Что купить на 1 миллиард рублей: дорогущие машины 2021 года. Машина за 1 миллиард.

Интересно, что из-за очень ограниченного тиража (всего 9 единиц) эти автомобили уже продаются на вторичном рынке за 10 миллионов долларов. Конечно, эта информация не может считаться официальной.

Что купить на 1 миллиард рублей: дорогущие машины 2021 года

Миллиард рублей — это много или мало? Конечно, все зависит от размера вашего кошелька, но если у вас есть более 13,5 миллионов долларов и вы не знаете, что купить, у нас есть для вас привлекательное предложение. Сегодня выгодно инвестировать в уникальные автомобили — об этом мы поговорим в нашей статье. Только новинки 2021 года с возмутительными ценами!

Bugatti наконец-то подготовила свою самую дорогую модель для поставки клиентам в мае 2021 года. Представленный в Женеве два года назад суперкар Bugatti La Voiture Noire оценивался в 11 миллионов долларов (около 900 миллионов рублей). Однако многие автомобильные эксперты считают, что стоимость может вырасти до полутора миллиардов, если учесть налоговую составляющую. Но мы считаем, что 1 миллиона рублей для вас будет достаточно.

Bugatti La Voiture Noire

Но пока не стоит паковать чемоданы и отправляться в магазин Bugatti. К сожалению, Черный автомобиль уникален, и таинственный покупатель вряд ли решится продать его вам. Такие эксклюзивные автомобили будут пылиться в гаражах коллекционеров и никогда не выйдут на гоночный трек.

Самый дорогой Bugatti был собран из нынешнего Chiron. Колесная база «черного» гиперкара была расширена в пользу комфорта пассажиров, но величественный W16 остался неизменным. Внешне модель явно отличается от обычного «Chiron», а заднюю часть венчают шесть вентиляционных отверстий. Кто больше?

Французы не раскрыли динамические характеристики La Voiture Noire и предоставили эту информацию только владельцу. Напомним, что 1500-сильный двигатель позволяет классическому Chiron разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды и разгоняться до 485 км/ч.

Для тех, кто все еще хочет Bugatti

Ладно, ладно, мы поняли, вы уже влюбились в «Черный автомобиль». В начале июня компания Bugatti решила порадовать своих экономных поклонников еще одной модификацией Chiron. Версия Super Sport (не путать с Pur Sport) является самым быстрым гиперкаром в линейке и будет представлена ограниченной серией из девяти экземпляров.

Bugatti Chiron Super Sport

Ах да, давайте сразу же поговорим о цене — не менее 3,2 миллиона евро (около 290 миллионов рублей). Да, вашего миллиарда хватит на четыре таких «Хирона», но мы боимся, что вы не получите ни одного. Учитывая популярность бренда среди богатейших людей мира, такой суперкар будет раскупаться быстрее пирога на московском рынке.

Таким образом, Chiron Super Sport — это удлиненная на 25 см версия суперспортивного автомобиля с двигателем, форсированным до 1 600 л.с. Электронный «ошейник» имеет максимальную скорость 440 км/ч, но стоит отметить, что прототип с аналогичным «оперением» разгоняется до 490 км/ч на гоночной трассе.

Основные визуальные изменения — это модифицированная выхлопная система (две выхлопные трубы с каждой стороны), новый диффузор и удлиненная задняя часть с минимальными свесами. Конечно, все это было сделано из аэродинамических соображений.

Быстрее ветра, дешевле Бугатти

А если вы не знаете запаха бензина или не хотите жить рядом с заправочной станцией, хорватская компания Rimac предлагает вам новый Nevera. Да, да, наконец-то прототип C_Two был официально представлен, с новым названием в честь Штормвинда. Традиция называть автомобили в честь штормов/ветров/ураганов существует на рынке уже давно, например, Pagani Huayra или Hennessey Venom F5.

  Топ 10 причесок для лысеющих мужчин. Стрижка для лысеющих мужчин.

