Феромоны: секрет притяжения. Феромоны для привлечения женщин.

Согласно модели Бассона (доктор Розмари Бассон — ученый из Ванкуверского исследовательского центра сексуальной медицины), эмоциональная близость с партнером может вызвать сексуальное возбуждение у женщин с помощью определенных стимулов, при этом физический контакт (тактильные ощущения) имеет первостепенное значение.

Феромоны: секрет притяжения

Многие из нас испытывали необъяснимое влечение к представителю противоположного пола. «Между нами как будто проскочила искра» — знакомая фраза? Почему? Это связано с феромонами, этими загадочными «гормонами любви». Сегодня Passion.ru рассказывает о том, как им повысить свою привлекательность в глазах мужчин и стать еще сексуальнее.

Многие из нас испытывали необъяснимое влечение к представителю противоположного пола. «Между нами как будто проскочила искра» — знакомая фраза? Почему? Это связано с феромонами, этими загадочными «гормонами любви». Сегодня Passion.ru рассказывает о том, как им повысить свою привлекательность в глазах мужчин и стать еще сексуальнее.

Читайте далее: Феромоны: секрет притяжения
Феромоны Феромоны Феромоны Феромоны
Путь к сердцу Воздействие феромонов Интересные факты Сексуальный парфюм

Воздействие феромонов

Феромоны: путь к сердцу мужчины

В частной коллекции исторических документов, принадлежащей австрийскому адвокату Альбину Шраму, хранится письмо, написанное французским полководцем Наполеоном Бонапартом своей возлюбленной Жозефине: «…возвращаюсь в Париж, завтра вечером не мыться. Где находится ключ к сердцу мужчины? В 1942 году ставший впоследствии лауреатом Нобелевской премии швейцарский химик Владимир Прелог открыл андростенон — вещество, вырабатываемое мужским организмом для привлечения внимания женщин. Открытие феромонов подтверждает, что любовь в буквальном смысле возникает с «первого запаха». Феромоны — это летучие вещества, которые усиливают сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин. Феромоны вырабатываются секреторными железами. В носовой полости человеческого носа имеется специальный канал для восприятия феромонов — вомероназальный или орган Якобсона. Нервные окончания вомероназального органа связаны не с корой головного мозга, а с подкоркой. Поэтому мы не знаем, как пахнет этот орган. Но подкорка активируется соответствующим образом. Это означает, что процесс распределения симпатий происходит на подсознательном уровне без вмешательства мозга. Часто человек не может понять, почему ему нравится один представитель противоположного пола и не нравится другой.

  Мужчина предлагает жить вместе, как поступить. Мужчина хочет жить вместе.

Интересные факты

Феромоны: принцип действия

Хотя феромоны были открыты наукой только в 19 веке, действие этих ферментов было известно славянским магам уже в 9 в. Чтобы увлечь мужчину женщиной или наоборот, они незаметно давали «жертве» понюхать нижнее белье клиента.

Таким образом, максимальное количество феромонов достигает эмероназального органа жертвы. Сексологи утверждают, что феромоны выделяются через пот у мужчин, в то время как у женщин это не так. Особенно на 14-й день женского цикла усиливается выделение феромонов. Именно в это время у женщины больше всего шансов забеременеть — происходит овуляция. Мы вырабатываем наши феромоны за 1-2 дня до и 1-2 дня после овуляции. Она создана природой для того, чтобы привлечь мужчину, забеременеть и в итоге родить здорового ребенка. Поэтому мужчин больше всего возбуждают не привлекательные формы женщины, а состояние ее тела.

Ученые утверждают, что не только мужские феромоны оказывают влияние на женщин, но и женские феромоны. Но вместо восторга они вызывают состояние соперничества. Женщины бессознательно вступают в борьбу за внимание мужчин. Когда у женщины в это время происходит овуляция и, следовательно, выделяется наибольшее количество феромонов, тела других женщин начинают ускорять выработку этих ферментов. В группе женщин менструальные циклы имеют тенденцию к синхронизации. Если многие женщины влюблены в одного и того же мужчину, то и циклы у них будут синхронизированы. У мужчин выделение феромонов увеличивается в стрессовых ситуациях. Как будто их тела хотят доказать, что они лучшие — и таким образом повлиять на своих конкурентов. Когда мужчина использует обогащенную феромонами туалетную воду, окружающие женщины воспринимают его как «высокопоставленного мужчину».

