Цистит после интимной близости. Почему нужно писать после па.

Когда урогинеколог диагностирует посткоитальный цистит (или цистит после полового акта), требуется не только сбор анамнеза и осмотр пациента, но и дополнительное обследование.

Боль при мочеиспускании у женщин

Боль при посещении туалета, дискомфорт в начале, во время и в конце мочеиспускания, ощущение неполного опорожнения с частыми позывами «пи-пи» — об этих симптомах женщины обычно знают только понаслышке. Заболевания мочевыводящих путей встречаются у девочек почти в 10 раз чаще, чем у мужчин. Это связано с анатомией женского тела — вероятно, потому, что уретра меньше, чем у мужчин, и находится близко к естественным источникам инфекции (анус, влагалище) и поэтому легче инфицируется.

Наиболее распространенными причинами этого дискомфорта у девушек и женщин являются:

  • Цистит,
  • Инфекции,
  • Травмы уретры после секса
  • Воспалительные процессы,
  • Кондиломы, папилломы,
  • Инородное тело,
  • Мочекаменная болезнь
  • Пузырно-мочеточниковый рефлюкс
  • Опухоли
  • Беременность

Большинство девушек жалуются, что им больно, когда они писают, и это часто связано с различными заболеваниями. Иногда эти неприятные симптомы сопровождаются частым мочеиспусканием, появлением крови и гноя в моче, болями в животе и т.д. Наиболее распространенной причиной боли при мочеиспускании у женщин является инфекция нижних мочевых путей с развитием таких заболеваний, как уретрит и/или цистит. Более того, риск такой инфекции значительно возрастает, когда молодая девушка начинает заниматься сексом — это очень часто является результатом недавнего отлучения от груди. Поэтому обратитесь к гинекологу, если вы планируете интимные отношения, и убедитесь, что вы здоровы!

Как часто бывает девушкам больно ходить в туалет по маленькому, статистика

ЧТО ТАКОЕ ЦИСТИТ

Инфекция мочевого пузыря (цистит) — может возникнуть остро, но чаще симптомы развиваются постепенно. Обычно это ощущение дискомфорта, жжения и зуда в области промежности и уретры при мочеиспускании, особенно в конце. Дискомфорт над лобковой костью и в области промежности часто сохраняется после мочеиспускания. Женщины с циститом вынуждены часто и болезненно мочиться, причем количество мочи может уменьшаться с каждым разом. Это может привести к появлению кровавой мочи. Иногда возникает недержание мочи. При остром цистите температура тела обычно остается нормальной и редко повышается.

  Как возбудить парня по СМС: эротическое письмо мужчине. Как возбудить парня в переписке.

При уретрите, воспалении уретры, девушка чувствует боль более или менее равномерно в начале процедуры. Также может быть постоянная боль в уретре, не связанная с мочеиспусканием; часто наблюдаются выделения из наружной уретры. У женщин цистит и уретрит часто возникают одновременно. Их симптомы могут быть одинаково выраженными или симптомы одного из двух заболеваний могут преобладать.

ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ БОЛИ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ

Мочекаменная болезнь. Единственная причина болезненного посещения туалета проста: в моче образуются кристаллы соли, которые раздражают мочеиспускательный канал. Помимо дискомфорта при мочеиспускании, женщины также испытывают следующие симптомы:

  • боли в зоне поясницы;
  • почечные колики во время движения, тряски, тяжелой физической нагрузки;
  • кровавые примеси в моче (при запущенной стадии болезни).

Половые инфекции. Наиболее распространенными являются герпес, трихомониаз, вагинит и хламидиоз. При этих заболеваниях девочкам не только больно мочиться, но и могут возникать другие симптомы, в зависимости от типа возбудителя:

  • разные высыпания на наружных половых органах;
  • «плохие» выделения из влагалища — бели, их резкий запах;
  • появление пенистых выделений;
  • боли во влагалище при интимной близости т. д.

Девушке больно сходить в туалет пописать

Что делать, если больно ходить в туалет «по-маленькому»?

К какому врачу следует обратиться, если больно мочиться? Учитывая множество возможных причин этого состояния, девушки и женщины должны своевременно обращаться к гинекологу для диагностики и последующего лечения.

