Как выбрать идеальную мужскую рубашку. Как выбрать мужскую рубашку.

Льняная рубашка идеально подходит для теплой погоды. Она хорошо дышит. Однако проблема льна в том, что он очень легко мнется. Этот тип ткани подходит для повседневного стиля в теплую погоду.

Как выбрать правильную мужскую рубашку?

Классическая рубашка должна быть в гардеробе каждого мужчины, даже если он предпочитает спортивный или негабаритный стиль, а на работе нет дресс-кода. Но как его выбрать? Вот самые важные секреты.

Дата: 21 сентября 2021 года

Вам может нравиться спортивный стиль, гранж, оверсайз, но бывают случаи, когда классическая рубашка более уместна. Да, мы уверены, что это необходимая вещь в гардеробе каждого мужчины. Просто нужно знать, на что обратить внимание при покупке. В этой статье мы расскажем вам о секретах, которые помогут вам выбрать правильную рубашку.

ПРЕДСТАВЬТЕ ВАШ ОБРАЗ

Если вы не планируете подбирать полный образ, перед покупкой рекомендуется подумать о том, с чем и как вы будете носить рубашку. Это сэкономит ваше время и, возможно, даже деньги. Классические брюки или джинсы, укороченные или приталенные? Какой должна быть блузка — жакет, жилет, кардиган, джемпер? Все это необходимо учитывать.

Рубашки, которые в нем помещаются, самые лучшие. Нет, это не так: вы должны их вписать. Это также относится к моделям из тонких тканей или с другой отделкой, когда задняя часть рубашки длиннее передней.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что Дэвида Бекхэма заслуженно называют иконой стиля. Тем не менее, с образом на фотографии справа легендарный футболист чуть промахнулся: непонятно, то ли так задумано, то ли он забыл заправиться

Рубашка, которую вы выбираете для классического костюма, должна иметь строгий воротник. Она не должна сидеть как модель оверсайз: чем меньше складок, тем лучше, и у нее не должно быть талии. Однако можно оставить аккуратные складки по бокам. Очень короткая рубашка — тоже плохая идея. Вы не хотите постоянно заправлять его, когда сидите или встаете, потому что он спускается в брюки?

Теперь о цвете. Белая рубашка может показаться скучной, но это все равно универсальная вещь. И хотя с серыми или черными костюмами сочетается практически все, пестрые или принтованные рубашки могут «удешевить» образ. Допустимы тонкие полоски, тонкие клетчатые или ребристые узоры. Однако если у вас нет подходящего галстука, лучше выбрать простой.

Если вы решите посмотреть «Не время умирать», обратите внимание на стиль Дэниела Крейга, особенно на образ справа. Вообще не рекомендуется надевать рубашку темнее пиджака, но, как вы видите, все относительно

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОСТАВ?

Раньше, если вы видели пластик на рубашке, этого было достаточно, чтобы повесить ее обратно, не доходя до раздевалки. Даже сегодня есть люди, которые придерживаются стереотипа, что пластмасса — это некачественный и дешевый материал. Многие из них уже получают пенсию.

Вещи из синтетических материалов действительно дешевле, чем из натуральных. Так обычно бывает с товарами массового производства: никто не спрашивает, почему куртка из натуральной кожи стоит дороже, чем из искусственной. Но в случае с рубашками иногда дешевле купить модель из чистого хлопка. Этому есть объяснение: синтетические ткани часто добавляются для обеспечения лучшей посадки и меньшего количества складок. Кроме того, с ростом интереса к осознанному потреблению появляется все больше рубашек, изготовленных из переработанных материалов. Часто они изготавливаются из 100% полиэстера.

  Как правильно сушить обувь дома. Как правильно сушить обувь на батарее.

