Как Новый год празднуют венгры и куда пойти в праздники 2021-2022. Как празднуют новый год в венгрии.

Почему стоит встретить Новый год в Будапеште? Просто потому, что в венгерской столице вы можете прощаться со старым годом каждый год: на эксклюзивном балу, в роскошном отеле в Буде или Пеште, за столиком в одном из модных ресторанов города или во время прогулки на теплоходе по Дунаю.

Как Новый год празднуют венгры и куда пойти в праздники 2021-2022

Новый год по-венгерски называется Szilveszter, в честь Папы Сильвестра I, как и во многих католических странах. В новогоднюю ночь существует множество обычаев: можно встречать Новый год так, как вы его отмечаете; нельзя выносить мусор или убирать 1 января; нельзя работать. Очень популярная традиция — отгонять злых духов и плохих духов громкими звуками. В прошлом это были колокольчики, хлопушки и музыкальные инструменты, но сегодня используются и петарды. В Будапеште нет официальных фейерверков в канун Нового года! Согласно закону, продажа фейерверков открывается за несколько дней до празднования, и каждый может сжигать свои запасы где угодно, но только вечером 31 июля. Гостям Будапешта я рекомендую посетить набережную Дуная, площадь Вёрёшмарти и площадь Героев, где проходит главное событие народного фестиваля.

А учитывая, что в новогоднюю ночь молодые люди обычно гуляют с друзьями, а потом танцуют в клубах до рассвета, не стоит ожидать слишком больших вечеринок. После звона колокола первым блюдом в венгерском обществе является чечевичная каша с сосисками и горчицей. Это видно на фотографии! На мой взгляд, это выглядит очень жутко, но традиционно чечевица и другие бобовые там для богатства! Никогда не ешьте курицу в канун Нового года, потому что она «уносит ветер из ваших парусов». Но есть свинину — хорошая практика, которая, наоборот, приносит удачу.

Я продолжу писать о том, что работает в новогоднюю ночь и какие условия этому способствуют, поэтому давайте углубимся в концепцию

«Сертификат о вакцинации», который я буду использовать в сокращенном виде в тексте СЖ.

СВ — это сертификат о вакцинации или перевакцинации против коронавируса. Венгры принимают ВСЕ вакцины, предлагаемые в России, Украине, Израиле и Казахстане. У вас должна быть печатная или электронная версия с QR-кодом и вашим именем. Коды не сканируются, но ваше имя сверяется с паспортом, который всегда при вас.

Рождественские ярмарки

Само название фестивалей отвечает на вопрос: будут ли они открыты в новогоднюю ночь? Да, и только до 1 января! 1 января все ярмарки начинают сворачиваться — праздник заканчивается. Новогодние украшения в городе тоже начали падать, так что возвращаемся к реальности 🙂 В то время как русские привыкли веселиться до Нового года, католическая Европа обычно отдыхает во второй половине декабря, многие люди берут отпуск с Рождества до 15 августа и возвращаются на работу в январе счастливыми и отдохнувшими.

  Депиляция области бикини в домашних условиях. Волосы торчат из под купальника.

Выставка в Василиках продлится с 19 ноября по 1 января. 31 декабря/1 января он будет открыт до 3 часов ночи, так что люди смогут встретить там Новый год (хотя народу будет в два раза меньше, чем в Будапеште). 1 января ярмарка будет работать с 11 утра до 6 вечера, после чего закроется.

Вход на ярмарку — SV или 72-часовой отрицательный PCR и паспорт.

Выставка на площади Вёрёсмарти будет открыта с 19 ноября по 31 декабря. Ремесленные киоски будут убраны 29 декабря, а киоски с едой и глинтвейном останутся открытыми до 31 декабря (по численности это вторая половина Будапешта). 1 января демонтаж ярмарки начинается с самого утра.

Доступ на ярмарку осуществляется только через CB, официально не через PCR, но вы можете попытаться попасть таким образом (нет гарантии, что вас не пропустят).

Что открыто и куда пойти

В канун Нового года многие магазины будут открыты, поэтому я рекомендую вам отправиться в 7-й внутренний район Будапешта, Эржебетварош, который также называют еврейским кварталом. Будут танцы: fogashaz, szimpla kert. И бары: dzzs, nappali, lámpás и другие. Бронирование мест не предусмотрено, вход в магазины осуществляется в порядке живой очереди (толпы будут огромными, очередь в самый модный полуразрушенный бар Szimpla kert составляет 100 метров). Цены на вход в захудалые бары могут быть фиксированными (несколько лет назад в канун Нового года Fogásház стоил 5000 Ft, только билет, без напитков и еды). Все заведения являются SV, PCR — они могут впустить вас или нет, каждое заведение устанавливает свои правила.

