Должны ли мужчины брить подмышки? 5 способов, как правильно это делать. Нужно ли брить подмышки мужчинам.

Эти моменты возвращают нас к моему первоначальному вопросу: должны ли мужчины брить подмышки, чтобы уменьшить запах тела?

Должны ли мужчины брить подмышки? +5 способов, как правильно это делать

woman-3345157_960_720

Лето — лучшее время года, чтобы коротко подстричься, сбрить густую бороду и гулять на солнце в футболке и шортах. Но как быть с волосами в подмышечных впадинах?

С одной стороны, это обычные волосы подмышками, поэтому вы можете носить их на публике, не испытывая стыда. С другой стороны, многие считают, что бритые подмышки — это хорошо, будь то из эстетических соображений или просто для занятий спортом.

Чтобы получить обзор мнений на эту тему, журнал Men’s Health America провел опрос, в котором спрашивал читателей-мужчин, бреют ли они подмышки и почему.

Из более чем 4 000 мужчин, принявших участие в опросе, 68% ответили, что бреют бицепсы. Из них 52% сказали, что сделали это по эстетическим причинам, а 16% — по спортивным.

Однако 21% респондентов заявили, что не чувствуют необходимости брить бороду, а 11% сказали, что не стали бы этого делать ни при каких обстоятельствах. Другими словами, согласно этому исследованию, каждый десятый мужчина никогда не бреет эту область.

Вы можете считать, что брить волосы в подмышечных впадинах не обязательно — и это ваше право. Но давайте будем честными: если у вас огромные пучки волос в области подмышек, которые доставляют вам дискомфорт, стоит подумать дважды.

Вот пять советов, которые помогут вам ухаживать за волосами в области подмышек. Запомните их и применяйте на практике.

1 Подстриги волосы под мышками перед бритьем

razor-2148442_960_720

Если вы никогда раньше не брили волосы в подмышечных впадинах, вероятно, они слишком длинные, чтобы удалять их бритвой. Поэтому сначала подстригите волосы ножницами или электрощипцами.

Это позволит вам сэкономить много волос в ванной. Во-вторых, это сделает бритье гораздо более комфортным и безболезненным.

3 Старайся не бриться без воды

Конечно, можно брить подмышки и сухим бритьем, но вода делает срез более гладким и снижает риск выдернуть или проколоть волос. Для дополнительного увлажнения используйте пену для бритья, чтобы избежать нежелательного раздражения. Также подойдет гель для умывания или пена для ванны, которая может пениться.

  Обзор Tag Heuer Connected Calibre E4. Tag heuer connected calibre e4.

Помните, что бритье — это не спортивное состязание, поэтому следует быть осторожным и не торопить события. Поэтому старайтесь бриться медленно и аккуратно, чтобы избежать порезов и других дефектов. В отличие от волос на лице, волосы в подмышках растут во всех направлениях, поэтому брить следует сверху вниз, снизу вверх, справа налево и слева направо.

Выбросьте старую «тупую» бритву и купите новую с острым лезвием и поворотной головкой (желательно). Таким образом, вы сможете эффективно и легко избавиться от нежелательных волос.

Стоит ли брить?

1

Волосы способствуют созданию влажной среды, в которой растут бактерии. Пот сам по себе не имеет неприятного запаха. Именно бактерии вызывают этот специфический запах. Восковая эпиляция — самый простой способ борьбы с этой проблемой. Ведь не всегда есть возможность мыть область подмышек 2-3 раза в день, а регулярное использование дезодоранта — не лучшее решение.

Прежде всего, это значительные финансовые затраты. Во-вторых, дезодорант только маскирует запах и забивает поры, затрудняя дыхание кожи. И в любом случае вам потребуется дополнительное мыло или гель, которые вы также должны использовать дважды в день.

Существует также распространенное заблуждение, что мужчины никогда не должны брить ноги — но почему и откуда оно берется? Процедура может травмировать кожу или инфицировать волосяные фолликулы. Кроме того, волосы могут начать расти. Все это может привести к воспалительному процессу в организме, но если соблюдать определенные правила, то негативных последствий можно легко избежать.

Большинство европейских женщин (более 70%) делают эпиляцию в области подмышек. Некоторые покупают наборы для депиляции сами, другие поручают это женщинам. Интересно также мнение американских мужчин, которые бреют ноги. Это область, на которую обращают внимание не только большинство американцев, но и ноги, грудь и даже более интимные зоны.

Брить ли мужчине подмышки — это, как правило, его личное дело.

Что говорят женщины

2

Согласно опросу, проведенному среди женщин, 67% женщин готовы мириться с недостатками своих мужчин.

  5 кричащих признаков возрастной женщины, которая отчаянно молодится перед мужчиной. Выгляжу моложе своего парня.

