Рубашка с закатанными рукавами: простые секреты безупречного стиля. Рубашка с закатанными рукавами.

Никогда не носите рубашку с закатанными рукавами с короткими шортами. Такой взгляд был бы неуместен в любой ситуации.

Рубашка с закатанными рукавами

Удлинение рукавов рубашки — один из способов сделать наряд элегантным и необычным. Этот прием особенно важен, если днем вы вынуждены придерживаться строгости образа, а вечером хотите «раскрепостить» наряд, не имея возможности переодеться. С мужскими костюмами такая манипуляция всегда выглядит элегантно и немного небрежно, что очень привлекает женщин и вызывает зависть у мужчин.

  1. Практичность и удобство. Зачастую это связано с профессиональной деятельностью: на предприятии установлен дресс-код, а приходиться выполнять «грязную» работу – заниматься ремонтом аппаратуры, чертить схемы, к примеру.
  2. Высокая температура воздуха.
  3. Желание идти в ногу со временем, а такт моде.

Для мужчины, выбравшего это решение, недостаточно застегнуть рукава и поднять манжеты. Для этого необходимо знать основные правила и принципы выполнения маневра.

Общие правила подворачивания рукавов, которые помогают выглядеть стильно

Существуют строгие правила, которые помогут вам украсить наряд и не испортить одежду:

  1. Подкатывать рукава нужно только на выглаженных вещах, иначе образ будет не по-модному небрежным, а неряшливым.
  2. Расстояние от кисти до места подворота должно быть не менее 10–12 см (в зависимости от комплекции тела мужчины).
  3. Подкатывать нужно ровно и аккуратно, чтобы ткань собиралась одинаковыми складками.

Это важно: складывать можно только рукава рубашки, пиджаки и блейзеры для этого решения не подходят. Это связано с плотностью ткани и особенностями швов одежды (пиджаки и блейзеры имеют подкладку и шьются из более плотной ткани, чем рубашки).

Три основных варианта закатанного рукава

Существует три основных способа закатывания рукавов рубашки: классический, локтевой и итальянский варианты. Они следуют одному и тому же принципу, но имеют некоторые различия.

Как закатать рукав классическим способом – до предплечья. Пошаговая инструкция

Заворачивание рукавов рубашки до предплечья — самый надежный способ защитить одежду от грязи во время физической работы и охладить ее в жару. Классическая штукатурка изготавливается таким образом:

  1. Расстёгиваются все пуговицы, ткань разглаживается.
  2. Манжеты выворачиваются наружу обратной стороной и закатываются наверх по форме валика на требуемую высоту.
  3. Ткань собирается «гармошкой» и поднимается вверх над локтем.
  Мужской маникюр. Мужской маникюр как правильно делать.

Как закатать рукава

Основное требование к классическому обертыванию — симметрия. Лучше всего заранее измерить длину, на которую должны быть вставлены два рукава. Если одна из заплаток расположена выше, а другая ниже, необходимо переставить заплатки так, чтобы они не выглядели не на своем месте.

Как закатать рукав до локтя. Пошаговая инструкция

Обертывание локтей очень похоже на классическое обертывание, единственное отличие — высота, на которой обертываются рукава. Инструкции по выполнению:

  1. Расстегнуть все пуговицы.
  2. Вывернуть манжеты один раз наверх и завернуть под материал на высоте 1–2 см ниже локтей.
  3. Расправить ткань, чтобы не образовались складки.

Этот вариант подворота подходит для всех стилей одежды, используется с практической пользой или с целью осовременить образ.Закатанные рукаваКак закатать рукав до локтя

Как сделать элегантный подворот по-итальянски. Пошаговая инструкция

Итальянский тройник немного отличается от двух других. Единственное отличие заключается в том, что пуговицы расстегнуты только на манжетах, а не на ткани рубашки. Посмотрите, как сделать отворот на итальянском языке:

Kak-zakatat-rukava-rubashki-po-italyanski

  1. Расстегнуть пуговицы, которые скрепляют манжеты.
  2. Вывернуть манжеты обратной стороной наружу и поднять до уровня чуть ниже локтей.
  3. Часть ткани, которая осталась, нужно скрутить до манжет, слегка наложить на них, но край не скрывать.

Этот метод является самым оригинальным. Итальянские складки выглядят очень элегантно, если манжеты другого цвета, чем рубашка.

Зачем их подворачивать?

Стрейчевые рукава сразу же снижают степень формальности наряда и придают ему легкую сексуальность. Мужчина в лаконичной рубашке с закатанными рукавами выглядит более уверенно. Такой стиль уместен летом в городе, на курорте, на неформальной вечеринке и даже на работе. Однако, помимо желания разнообразия во внешнем виде, есть несколько причин, по которым вам стоит иногда закатывать рукава.

Во-первых, это удобно. Длинные рукава часто мешают работать руками, к тому же их легко испачкать. А пластыри берегут ваши нервы и сохраняют все в чистоте. В жаркую погоду они помогают немного охладиться. Летом некоторые компании даже разрешают это как часть дресс-кода. Конечно, мы не говорим здесь о варианте с запонками. Однако подворачивание рукавов свободной рубашки допустимо.

3 варианта, как стильно закатать рукава

Вот самые распространенные приемы, которые не требуют много времени и усилий. Вы можете приготовить их всего за 1 минуту. Затем вы можете легко вернуть одежде первоначальный вид, аккуратно открутив или стянув манжеты.

1. Классическое пришивание Это базовый метод, который может преобразить любую рубашку: Хлопок, джинсовая ткань, легкая или тяжелая, с широкими или узкими рукавами. Убедитесь, что вы расстегнули все пуговицы, прежде чем свернуть их. Выверните расстегнутый манжет наружу на нужную ширину. Повторите этот процесс несколько раз, в зависимости от того, насколько высоко вы хотите поднять рукав. При необходимости выровняйте ткань по сгибу. Не старайтесь сделать его идеально ровным, небольшая небрежность только на пользу.

  Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото. Как выглядит пивной живот vseledi.

Рукав можно оставить как есть — он выглядит элегантно и модно. Таким образом, он не соскользнет и не расстегнется сам по себе. Для дополнительной безопасности рукав можно застегнуть на пуговицу.

2: Стрижка три четверти Более интересная вариация классического дизайна. Обычно рукав подтягивается чуть выше локтя. Но это выглядит очень элегантно, когда складка находится примерно на середине предплечья. Необходимо сложить рукав несколько раз точно таким же образом. Рукав можно сложить или опустить.

3. «Итальянский стиль» Это элегантное направление было очень популярно среди итальянских гангстеров. Он мгновенно преображает лук и придает ему шик. Переверните рукав и подтяните манжету к локтю. Закатайте нижнюю часть рукава назад и подтяните его к манжете. Вы можете либо полностью скрыть его, либо оставить видимой его часть. Чтобы добиться желаемого эффекта, выбирайте рубашку с контрастным низом.

Несколько секретов аккуратных образов

  • отдавай предпочтение изделиям с жесткими манжетами, такие хорошо держат форму;
  • подбирай подходящий способ закатывания для каждой рубашки в твоем гардеробе – исходя из материала, ширины рукавов, удобства и предпочтений;
  • перед тем как закатать рукава, убедись, что рубашка идеально выглажена, в противном случае вид будет неопрятным;
  • не подворачивай рукава пиджаков и блейзеров, это смотрится неуместно и странно;
  • расстояние от кисти до края рукава всегда должно быть минимум десять сантиметров, иначе покажется, что ты просто надел вещь не по размеру;
  • оптимальная верхняя граница – чуть выше сгиба локтя;
  • если ткань не очень жесткая, избегай небрежного скручивания и складок на ней; разглаживай ткань после каждого подворота;
  • после обязательно проверь, одинаковая ли длина рукавов у тебя получилась.

Не думайте, что такую рубашку можно носить только с костюмными брюками. Существует множество способов его укладки. Обычные брюки в деловом стиле, повседневные брюки из различных тканей, джинсы (в том числе подшитые), шаровары, даже шорты длиной до колена — во всех этих случаях подходят закатанные рукава. Но вы должны посмотреть на саму рубашку. Чем нейтральнее образ, тем больше нижнего белья к нему подходит. Рубашки из простых тканей основных цветов сочетаются практически со всем.

Если вы собираетесь на официальное мероприятие, поверх него можно надеть легкую толстовку или пиджак. Для повседневного стиля можно надеть рубашку поверх футболки. Обувь также зависит от случая. Для офиса надевайте удобную обувь, для прогулок — кроссовки или треники. Не помешают и несколько броских аксессуаров. Крупные часы или браслеты лучше смотрятся с короткими рукавами.

  Ботинки больше не промокнут – самодельная пропитка для обуви за копейки. Чем обработать кожаную обувь от промокания в домашних условиях.

Расклешенные рукава — это стильно и удобно. Они также очень просты. Всего за минуту вы можете преобразить свою любимую рубашку и создать совершенно новый образ. Но помните: образ должен быть непринужденным, но аккуратным. Не мните ткань и не носите помятую одежду.

Часто ли вы ходите с засученными рукавами? Что из вышеперечисленного вы предпочитаете?

Вам нравится наш журнал! Следите за нами на Youtube! Вы также можете следить за нами в Instagram, Telegram и TikTok, чтобы быть в курсе событий MEN’S LIFE.

Модели для мужчин со специальными пуговицами

Мода и прогресс никогда не стояли на месте: Когда закатанные рукава рубашки уже не нужно было поправлять или регулировать, дизайнеры снабдили их дополнительными пуговицами. В молодежной моде есть железные пуговицы. Они более практичны и просты в использовании.

Чтобы зафиксировать рукав на нужной длине, нужны специальные кнопки. Когда рукав закатан, застежка на пуговицах удерживает его на месте и не дает ему соскользнуть или расправиться в руке.

фото 5

Закатать рукав с пуговицей несложно:

  • Нужно расстегнуть пуговицы на рукаве и подвернуть его до застежки. Расстояние до пуговицы на моделях рубашек может быть различным, в зависимости от него рукав подворачивают один или два раза.
  • После того, как рукав закатан, следует только застегнуть на пуговицу специальный «язычок», пришитый с обратной стороны рубашки. (Как только рукав подвернут, он окажется снаружи).

Тот факт, что пуговицы находятся вверху, на передней части рубашки, не имеет значения: они пришиты из той же ткани, что и сама рубашка, и практически незаметны при ношении.

Важно! Рубашка с застегнутыми рукавами выглядит очень демократично и не требует формального стиля одежды. Вместо этого такую рубашку можно и нужно носить с джинсами, повседневными брюками и даже элегантными бра.

Фото

Поэтому вы можете закатать рукава в трех разных стилях:

  1. до плеча,
  2. по-итальянски,
  3. до локтя.

Каждый из них имеет свои визуальные преимущества. Глядя на фотографии, легко найти то, что подходит именно вам.

фото 6

фото 7

фото 8

фото 9

Важным условием для рубашки с закатанными рукавами является правильный выбор гардероба.

Если рукав может быть закатан до локтя или плеча, то для повседневной одежды и обуви подходит более строгий фасон платья для итальянского варианта.

Способы закатывания рукавов рубашки, за исключением последнего, итальянского стиля, могут быть полезны как для женщин, так и для мужчин.

Оцените статью
Блог Бабника