полного изучения этого вопроса необходимы дальнейшие исследования.

Это исследование основано на ответах участников: их спрашивали один раз в 1992 году и еще раз в 2010 году, как часто они эякулируют в месяц и есть ли у них рак простаты. Это означает, что результаты могут быть необъективными из-за воспоминаний мужчин о своих привычках.

Также важно отметить, что в исследовании не сообщалось, была ли эякуляция вызвана сексом с партнером или мастурбацией, и что причина эякуляции может играть роль в преимуществах заявленной частоты.

Могут ли частые эякуляции на самом деле помочь снизить риск развития рака простаты? Пока нельзя сказать об этом с абсолютной уверенностью.

Есть ли какие-либо другие преимущества, связанные с эякуляцией?

К сожалению, нет исследований, которые бы установили четкую связь между эякуляцией и конкретными преимуществами для здоровья. Однако среди наиболее важных преимуществ эякуляции то, что она в целом воспринимается как полезная:

  • уснуть;
  • улучшить качество спермы;
  • повысить иммунную систему;
  • уменьшить симптомы мигрени;
  • уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Одинаковы ли преимущества эякуляции, вызванной мастурбацией, и эякуляции, вызванной сексом с партнером? Крупномасштабных исследований на эту тему не проводилось, поэтому трудно сделать какие-либо твердые заявления.

Оцените статью
Блог Бабника