Как перестать жить ради других и обрести свое счастье. Жить ради кого то.

Например, если говорить о самом никотине, алкоголе и наркотиках — речь идет об интересах тех, кто делает на этом колоссальные деньги, да еще и обирает полуамёбное население в придачу.

Как перестать жить ради других и обрести свое счастье?

Как перестать жить ради других и обрести свое счастье?

В нашем обществе бытует мнение, что хороший человек должен жить для других. Но те, кто постоянно жертвует своими интересами ради других и отказывается от своей радости, чтобы угодить близким, редко бывают счастливы. Как мы можем освободиться от этого пагубного отношения и научиться жить для себя?

Красивая стильная женщина

Люди привыкают, что вы им что-то должны

Человек, привыкший жить для других, обладает чувством ценности, полезности и незаменимости. В психологии это называется «вторичной полезностью». Но есть и большой минус: такие люди практически не могут жить для себя, им трудно сказать, чего они хотят и о чем мечтают, что им нужно для счастья, каковы их цели.

Те, кто живет для других, бессознательно ожидают благодарности, но не получают ее. В конце концов, вы привыкаете к тому, что друг или родственник готов сделать для вас все, что угодно, и воспринимаете это как должное. Именно в такой ситуации оказываются матери семейств, которые день за днем заботятся о своих мужьях и детях, не слыша простого «спасибо». Фрустрация накапливается и приводит к вспышкам гнева, депрессии или психосоматическим заболеваниям.

Важно понимать, что жить только ради других — не лучший выбор. За самоотверженность нет ни расплаты, ни благодарности, ни награды. Поэтому мы должны научиться жить и для себя.

Женщина естественная красота

Простые вопросы самому себе

Как вы можете перестать жить для других? Прежде всего, изучите себя и подумайте над этими вопросами:

  • какие занятия приносят удовольствие именно мне;
  • что за сегодняшний день (прошедшую неделю или месяц) имело целью порадовать себя;
  • как часто я отказываюсь от своих интересов или радости, чтобы угодить другим людям;
  • какой образ жизни я считаю идеальным для себя;
  • каких целей я хочу добиться в ближайшем году, в следующие 5-10 лет.

Какие люди чаще подвергаются саморазрушению

Исходя из ответов, вы можете оценить, в какой степени вы пренебрегаете собственными проблемами и увлечениями в пользу тех, кто вас окружает. Важно, чтобы вы отвечали честно, даже если правда покажется вам неприятной.

Узнайте здесь 7 вещей, которые разрушают женщину, и 5 качеств мужчины, который не будет хорошим мужем.

Психология зависимости

«БУДЬ СОБОЙ, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РОЛИ УЖЕ ЗАНЯТЫ»

Чтобы жить для себя, вы должны сначала понять себя и прийти к себе. Невозможно жить для себя, не решив эти проблемы.

  Самый долгий поцелуй в мире. Интересные факты и значения поцелуев. Самый долгий поцелуй в мире.

Искусство наслаждаться жизнью очень важно, но это не искусство об искусстве: только тот, кто знает себя, свои интересы, цели и ценности, может жить для себя. Распространенная бытовая идея «жить для себя» не имеет к этому никакого отношения.

Лозунг «живи для себя» зачастую является лишь гламурным потреблением: даже не удовлетворением, а удовлетворением навязанных потребностей. Поиск самого лучшего и роскошного требует энергии. Не лучше ли довольствоваться тем, что есть?

«Человек с очаровательным умом — это существо, которое рассматривает потребление как достижение». Жан Бодрийяр

«Я эгоист, все мои жизненные стратегии основаны на этом, я думаю о себе, я люблю себя, я люблю все, что я делаю, даже ошибки. Эта статья написана и для меня», — написал мне однажды в разговоре один знакомый. Мысль о том, что его самовосприятие может не соответствовать его реальному «я», очевидно, не приходила ему в голову. Это здоровые, всесторонне ограниченные натуры. В этом примере, как мне кажется, человек «любит себя» в своем узком эгоистическом представлении, даже не понимая себя, он любит некоторые свои физиологические потребности и психологические проекции. Хвастаясь, проявляя эгоизм, мы показываем не силу, а жесткость, неполноценность и уязвимость. Беспокойство о сохранении искаженного образа «себя» в собственных глазах удерживает нас от признания своих недостатков, потому что тогда нам придется измениться, а это страшно. Но нежелание платить за собственные ошибки приводит к тому, что мы их повторяем.

Мы должны понять, что «эгоизм» и «корысть» — это не одно и то же. В чем разница? Узкокорыстные корыстные интересы обычно краткосрочны, не имеют глубины и перспективы. Они ссылаются на необходимость подавления, на игру: выиграть-проиграть, то есть «я выигрываю и живу только для себя, когда другой проиграл».

Этот образ мышления альфа-самца характеризуется нежеланием вести переговоры; его последователи рассматривают каждый контакт с человеком как своего рода маленькую войну, которую нужно выиграть. Их девиз: «Встань и плюнь» — тогда, я думаю, ты сможешь почувствовать себя полноценным человеком! В результате они могут выиграть каждое маленькое сражение, но проиграют битву, потому что от их холеного эго пахнет за милю, и вы не захотите иметь с ними дела.

ПРИЧИНЕННОЕ ДОБРО ОБЫЧНО ИМ НЕ КОНЧАЕТСЯ

А как насчет «жить для других»? Жить для других означает предавать собственные интересы и накапливать обиду. Потому что всегда есть возможность сказать: «Я жил ради тебя, поэтому ты мне должен». Жить для кого-то другого — значит постоянно отдавать должное, а потом злиться, что это должное не возвращается: Когда вы делаете что-то для других, вы делаете это не для них, а для себя.