КОГДА НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ГИНЕКОЛОГУ:

  1. При сильной режущей боли после опорожнения мочевого пузыря, постоянных обманчивых позывах, спазмах внизу живота;
  2. Если есть жжение в уретре, болевые ощущения отдают в промежность, влагалище;
  3. Больно писать после гинекологических операций, аборта или после кесарева сечения;
  4. При наличии в матке спирали или приеме контрацептивных препаратов.

Обратите внимание на время суток, когда учащается мочеиспускание, также определите количество выделяемой жидкости и ее примерные характеристики (цвет, наличие примесей, инородных тел, запах) — все эти вопросы обязательно задаст специалист во время приема.

  Как соблазнить девушку на первом свидании и что делать с ней дальше. Как девушке соблазнить девушку.

МИНИМАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: исследование кала, анализы на флору, ПЦР-тесты на «скрытые» инфекции, вагинальные анализы на флору, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, анализ мочи на бесплодие, УЗИ почек и мочевого пузыря, полный анализ крови.

Цистит после секса: причины

Наиболее распространенные причины инфекций мочевого пузыря после интимной близости:

  1. Особенности строения и функционирования конкретного женского организма (короткая и широкая уретра, рядом естественные резервуары инфекции — анус, влагалище; иногда могут встретиться аномалии развития — дистопия, гипермобильность уретры).
  2. Часто выявляются сопутствующие воспалительные процессы в шейке матки и влагалище.
  3. Фоном могут стать и некоторые гормональные нарушения (например, снижение уровня эстрогенов, который приводит к истончению слизистого барьера, дисбиозу влагалища и размножению в нём патогенной микрофлоры).
  4. Может иметь значение частая смена половых партнёров, техника интимной жизни и ошибки в гигиене.
  5. Характер применяемых контрацептивов.

Что же стоит делать в острой ситуации

Непосредственно перед приемом любого лекарства рекомендуется собрать мочу для анализа и отнести ее в ближайшую лабораторию. В PositiveMed мы проводим все виды таких тестов. С результатами анализов важно как можно скорее обратиться к гинекологу. Да, да, к гинекологу! И это не ошибка.

Что будет делать гинеколог?

  • Доктор проведет осмотр, оценит характер выделений из шейки матки и влагалища. Часто встречается воспаление именно в этой зоне как источник мучений.
  • Если вы ранее не обследовались, то обязательно должны быть взяты мазки на скрытые инфекции (именно на фоне жалоб. ). Желательно до начала приема противомикробных лекарств.
  • Врач при необходимости может взять посев (как мочи, так и женских выделений — для уточнения чувствительности возбудителей к противомикробным препаратам), а также сделать УЗИ почек и мочевого пузыря (исключить мочекаменную болезнь или воспаление).
  25 сенсационных фактов о прелюдии и оргазме. Сколько времени нужно девушке чтобы получить организм.

Что вы можете сделать, чтобы избавиться от болезни

  • Усилить питьевой режим.
  • Сухое тепло — приложить грелку или бутылку с горячей водой к болезненной зоне.
  • Принять Монурал : это порошок (в пакетике — 3 г). Развести в воде и выпить после опорожнения (!) мочевого пузыря, лучше на ночь.

Что делать, если приступы цистита повторяются

  1. Вместе с врачом по результатов мазков выбрать наиболее эффективные лекарства и профилактические средства.
  2. Употреблять большее количество жидкости.
  3. Придется применить специальную гигиену. Сразу после полового акта — помочиться, гигиена без высушивающих средств, смазывать вход в уретру антибактериальными мазями: Фагогин-гель, Левомеколь и др. (посоветоваться с врачом в зависимости от ситуации).
  4. При начальных симптомах дискомфорта: применить фитоуросептики ( Канефрон, Фитолизин, почечный чай и т.д.), сухое тепло.

Женщины должны понять, что проблема постменструального цистита может быть решена. Самое главное — не стыдиться и не думать, что так должно быть и что ничего нельзя изменить, а пойти к врачу и получить консультацию.

В Санкт-Петербурге я рекомендую клинику «Позитивмед» на Московском, 202, которая специализируется на женских и, конечно, мужских заболеваниях мочеполовых органов. Врачи здесь очень опытные и высоко оценены своими пациентами. При необходимости вы можете записаться на прием к урологу в клинике Positivemed или к гинекологу, позвонив по номеру, указанному в шапке сайта. В некоторых случаях можно проконсультироваться с врачом онлайн!

Оцените статью
Блог Бабника