Когда лучше заниматься сексом? Утром, днем или вечером. В какое время суток лучше заниматься сексом.

Кроме того, ваш возлюбленный только что хорошо выспался, и усталость от дня прошла. Так что пользуйтесь моментом, но сделайте так, чтобы утренний секс был полезен вам обоим.

Секс утром или вечером? Как учесть интересы мужчины и женщины, физиология желания, плюсы и минусы

Согласно статистике одного из онлайн-форумов, большинство мужчин готовы заниматься сексом на высшем уровне утром, и только 10% женщин готовы разделить с ними это желание. Напротив, секс вечером, пик женской страсти, доступен лишь примерно 15% мужчин.

Давайте попробуем разобраться в причинах такого несоответствия и поможем определиться с выбором между сексом утром и вечером.

В возрасте двадцати лет молодые люди готовы заниматься любовью утром, в полдень, вечером и ночью. С тридцати лет секс обычно происходит ночью, тихо, под одеялом, чтобы не разбудить никого из членов семьи.

В сорок лет страсть угасает, пара устает от однообразия, быта и проблемной работы. Секс становится обязанностью.

Когда оба мужчины устали от работы и заняты с детьми, ночью они стоят перед выбором между близостью и сном. Спать, конечно, хорошо, но от секса отказываться не стоит, иначе отношения могут охладеть и прийти к логическому концу.

Поэтому необходимо найти подходящее, приятное для партнеров время, когда оба чувствуют себя комфортно.

Биологические часы мужчин и женщин

Если говорить о страсти в спальне, то окажется, что почти все женщины — так называемые «соловьи», а большинство мужчин — «белки».

  Какой секс делает нас счастливыми (и почему после него иногда грустно). Секс и все такое.

Производители товаров для взрослых в течение пяти лет проводили исследования, которые выявили, когда мужчины чаще всего жаждут близости. Оказалось, что мужчины хотят секса в 7:54 утра, сразу после пробуждения.

В такое раннее время дня только 11% женщин легко возбуждаются. У женщин все наоборот: самая большая страсть — между 11 вечера и 2 часами ночи. Но только 16 % мужчин хотят заниматься любовью так поздно утром.

Дилемма может показаться непреодолимой, но из любой ситуации есть выход.

Чтобы выбрать идеальное время для полового акта, необходимо найти время, когда биологические ритмы партнеров совпадают. Жаворонки предпочитают утренний половой акт, совы — вечерний или ночной.

Несовпадение биоритмов может стать причиной разрыва пары, поэтому всегда ищите компромисс. Некоторым приходится идти на жертвы и корректировать свои привычки, чтобы иметь стабильную сексуальную жизнь.

Согласно исследованиям, около 70% партнеров ведут половую жизнь по-разному.

Вечерний секс

Хотя большинство мужчин хотят заниматься сексом утром, а большинство женщин — вечером, наиболее популярное время для близости у обоих полов — между 21 и 23 часами, когда биоритмы мужчин и женщин совпадают.

Обычно в это время уровень тестостерона повышен, что приводит к влечению и возбуждению.

Половой акт в вечернее или ночное время хорош тем, что нет отвлекающих факторов. Половой акт длится дольше, партнеры не так торопятся, поэтому секс оказывает успокаивающее действие.

Половой акт оказывает физическую нагрузку на весь организм человека. Во время кульминации и мужчины, и женщины получают большой выброс гормонов, таких как эндорфин или окситоцин.

Тело «насыщается» сексом, после чего наступает отдых, покой и приятный, здоровый сон. Кстати, хороший сон после секса — приятный бонус.

  Три женщины из четырех имитируют оргазм, и они объяснили, зачем это делают. Сколько процентов женщин имитируют оргазм.

Кроме того, секс в вечернее время полезен с гигиенической точки зрения. Обычно партнеры ходят в туалет перед половым актом, чтобы быть чистыми и не бежать в туалет с переполненным мочевым пузырем.

Существуют факторы, которые могут помешать нормальному вечернему половому акту. Это, конечно, голова, полная разных мыслей. Если во время полового акта партнеры думают о неотложных делах, трудностях, работе, конфликтах (что случается довольно часто), хорошего секса не получится.

Возможно, именно по этой причине секс называют «супружеским долгом», а не способом получения удовольствия.

Утро (06:00 – 11:00)

Утро — идеальное время для занятий сексом как для мужчин, так и для женщин. Это происходит, когда солнечный свет стимулирует гипоталамус — часть мозга, ответственную за производство гормонов в организме, включая тестостерон. Ученые (правда, не британские) обнаружили, что у мужчин, которые спят в 5 или 6 утра, уровень тестостерона выше, чем в любое другое время суток, в среднем на 25-50%. По этой причине большинство из них просыпаются с эрекцией.

Женский организм, с другой стороны, просыпается около 9-10 часов утра, когда мужская сексуальность затихает. Для обоих партнеров важно найти время, когда женщина хочет большего, а мужчина — большего.

Уровень тестостерона, кстати, отвечает не только за сексуальное возбуждение, но и за способность достичь оргазма. Это особенно важно для женщин, поскольку некоторые из них испытывают трудности с оргазмом или стесняются говорить об этом со своим партнером. Женщины, будьте внимательны: Мужчина и хочет, и может доставить вам максимум удовольствия утром!

  • высокий уровеньтестостерона;
  • наибольшаяпредрасположенность к достижению оргазма;
  • бодрость;

Когда нужно заниматься сексом

  • в поискесексуального наслаждения можно забыться и опоздать на работу.

День (12:00 – 17:00)

Во второй половине дня (между 12 и 15 часами) все физиологические процессы, которые были в полном разгаре утром, снижаются. Эксперты считают это худшим временем для интимной жизни. В эти часы лучше сосредоточиться на работе и делах и отложить секс до второй половины дня.

  Наказание за измену: как отомстить жене за предательство, лучшие способы. Как наказать жену за измену.

У женщин наблюдается небольшой гормональный всплеск между 14:00 и 16:00, примерно такой же, как у мужчин между 15:00 и 17:00. Это может быть идеальным временем для секса, но если вы не можете встретиться со своим партнером из-за работы, отправьте ему или ей сексуальную фотографию или чувственное сообщение. Это будет идеальным развлечением для вечера в уединении вашего собственного дома.

  • приблизительноодновременное повышение уровня гормонов;
  • самый низкийуровень тестостерона в течение суток;
  • необходимостьсосредоточиться на работе и социальном взаимодействии.

Вечер (18:00 – 23:00)

Ходите по магазинам, встречайтесь с друзьями и ужинайте в ресторане до 8 вечера: По мнению экспертов, идеальное время для секса — вечер. Утром происходит аналогичный всплеск тестостерона.

Время для секса

Биологические часы мужчины и женщины идеально совпадают с 8 до 10 вечера, это время хорошо не только для самого секса, но и для экспериментов в постели. Не забывайте об уже упомянутом свойстве тестостерона приближать оргазм. Используйте это время для себя и своих отношений.

  • идеальноесовпадение биологических ритмов мужчины и женщины;
  • высокий уровеньтестостерона;
Оцените статью
Блог Бабника