Rimac Nevera

Вкратце, Rimac Nevera — это электрический гиперкар, который стоит 2 миллиона евро (180 миллионов рублей). Утверждается, что будет выпущено 150 экземпляров «электромобиля», который может разогнаться до сотни за рекордные 1,97 секунды. Действительно, автомобиль быстрее, чем wind…..

Как возникают эти безумные динамические свойства? Хорватам удалось объединить уникальную аэродинамику с силовой установкой мощностью 1 914 л.с., состоящей из четырех электромоторов на каждом колесе. Колоссальные 2360 Нм крутящего момента и «табун» в две тысячи лошадиных сил разгоняют гиперкар до 412 км/ч. Разгон до 300 км/ч занимает всего 9,3 секунды. Мы не хотим никого ни в чем обвинять, но неужели АвтоВАЗ не может хотя бы предоставить распечатку этих цифр?

И если вы думаете, что после каждой пробежки вам придется парковаться в розетке, мы хотим вас подбодрить. Аккумулятор емкостью 120 кВт/ч может питать двигатели на протяжении 550 км. Быстрое зарядное устройство емкостью 500 кВт/ч наполняет батарею за 22 минуты. Мы не знаем, где вы найдете ее в России, но денег из вашего миллиарда будет достаточно, чтобы построить подобную зарядную станцию у себя дома.

Самая дорогая машина в мире

Некоторые из автомобилей, включенных в рейтинг самых дорогих автомобилей в мире, попали в него благодаря своим техническим характеристикам или малой серии, в то время как другие нашли место в рейтинге благодаря своей истории. Но у них есть одна общая черта: люди с большими деньгами хотят их купить, а мы можем только наслаждаться их впечатляющим стилем.

Самый дорогой автомобиль в мире сегодня уже не производится. Именно поэтому его цена стала такой высокой. Он был построен около 60 лет назад и поэтому сегодня является настоящей редкостью, которую каждый ценитель хочет иметь в своей коллекции. Но даже не каждый миллиардер может позволить себе потратить на это столько денег.

Итак, самым дорогим автомобилем на аукционе начала 2022 года стал легендарный Ferrari 250 GTO 1963 года из коллекции Maranello Rosso. Это культовый автомобиль, и все состоятельные коллекционеры интересуются, сколько он стоил. Цена на аукционе Bonhams составила 38,1 миллиона долларов (около 2,8 миллиарда рублей). В истории аукционного дома это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за автомобиль. Конечно, все еще может измениться, но пока картина именно такая.

Самая дорогая машина в мире. Это самая дорогая дорожная машина в мире. Ferrari 250 GTO. Фото.

Это самый дорогой дорожный автомобиль в мире. Ferrari 250 GTO

Однако иногда можно найти информацию о том, что некоторые автомобили были проданы дороже, но во многих случаях эта информация либо ошибочна, либо не является официальной. Когда автомобиль продается от одного владельца другому, эти сделки не учитываются при определении самого дорогого проданного автомобиля.

Самой дорогой продажей автомобиля стала продажа Ferrari 250 GTO 1963 г. Автомобиль был продан за 52 миллиона долларов (около 3,8 миллиарда рублей) без аукциона.

Высокая цена этого автомобиля объясняется тем, что было выпущено всего 39 экземпляров, и продажа каждого из них должна была быть одобрена самим Энцо Феррари после личной встречи с заявителем.

Если вы думаете, что покупка такого дорогого автомобиля — это удача, вы ошибаетесь. С одной стороны, если у вас есть деньги, почему бы не купить такую игрушку, столь важную для коллекционеров. С другой стороны, этот автомобиль становится все дороже и дороже. Через несколько лет цена может удвоиться, особенно если экземпляров будет меньше (если они вообще остались). В конце концов, это может стать хорошей инвестицией, а пока вы можете оставить его и украсить им свою гостиную. Хотя немного грустно, когда такой автомобиль просто стоит на месте, вместо того чтобы лететь по дороге, для которой он был создан.

