Почти русские: Леонардо Ди Каприо и другие звезды США со славянскими корнями. Леонардо ди каприо русский.

Лео рассказывает, что его бабушка и дедушка пережили самые трудные времена в своей жизни в Германии. Поэтому они бежали в Америку, где выросла мать Лео Ирмелин. Ее избранником стал Джордж Пол Ди Каприо — немец по матери-немке и итальянец по отцу-итальянцу.

Почти русские: Леонардо Ди Каприо и другие звезды США со славянскими корнями

Эти американцы известны во всем мире, но их недалекие предки родились и выросли в Российской империи. У кого из голливудских звезд русская душа?

Голливудский актер с итальянской фамилией родился в самом известном городе США — Лос-Анджелесе. Несмотря на американское гражданство, родословная Ди Каприо очень интересна: его отец Лео имеет итальянские и немецкие корни, а мать Ирмелин Инденбиркен родилась в Западной Германии или Эркеншвике в бомбоубежище, в семье немца Вильгельма Инденбиркена и русской императрицы Елены Инденбиркен, настоящее имя которой было Елена Степановна Смирнова. После Октябрьской революции Смирнова вместе с родителями эмигрировала в Германию, а в 1955 году Хелена вместе с мужем Вильгельмом уехала в США. Сам Лев неоднократно говорил о своих родственниках. По его словам, его бабушка Елена, хотя и была депортирована из России в двухлетнем возрасте, прекрасно говорила по-русски. Лео добавляет, что не только его бабушка, но и дедушка — русские, хотя и не уточняет, по какой линии. «Так что я не на четверть русский, а наполовину», — признается Лео.

Стивен Спилберг

Мало кто знает, но американский кинорежиссер родился в доме «с идишем и русским языком». Родители Стивена происходили из семей еврейских иммигрантов из Российской империи. Его дедушка и бабушка по отцовской линии приехали в США из Каменец-Подольского (ныне Украина) в 1906 году, а дедушка по материнской линии приехал из Одессы вместе со своим братом.

Дэвид Духовны и другие звезды повторяют судьбу своих героев

Голливудский актер повторил судьбу своего персонажа из телесериала «Калифорнийский спаситель». Его персонаж Хэнк Муди страдал от гиперсексуальности и был зависим от алкоголя. Давид и сам начал испытывать ту же проблему. Дело дошло до того, что его жена подала на развод. Духовны прошел курс лечения в клинике, но это не помогло.

  Чего стоит Адам Сэндлер. Адам сэндлер состояние 2022.

«Я выросла в семье, где говорили на трех языках: Английский, русский и идиш. Мой отец был радиолюбителем и во время холодной войны поддерживал связь с родственниками на Украине. Вы можете себе представить, как это было опасно! Тогда я подружился с мальчиком из России, и мы переписывались азбукой Морзе», — вспоминает Спилберг о своей юности.

Сильвестр Сталлоне

Сталлоне родился в Нью-Йорке. Отец актера Фрэнк — иммигрант из Сицилии, его мать Жаклин Лейбофиш родилась в Одессе. Кстати, недавно она посетила свою родину в поисках родственников. Стоит отметить, что Сильвестр неоднократно говорил о своих корнях, и когда один из алкогольных брендов предложил ему сняться в рекламной кампании водки «Русский лед», он ответил одобрением, произнеся в ролике фразу «В каждом из нас есть кусочек России».

Нажми и смотри

Русские корни Ди Каприо

Мать Леонардо Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, девичья фамилия Инденбиркен, родилась в Эркеншвике, Западная Германия. Ее отца звали Вильгельм Инденбиркен, а мать — русская Елена Степановна Смирнова, которая вышла замуж после переезда в Германию из СССР и взяла фамилию мужа — Инденбиркен. Сам Леонардо Ди Каприо в разговоре с Владимиром Путиным сказал, что его дед тоже был русским, добавив: «Так что я не на четверть русский, я наполовину русский».

В 2010 году актер отправился из Нью-Йорка в Санкт-Петербург, где он должен был встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным в рамках Тигриного форума. Почти сразу после взлета один из двигателей самолета загорелся, и самолету пришлось вернуться в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Ди Каприо прилетел в Россию на другом самолете. На этот раз у самолета закончилось топливо, и ему пришлось приземлиться в Хельсинки для дозаправки.

Тем не менее, Ди Каприо удалось съездить в Санкт-Петербург и встретиться с Путиным. Премьер-министр расспросил Ди Каприо о его приключениях по пути в Россию. «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы приехали, несмотря на препятствия, — сказал Путин, — человек с менее крепкими нервами мог бы отказаться, мог бы воспринять это как знак не ехать. «Поверьте, все эти голоса звучали в моей голове», — ответил актер со смехом.

Российский премьер-министр и Ди Каприо также говорили о русских корнях актера. «Да, фамилия моих предков была Смирновы», — сказал Ди Каприо. «Известная фамилия», — с улыбкой заметил Путин.

Он спросил Ди Каприо, говорит ли он по-русски. «Нет, но если бы моя бабушка была здесь, она бы говорила с вами по-русски», — сказал актер, — «Я всегда хотел привезти свою бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, эти планы уже невозможны, потому что она скончалась два года назад.

