Щекотка и здоровье: что считать нормой. Щекотка мужчин за живот.

Некоторые люди страдают от повышенной чувствительности к щекотке. Британские онкологи сообщают, что ими разработан метод пальпации (пальцевого теста) лимфатических узлов и печени у пациентов с раком кожи. У этих пациентов прикосновение вызывало острую реакцию «щекотки».

Щекотка и здоровье: что считать нормой?

Все здоровые люди реагируют на щекотку. То, как они реагируют, зависит в основном от их нервной системы. Но если реакции на щекотку нет, это повод обратиться к врачу. MedAboutMe выяснил, кто боится щекотки, а кто нет, и что это может означать.

Что такое щекотка?

Что такое щекотка?

На самом деле, щекотка относится к специфическому воздействию на кожу. Здоровый человек обычно возбуждается, рефлекторно отходит от места щекотки и смеется или хихикает. Кожа лица краснеет, дыхание становится прерывистым, пульс учащается. Реакция на щекотку обычно не очень приятная, а если щекотка длится долго, то смех переходит в слезы, а возбуждение — в истерику и истощение.

Ученые различают два типа щекотки:

  • Книсмезис — легкие прикосновения, «словно перышком». В этом случае чувствительной может оказаться любая часть тела, но особо следует выделить эротические зоны: для большинства людей это внутренняя часть уха, шея, паховая область, пупок и др. Таким способом человек может пощекотать себя сам.
  • Гаргалезис — более интенсивное воздействие на определенные области тела. При этом самые «уязвимые» области — подмышки, ребра, подошвы и др. Острое возбуждение, громкий смех, непроизвольные движения более характерны для гаргалезиса. И самостоятельно защекотать себя таким путем невозможно.

Наша реакция на щекотку рефлекторна, мы не можем ее контролировать. Если кого-то щекочут, не осознавая этого, реакция будет более интенсивной. С другой стороны, грустный, напряженный или раздраженный человек будет реагировать слабее.

Кстати, чем «ближе» человек, который вас щекочет, тем сильнее эффект — незнакомец этого не добьется. Кроме того, есть разница между смехом над шуткой и смехом над щекоткой — даже если она исходит от знакомого человека.

Мы не единственные млекопитающие, которым щекотно. Мыши, крысы и обезьяны — это далеко не полный список существ, которых ученые щекотали в своих лабораториях. Младенцы обычно начинают смеяться в возрасте 4 месяцев и реагируют на щекотку примерно с шестимесячного возраста.

  Гермафродиты — кто это такие и как проявляется гермафродитизм. Гермафродиты в реальной жизни.

«Европейский уровень медицины и сервиса»: как работают стационары «СМ-Клиника»

Стационары сети «СМ-Клиника» продолжат полноценный прием пациентов в праздничные дни

Зачем телу человека щекотка?

Зачем телу человека щекотка?

Почему наши тела щекочут — ученые пока не могут точно ответить на этот вопрос. Несмотря на то, что существуют различные теории.

Предполагается, что такая реакция кожи позволяет быстрее распознать угрозу, проникающую в организм. Согласно этой теории, человек пугается, понимает, что никакой змеи или насекомого нет, и нервно смеется, чтобы снять стресс.

Поскольку самыми щекотливыми зонами являются подмышки, живот и шея, была выдвинута теория, что щекотка — это защитная реакция, рефлекторная попытка удалить чужаков от наиболее уязвимых мест.

Существует мнение, что щекотка носит уничижительный характер. Младенцы очень легко переходят от смеха к плачу, когда мы их щекочем, и это справедливо и для взрослых. В этом случае рефлекторной реакцией является смех — на грани слез.

В экспериментах на крысах ученые показали, что механизм щекотки скрыт в соматосенсорной коре головного мозга и предназначен для игрового взаимодействия с другими людьми.

Наконец, существует мнение, что реакция на щекотку — это просто побочный эффект развития нашей сложной центральной нервной системы.

Исследование 2013 года показало, что наш мозг воспринимает щекотку как негативный и даже болезненный опыт. И это неудивительно. В мозге за реакцию на щекотку отвечают гипоталамус, который отвечает за реакцию на внешние раздражители, и участки мозга, связанные с ожиданием боли.

Почему мы боимся щекотки

Скажем прямо, общепринятого научного объяснения этой реакции не существует. Однако существует несколько теорий. Согласно одному из них, щекотка — это реакция нашего организма на ползающих вокруг нас насекомых, которых нужно убрать.

Вторая распространенная гипотеза заключается в том, что это защитная реакция, когда уязвимые части тела (например, шея) оказываются открытыми, поэтому мы хотим защитить их от опасности.

Существует также мнение, что это своего рода «побочный эффект», возникший во время развития центральной нервной системы, и что щекотка — это пограничная реакция на прикосновение к участкам с большим количеством нервных окончаний (например, ступням).

По мнению исследователей, существует два типа щекотки:

Гаргалезис

Это щекотка, которая вызывает смех, когда кто-то прикасается к «щекотным» частям тела. Эта реакция не может быть вызвана спонтанно. Он сопровождается смехом, подергиванием мимики и подергиванием мышц диафрагмы.

Книсмезис

Это щекотка, вызванная небольшим движением кожи (например, перышком), и обычно не вызывает смеха. Эта реакция может быть спонтанной. Это создает ощущение, что участок кожи чешется.

  Девушка для секса. Секреты свободных отношений. Создал себе девушку для секса.