  Pre-shave или подготовка кожи к бритью. Как распарить лицо перед бритьем.

Он также может стоить дороже, потому что принадлежал известному человеку. Автомобиль из гаража Льюиса Хэмилтона, Джея Лено или Джеймса Хэтфилда, например, сам по себе подорожает.

ТОП 10 самых дорогих машин в мире

Если это не исторические, а серийные автомобили, то представители несколько иные, а цены гораздо скромнее. Однако они все еще находятся в серийном производстве. Даже небольшая серия — это серия. Это означает, что даже если будет построено всего 10-20 автомобилей, их в какой-то степени можно считать серийными.

ТОП 10 самых дорогих машин в мире. Эта красота стоит 11 миллионов долларов. Bugatti La Voiture Noire. Фото.

Эта красавица стоит 11 миллионов долларов. Bugatti La Voiture Noire

Вы любите автомобили? Читайте колонку автомобильных новостей на нашем сайте.

По этой причине Bugatti La Voiture Noire, выпущенный в честь 110-летия компании, не включен в список. Это очень красивый автомобиль, но был выпущен только один и продан за 11 миллионов евро (около 914 миллионов рублей). Однако я расскажу вам об этом в конце статьи вне рейтинга.

Интересно, сколько времени нужно, чтобы записаться на обслуживание Bugatti La Voiture Noire, потому что, очевидно, на складе нет запасных частей.

Хочу отметить, что цены на упомянутые автомобили являются ориентировочными, поскольку на таком уровне замена колодок или что-то подобное может стоить несколько сотен тысяч долларов. Таким образом, цена конкретного автомобиля может измениться, но десятка самых дорогих автомобилей вряд ли существенно изменится.

Мы переходим от «самых дешевых» автомобилей к настоящим топовым моделям.

Самые дорогие автомобили в мире

1. Nio EP9

Возможно, этот автомобиль включен в обзор в качестве исключения и как дань уважения поклонникам электромобилей. Из-за относительно низкой цены он занимает последнее место в рейтинге. Закроем глаза на то, что дороже их по сути более девяти автомобилей, о которых мы поговорим ниже.

Nio EP9 — это китайский суперкар, за который вам придется заплатить 1,5 миллиона долларов (около 111 миллионов рублей), и вы даже не сможете поставить его в свой гараж. Он просто доставляется на выбранный вами гоночный трек, помогает вам провести день в гонках, а затем вы получаете его обратно. Стирка включена в стоимость проживания.

1. Nio EP9. Nio EP9. Фото.

Сам автомобиль вряд ли можно назвать дорожным. Он был разработан специально для гоночного трека. Он очень низкий, имеет две батареи, которые нужно менять местами, чтобы не тратить время на подзарядку, и обладает мощностью 1 341 лошадиная сила. Мы уже писали о том, что Ричард Хаммонд чуть не наложил в штаны в этом автомобиле. Материал длинный и интересный. Прочитайте его, когда закончите с этой статьей (я напомню вам, чтобы вы не пропустили ее).

У китайского производителя Nio даже есть своя команда в Формуле Е

2. Ferrari LaFerrari Aperta

Вы удивлены, что Ferrari — для многих символ роскоши и пышности — находится в нижней части чарта? Он находится здесь, потому что стоит «всего» 2,1 миллиона долларов (около 155 миллионов рублей).

Купе Ferrari LaFerrari впервые было представлено публике на Женевском автосалоне 2013 года. Версия Aperta была выпущена гораздо позже. Все автомобили были распроданы задолго до их выпуска, поэтому трудно определить точную цену автомобиля, но именно эта цена чаще всего приводилась в автомобильной прессе. Знаете, рынок запчастей непредсказуем.

  Как стирать кеды дома? Ручная и машинная стирка. Что выбрать. Как стирать кеды в стиральной машине.