1 января — официальный выходной, поэтому магазины, музеи, супермаркеты и торговые центры закрыты. Рестораны в центре города открыты, но только после 12 или 14 часов дня.

Советы: Сходите в бассейн или зоопарк 1 января (есть ссылки на покупку билетов онлайн, так что будьте готовы, так как очереди будут длинными).

Среди магазинов упомянем Manna, ABC, RONI — небольшие круглосуточные квартальные магазины с небольшим выбором, но с возможностью купить бутылку шампанского или пакет чипсов.

Погодные условия в Венгрии на Новый год

Прогноз погоды на Новый год в Венгрии способен приятно удивить путешественников.

Мягкий континентальный климат с мягкими зимами и круглогодичным умеренным солнцем создает прекрасные условия для поездки в Будапешт и на венгерские курорты в любое время года. Средняя дневная температура в декабре и январе достигает +2…+4 градусов Цельсия.

Экскурсии, развлечения, новогодние программы в Венгрии

Венгрия необычна и оригинальна. Каждый путешественник найдет то, что ищет!

Для тех, кто хочет узнать праздничную Европу со всех сторон, мы предлагаем туры в Будапешт, Сегед и Дебрецен с его уникальной средневековой архитектурой и множеством музеев.

Термальные «жемчужины» Сарвар, Хевиз, Бюкфюрдо предназначены для путешественников, желающих восстановить силы.

Каждый из курортов — это уникальное природное место, где встречаются зимняя сказка и летнее солнце. Санаторно-курортное лечение в Венгрии отличается высоким качеством. Поэтому отдых в Хевизе порадует вас ежедневным купанием в озере, температура которого в январе не опускается ниже +26 градусов по Цельсию. Вы также можете провести время в традиционных кафе и насладиться Sekei Kaposta.

  Весталки: жрицы любви или пример целомудрия. Кто такая жрица любви.

Для романтиков предусмотрены новогодние программы в средневековых замках. Самым известным новогодним погребом в Венгрии является винный погреб Эстерхази в небольшой деревне Шлигет. Новый год — это все волшебные венгерские ритмы. Вы научитесь танцевать частушки, познакомитесь со знаменитым венгерским Робин Гудом — бетьяром — и, конечно, выпьете пьянящего молодого бренди из дубовых бочек.

Для любителей столичной жизни есть новогодние экскурсии в Будапешт.

Главные остановки экскурсии:

— Набережная Дуная с великолепными готическими зданиями со всех сторон является жемчужиной города. Его жемчужинами являются Парламент и Кафедральный собор, построенные в средневековом духе; — Крепостной холм, идеальное место для обзора города. Вы сможете увидеть город во всех его сверкающих огнях, посмотреть фейерверки и настроиться на праздничный лад. Там, накануне праздников, проводится традиционная рождественская дегустация вин, посвященная венгерской гордости — превосходному букету токайского вина — и венгерским кафе. Гостеприимные венгры приглашают всех путешественников открыть секрет волшебного вкуса сладкого Эстерхази. Он стал настоящим символом страны. Вы также можете попробовать другие сладости в сопровождении ароматного кофе и теплого глинтвейна.

Для молодежи в столичных клубах проводятся яркие новогодние программы с участием знаменитостей.

Венгрия — это горячий источник Европы, самая красивая страна в регионе. Он предлагает самые разнообразные впечатления от отдыха, чтобы оправдать ожидания истинных гурманов.

Новый год в Будапеште, новогодние программы

Венгры привыкли планировать празднование Нового года на несколько недель вперед. Туристам также рекомендуется уже сейчас планировать свою программу празднования Нового года, воспользовавшись увлекательными программами, предлагаемыми муниципалитетами, отелями и ресторанами.

Budapest Card: бесплатный вход в купальни Лукача, экскурсии по городу, музеи →.

В Будапеште никогда не бывает скучно: от громких новогодних танцев до шумных вечеринок и всевозможных бесплатных развлечений на площадях города. Новогодний фейерверк над Дунаем и зданием Парламента, освещающий исторические памятники и здания города, — это просто потрясающее зрелище!

Новогодние концерты в Будапеште

В последний день года венгры празднуют Сильвестр (праздничный день), когда все устраивают хороший, сытный ужин и наслаждаются ароматными винами со вкусом винограда.

Итак, что же происходит в Будапеште в новогоднюю ночь? Выбирайте из этого списка:

1. Лодочная вечеринка и ужин на Дунае

На наш взгляд, самое романтичное новогоднее путешествие — это круиз на элегантном корабле по Дунаю.

