Как сделать глассаж обуви самостоятельно. Глассаж обуви что это.

Иногда пятка также покрывается глазурью, хотя некоторые люди считают это излишним: Глазурь на пятке держится недолго, так как подвергается постоянному трению от соприкосновения с брюками или джинсами.

Глассаж обуви: профессиональные секреты и нюансы техники

Глассаж — это ручная техника, позволяющая придать пальцам ног и/или задней части обуви зеркальный блеск. Для нанесения глазури не требуется специального оборудования или инструментов, достаточно воды, крема для обуви и хлопчатобумажной ткани. Профессиональному мастеру требуется не более 30-40 минут для выполнения работы. Можно ли научиться полировать самостоятельно и какие секреты знают профессионалы, чтобы добиться идеального результата? Мы расскажем вам в этой статье.

Прежде всего, чистая, ухоженная обувь — это красиво, эстетично и презентабельно, а когда она начищена до блеска, образ просто идеален. Не зря говорят, что обувь — это второе лицо человека. Однако остекление выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию. Правильно выполненная полировка защищает верхнюю часть носка от внешних воздействий, особенно от воды, а также помогает удалить мелкие царапины и придать даже старой обуви благородный блеск.

Виды глассажа

Конечно, официальной классификации остекления не существует, но его можно разделить на различные типы. Во-первых, стеклоделие может быть как любительским, так и профессиональным. Любительским стеклоделием может заниматься каждый. Все, что вам нужно сделать, это приобрести необходимые инструменты и следовать советам профессионалов. Сначала на полировку обуви до блеска может уйти не менее двух часов, но, освоившись, вы сможете добиться отличных результатов гораздо быстрее. Профессиональная чистка обуви требует определенного опыта работы с обувью, знания специфики различных видов кожи и изделий. Опытному сапожнику, хорошо знающему технику, понадобится всего полчаса, чтобы придать обуви безупречный вид, в то время как профессиональная чистка обуви занимает гораздо больше времени. Остекление также может быть применено в различных местах. Классическая полировка полирует только носки обуви, но иногда и задник. Однако некоторые мастера придерживаются мнения, что полировка спины не очень полезна, поскольку она недолговечна из-за постоянного контакта с брюками.

  Должны ли мужчины брить подмышки? 5 способов, как правильно это делать. Нужно ли брить подмышки мужчинам.

Чтобы отполировать обувь в домашних условиях, вам понадобится толстая, жесткая хлопчатобумажная ткань или ткань для полировки обуви, воск для обуви и вода. При желании можно приобрести диспенсер для воды, чтобы смачивать и полировать обувь.

Для депиляции профессионалы обычно используют серию Medaille D’or от Saphir. Это высококачественная линия косметической обуви, которая стоит дороже, чем основная линия Saphir, но вы не должны экономить на ней, если хотите получить хорошие результаты. Для глазирования подходят следующие продукты: Saphir Mirror Gloss, Saphir Pate de Luxe Medaille d’Or и Saphir Amiral Gloss. Перед полировкой обувь следует тщательно очистить. Поэтому мы рекомендуем вам также приобрести Reno’Mat, профессиональное средство для чистки обуви от Saphir. Он не только помогает удалить поверхностные загрязнения, но и удаляет трудновыводимые пятна, такие как смола и остатки силикона от дешевого крема для обуви.

Узнайте больше о сапфировой косметике в нашей отдельной статье.

Глассаж обуви в домашних условиях: пошаговое руководство

Перед началом работы тщательно удалите пыль и грязь с обуви, а затем дайте ей высохнуть на воздухе. Начинайте полировать обувь только тогда, когда она полностью чистая и сухая.

Нанесите небольшое количество воска на палец ноги. Оберните подготовленную ткань или носовой платок вокруг пальцев ног. Аккуратно потрите поверхность обуви круговыми движениями, не надавливая.

После нанесения 20-30 слоев воска нанесите небольшое количество воды на пальцы ног с помощью дозатора. Если у вас нет удобного дозатора, вы можете избежать этого. Окуните кончик указательного пальца в воду и нанесите каплю на поверхность пальца ноги. Круговыми движениями разотрите воду по поверхности обуви. Не задерживайтесь на одном месте слишком долго. Когда палец немного подсохнет, повторите шаг 2. Шаги 2 и 3 следует чередовать до тех пор, пока палец не будет блестеть как зеркало. Для отдельных этапов нет строгих рекомендаций по времени. Все индивидуально. Постепенно вы привыкнете к этому и поймете, сколько времени уходит на полировку обуви и сколько циклов нужно сделать, чтобы достичь желаемого результата.

глассаж

Что это такое?

Glassage — это французское слово, и, как все французское, оно обладает определенной элегантностью и гламуром. Glassage — это средство для чистки обуви, которое делает даже старую обувь эстетически привлекательной, придавая ей безупречный блеск и скрывая морщины. Стеклопакеты также защищают от внешних воздействий, в том числе от воды.

