Как подстригать ногти мужчине правильно и красиво. Как правильно стричь ногти на руках мужчинам.

Во время французского маникюра ногтевая пластина клиента полируется, корректируется форма кончика вдоль кончика пальца, а затем наносится специальный лак телесного цвета. На кончик ногтя наносится белый лак для имитации чистого, свободного края ногтевой пластины.

Как сделать маникюр мужчине — техника выполнения в домашних условиях и стоимость в салоне

У современных мужчин теперь есть возможность сделать маникюр, выполнение которого преобразит ногти и руки в целом. Изначально эта процедура была прерогативой женщин, а цель маникюра на мужских руках — ухоженность, очищение, придание пальцам элегантного, стильного вида. Маникюром не стоит пренебрегать, если вы хотите выглядеть высококлассно, придать себе престиж.

Это гигиеническая процедура для мужских ногтей, которая помогает им выглядеть более ухоженными и привлекательными. Маникюр для представителей сильного пола служит эстетическим целям, после него руки выглядят не только чистыми, но и ухоженными. В отличие от женского маникюра, здесь нет цветных лаков для ногтей, а используются только специальные средства по уходу. Мужской маникюр состоит из удаления кутикулы, придания формы ногтям, очистки, полировки и нанесения ухаживающего крема.

Мастер делает маникюр мужчине

Необходимость проведения

Для некоторых мужских профессий внешний вид рук чрезвычайно важен как часть общего имиджа мужчины. Например, политик, бизнесмен, шоу-звезда, банкир, фотограф или супермодель должны иметь безупречные руки. Такова цена их успеха и красоты. Маникюр с точки зрения здоровья мужских рук может способствовать профилактике:

  • образование заусенец;
  • появление грибка;
  • деформацию ногтевых пластин.

Особенности мужского маникюра

Процедуры для женщин и мужчин схожи. При маникюре пальцев представительницы сильного пола следует учитывать следующие нюансы:

  • У мужчин болевой порог ниже, они чувствуют боль сильнее, чем женщины. Поэтому в мужской процедуре не используются острые инструменты.
  • Для применения подходят современные покрытия с минимальным блеском, запахом.
  • Мужской ноготь более жесткий и толстый, поэтому длительность проведения маникюра занимает от 40 минут до полутора часов.
  • При выполнении маникюра в салоне вам одновременно могут делать стрижку, моделирование бороды либо педикюр.
  • После небольшой практики маникюр можно выполнить самостоятельно в домашних условиях.
  Как правильно сушить обувь дома. Как правильно сушить обувь на батарее.

5 ошибок, которые делают мужчины при стрижке ногтей

  1. Неправильная гигиена рук.
  2. Использование исключительно ножниц или кусачек для стрижки ногтей.
  3. Использование стали низкого качества в инструменте.
  4. Применение инструментов машинной обработки ногтей.
  5. Обрезка ногтей без обработки.

Неправильная гигиена рук и ногтей

Здоровье, а не красота — вот самая главная причина, по которой все имеет значение.

Ногти и кутикула являются частью тела. Поэтому они также являются потенциальными точками входа в организм, как и остальные участки кожи, поры.

Это означает, что все, что находится в ваших ножницах, может попасть в ваш организм. Если вы используете одни и те же маникюрные ножницы на пальцах ног и рук, грибки и бактерии могут легко распространяться, вызывая неприятный запах и потенциально болезненные инфекции.

В одном крайне редком случае женщина в Бразилии даже заразилась ВИЧ от маникюрного набора своей двоюродной сестры.

Приобретите собственный набор для ухода за ногтями с отдельными насадками для ног и рук и регулярно мойте инструменты дезинфицирующим средством.

Даже если вы пользуетесь только кусачками для ногтей, обязательно мойте их до и после использования. Грязь попадает под ногти.

Я разрезал их ножницами, и теперь вся грязь на ножницах. Если вы оставите их на месте, бактерии будут расти и размножаться, ожидая возвращения в следующий раз, когда вы воспользуетесь ножницами.

Полагаться исключительно на машинки для стрижки

Машинка для стрижки ногтей

Обычный маникюр для большинства американских мужчин — это вообще никакой маникюр.

С помощью сложных рычажных ножниц (маленькие пружинные ножницы с лезвиями, похожими на челюсти, и рычагом, который вращается вверх и вниз) можно быстро справиться с этой задачей.

Комбинированные рычажные ножницы дешевы, портативны и практичны, что привлекает потребителей. К сожалению, они также вредны для ваших ногтей.

Механизм является физически жестоким. Для лучшего ухода не вбивайте в ноготь два клина и не отламывайте его.

Большинство дешевых кусачек для ногтей сделаны из мягкой стали. Их края быстро тускнеют.

Тупая травма разрывает ноготь и почти гарантирует неравномерную обточку. Это, в свою очередь, означает более частую стрижку. Чтобы сгладить форму, нужно сделать несколько взмахов ножницами. Это усугубляет проблему в следующем цикле роста.

Вместо того чтобы пользоваться одними и теми же ножницами, приобретите хороший маникюрный набор с несколькими ножницами. И, что очень важно, несколько наборов маникюрных ножниц.

  Мужские украшения: от минимализма к этнике. Какие украшения носят мужчины.