Машина, выпущенная в единственном экземпляре

В самом начале я сказал, что не буду включать в наш отчет уникальный Bugatti La Voiture Noire. Он, безусловно, заслуживает своего места в наших результатах, но, судя по количеству выпущенных автомобилей, это, скорее всего, концепт или демонстрационный автомобиль, а мы говорили об автомобилях, которые вряд ли можно назвать серийными.

На самом деле неизвестный покупатель построил Bugatti La Voiture Noire на заказ и заплатил за него 11 миллионов евро (около 800 миллионов рублей). Вы даже можете найти видео, показывающее автомобиль с некоторых очень интересных ракурсов. Владелец купил автомобиль не для того, чтобы ездить на нем в пробках. Скорее всего, он станет частью коллекции, будет лежать в гараже и в конце концов будет продан за гораздо более высокую цену. Вам повезет, если он будет выезжать на дорогу хотя бы два раза в год.

Машина, выпущенная в единственном экземпляре. Эта машина создана в единственном экземпляре. Фото.

Этот автомобиль — уникальное творение.

Интересно, что автомобиль оснащен 16-цилиндровым 8-литровым двигателем, который производит 1500 лошадиных сил. Это трудно представить, но звучит фантастически. В такие времена меньше всего хочется, чтобы люди переходили на электромобили.

Он также использовался для рекламы шампанского Carbon La Bouteille Noire, 15-литровая бутылка которого является единственной в своем роде. Для придания еще большей уникальности бутылка полностью изготовлена из углеродного волокна. Сам продукт является данью уважения эксклюзивной модели Bugatti La Voiture Noire.

W Motors Lykan Hypersport

Ливанский суперкар от компании W Motors, оснащенный двигателем V6 и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Кузов состоит из многочисленных элементов из углеродного волокна и дверей, которые открываются в противоположном направлении.

Интерьер был разработан с помощью итальянской студии дизайна Studio Torino. Для отделки салона использовались только высококачественные материалы: натуральная кожа, титан, углеродное волокно, золотая нить (для швов).

  • Мощность: 750 л. с.
  • Объем двигателя: 3,7 л.
  • Разгон до 100 км/ч.: 2,8 с.
  • Максимальная скорость: 390 км/ч.
  • Цена: 3,4 млн. $. (в рублях ≈ 248,2 млн.).

Интересно: Для изготовления оптических светодиодов были использованы алмазные вставки (всего было использовано около 420 алмазных камней).

Lykan Hypersport

  • Цена: 3 400 000 $ или 225 525 060 руб.

Lykan Hypersport выпускается ливанским автопроизводителем W Motors и является спортивным автомобилем ограниченной серии. Всего доступно семь экземпляров, все они оснащены сиденьями золотого цвета и бриллиантовыми фарами.

3,7-литровый двигатель с двойным турбонаддувом позволяет этому могучему железному зверю разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды. Для сравнения, самый быстрый мотоцикл в мире достигает 100 км/ч за 1,75-2,5 секунды.

Pagani Huayra Roadster BC

Последнее творение Pagani Automobili: родстер оснащен бензиновым двигателем V12, специально спроектированным и разработанным подразделением Mercedes-AMG. Силовой агрегат работает в паре с семиступенчатым роботом.

Разработчики утверждают, что им удалось взять лучшее из предыдущей Weir и полностью улучшить ее. Подвеска состоит из двух кованых алюминиевых маятников и амортизаторов с электронным управлением.

  • Мощность: 802 л. с.
  • Объем двигателя: 6 л.
  • Разгон до 100 км/ч.: 2,8 с.
  • Максимальная скорость: 370 км/ч.
  • Стоимость: 3,5 млн. $. (цена в рублях ≈ 255,4 млн.).

Примечание: Цены на каждый автомобиль приведены здесь и далее в долларах и рублях с середины 2022 года.

Оцените статью
Блог Бабника