Радикальные советы о том, как меньше зависать в телефоне. Как проводить меньше времени в телефоне.

Удивительно, как часто мы разблокируем свои телефоны по инерции — просто чтобы посмотреть, что там. Согласно недавнему исследованию, это происходит около 200 раз в день. После такой проверки вы просыпаетесь через полчаса в полном замешательстве и стыде за то, куда делось время.

Радикальные советы о том, как меньше зависать в телефоне

Он у вас в кармане. Лежит на столе. Ждет вас в подстаканнике вашего автомобиля.

Вы хотите использовать его. Возьмите его и развейте свою скуку или дискомфорт. Вы можете даже пролистать заголовки новостей вместо того, чтобы пытаться набирать слова на пустом экране. И зачем спорить с мужем (или женой) на высоких нотах, когда кто-то опять что-то выложил в Instagram? «Детка, извини, я не могу сейчас играть в динозавра — мне нужно ответить на письмо».

Вот во что превратились наши телефоны. Они являются одновременно и побегом от реальности, и постоянным бременем для нас. Я помню, когда я получил свой первый BlackBerry, это был волнующий и удивительно трогательный момент. Не из-за восхищения технологией, а потому что это означало, что кто-то на работе решил, что я достаточно важен, чтобы нуждаться в таком устройстве.

Однако с годами эта гордость ослабла. Телефон, который когда-то был источником свободы (я мог проверять электронную почту, не заходя домой, и у меня было больше времени для других занятий), со временем превратился в раздражающую обузу. Он больше не помогал в работе; наоборот, как говорит Кэл Ньюпорт, телефон мешал вам погрузиться в работу — сохранить фокус, цель и креативность. Это больше не приносило радости в мою жизнь, а скорее делало меня несчастным.

Поэтому некоторое время назад я начал думать о том, как можно меньше сидеть в телефоне и пользоваться преимуществами этих технологий, не будучи обремененным их негативными аспектами.

  Тантрический контакт пары — принцип и духовное слияние. Тантрическая любовь что это.

Если вы преследуете ту же цель, то правила, описанные в этой статье, могут вам помочь: Некоторые из них просты, некоторые сложнее реализовать, а некоторые могут показаться безумными — скорее всего, так оно и есть. Но они работают.

Отключите все оповещения

Экран блокировки почти всегда пуст — и не потому, что ничего не происходит, и не потому, что я никому не нужен: Я просто отключил все уведомления по умолчанию в настройках своего телефона, кроме текстовых сообщений и уведомлений в действительно срочных ситуациях. (У нас в Техасе бывают наводнения и торнадо) Даже после разблокировки телефона я не вижу красных кружков, указывающих на количество сообщений или уведомлений. Мне не нужно, чтобы Strava говорила мне проверить наличие обновлений. Мне не нужно, чтобы какое-либо приложение шумело или жужжало на моем телефоне. (У меня также отключена вибрация для текстовых сообщений). Когда нет уведомлений, это означает меньше отвлекаться, а также уменьшает страх пропустить важные вещи.

Фото Родиона Куцаева, Unsplash

Определите, как с вами можно связаться

Одним из лучших решений, принятых мною несколько лет назад, было ограничение способов связи со мной. Сегодня у многих людей есть электронная почта, телефонный номер для смс и звонков, WhatsApp, Snapchat, Facebook Messenger, личные сообщения в Twitter и Instagram, LinkedIn, Slack, Telegram и Бог знает что еще. Несомненно, люди перегружены информацией.

Большую часть времени я могу общаться только тремя способами: Вы можете позвонить мне, написать смс или написать по электронной почте. Почта — для рабочих вопросов, текстовые сообщения — для друзей и семьи, а когда кто-то звонит, то обычно по поводу чего-то важного от кого-то из этой группы. Мне больше не нужно проверять двадцать различных приложений и входящих сообщений пятьдесят раз в день: Я знаю, что все важное будет поступать по одному из трех каналов.

Пой­ми­те, ка­кую ра­бо­ту вы­пол­ня­ет для вас те­ле­фон

Американский теоретик менеджмента из Гарварда Клейтон Кристенсен является автором многих любопытных бизнес-идей. Одним из них является теория задач, которые необходимо решить. Идея заключается в том, что каждый продукт, который мы покупаем, должен делать часть работы за нас. Например, мы «арендуем» бумажные полотенца для ухода за носом и платим Яндекс.Еде за приготовление еды.

  Как девушке или парню вести себя после первого свидания. Как вести себя после первого свидания.