Но помните, что девочки так же увлечены эстетикой тела, как и мальчики.

Для них отсутствие волос является признаком сексуальности.

Вы знали об этом? Летом волосы на теле растут быстрее, чем в любое другое время года, потому что температура окружающей среды ускоряет обмен веществ в организме.

Женщин также спрашивали: «Бреют ли ваши мужья подмышки? Около 70% ответили положительно, добавив, что для половины из них это личный выбор. Хотя они могут и не знать, насколько сильно они влияют на мужчин, которых выбирают.

99% женщин считают, что мужчины должны ухаживать за своими подмышками, сбривая или подстригая волосы. В идеале волосы в области подмышек не должны быть длиннее 2 см.

Что говорят мужчины

Но у мужчин есть свои причины не брить подмышки. Они считают это признаком мужества и храбрости. Многие мужчины не понимают, зачем брить подмышки, ведь рост волос на этой части тела естественен. По этой же причине нельзя удалять волосы на лице.

3

Другая причина — лень. Если вы начали брить волосы, делайте это регулярно. Еще одно необоснованное мнение: мужчина, который бреет подмышки, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

И, наконец, самый абсурдный аргумент: «Женщины хотят, чтобы мужчина был сильным и поэтому волосатым».

Как правильно брить подмышки мужчинам?

4

Данная территория является очень чувствительной.

Но бритая подмышка — это не самое худшее, что есть на свете. Мужчины должны знать, как делать это правильно, без раздражения, которое возникает при этом.

Оптимальные условия

Для процедуры необходим отдельный инструмент — бритва. Никогда не используйте ту же бритву, которой вы бреете бороду. У вас также должно быть под рукой немного геля или пены. Перед эпиляцией подготовьте участок тела, на котором будут удаляться волосы. Вымойте и высушите его, а затем обработайте гелем или пеной.

Это важно: удаление волос с грязных частей тела очень опасно из-за микробов.

Гель или пену против роста волос следует использовать только на сухой коже. Если мужчина решил побрить подмышки, важно знать, как лучше это сделать. Мужчинам рекомендуется использовать для бритья одноразовые бритвы. После процедуры кожу следует обработать кремом или лосьоном для увлажнения. Как правило, бритье следует проводить один раз в 3 дня.

  Пивной живот у женщин и как его убрать: как бороться, советы, фото. Как выглядит пивной живот vseledi.

5

Вопрос: Должен ли я брить подмышки только одноразовой бритвой? Не совсем, потому что мужчины тоже умеют пользоваться ножницами. Не все волосы сбриваются, но длина волос значительно уменьшается. По этой причине волосы отрастают не так быстро. Использование ножниц требует более высокой степени осторожности. Инструмент может легко травмировать кожу, что может привести к воспалению.

Мужчины должны знать, как правильно брить подмышки, чтобы эпиляция не раздражала кожу. Несколько правил делают весь процесс проще и безопаснее.

Технология удаления волос

Перед бритьем подмышек, особенно в первый раз, следует соблюдать несколько правил. 1:

1. умывайтесь и принимайте душ с мылом и водой, чтобы ваша кожа была безупречной.

2. вымойте лицо и кожу водой с мылом, чтобы кожа была максимально чистой. 2.

Это важно: используйте средство, которое лучше всего впитывается в кожу. Используйте средство, которое лучше впитывается в кожу. 3.

Тщательно нанесите крем. 4.

4. брейте сверху вниз (сбоку). Не надавливайте слишком сильно, чтобы не повредить кожу. Регулярно смачивайте лезвие водой. Если в дупле осталось немного волос, это не проблема. Сделайте глубокий вдох, поднимите руку как можно выше, а затем плавно отпустите ее. Это облегчает сбривание волосков в труднодоступных местах.

6

5. после депиляции смойте остатки крема водой и удалите влагу с кожи. Энергичное растирание полотенцем может вызвать раздражение. После того как кожа высохнет, обработайте ее лосьоном.

Наконец, вымойте и высушите инструменты. Помните, что короткие волоски удаляются легче, чем длинные. Восковую эпиляцию следует проводить два раза в неделю.

Когда вы бреетесь в первый раз, вы всегда обнаружите, что ваша кожа раздражена, даже если вы все сделали правильно. С этим легко справиться, просто используйте увлажняющий крем в течение нескольких дней, и все придет в норму.

Подведем итог

Следует отметить, что бритье подмышек является нормальным явлением для мужчины. Он может сам решить, хочет он это делать или нет. Эпиляция или не эпиляция одинаково влияют на здоровье организма. Все дело в эстетике. Но помните, что женщины обращают внимание на то, как молодой человек ухаживает за собой. Удалять волосы в подмышечных впадинах воском или нет — решать вам.

Посмотрите видео о мужском груминге

Оцените статью
Блог Бабника