Обычно из переработанного материала шьют теплые куртки-рубашки или менее формальные модели, которые носят с хлопковыми футболками

Однако для офиса лучше выбрать натуральную ткань с небольшим добавлением синтетики. Например, хлопок. Льняные рубашки больше не являются табу, но их следует отложить до следующего лета и носить со светлыми брюками, кроссовками или топсайдерами. Но шелк выглядит слишком вычурно и определенно не подходит для работы.

Классификация рубашек

Этот вездесущий предмет гардероба различается не только по цвету, конечно, но говорить о какой-либо строгой типологии не приходится. Однако существуют общепринятые критерии, которые относят ту или иную рубашку к той или иной группе.

Первое, что приходит на ум, это классификация рубашек на спортивные и деловые (классические).

Никто не носит спортивные рубашки, но их носят везде, кроме серьезных формальных случаев. Они отличаются от классических рубашек в основном тканью. Эти рубашки изготовлены из прочного материала, который выдерживает сильный износ и не требует бережного обращения. Ошейники мягкие. В таких рубашках можно работать или ходить за пивом и не выглядеть неуместно. Носите эту спортивную рубашку с джинсами, выходными брюками или даже шароварами. Когда вы выбираете спортивную футболку, у вас есть доступ к широкому спектру цветов, широкому спектру дизайнов и различным аксессуарам (погоны, карманы, застежки). Если на работе нет строгого дресс-кода, то спортивная рубашка идеально подойдет для этого.

Классические рубашки изготавливаются из более мягких и тонких тканей, например, из ткани Оксфорд. Воротник жесткий, чтобы рубашку можно было носить с галстуком или галстуком-бабочкой. Сегодня нет той простоты цветов, которая была раньше. В вашем гардеробе должна быть белая рубашка, а другие цвета выбирайте в соответствии с вашим стилем. Классическая рубашка не должна иметь карманов, хотя существует мнение, что карман имеет смысл своего существования. Кстати, мы полностью разделяем это мнение.

Особенно выделяется одна группа гавайских рубашек. Одни считают их неправильным названием, другие — отличным способом выделиться из толпы. Если ваша цель — эпатаж и веселье, то почему бы и нет? Гавайские рубашки — это первое, что приходит на ум офисному работнику, когда начинается праздник.

Еще один способ классификации рубашек — по их крою. Это довольно обширная тема, поскольку стандарты кроя у производителей могут различаться. Однако сначала мы можем выделить две группы, а именно свободные рубашки и приталенные рубашки.

  Стоит ли стричься налысо мужчине. Стоит ли бриться налысо.

Свободные рубашки — это традиция, которая выдержала испытание временем и подходит для всех типов фигуры. Такие рубашки не сужаются к талии, имеют прямую форму и могут скрыть излишние жировые отложения или, наоборот, подчеркнуть грудь. Именно поэтому мы рекомендуем свободные рубашки в первую очередь тучным или страдающим избыточным весом мужчинам. Но всегда помните, что свободные рубашки не должны висеть свободно. Это истина, которую, похоже, знают не многие.

Существуют также приталенные рубашки. Их следует носить тем, кто регулярно занимается спортом, имеет приличные мышцы и читает нашу фитнес-колонку. Эти рубашки требовательны к владельцу, так как открывают контуры тела, а лишний жир никогда не делал никого красивым.

Рубашки GANT предлагаются в четырех вариантах покроя, которые вы можете подобрать по своему вкусу: — RUGGER HUGGER — приталенный и немного короче; — FITTED — плотно прилегающий, современный стиль; — REGULAR — более свободный, чем «приталенный», классический стиль; — E-Z — легкий и сдержанный.

Истина в деталях

Каждый хочет иметь в своем гардеробе универсальную, модную и прочную рубашку. Линия GANT Diamond G, выпущенная в 2015 году, обладает всеми этими характеристиками. Цветовая палитра варьируется от классических белого и голубого до розового и желтого. В качестве материала производитель выбрал старые добрые ткани Oxford и Pinpoint. Отличный выбор, если вы цените качество.

