Как перестать бояться драк? 3 совета от психолога. Как не бояться драки.

Только если вы уверены в себе и в своей способности сделать что-то хорошее и нужное (в любой области), вы в принципе меньше боитесь быть «недооцененным» в жизни или в гонке.

Как перестать бояться драк? 3 совета от психолога

Клиенты часто приходят ко мне и говорят, что боятся драк.

— Если ко мне подходят два крепких парня, я внутренне сжимаюсь; — если пьяный парень стоит в очереди и расталкивает людей, я не хочу его беспокоить; — если кто-то запугивает или издевается надо мной, я не знаю, что ответить, и либо стою, улыбаясь, либо смотрю вниз.

Такие вещи.

Это очень знакомая проблема, я уже бывал в такой ситуации. Бояться, бороться — это нормально. Ничего не делать — это ненормально.

Я начинаю свой совет со старой военной шутки: «Борьба — единственный способ победить в бою».

Проще говоря, вы не сможете избавиться от страха борьбы, если не будете бороться. Что бы вы себе ни говорили, как бы вы себя ни успокаивали, если вы не деретесь, если у вас нет опыта занятий боевыми искусствами, вы ВСЕГДА будете бояться драк и физических столкновений. Потому что вы не получаете опыта удара по лицу, вы не получаете опыта удара по себе.

Вы будете бояться боли, бояться сломать что-то в себе, бояться сломать что-то в своем противнике и т.д. Что вы делаете со своим страхом?

Примите как факт, что вам нужно научиться драться

Когда я начал заниматься боевыми искусствами, я очень боялся ходить в спортзал, потому что думал, что там огромные атлеты будут бить меня по лицу и унижать. Но когда я побывал там, я обнаружил, что это совсем не так. Спокойные, дружелюбные люди. Много маленьких толстых людей с блестящими глазами. Я имею в виду, таких, как я. Оказалось, что я даже сильнее некоторых из них.

Чтобы попасть в нормальное место, сделайте 2 вещи. a) Возьмите с собой друга. Вместе будет легче. Вы можете заниматься не группой, а лицом друг к другу. б) Найдите тренажерный зал, который предоставляет фотографии в режиме онлайн. Желательно, чтобы можно было видеть не только помещение, но и обучающихся. Таким образом, вы будете спокойны и поймете, что здесь нет никакого обмана.

Делайте простые упражнения, которые помогут понять, как драться

Есть 3 простых упражнения, которые помогут вам понять, что борьба не страшна и даже интересна.

  Действия населения при урагане, смерче, буре: основной порядок. Безопасное естественное укрытие на улице во время урагана.

1. договоритесь, что вы будете бить только по телу. Очень трудно нанести удар по телу, и то, что сильно повреждено, даже удар по печени или под дыхательные пути просто добавляет болезненные ощущения и все. Но вы узнаете, что физические удары не так страшны, и научитесь их отражать.

2. для выстрелов в голову договоритесь бить только одной рукой, а другую использовать для защиты. И если удар прошел, не продолжайте серию, а отступайте. Таким образом, противник может отдохнуть и приспособиться. Таким образом, вы можете понять, что удары по голове можно пережить.

3. конечно, не бить со всей силы и договориться, что драка прекратится, когда один из вас скажет «СТОП». Таким образом, вы сможете контролировать процесс.

Эти простые советы помогут вам хотя бы начать заниматься боевыми искусствами. После этого вы можете посещать групповые занятия по боксу или что-то другое и больше не бояться.

Причины боязни драк

Прежде чем пытаться преодолеть страх драки, необходимо выяснить причины этого неприятного чувства, которое подрывает уверенность в себе. Основная причина кроется в инстинкте самосохранения: подсознание человека пытается таким образом защитить организм от опасности. Очень часто эта паника перед дракой вызвана другими психологическими факторами:

  • Наличие детской травмы, которое дает о себе знать во взрослой жизни. Скорее всего, при попытке отстоять свою правоту человек, будучи маленьким ребенком, получил выговор или телесное наказание. Это отложилось в подсознании, и теперь, когда дело доходит до рукопашного боя во взрослой жизни, у человека имеется стойкий психический барьер, который преодолеть можно только с помощью опытного психолога;
  • Человек очень дорожит своей внешностью, ведь «встречают по одежке, а провожают по уму», и выбитые зубы, сломанный нос или рассеченная бровь ему не нужны. Мало кто станет портить свое лицо ради того, чтобы переубедить собеседника в своей правоте. Особенно, это касается девушек, которые и так уделяют своим недостаткам слишком много внимания;
  • Человек боится ощутить боль и причинить неприятные ощущения собеседнику. Каждый человек боится этого в какой-то мере, если он не социопат. Но в психологии встречаются настоящие фобии, которые никогда не позволят вступить человеку в бой. Например, панический страх крови – гемофобия, при котором человек бледнеет, дрожит и может упасть в обморок. Или алгофобия – боязнь болевых ощущений. Этот страх возникает по причине когда-то пережитой интенсивной боли. Зачастую сюда входят дети дошкольного возраста или учащиеся в школе;
  • Человек испытывает огромный страх перед неизвестностью. Если он не может предсказать, чем закончится драка, уровень адреналина в крови будет намного выше и, следовательно, вступить в схватку будет намного страшнее.

Психологи утверждают, что страх перед дракой не всегда зарождается в психике человека. Причиной может быть элементарная неспособность защитить себя, недоверие и отсутствие уверенности в своих силах. И у этого есть свои причины, например, чрезмерная материнская забота в детстве. Чрезмерный стресс и одержимость могут привести к тому, что ребенок не сможет принимать самостоятельные решения во взрослой жизни.