Его можно применять только к обуви из натуральной гладкой кожи.

Стекольщиками могут быть как любители, так и профессионалы. Если вы работаете в этой технике впервые, вы можете потратить на полировку до двух часов, но при должном навыке это время можно сократить до 30 минут.

  Как называется мужская юбка в Шотландии. Шотландская юбка для мужчин как называется.

Профессиональное остекление может быть выполнено только мастером с опытом. Это отнимает много времени, но результат держится гораздо дольше, и обувь обычно выглядит гораздо лучше.

Как долго сохраняется эффект?

Продолжительность остекления напрямую зависит от того, насколько качественно оно было выполнено и как часто вы носите обувь. Если делать это нерегулярно, результат может сохраняться до года, а если часто, то в течение нескольких месяцев.

Ухаживайте за обувью Glassage, периодически протирая подошву влажной тканью. Не чистите протектор щеткой: Это приведет к повреждению остекления.

Силы и средства

Вы можете доверить остекление мастеру. Если у вас есть желание, вы можете выполнять работу дома. Она не только придаст вашим ботинкам свежий вид, но и защитит их от вредных химикатов, загрязняющих наши улицы.

Важно помнить, что остекление — это длительный и утомительный процесс. Опытный мастер может выполнить эту работу за 20-30 минут, а новичку может понадобиться несколько часов. Поэтому мы должны иметь терпение, усердие, точность и большое желание и приступить к подготовке средств.

Для стеклопакета нам необходимо:

  1. Небольшой кусочек хлопчато-бумажной ткани. Некоторые советуют использовать бархат или флис. Главное, чтобы ткань была мягкой, но при этом плотной.
  2. Гуталин. Постарайтесь подобрать наиболее близкий по цвету к вашей паре обуви, если такого нет, возьмите нейтральный.
  3. Небольшая емкость с водой.
  4. Резиновые перчатки или напалечник (продаются в аптеке).
  5. Металлическая спица, бамбуковая палочка или пинцет.

Обычно профессионалы используют гуталин марок Saphir и Burgol. Как правило, сами по себе материалы не всегда дороги, но лучше покупать их в профессиональных магазинах, таких как Fineshoesing.ru.

Место, где вы делаете полировку, должно хорошо проветриваться и иметь хорошее освещение. Гуталин — это не французские духи, и лучше всего быстро избавиться от его запаха.

  Как подстригать ногти мужчине правильно и красиво. Как правильно стричь ногти на руках мужчинам.

Важные нюансы

Прежде чем начать полировку, имейте в виду, что пальцы ног могут потемнеть немного позже (а если вы выберете обувь намного темнее, чем туфли, они могут потемнеть сильно). Кроме того, полировку следует проводить только после базового ухода — чистки обуви и обработки ее кремом для ухода. Не пытайтесь полировать кожу в области пятки и лодыжки, так как полировать следует только пальцы ног и пятку/лодыжку.

Туфли после глассажа

Туфли дерби с отполированными носками после глазури

Наносите воду очень осторожно — дозировка должна быть очень маленькой. Правило «меньше — значит больше» применимо и к крему для обуви. Разотрите крем для обуви и воду вместе легкими движениями пальцев, без сильного нажима — чем дальше (и чем интенсивнее блеск), тем меньше нужно нажимать. Важно правильно подобрать ритм — это зависит от опыта, поэтому не думайте, что у вас получится с первого раза.

Средства для глассажа обуви

Посмотрите, что нужно для полировки обуви:

  • вода;
  • гуталин;
  • крем;
  • органический пятновыводитель;
  • щетка для полировки;
  • бумажные полотенца;
  • фигурная щетка;
  • кусочек бархата или рукавичка для полировки;
  • кусочек ткани для нанесения гуталина.

Как правило, специалисты используют энтероциллин марки Saphir и Burgol. У Saphir есть две линейки, из которых Medaille d’Or считается лучшей — но, конечно, Medaille d’Or (в черных банках) стоит дороже, чем основная линейка Saphir (в желтых и синих банках). Швейцарский бренд Burgol продается по еще более высокой цене, чем Saphir Medaille d’Or, но некоторые эксперты считают, что эта разница в цене оправдана.

Мастер-класс

Если вы хотите научиться делать глазурь самостоятельно, мы рекомендуем вам принять участие в нашем мастер-классе. Вы не только узнаете много интересных и важных нюансов об уходе за обувью в целом и о глазировании, но и сможете сами сделать глазирование на своей паре обуви под руководством нашего мастера. Чтобы зарегистрироваться на этот мастер-класс, пожалуйста, напишите нам.

Скидка по карте другого магазина

Скидка до 5% на другую классическую мужскую обувь или торговую карту косметической обуви.

Виды щёток для обуви

Щетка для обуви — это необходимый аксессуар для ухода за обувью. Чем они отличаются и как сделать правильный выбор.

Оцените статью
Блог Бабника