Ножницы режут с внешнего края и продлевают разрез по прямой линии, а не щиплют и рвут сверху вниз. Это бережно относится к ногтю и позволяет сделать более точный срез.

Использование стали низкого качества

  • Если у вас нет производственного или металлургического опыта, вы можете думать о стали как о едином стабильном металле, но на самом деле это смесь железа и углерода, которую можно формулировать разными способами, что приводит к множеству разных свойств.
  • Инструменты для маникюра работают лучше всего, когда они сделаны из стали с высоким содержанием углерода.
  • Поскольку инструменты обычно не могут быть заточены или отрегулированы после изготовления, они служат только до тех пор, пока их край остается острым после этого вы эффективно подстригаете ногти, зажимая пару тупых плоскогубцев и дергая, что больше похоже на метод пыток, чем маникюр.
  • К сожалению, углеродистая сталь подвержена ржавчине, что является плохой чертой инструментов, которые часто используются в ванных комнатах. Дешевое решение нержавеющая сталь, которая устойчива к ржавчине, но при этом недолго удерживает кромку.

Как правильно стричь ногти мужчинам

Как красиво подстричь ногти мужчине? Хороший маникюрный набор с множеством ножниц, щипчиков и пилочек может показаться пугающим, когда все они распакованы и готовы к работе.

Но не паникуйте. Правильный маникюр в домашних условиях требует не более пяти минут работы. Ваша основная процедура ухода за ногтями должна выглядеть примерно так:

  1. Очистите ногти. Вам не нужен душ или какое-либо другое замачивание, чтобы смягчить ногти. Слишком мягкие ногти разорвут ваши порезы, оставив рваные края. Просто ополосните руки. Если у вас под ногтями грязь, почистите ее. В большинстве полных маникюрных наборов для этой цели есть мягкая кисть. Это важный шаг как для ваших ногтей, так и для ваших инструментов.
  2. Обрезать кончики ногтей ножницами или кусачками для стрижки. Для большинства мужчин лучшая обрезка — это плоский горизонтальный разрез, проходящий прямо через верхнюю часть ногтя, с небольшими угловыми зажимами в каждом углу, чтобы создать слегка закругленную продолговатую форму.
    1. В качестве альтернативы вы можете сделать длинный надрез под углом с каждой стороны, а затем обрезать точку, где они встречаются, чтобы предотвратить острый кончик. Но это даст вам более вытянутую и женскую форму.
    2. В любом случае убедитесь, что вы стригете только ноготь, который выступает за кончик вашего пальца. Не копайте под ногтем, чтобы прорезать мягкое ногтевое ложе, где он лежит. Также не опускайте палец, чтобы обрезать края кутикулы (мягкий изогнутый край вокруг основания и по бокам ногтя).
    3. Лучше сделать несколько четких порезов, чем пытаться завершить все кучей крошечных вырезок. Если у вас остались острые углы, ничего страшного — вы отпилите их на последнем шаге.
    1. Вытрите руки мягким полотенцем, и все готово, если только вы не хотите добавить полироль или прозрачное средство для отверждения. Это хорошо для мужчин с склонными к растрескиванию ногтями.
    2. Модернизированная обрезка ногтей должна стать незначительным изменением в вашей жизни: покупка некоторых более качественных инструментов и, возможно, добавление этапов очистки и опиливания при обрезке.

    Типы кусачек для ногтей

    • Французский стиль отлично подходит для автомобильного перчаточного ящика, карманов, мужских кошельков, популярен среди людей, склонных к гаджетам. Компактная и плоская конструкция. Идеальный инструмент для ретуши.
    • Стандарт. Лучшие из них собраны с помощью почти неразрушимой конструкции шарнирного пальца (где узкий стержень вставляется через рычаг и основание заклепки) и имеют эргономичную форму, чтобы хорошо помещаться в кончиках пальцев и или ладони, чтобы обеспечить максимальное усилие.
    • Ring Lock — это новый инновационный дизайн, в котором используются преимущества технологических достижений в области материалов и строительства. Шарнир на этой машинке для стрижки имеет тефлоновое покрытие и увеличивает ширину ручки, поэтому не требует регулировки и не допускает перекоса.

    На что обращать внимание при покупке кусачки для ногтей

    1. Натяжение. Сильно сожмите инструмент, чтобы проверить сопротивление изгибу. Слишком большой прогиб стали при сжатии приводит к чрезмерному дроблению, в результате чего лезвия затупляются.
    2. Отсутствие зазора каждая заостренная кромка должна полностью совпадать в закрытом состоянии. Поднесите машинку к свету и осторожно закройте. Машинки для стрижки с зазорами не режут полностью и могут даже порвать или порвать ноготь.
    3. Отсутствие перекрытия закройте машинку для стрижки и проведите кончиком пальца вертикально по закрытым лезвиям. Вы чувствуете перекрытие? Есть ли у машинки ощущение двойного щелчка при сжатии? Двойной щелчок это то, что происходит, когда одно лезвие скользит поверх другого. Кусачки для ногтей с чрезмерным или недостаточным прикусом работают плохо.
      Правила ухода за мембранной одеждой: чем, где и как стирать мембрану. Add dry что это.
Оцените статью
Блог Бабника