Самый грязный человек в мире умер после того, как помылся. Человек который не мылся.

Несколько лет назад группа доброжелательных граждан построила для него открытую кирпичную хижину, в которой он может спать, когда на улице идет дождь или холодно. В холодные месяцы он согревается старой военной каской и поношенной одеждой.

Самый грязный человек в мире умер после того, как помылся

Самый грязный человек в мире умер после того, как помылся

Невероятные факты

Сегодня мы хотим поговорить о том, что обычно не выставляется напоказ (да и не является приемлемым) — о самых грязных местах в жизни мужчины.

Существует даже своеобразный рейтинг таких мест. Есть и исключения, которые показывают, что чистота и здоровье не всегда идут рука об руку.

Мы начинаем с двух трагикомических историй — о самом грязном человеке в мире и о том, как в условиях тундры сосуществуют родительская любовь и любовь к горячей ванне.

Самый грязный человек в мире

На днях в Иране скончался неофициальный «король антисанитарии»

самый грязный человек в мире

Твиттер Твиттер Youtube

Аму Хаджи, человек, который не мылся более 65 лет, жил на окраине деревни в Иране.

В прошлом он пережил несколько неудач в личной жизни, замкнулся в себе и выбрал довольно странный образ жизни. Он больше не мылся, не принимал свежую пищу и воду. Он ел на мусорных свалках, собирал мертвых животных и пил воду из луж и ржавых банок.

Он также был заядлым курильщиком, но курил он навоз животных, а когда ему удавалось найти сигарету, он выкуривал четыре за раз. Неудивительно, что его считали самым грязным человеком в мире.

Он оправдывал свое отвращение к воде и мылу страхом заболеть и умереть. И он был прав. На самом деле, это произошло не так быстро, он умер от старости. 94 года! Солидный возраст для человека, который вел такую эксцентричную жизнь!

Некоторое время назад жителям деревни надоело видеть человека, покрытого грязью и отвратительно пахнущего, и они уговорили его принять ванну.

Как и предсказывал себе Аму Хаджи, он заболел и вскоре умер. Врачи, которые осматривали его, пока он был жив, объяснили этот феномен тем, что Аму выработал иммунитет ко всем бактериям, которые попали в его организм из-за суровых условий жизни.

Возможно, смыв грязь с его оболочки, что-то нарушил в этой защите. Эмоциональный щит, которым мужчина ограждал себя от внешнего мира, определенно был сломан.

Это не единичный случай, когда грязь защищает здоровье человека.

  Заблуждение Бьёт ли молния в одно место дважды. Молния не бьет в одно место дважды.

Родители-оленеводы отказались от ребенка после того, как его помыли

девочка в тундре

Несколько лет назад в тундре была найдена маленькая девочка. Оставшись одна, она была найдена рыбаками по следам оленеводов.

Как выяснилось, девочка просто выпала из дома, а родители этого не заметили. К счастью, ребенка удалось вовремя подхватить, согреть и помыть. Последнее нужно было сделать как можно быстрее, потому что ребенок был весь в грязи и ужасно пах.

Отчаявшиеся родители вскоре были найдены. Они пришли навестить ребенка и отказались забрать его обратно.

Факт, что полчища комаров и мошек в тундре могут съесть человека заживо. Чтобы защитить себя, птицееды покрывают морду слоем жира и стараются как можно меньше мыться, чтобы налипшая грязь образовала защитную корку.

Девочка была вымыта, и родители были правы в своем предположении, что чистый ребенок не выживет в тундре. К счастью, через несколько месяцев, когда наступила зима и комары отступили, родители снова забрали девочку домой.

Но это единичные случаи. Гигиена имеет решающее значение для здоровья. Особое внимание следует уделить самым грязным частям лица. Ниже приведен их полный список. Не в порядке убывания или возрастания — поверьте, в каждом из них больше бактерий, чем вы думаете.

Самые грязные места у человека

самые грязные места у человека

Лицо

Недавняя вспышка этого заболевания вернула наше внимание к лицу. Эксперты настоятельно рекомендуют как можно реже прикасаться к лицу, поскольку оно может легко инфицироваться.

Подумайте о том, сколько раз в день вы трогаете вещи руками, а затем прикасаетесь к своему лицу. Внешне она выглядит чистой, но все же это одна из самых грязных частей тела, потому что на коже обитает около 1 000 видов бактерий!

Скальп

Мало кто задумывается о том, что кожа головы тоже может быть грязной. Однако кожа головы может быть такой же грязной, если не грязнее, чем лицо.

Эксперты отмечают, что кожа головы служит основой для здоровых волос, и ключ к тому, чтобы сделать эту основу эффективной, — ежедневное очищение. Конечно, никто не заставляет вас мыть волосы каждый день. Или должны?

Если у вас редеющие волосы, то на коже головы находится гораздо больше кожного сала, чем при густых волосах. Кожа быстрее загрязняется, а эпителий легче отслаивается. Поэтому, да, вы должны мыться часто. Если у вас густые волосы, их следует немного распустить и мыть так часто, как они пачкаются.

Ушные раковины

Извините, но анатомические подробности не всегда красивы. То же самое касается и ушей — внутри слухового прохода находится пробка, представляющая собой смесь потовых и сальных выделений и остатков эпителия.

Смесь влажная, и когда вы моете лицо или принимаете душ, вода постоянно попадает внутрь. В результате в ушах размножаются бактерии.

Глаза

В уголках глаз много бактерий, но не так много, как на наших ресницах. Их основная задача — перехватить бактерии, когда они приближаются к слизистой оболочке глаза.