Есть ли особые человеческие феромоны

«Я до сих пор не знаю, существуют ли человеческие феромоны, — говорит Рон Ю, ученый из Медицинского исследовательского института Стоуэрса (штат Миссури), изучающий специфические запахи грызунов, — но ни одно из опубликованных исследований не кажется мне достаточно убедительным. В 1986 году группа экспертов изучала взаимосвязь между гормонами и поведением. Результаты были опубликованы с примечанием, что «феромоны человека не являются сексуально привлекательными и не оказывают такого прямого воздействия, как феромоны животных». В отчетах говорится, что запах подмышек может изменить менструальный цикл как у мужчин, так и у женщин, что означает, что он может повлиять на репродуктивную функцию, но не привлекает человека.

  8 правил и 6 секретов идеальной любовницы. Как стать лучшей любовницей.

Фото: Jasmin Sessler/Unsplash

Можно ли понравиться человеку из-за запаха

Некоторые исследования подтверждают, что во время овуляции женщины предпочитают запах сильных, здоровых мужчин. В 2010 году в художественной галерее в Бруклине была проведена специальная вечеринка. Гости почувствовали запах футболок, которые ранее были упакованы в термоусадочные пакеты. Идея заключалась в том, чтобы выбрать партнера по запаху — в каждом пакете был номер, который участник мог запросить. Но если кому-то нравится запах чужого тела, это не значит, что владелец рубашки столь же неотразим для всех остальных. Несмотря на многолетние исследования, до сих пор не найдены специфические молекулы «человеческого» феромона. На данный момент мы можем с уверенностью сказать лишь то, что каждый человек обладает уникальным запахом, который по-разному воспринимается окружающими.

Некоторые растения, фрукты и природные вещества содержат привлекательные ароматы, которые усиливают сексуальное желание. Когда мы говорим об этих ингредиентах, мы обычно имеем в виду продукты, повышающие потенцию за счет минералов и витаминов в их составе. Например, устрицы и другие морепродукты содержат большое количество селена и цинка, которые положительно влияют на гормональный баланс в организме женщин и мужчин, а корень женьшеня и острый перец увеличивают приток крови к конечностям за счет расширения кровеносных сосудов, что помогает поддерживать эрекцию. В то же время продукты-афродизиаки следует есть, а не нюхать.

Что касается «аромата с особыми свойствами», то это дело индивидуальное. Один ванильный аромат передает ощущение спокойствия и воспоминания о вкусной выпечке, второй ассоциируется с сексуальным влечением, а третий возбуждает.

Фото: Hanna Balan/Unsplash

Какие запахи любят больше других

Создать духи, которые нравятся всем без исключения, было бы не под силу парфюмерному рынку. И все же некоторые исследования показывают, что большинству людей нравятся запахи природы. Например, ученые из Университета Руана обнаружили, что аромат жасмина стимулирует активность гипоталамуса, который отвечает за сексуальное возбуждение. И все же в мире еще много людей, равнодушных к этому южному цветку. То же самое относится и к мускусным духам. Это дорогой натуральный продукт, добываемый из половых желез животных мужского пола. Синтетические аналоги мускуса производятся в лабораториях и используются в основном в парфюмерии. В зависимости от восприятия, мускусные варианты описываются как «аромат секса» и «запах немытого тела». Кроме того, химические соединения могут вести себя непредсказуемо у разных людей в зависимости от их кожи, окружающей среды и запаха.

  Советы, как разлюбить и забыть любимого человека. Не могу разлюбить человека.

Запахи воспринимаются разными видами животных по-разному. Даже обычные цитрусовые, которые приятно пахнут, не нравятся большинству животных. Эфирные масла лимона и грейпфрута, например, используются в отпугивателях кошек. А духи, имитирующие феромоны, могут сыграть еще более жестокую шутку. Тубероза, которую часто позиционируют как один из самых важных эротических ароматов, некоторым напоминает запах сырого мяса или резины.

Помимо личных характеристик владельца духов, на принятие аромата также влияет его предыстория: ассоциации, опыт и восприятие. Наша «карта памяти» создает реакции в мозге, поэтому люди по-разному реагируют на один и тот же запах. У животных это проще и основано на инстинктах. Духи Obsession for Men от Calvin Klein, например, привлекают тигров. В 2018 году в индийской деревне Падхаркавада потребовалось много времени, чтобы выследить и поймать хищника, нападавшего на людей. Так тигр превратился в туалетную воду с цибетоном в формуле — мускусным веществом, которое в разбавленном виде приятно пахнет для человека, а кошками воспринимается как маркировочный запах.

Оцените статью
Блог Бабника