  Сериалы, похожие на «Однажды в сказке». Однажды в сказке похожие.

У меня был знакомый, который был милым и дружелюбным и всегда всем помогал — только он страдал от астмы. Его астма исчезла в течение трех минут, когда он рассказал об этом своей властной жене, с которой прожил много лет. Его тело постоянно сигнализировало ему о том, что не стоит отказываться от своих интересов. Астма была результатом подавленной агрессии, которая, в свою очередь, была следствием недовольства нарушением его интересов.

Помочь человеку прямо и сразу практически невозможно, можно только создать условия и показать ему возможные варианты действий с их последствиями, но сказать человеку «сделай то-то и то-то» — значит вмешаться в его жизнь и взять на себя ответственность за нее.

Ожидание того, что люди будут благодарны вам за то, что вы уже делаете, обозначает ваши отношения как сделку: вы делаете что-то, что, по вашему мнению, хорошо для кого-то, а он обязан ответить вам чем-то хорошим. Если этого не происходит, или если отдача недостаточна, вы чувствуете себя обманутым. Конечно, в отношениях возможны соглашения и компромиссы — важно только, чтобы соглашения были честными, а компромиссы приемлемыми для обеих сторон.

На этом добро, которое часто делается, не заканчивается. Это не воспринимается как что-то хорошее. Будет ли благодарен своим родителям ребенок, который хотел стать музыкантом, а стал несчастным высокооплачиваемым банкиром, потому что его мать считала, что музыкант — это не профессия?

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО

Наши бабушки и дедушки жили для наших родителей, наши родители жили для нас, мы считаем, что должны жить для наших детей — в результате никто больше не живет для себя. В соответствии с его собственными целями, его собственными интересами. Если вы не живете в соответствии со своими целями, рано или поздно вы становитесь раздражительным, нервным, агрессивным. Вечный путь доброжелателя в конечном итоге приведет вас к агрессору. Оказывается, нашим детям не нужна наша заявленная и отработанная жертвенность — они растут на нашем примере и считывают наше поведение, включая раздражительность и агрессию.

У нас практически нет традиции жить в соответствии с собственными интересами — видимо, это архетипическая вещь, уходящая корнями в племенные отношения, когда исповедование иной идеологии просто не позволяло племени выжить. В то время такого понятия, как личность, не существовало в принципе. Человек был частью организма, как палец на руке, а у пальца не может быть своих интересов.

Я сторонник истинной идеи «Живи для себя — и для Бога». Цель любой деятельности лежит вне этого, как и жизнь. Но с другой стороны, я пишу эту колонку именно по этой причине. Каждый момент жизни наполнен смыслом.

  Каким мужчинам нравятся худые девушки. Огромный мужик и хрупкая девушка.

Жить для себя» не означает, что я ничего не делаю для других людей, это просто означает, что я делаю это не для них, а для своих собственных осознанных интересов. Человек живет для себя, когда он делает это не для чего-то, а потому что он это делает.

Но есть и другой вопрос: чтобы жить для себя, нужно познать себя — а не убегать от себя, постоянно устремляясь к очередной пальме и верблюду, или постоянно слушая музыку и смотря телевизор…..

Жизнь ради впечатлений

Есть люди, которые выбирают жизнь ради приключений и эмоций. Они находятся в поиске все новых и новых впечатлений, нового опыта. Мир кажется им скучным, и они чувствуют себя лучше, когда постоянно ищут что-то новое. Испытав что-то, они мечтают усилить это ощущение, сделать его еще ярче и интереснее. Они путешественники, им нравится осматривать достопримечательности и посещать разные страны. Для них чувства стоят на первом месте.

Так живут и экстремалы. Они постоянно пытаются получить как можно больше адреналина, их даже не пугает возможность смерти. Сила момента гораздо важнее. Они прыгают с парашютом, сплавляются по горным рекам, прыгают с тарзанки и постоянно подвергают себя перегрузкам. Впечатления можно найти в самых разных областях. Одни живут в поисках новых вкусов, другие хотят испытать как можно больше физических ощущений или даже страхов.

Жизнь ради целей

Можно также жить ради цели. Человек находит определенную вершину и затем просто идет к ней. Причина существования заключается в том, чтобы получить то, что вы хотите, то, что вы задумали. Это очень увлекательная жизнь, но в процессе важно, чтобы цель не была конечной. Когда вы достигли всего, что задумали, вам может стать очень грустно. Когда цель достигнута, может произойти потеря ожидания существования.

  • 14 идей, которые помогут жить, а не существовать
  • Зачем жить в браке ради детей
  • Нужно ли ради кого-то меняться
  • Зачем человек живет на земле
  • Как жить, чтобы хватило на все
  • Какие люди не умеют любить
  • Как найти смысл жизни
  • Как понять, чего от нас хочет Бог?
  • Как стать счастливым, если ничего не радует
  • Как сделать свою жизнь осмысленной
  • Как обрести силы
  • Меняются ли люди ради любви?
  • Важные победы, которые способны изменить жизнь
  • В чём есть смысл жизни
  • В чем смысл жизни человека?
  • Зачем мы проживаем жизнь
  • ТОП-6 популярных теорий о смысле жизни
  • Как наполнить жизнь смыслом
  • Как должен жить человек
  • Какие поступки делать ради любимых
  • Почему люди не ценят собственную жизнь
  • 7 самых мотивирующих фраз
  • Стоит ли верить в Бога
  • Как начать радоваться жизни
Оцените статью
Блог Бабника