  Как вычислить существование Виктора Пелевина при помощи местоимений и предлогов. Писатель которого никто не видел.

Во время форума Путин и Ди Каприо обсудили проблемы сохранения популяции тигров в мире. Глава российского правительства рассказал, как возникла идея создать отдельную программу по поддержке этих животных в России.

Русский «Оскар» Ди Каприо

В марте 2014 года Челябинский камерный театр назвал голливудского актера своим почетным артистом. Таким образом челябинцы решили поддержать актера, который в очередной раз остался без статуэтки на 86-й церемонии вручения премии «Оскар».

Сотрудники театра также решили подарить Ди Каприо статуэтку «Оскар» в виде чугунного культуриста высотой 24 сантиметра и весом 1,4 килограмма. Челябинцы окрестили его «Аскаром» и приготовились подарить его Ди Каприо вместе с сертификатом о присвоении ему звания почетного актера Камерного театра.

До сих пор нет доказательств того, что голливудский актер получил «русский Оскар».

Справка

Ди Каприо получил пять номинаций на премию «Оскар». Свою первую номинацию актер получил в возрасте 20 лет в 1994 году за роль аутиста в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». В том году Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу. В 2005 году актер был номинирован за роль бизнесмена и промышленника Говарда Хьюза в фильме «Авиатор». В 2007 году он был номинирован за роль в фильме «Кровавый алмаз» и, наконец, в 2014 году актер получил две номинации за работу в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Ди Каприо не был номинирован за многие роли. В 1998 году, после того как «Титаник» был номинирован в 14 категориях, кинокритики не выдвинули Ди Каприо, исполнившего главную роль в фильме. Актер также не попал в список с такими фильмами, как «Банды Нью-Йорка», «Дорога перемен», «Начало» и «Джанго Либре».

В 2013 году он даже не присутствовал на церемонии. Квентин Тарантино, получивший награду за лучший оригинальный сценарий к фильму «Джанго Либре», сказал со сцены: «Лео здесь нет, но я благодарю и его!».

Мама назвала его в честь Леонардо да Винчи

Будущая кинозвезда взяла себе красивое итальянское имя в честь артиста. Дело в том, что Лео впервые зашевелился в утробе своей матери, когда она смотрела на картину да Винчи. Ирмелин Инденбиркен (так звали мать актера) решила, что это знак, и назвала своего единственного сына Леонардо. В конце концов, это итальянское имя, которое идеально подходит к фамилии Ди Каприо.

Самый верный спутник Ди Каприо — его мать Эрмелина.

  Христофор Колумб. Колумб кто по национальности.

Удивительно, что Леонардо Ди Каприо не говорит по-русски! В конце концов, в его бабушке был учитель.

У него нет высшего образования

И даже его среднее образование было, откровенно говоря, безразличным. Посещение занятий и выполнение домашних заданий не привлекало юного Леонардо. У него не было желания учиться, все его мысли были заняты актерской игрой. Тогда он задумался о том, как убедить мать отказаться от него: В начальной школе, говорил он родителям, надо быстро сдать экзамены, получить разрешение не появляться в школе каждый день и бегать на прослушивания. Очевидно, актерский талант Лео был сразу же признан, поэтому Ирмелин, уставшая от слишком напряженной работы, согласилась на предложение сына. В конце концов, он стал содержать себя сам, а очень скоро и она.

Актер решил заняться творчеством в детстве

Впервые Лео появился на экране, когда ему было 2,5 года.

Он дважды был на волосок от смерти

Первый раз — когда он летел на вышеупомянутый саммит в Санкт-Петербурге. Затем один из двигателей самолета, на котором находился Леонардо, вспыхнул, и самолет едва не упал. А во второй раз Ди Каприо чуть не погиб во время прыжка с парашютом. Актера спасло только то, что он прыгал не один, а с инструктором: когда парашют должен был раскрыться, он не сработал. Только благодаря мастерству инструктора они с Лео не разбились. Это удача Лео!

В детстве Ди Каприо снялся в «Санта-Барбаре» и 30 рекламных роликах, заработав много денег.

Семья — самая большая ценность Леонардо Ди Каприо

По словам режиссера Стивена Спилберга, Леонардо — настоящий семьянин. Во время съемок фильма «Поймай меня, если сможешь» его часто видели на съемочной площадке с бабушкой и мамой. В архивах вы найдете несколько фотографий Лео с бабушкой Хелен и его матерью Ирмелин на ковре. Семья для Льва — самая большая ценность в жизни.

Леонардо Ди Каприо с мамой и бабушкой

Актер называет себя наполовину русским

Ди Каприо посетил Россию в 2010 году, когда признался президенту Путину, что чувствует себя не на четверть, а наполовину русским. В интервью выясняется, что его дед по материнской линии, Вильгельм Инденбиркен, также имеет русское происхождение. Голливудский актер считает своих бабушку и дедушку образцами для подражания. Для Леонардо они олицетворяют стойкость и честность, присущие русским.

Леонардо Ди Каприо — не только популярный актер, но и защитник окружающей среды. Он регулярно жертвует крупные суммы в фонды защиты животных. Российские поклонники попросили актера решить проблему озера Байкал. Маловероятно, что Лев отнесется к просьбе равнодушно.

Леонардо Ди Каприо

Оцените статью
Блог Бабника