Гостей ждет вкусное меню из 6 блюд, полуночный пир (традиционно подаются голубцы, среди прочего), живая музыка и танцы для поднятия настроения.

2. Гала-концерт в концерт-холле Дунайского дворца

Потрясающий Дунайский дворец в центре Будапешта не может быть лучшим местом для проведения этого эксклюзивного празднования Нового года. Праздничная программа включает в себя торжественный ужин в элегантном обеденном зале дворца с аркадами, двухчасовой гала-концерт с классическими танцами, музыкой и балетом, а затем шампанское в полночь в фойе дворца и красивую смотровую площадку, с которой можно наблюдать за фейерверком.

  Тверк – зажигательные танцевальные тренировки для упругих ягодиц. Тверк это что такое.

Новогодняя программа в Донаупаласт состоится 31 декабря с 19 часов.

Цена билета: от €179 (количество мест ограничено, поэтому бронируйте билеты сейчас!).

3. Новогодний круиз и ужин на Дунае

На 1 января мы рекомендуем совершить круговую поездку на речном теплоходе. Катер отходит от причала в 19:00 и 22:00. Отличный сценарий встречи Нового года включает в себя вкусный ужин из 5 блюд, концерт живой музыки в исполнении оркестра и венгерской народной группы, а также осмотр великолепных достопримечательностей ночного Будапешта во время двухчасового круиза. Новогодняя ночь на волнах Дуная длится полтора часа, а время пролетит незаметно!

Тех, кто хочет провести первую новогоднюю ночь на круизном лайнере, приглашаем в фойе Дунайского дворца 1 января в 18:30 и 21:30.

Развлечения в Будапеште

4. Новогодние концерты в концертном зале Вигадо (Pesti Vigadó)

Концертный зал «Вигадо» расположен в живописной части Будапешта — на набережной Дуная. Он является вторым по величине в городе. В 90-минутной программе концерта 1 января участвуют Дунайский симфонический оркестр, солисты Будапештского театра оперетты и цыганские фольклорные ансамбли.

Новогодние концерты в Будапеште, видео:

В программе прозвучит классическая музыка, включая «Венгерские танцы» Брамса, «Чардаш» Витторио Моди, «Дунайский вальс» и «Марш Радецкого» Штрауса и многие другие.

Кстати, «Радецким маршем» Венского филармонического оркестра всегда завершается новогодний концерт в прекрасном городе Вене.

Дата и время проведения концерта.

Проще всего добраться до концертного зала на трамвае линии 2.

Цена билета: 34 — 41 евро.

Адрес.

5. Концерт в Дунайском дворце

1 января поклонников ждет еще одна концертная ночь на специальном концерте в знаменитом Duna Palota (Дунайский дворец) в самом сердце Будапешта.

Начало программы в 20:00, концерт длится 90 минут с 15-минутным антрактом. Билеты продаются в трех ценовых категориях и в категории VIP.

Место проведения.

Кстати: Если вы хотите совместить две новогодние программы, вы можете забронировать билет на концерт и билет на 1,5-часовую прогулку на теплоходе по Дунаю с гала-ужином.

6. Гала-концерт цыганского оркестра

Прекрасным зрелищем станет концерт цыганского оркестра из 100 человек, который состоится 30 декабря в 18:00. Сцена, на которой выступит празднично одетый ансамбль только в цыганском наряде, — это Будапештский конгресс-центр.

Зрелищное представление будет сопровождаться гала-ужином из четырех блюд с прекрасным венгерским вином (ужин для зрителей концерта необязателен и может быть пропущен).

На организацию вечеринки Gipsy Orchestra уходит около 3,5 часов.

  • концерт + ужин + вино -107 евро
  • концерт + вино + закуски — 72 евро
  • концерт + дегустация вин — 37 — 53 евро

Адрес.

Где отметить Новый год в Будапеште

Новогодние вечеринки в ресторанах, барах, кафе Будапешта

Большинство жителей и гостей Будапешта хотят 31 декабря посетить рестораны, бары, кафе или пабы. Поэтому бронировать столики в самых популярных гастрономических заведениях следует заблаговременно, иначе вы рискуете не успеть занять столик. Стоимость ужина в новогоднюю ночь варьируется от 40 до 300 евро, в зависимости от популярности заведения и качества кухни.

Традиционные венгерские блюда обычно подаются до 24:00, а после колокольного звона гости могут насладиться вкусными европейскими праздничными блюдами.

Популярные рестораны на Новый год в Будапеште

Оцените статью
Блог Бабника