Гермафродиты — кто это такие и как проявляется гермафродитизм. Гермафродиты в реальной жизни.

Это люди-гермафродиты, и для них такой пункт анкеты — большой вопрос, на который нелегко ответить. Давайте попробуем выяснить, кто такие гермафродиты, как они выглядят и чем отличаются от других.

Гермафродиты — кто это такие и как проявляется гермафродитизм

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Уже в раннем детстве дети проявляют свою гендерную идентичность.

Девочки любят играть в принцесс, а мальчики — в своих героев. Однако природа не всегда наделяет человека определенным полом.

Мы говорим здесь о гермафродитах. Эти люди всю жизнь вынуждены скрывать свою «инаковость» от других.

Гермафродит

Сам термин вызвал много споров, путаницы и даже презрения.

Мало кто знает, что такое гермафродиты на самом деле, в чем их отличие, могут ли они стать родителями и как живут люди без определенного пола в современном обществе.

Гермафродит — это .

Проще говоря, гермафродит — это человек, которого нельзя отнести ни к мужскому, ни к женскому полу.

Однако не всегда это можно определить по внешнему виду. Это зависит от того, к какому виду они принадлежат. По оценкам экспертов, от 0,05 до 1,7% населения рождаются с генетическим нарушением, которое влияет на их гендерную идентичность.

Это связано с хромосомными аномалиями. Она начинается, когда плод еще находится в утробе матери.

На определенном этапе (примерно на 10-й неделе) эмбрион «решает», будет ли он мальчиком или девочкой. Генетический сбой вызывает аномальное развитие половых желез и органов.

Гермафродитов также называют «андрогинами», что в переводе с греческого означает «aner» — мужчина и «gyne» — женщина. В природе этот термин также означает бисексуальность. В естественной среде обитания встречаются рыбы, черви и другие виды, обладающие признаками обоих полов.

В зависимости от соотношения мужских и женских хромосом гермафродитизм у человека может проявляться в различных формах.

Истинный гермофродит

Этот тип встречается очень редко. В этом случае внутренние половые органы человека одновременно развиваются и как мужские, и как женские.

То есть, присутствуют оба яичника, простата, семенные железы и яички. Но они недостаточно развиты. То же самое касается и внешних органов: они выглядят как смесь пениса и клитора.

Скульптура

Это происходит потому, что соотношение мужских и женских хромосом в их генетическом коде одинаково. Такие люди рождаются очень редко.

  4 различия между изнасилованием и сексуальным насилием. Смотреть секс насиловал как отличить.

Псевдо или ложный гермафродитизм

В отличие от истинных гермафродитов, псевдогермафродиты имеют доминирующий пол.

Проблема, однако, заключается в том, что существует противоречие между внутренней и внешней структурой гениталий. Например, внутренние половые железы — мужские, а наружные половые железы — женские.

Было установлено, что эти люди при рождении анатомически не отличаются от нормальных людей. Однако через некоторое время «природа раскрывается», и окружающие могут заметить различные признаки того, что пол ребенка не соответствует первоначальному.

Как и когда проявляется гермафродитизм

Если это псевдогермафродитизм, то его очень трудно распознать сразу.

Нормальный мальчик, например, рождается со всеми внешними половыми признаками. Но чем старше он становится, тем чаще окружающие замечают некоторые «странности» в его поведении и внешности.

Его повадки напоминают женские: походка, жесты, даже голос. Даже черты его лица становятся мягче. В период полового созревания грудь, мошонка и яички начинают расти внутрь.

Все эти аномалии указывают на то, что генетически он не мальчик, а девочка. Вы можете подтвердить эти подозрения с помощью специального теста на кариотип.

Если такой тест проводится с рождения, у ребенка есть все шансы вырасти нормальным благодаря гормональной терапии и соответствующему лечению.

Кукла

У девочек мужские внешние половые признаки также развиваются с течением времени:

  1. грубый голос;
  2. мужеподобная фигура;
  3. появление волосяного покрова на лице, теле;
  4. отсутствие менструации;
  5. грубые черты лица;
  6. отклонения в сексуальных предпочтениях;
  7. увеличивается размер клитора (он становится похож на пенис).

Псевдогермафродитизм обычно не обнаруживается до полового созревания.

Истинный гермафродитизм становится заметен сразу после рождения (половые органы нельзя отнести ни к мужским, ни к женским).

Очень часто таких детей оперируют в младенчестве. Родители должны решить, какого пола должен быть их ребенок, после чего нежелательные органы удаляются.

Многие задаются вопросом, могут ли эти люди стать родителями. Только истинные гермафродиты могут родить ребенка. Однако для этого им необходима медицинская помощь. Псевдогермафродиты не способны к размножению.

Причины появления гермофродитов

Нет четкого ответа на вопрос, почему возникают эти врожденные дефекты. Хромосомный дефицит — это совершенно спонтанный и непредсказуемый процесс.

Однако многие ученые склонны считать, что на них ни в малейшей степени не влияет :

  1. гормональный дисбаланс;
  2. облучение;
  3. патология внутренней секреции желез (гипофиза, гипоталамуса, надпочечников);
  4. вредные привычки беременной (алкоголь, наркотики, никотин);
  5. плохая экология.