  6 причин, по которым нам не нравится собственная внешность. Не нравится свое лицо.

По мнению психологов, у каждого человека присутствует боязнь драки

По мнению психологов, каждый человек боится драться.

Страх ударить человека первым

Иногда кто-то не боится драться, но боится ударить противника первым. Это не имеет ничего общего с фобиями или проблемами психического здоровья. Большинство людей боятся причинить кому-то боль или покалечить. Такова человеческая природа. Вам следует задавать вопросы, если у вас нет этого страха, потому что это один из первых признаков социопатии.

Что делать, если боишься боли

Первый вопрос, который следует задать, — насколько силен этот страх и в каком состоянии он находится до того, как кто-то причиняет ему боль. Прилив адреналина, потные ладони, кровь на лице и легкая дрожь в коленях — вот самые распространенные страхи, которые может испытывать человек перед дракой на улице или профессиональный боец на ринге. Если одна из сторон испытывает настоящий приступ паники и находится в предсознательном состоянии, следует серьезно подумать о визите к психиатру.

Нужно ли преодолевать страх

Прежде чем узнать, как избавиться от страха драки, необходимо выяснить, является ли этот страх проблемой и нужно ли от него избавляться. Это зависит от того, как часто человеку приходится бороться. Если он живет в неблагополучном районе и ему приходится противостоять издевательствам и защищать своего партнера, понимание того, как преодолеть его страх перед дракой, должно стать приоритетом. Человек может быть сильным и иметь хорошую тактику ведения боя, но если в его сознании присутствует страх, он, скорее всего, потерпит поражение. Для тех, кто является профессиональным бойцом или часто участвует в боях, также важно преодолеть это неприятное ощущение. Эта необходимость вытекает из необходимости развития карьеры бойца.

Дополнительная информация. Чтобы чувствовать себя в безопасности, психологи советуют носить с собой нож или перцовый баллончик. Когда преступник видит оружие в руках жертвы, он часто отступает. Сотрудники полиции советуют не брать в руки оружие, пока жизни человека не будет угрожать реальная опасность. С другой стороны, это может предотвратить развитие конфликта на ранней стадии.

Психологическая и моральная подготовка

Чтобы понять, как избавиться от страха драки и как лучше вести себя в конфликтных ситуациях в повседневной жизни, необходимо взглянуть на это явление с психологической точки зрения. Психология уличной драки очень полезна в этом отношении. Основной принцип этого направления заключается в том, что недостаточно овладеть технической стороной борьбы, необходимо также быть психологически подготовленным. Если у вашего противника низкая самооценка и он морально подавлен, вы можете заранее определить победителя. Только тот, кто на 100% уверен в себе и смел, победит в борьбе. Часто зачинщиками уличных драк становятся молодые хулиганы в возрасте от 10 до 14 лет, которые вовсе не собираются драться, а лишь хотят запугать противника, повышая интонацию и делая определенные жесты. С такими людьми все просто: если они замечают, что жертва их игнорирует, они быстро отступают, потому что не могут самоутвердиться с помощью кулаков. Большая группа головорезов вряд ли отличается от молодых повстанцев: Они тоже хотят унизить свою жертву, прикрываясь простыми нападками или оскорблениями.

  ММА: что это за вид спорта. Бои без правил это.

Спокойствие и уверенность в себе – качества, которые определяют победителя боя

Спокойствие и уверенность в себе — качества, которые делают победителя в драке

Несколько советов от гуру расовой психологии о том, как не бояться драки:

  • Нельзя показывать свой страх противнику, иначе победа будет за ним. Нужно научиться скрывать чувства в любой конфликтной ситуации. В этом могут помочь ежедневные медитации. При помощи этой духовной практики можно взять полный контроль над своими эмоциями, что является важным аспектом в боях на улице;
  • Когда хулиган начинает сыпать оскорблениями, нужно в первую очередь успокоиться и помнить, что нападающий является таким же человеком, что и жертва. В большинстве случаев хулиганы тоже испытывают страх;
  • Если противник одерживает верх в словесной перепалке, лучше всего начать бить первым – это его обескуражит, а у нападающего будет больше шансов на победу;
  • Вместо того, чтобы бояться, нужно заняться мозговой деятельностью. Это означает, что нужно адекватно оценивать ситуацию, свои шансы на победу и искать пути к отступлению на всякий случай. Это не даст впасть в паническое состояние окончательно;
  • Сконцентрировать внимание на своем дыхании: делать глубокий вдох и выдох. Это поможет успокоиться и холодно оценивать происходящее без лишних эмоций;
  • Хороший способ отдалить момент наступления панического состояния – это переключиться на оценку поведения нападающего. Нужно проанализировать его текущее эмоциональное состояние для того, чтобы понять, как действовать: игнорировать хулигана или атаковать его.

Через уверенность в себе человек подавляет противника на ментальном уровне

Уверенность в себе может помочь одолеть соперника на ментальном уровне

Что в первую очередь помогает вам выиграть гонку? Психологи считают, что уверенные в себе люди способны мысленно пересилить нападающего и что в большинстве случаев нападающий сам начинает испытывать страх. Боевая подготовка также очень важна, но важно помнить, что для победы в борьбе с обычным хулиганом вам не нужны какие-то особые навыки. Вы должны уметь воздействовать на нападающего на ментальном уровне. Психологи советуют изучать восточные единоборства, которые заключаются не только в изучении боевых приемов. Эта система боевых искусств также может помочь снять ментальные блоки перед боем и преодолеть страх боли.

Оцените статью
Блог Бабника