  Сколько должен длиться правильный сон. Достаточно ли 6 часов для сна.

Можете себе представить, сколько мелкой живности попадает в эти хитроумные сети.

Ротовая полость

Эксперты, подсчитывающие количество бактерий, живущих в вашем рту, заслуживают памятника за свое терпение. Представьте себе — в любой момент времени в вашем рту находится более 600 различных видов бактерий.

Французский поцелуй может перенести около 80 000 000 бактерий из одного рта в другой и обратно. А если вы почистите зубы, спасет ли это вас?

Давайте посчитаем: Даже если вы тщательно чистите зубы, на поверхности каждого зуба все равно остается от 1 000 до 100 000 бактерий. Но если вы не соблюдаете гигиену полости рта, вы становитесь счастливым обладателем от 100 миллионов до 1 миллиарда бактерий на каждом зубе!

Подмышки

Подмышки никогда не бывают по-настоящему сухими, потому что в них сосредоточено большое количество потовых желез. А влага — идеальная питательная среда для роста бактерий.

Если у вас дома есть подросток, который кривится каждый раз, когда вы говорите ему хотя бы помыть подмышки, не говоря уже о том, чтобы принять душ, вы должны дать ему номер: В подмышках живет около 80 000 различных бактерий, которые размножаются в геометрической прогрессии и очень быстро издают характерный запах. Может быть, это хотя бы сделает его чище.

Ногти

Сторона под ногтями буквально кишит бактериями. Это грязные ниши. Откуда все это берется? Подумайте о том, сколько вещей вы трогаете в течение дня.

Они остаются под ногтями, если вы не моете руки, а мыть руки после каждого прикосновения, как видите, просто невозможно.

Может быть, действительно часто мыться вредно?

Многие задаются вопросом, доказывает ли это, что частое мытье вредно. «Я читал об этом человеке, видел его фотографии, и мне как врачу такой вопрос кажется странным, — рассказывает aif.ru терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. Прежде всего, он избегал не только воды, но и всего чистого. Это было его личное табу, которое появилось после шока. То есть, он был психически болен. Поэтому он ел и пил все, что было грязным — ел мертвечину, боялся пить чистую воду и хранил ее в банках из-под масла. Эти факторы были очень пагубными и достаточными, чтобы закончить его жизнь в молодом возрасте.

Если внимательно посмотреть на иранца, то можно увидеть, что его лицо, руки, ноги и, возможно, некоторые другие части покрыты не только грязью, но и толстым слоем неотшелушенных и слипшихся чешуек (мертвых клеток кожи). Это называется гиперкератозом и возникает при различных заболеваниях. В результате эпидермис (внешний слой кожи) становится некомфортным, легко трескается и повреждается. Можно предположить, что это относится и к Аму Хаджи. Травмы и трещины в эпидермисе воспаляются и инфицируются. Все это вредно для организма — вялотекущее хроническое воспаление сегодня считается одним из главных факторов ускорения старения организма. И на этом фоне его долговечность также кажется удивительной».

  Определяем температуру без градусника. Как узнать есть ли у тебя температура без градусника.

Ванна действительно могла убить самого грязного человека в мире

Еще один вопрос, который многие задают в связи с его смертью: Он умер, потому что его вымыли или по какой-то другой причине?

«Точного ответа на этот вопрос нет, так как его болезнь не описана и нет медицинского заключения о причине смерти, — говорит Константин Спахов, — но если рассуждать, то можно предположить, что в его смерти могла сыграть роль одна-единственная ванна, которую принял Аму-Хаджи. Возможно, что это способствовало большему загрязнению и дальнейшему распространению вышеупомянутых воспалительных вспышек. Влага, оставшаяся в этих щелях после стирки, могла создать более благоприятные условия для активизации бактерий. Более тяжелое и длительное воспаление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая септицемию. Но все это лишь предположения.

Значит, такому человеку больше не нужно мыться? Нет, просто для них этот процесс должен быть более сложным. После принятия ванны или душа в первый период необходимы дополнительные меры по гигиене кожи, чтобы предотвратить активацию и генерализацию инфекции.

Кто придумал диктатуру чистоты

И самый важный вопрос, который человечество задает себе сегодня: Разве мы не можем мыться каждый день?

«На самом деле дело не в медицине, а в культурных установках», — говорит д-р Спахов. Просто на того, кто говорит, что делает это реже, смотрят косо и подозревают в нечистом поведении.

До недавнего времени люди мылись раз в неделю и гораздо реже. Это не было вредно для здоровья и считалось нормальным, пока большинство людей не переехали в хрущевские квартиры — единственные, где у людей были душ, ванна и бесконечная вода. В больших коммунальных квартирах вас не понимают, если вы принимаете ванну или душ каждый день. В сельской местности даже те, у кого была своя баня, топили ее не чаще одного раза в неделю.

Большинство людей принимали водные процедуры с такой частотой — один день в неделю отводился для посещения общественных бань. Люди ходили туда купаться, а не пить пиво и развлекаться, как сегодня. После тяжелой или грязной работы человек, конечно, может помыться или принять дополнительный душ. Но это не влияет на общую картину.

Культурная норма ежедневного принятия ванны или душа начала распространяться в конце 1970-х и 1980-х годов, когда жизнь стала более приватной, а иностранные фильмы и литература вошли в моду. Благодаря капитализму и обществу потребления, гигиенический бум начался немного раньше в США и Западной Европе. Однако до этого действовали примерно те же гигиенические нормы, что и здесь.

Оцените статью
Блог Бабника