Сегодня людей с такими отклонениями называют трансгендерами или андрогинами.

Флаг

Они создали свое собственное сообщество и даже флаг.

  Когда лучше заниматься сексом? Утром, днем или вечером. В какое время суток лучше заниматься сексом.

Итак, вы интерсексуал. Что это значит?

Женщина А: Это означает, что она рождается с характеристиками, выходящими за рамки нормального полового развития человека. Мое тело — женское, но набор хромосом — мужской (XY). У меня нет официального диагноза, и это проблема. Лучший вариант — гонадальная дисгенезия, красивое название того факта, что мои гонады (которые должны были стать яичниками или яичками) не развились. Поэтому, хотя у меня есть Y-хромосома, у меня нет мужских черт. То есть внешне я женщина, но внутри у меня отсутствуют некоторые женские органы. Женщина Б: У меня врожденное нарушение полового развития, также известное как гонадальная дисгенезия или синдром Свайера. Я женщина без функционирующих яичников и имею XY-хромосому. Мой организм не вырабатывает эстроген, поэтому я принимаю гормоны, чтобы улучшить свое сексуальное и эмоциональное здоровье.

Женщина B: Быть интерсексуалом означает родиться с первичными или вторичными половыми признаками, которые не соответствуют бинарной классификации мужского и женского пола. У них есть оба набора или что-то среднее. У меня также синдром Свайера: я родилась с фаллопиевыми трубами и маткой, но с несформированными яичниками. И да, у меня мужская хромосома. Атомный: Я не отношусь ни к мужчинам, ни к женщинам, потому что я технически отличаюсь от них.

Мужчина: У меня расширенный набор хромосом (XXY) и синдром частичной нечувствительности к андрогенам. Это означает, что в моем теле присутствуют признаки обоих полов. В частности, у меня есть яичник, матка и влагалище, а также мошонка, яички и функционирующий пенис. У меня нет лишних волос на теле, у меня женское тело и у меня есть месячные. Я, если хотите, настоящий гермафродит.

А когда вы поняли, что относитесь к интерсексуалам?

Женщина А: Мне было 15 лет. В детстве я ничего не замечала, а потом у меня не было полового созревания. Моя мама заметила, что ничего не развивается, и отвела меня к врачу. Там выяснилось, что мой организм не вырабатывает эстроген. Поверьте, самое страшное в половом созревании — это то, что его не происходит. Миссис Б.: После моего 16-летия. Все понимали, что я уже достаточно взрослый, но мое тело все еще было детским. В больнице мы узнали, что у меня не яичники, а мужские хромосомы. До этого момента я даже не подозревал о существовании таких людей. Женщина Б: Я приехала в возрасте 17 лет. У меня не было менструаций, и каждый визит к врачу начинался с этого вопроса. Моя мать получила их только когда мне было 17 лет. Я также был очень спортивным, поэтому мы решили, что я поздно расцвел. Опять же, я сильно вырос и стал тяжелее летом, в то время как количество пищи и физические нагрузки не изменились (я играл в поло). После многочисленных анализов и консультаций мне поставили диагноз «синдром полной нечувствительности к андрогенам». Это похоже на синдром Свайера, но без матки. Просидев несколько дней в Интернете, я поняла, что они ошибались насчет того, что у меня есть матка. Они сказали: «Да, да, это синдром Свайера».

  Все, что нужно знать про интимные гели и смазки. Лубрикант и смазка разница.

Лика: Когда мне было 13 лет, после анализов врачи обнаружили, что у меня мужские хромосомы в женском теле. Человек: Мне было девять лет. Я рос мальчиком, потому что выглядел как мальчик. У меня начались боли в животе, а потом выяснилось, что у меня женские органы. Мое влагалище было полностью скрыто за мошонкой, поэтому для менструации мне пришлось сделать пластическую операцию. Врачи сказали, что единственный выход — жить как женщина, и в течение семи лет я пыталась. В 16 лет я снова стал мужчиной и остался им.

И что вы почувствовали, узнав о себе новости?

Женщина А: Честно говоря, мне понравилось. Я была так счастлива, что не замужем и могу спорить со своим профессором биологии! Я чувствовала себя суперсилой — мужские хромосомы в женском теле! Мне повезло жить в двадцать первом веке, где все настроены позитивно.

Женщина Б: Я была потрясена невидимой разницей — внешне я была девушкой без черт лица. Меня больше беспокоило отсутствие фертильности. Я боялась, что меня отвергнут, потому что я не была полноценной женщиной и не могла родить. Женщина Б: Врач, сообщивший нам новость, был уверен, что мы знаем. И после нескольких месяцев незнания он вошел в комнату и сказал: «Я не знаю: расскажите нам, что вы знаете о феминизации яичек» (этот термин больше не используется). Мы были обескуражены. Что я могу знать об этом! Это был болезненный опыт, и потом было еще много неприятных моментов. Человек: Когда в 13 лет я услышал от врача, что таких, как я, в мире всего несколько человек, это было ужасно. Человек: Я понял, что проблема найдена и что я не умру, но я был удивлен. Я был мальчиком всю свою жизнь, но я понял, что я был мальчиком всю свою жизнь.

Оцените статью
Блог Бабника