Кстати, щекотка известна не только у людей, но и у некоторых млекопитающих. Например, с ним играют обезьяны, а эксперименты на крысах показали, что эти грызуны демонстрируют такую же реакцию на щекотку, как и мы. И обезьяны, и крысы издают звук, похожий на смех, когда их щекочут.

Почему мы смеемся во время щекотки

Не существует единого объяснения смеха, сопровождающего щекотку. Последователи исследователя Дж. Битти сравнивают эту непроизвольную реакцию со слезами, которые текут при разрезании лука.

Другие, в том числе основатель ассоциативной психологии Дэвид Гартли, считают, что «смех — это зарождающийся крик» и говорит не о радости, а о дискомфорте, вызванном щекоткой.

Мы уверены, что вы согласитесь, что этот рефлекс может быть как слегка приятным, так и крайне раздражающим. Не случайно некоторые страны в прошлом использовали щекотку в качестве метода пыток — так делали и средневековая Европа, и Индия.

Ученые обнаружили, что щекотка стимулирует гипоталамус — область мозга, отвечающую за эмоциональные реакции. Когда вас щекочут, вы можете смеяться не потому, что вам весело, а потому, что в вашем мозгу возникает вегетативная эмоциональная реакция.

В пользу этой теории говорит и тот факт, что движения тела человека, которого щекочут, часто имитируют движения человека, испытывающего сильную боль. Предыдущие исследования показали, что щекотка активирует болевые рецепторы, а также сенсорные нервные рецепторы.

И люди смеются одинаково, независимо от того, щекочет ли их другой человек или машина.

Когда человек начинает бояться щекотки

Как правило, дети не реагируют на щекотку смехом, пока им не исполнится около шести месяцев.

Несмотря на запоздалую реакцию смеха на щекотку, считается, что младенцы также чувствуют щекотку, но не знают, откуда она исходит. Вначале они не ассоциируют щекотку с внешним миром или с тем, что они видят, обоняют или слышат.

Игры с щекоткой довольно распространены между родителями и детьми. Считается, что они способствуют эмоциональному и физическому сближению. Как и взрослые, дети могут смеяться, когда их щекочут, но они не получают от этого удовольствия.

Поэтому не рекомендуется сильно щекотать ребенка, который еще слишком мал, чтобы сообщить, что поглаживание слишком громкое и неприятное.

Мужское увлечение

Мужчины значительно превосходят женщин среди тех, кто страдает от щекотки: 89% по сравнению с 11% женщин. Пик увлечения приходится на возраст 21-25 и 31-35 лет. 45% предпочитают активную роль, 14% — пассивную, а 30% желающих — общую. Активный тиккер обычно называют щекоталкой, а пассивный тиккер — клитором. Обычно щекотуны делятся на пары. Иногда проводятся сеансы щекотки в группах. Двое мужчин «набрасываются» на одну женщину или две феи одновременно щекочут счастливчика. Щекотание может быть либо прелюдией к интимной близости, либо отдельным процессом, который доводит щекочущих до сексуальной разрядки. Интересное наблюдение: большинство щекотунов рождаются под знаком Близнецов.

  Позы для секса с маленьким членом, подробное описание самых популярных. Позы для секса с маленьким.

Щекотуны предпочитают сначала «пытать» ноги, затем бока и подмышки. Чтобы доставить удовольствие щекотунам, они не жалеют ни средств, ни сил. Они разработали великолепные техники щекотки. Щекотка — один или несколько пальцев прижимаются к чувствительным частям тела (ребра, живот, спина, колени, локти и бедра), вы ждете реакции щекотки, а затем «подталкиваете» их к другим местам. Нежно и без боли! Скрабирование делает то же самое, но без перерыва, используя другие инструменты — щетки, расчески. Особенно подмышки, шея, ноги и плечи. Проводник — легким прикосновением щекотун проводит длинными ногтями или острыми предметами по всему телу щекочущего. «След» тянется от ноги жертвы по всей длине ноги до живота.

У щекотки тоже есть свои секреты. Когда «трете» ноги, не усердствуйте между пальцами, где находится самая чувствительная зона, иначе клитор быстро устанет.

Не нужно давить на ребра. Проведите по ним пальцами, как будто вы играете на них или растираете их. Больший эффект и минимальный дискомфорт. Щекочите подмышки по отдельности, а не обе одновременно, если не хотите, чтобы ваш партнер громко смеялся. Не «насилуйте» шею слишком долго, иначе вы быстро потеряете чувствительность. Сделайте перерыв и «помучайте» другие части своего тела. Переверните тиклу на живот и прогрейте области вокруг талии и под лопатками. Успех гарантирован — товар очень волнует!

Как защекотать до оргазмаКодекс тиклинга

Самое главное в щекотке — не причинить боль партнеру. Некоторое время назад один из участников движения щекотки разработал Кодекс щекотки. В документе подчеркивается, что щекотка не является насилием. Оба участника соглашаются на сеанс щекотки без принуждения и по собственной воле. Щекотка ни в коем случае не должна наносить вред здоровью щекочущего. Смех допускается на фотографиях и видео для развлечения, но со специальным примечанием для уточнения: Это игра.

Трудно сказать, часто ли щекотальщики соблюдают Кодекс. Большинство выступает за сеансы щекотки, доставляющие взаимное удовольствие. Но есть и те, кто считает, что просить о щекотке неправильно, а щекотать без просьбы — нормально. Именно поэтому они являются жертвой.

Оцените статью
Блог Бабника