Вы отложили деньги на приличную рубашку, выбрали подходящий фасон, согласились с нашим мнением о бренде и направляетесь в магазин. Здесь начинается самая важная часть. Недостаточно надеть рубашку и посмотреть на себя в зеркало — необходимо иметь представление о деталях, которые, безусловно, играют большую роль в любой одежде.

Длина рукава

Короткие рукава выглядят нелепо, и даже несколько сантиметров могут создать такое впечатление, но длинные рукава всегда будут выглядеть некрасиво. Вам нужно найти баланс, который подходит для вашего размера. Самое простое правило для рукавов — это правило большого пальца. То есть, верхняя часть рукава должна доходить до начала костяшки соответствующего пальца. Открытое запястье — неудачное решение, когда речь идет о рубашке с длинными рукавами. Конечно, вы можете измерить свою руку, чтобы подогнать рубашку по размеру, основываясь на цифрах, а не на личных ощущениях. Для этого поднимите одну из рук на уровень плеч, согните локоть так, чтобы рука была горизонтальна. Попросите своего друга измерить расстояние от основания шеи до локтя, а затем от локтя до основания большого пальца. Полученное число является требуемым размером рукава.

Воротник Обратите особое внимание на воротник: он не должен давить на шею при застегнутой верхней пуговице. Если вы не можете перевести дыхание, метод «большого пальца» (палец должен находиться между шеей и внутренней стороной воротника) тоже не поможет. Почему большой, а не указательный палец? Дело в том, что размер рубашки меняется вскоре после стирки — это следует учитывать при покупке.

  Как называется мужская юбка в Шотландии. Шотландская юбка для мужчин как называется.

Существуют различные типы ошейников, но мы выберем четыре, которые нам больше всего нравятся: — Косой воротник — идеально подходит для узких галстуков; — Воротник Button-down — повседневный стиль, но все равно выглядит нарядно; — Благородный воротник — похож на классический воротник GANT, но с более высоким вырезом; — Воротник акула — идеально подходит для пиджака, вы будете выглядеть как Джеймс Бонд.

Манжеты Мы рекомендуем манжеты, которые оставляют место для браслета или часов. Если вы купите рубашку с узкими манжетами, вы упустите возможность носить такие вещи. Лучшим выбором, конечно, будут манжеты с регулировкой.

Плечевые швы Даже в плотно облегающей рубашке движения не должны быть дискомфортными. Швы хорошо сидящей рубашки должны находиться в правильном месте: там, где заканчиваются плечи и начинаются руки.

Советы по стилю

Засучить рукава можно, а иногда и нужно. Вам подойдет более неформальная обстановка: «Keep it simple». Это означает, что стоит поднять рукава на две ширины.

Не всегда нужно заправлять рубашку, особенно это касается спортивных рубашек. Но, опять же, мы уже не в 90-х, и вы не живете в Бронксе, поэтому вам не стоит заправлять рубашку в середину брюк.

Для некоторых городских жителей у нас и в сети магазинов GANT есть не просто подарок — это настоящий праздник. Мы говорим о промо-коде, который нужно произнести вслух на кассе, чтобы получить скидку 25%! Повторяй за мной: ГАНТШИРТЫ! Скидка распространяется только на рубашки и действует до 13 июня только в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Будьте скромны в выборе цветов, когда речь идет о повседневной, рабочей и обычной одежде. Очень светлые пятна на рубашке — признак того, что вы стареете. Рубашка всегда должна быть уместной.

Если вы купили клетчатую рубашку и хотите носить с ней галстук, выбирайте галстук, рисунок которого не пересекается с рисунком рубашки. Одинаковый размер клетки — неудачный выбор.

Рубашка не может жить независимо от нижней части и, фактически, не может жить независимо от всего вашего наряда. По этой причине его следует покупать с учетом всего вашего гардероба. Если вещь выглядит великолепно, но не сочетается ни с одними джинсами и брюками, которые у вас есть, какой смысл ее покупать?

Оцените статью
Блог Бабника