Согласно этой теории, наш смартфон — это ремесленник. Это будильник, навигатор, газета, игровая приставка, календарь… список длинный. Неудивительно, что мы так много времени проводим с телефоном: Это наши универмаги, где мы можем купить все. Чтобы проводить меньше времени с телефоном, делегируйте часть его задач другим устройствам: Пользуйтесь настоящим будильником, читайте настоящие газеты. А еще лучше — откажитесь от того, что вам ничего не дает: социальные сети, видеоигры, телепередачи.

На­ве­ди­те по­ря­док на глав­ном экране

Мы все достаем телефон, чтобы написать другу, а через полчаса понимаем, что все это время листали Twitter. Сделайте главный экран своего устройства более скучным, и у вас будет меньше соблазнов. Подумайте, какие приложения вызывают у вас стресс и мешают быть счастливым, и либо просто удалите их, либо хотя бы перенесите на второй или третий экран и спрячьте в отдельную папку. У самого Бейли в телефоне есть папка «Социальные сети» (название которой он меняет на «Отвлечения», когда хочет максимально отстраниться от использования социальных сетей). Чтобы открыть его, требуется всего одно лишнее нажатие, но для Бейли это становится напоминанием о том, что ему нужно пользоваться телефоном более осознанно.

Станьте снова хозяином своего телефона, заполнив главный экран приложениями, которые вас интересуют. Возможно, это будет таймер для медитации, приложение для чтения аудиокниг или фитнес-трекер. Чем реже вы прикасаетесь к телефону, тем дольше прослужит аккумулятор.

Поль­зуй­тесь с умом раз­ны­ми ре­жи­ма­ми на смарт­фоне

Такие функции, как «Не беспокоить», «Авиарежим», «Экономия заряда батареи» и «Черно-белый режим», отключают некоторые функции смартфона, делают устройство менее привлекательным и помогают экономить заряд батареи.

Черно-белый режим заслуживает отдельного рассмотрения. На первый взгляд, когда вы включаете его, кажется, что произошло не так уж много. Однако многие приложения используют психологию цвета, чтобы заставить вас использовать его чаще. Такие трюки не работают в черно-белом режиме.

9 способов перестать тратить уйму времени на смартфон

Автор книги «Как расстаться со смартфоном» дает советы, которые помогут вам освободиться от телефонной зависимости.

  Как узнать, что мужчина положил глаз и как себя вести. Как понять что мужчина положил глаз.

Фото автора Стас Лавренюк

Он журналист, выпускник Йельского университета и Школы журналистики Беркли. Лауреат многочисленных профессиональных премий за научно-популярные работы.

На презентации первого iPhone Стив Джобс сказал: «Время от времени появляется революционный продукт, который меняет все». Спустя 11 лет после речи Джобса мы все чаще приходим к выводу, что нам не нравится то, как телефоны изменили нас. Мы чувствуем себя занятыми, но неэффективными, связанными, но одинокими. Технология, которая дает нам свободу, также действует как поводок: чем больше мы цепляемся за свои устройства, тем более актуальным становится вопрос о том, кто на самом деле контролирует ситуацию.

Последние два года Кэтрин Прайс потратила на написание книги о том, как построить здоровые отношения со своим смартфоном, основываясь на исследованиях в области нейропластичности, осознанности и науки об изменении поведения. Вот девять ее лучших советов.

Решите, для чего вам нужен смартфон

Многие люди ставят перед собой цель проводить меньше времени со своим смартфоном, но не уточняют, как именно они ее достигнут. Они резко перестают пользоваться своим смартфоном, а потом удивляются, что не успели.

Это равносильно желанию бросить кого-то, чтобы «улучшить отношения», хотя вы понятия не имеете, как они должны выглядеть. Если вы не поймете этого, то, скорее всего, следующие отношения будут такими же, как и предыдущие.

Поэтому прежде чем что-то делать, спросите себя: зачем вам нужен смартфон? Что делает вас счастливым, а что расстраивает? Какие привычки вы хотели бы изменить?

Определите, как вы хотите потратить свободное время

Вскоре у вас появится больше свободного времени: например, когда вы едете на лифте или стоите в очереди. Сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Напомните себе, каково это — погрузиться в собственные мысли.

Подумайте, чем вы хотите заняться в свободное время вечером, и создайте дома подходящую обстановку. Если вы хотите больше читать, положите книгу на журнальный столик в гостиной, чтобы вы могли посмотреть на нее, когда будете разваливаться на диване после рабочего дня. Если вы хотите заниматься музыкой, достаньте свой инструмент из чехла и положите его туда, где он всегда будет под рукой.

Оцените статью
Блог Бабника