Как собрать тревожный чемоданчик — список всех вещей. Список лекарств для тревожного чемодана.

Туристический нож должен быть частью вашего «аварийного набора» — он складывается и не занимает много места, но с его помощью можно нарезать продукты или открывать банки. Самый дешевый нож стоит в среднем 300 рублей.

Состав тревожного чемодана для сотрудников и работников МЧС и МВД России

Статья содержит список предметов, которые необходимы заранее на случай чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия, чрезвычайного или военного положения. Среди сотрудников и работников МЧС этот комплект также известен как «аварийный комплект», «аварийный набор», «аварийный рюкзак», «сумка-чемодан», «комплект гражданской обороны» (далее — «комплект»).

Аварийным набором» обычно называют базовое оборудование для выживания в экстремальных ситуациях или перед безопасной эвакуацией из зоны чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение, наводнение, пожар и т.д. Правильно укомплектованный «набор для выживания» может обеспечить человеку существование в экстремальных ситуациях, когда поблизости нет воды, пищи, тепла или укрытия.

Общие данные

Содержимое комплекта сильно варьируется в зависимости от ожидаемой ситуации и планируемых действий.

Как правило, в комплект входит самое необходимое: документы, карты района, города, области, продукты питания на три дня, нижнее белье, предметы личной гигиены, средства ориентации на местности, столовые принадлежности, спички, свечи, письменные принадлежности, средства индивидуальной защиты.

ВАЖНО: В различных подразделениях пожарной охраны, как и в других силовых структурах Российской Федерации, состав аварийно-спасательного оборудования утверждается локальным приказом начальника по месту службы. Этот порядок соответствует порядку хранения и контроля комплектности. Статья содержит общую информацию.

Аварийный набор может храниться как дома, так и в учреждении.

Следует помнить, что аварийный комплект должен всегда находиться в подразделении, когда оно вводится в эксплуатацию, поскольку нет никакой возможности покинуть его, когда будут поданы сигналы гражданской обороны и собран персонал.

Каждый аварийный комплект представляет собой сумку или рюкзак среднего размера с этикеткой, на которой указано, кому он принадлежит. Эта сумка обычно передается в подразделение по месту службы для дальнейшего сбора необходимых предметов. Образец бейджика может предоставить коллега.

  Рукопашный бой. Рукопашный бой это что.

Случаи применения тревожного чемоданчика

Приложения для аварийной сумки

Когда объявляются сигналы гражданской обороны и весь персонал собирается, аварийное оборудование проверяется внешним осмотром и наличием предметов в соответствии с утвержденным перечнем; проверка может быть плановой или внеплановой, частота проверок определяется руководством подразделения.

Список и перечень вещей

Состав тревожного чемодана

Список предметов в тревожной сумке

  • средство индивидуальной защиты;
  • жетон с личным номером;
  • карта города, района, области;
  • паспорт, удостоверение, пропуска, водительское удостоверение;
  • набор карандашей, авторучка;
  • командирская линейка;
  • перочинный нож;
  • компас;
  • пара нательного белья;
  • носовые платки, носки, нитки, иголки;
  • продукты питания на трое суток;
  • столовые и туалетные принадлежности;
  • блокнот или записная книжка, конверты;
  • фонарик, свеча, спички.

И, как упоминалось ранее, возможна упаковка отдельных предметов в соответствии с порядком обслуживания*.

Зачем нужен тревожный чемоданчик

зачем нужен тревожный чемоданчик

Сначала нужно понять, зачем вам нужен чемодан. Он не зря называется чемоданом, потому что каждый, кто чувствует какую-либо угрозу, должен иметь его при себе. На случай военного конфликта, стихийного бедствия, природной катастрофы и т.д. у вас должно быть с собой самое необходимое.

Сильно тревожные люди предпочитают всегда иметь при себе самое необходимое, даже при отсутствии малейшего намека на угрозу. И правильно, ведь никогда нельзя точно знать, когда он вам понадобится. Жителям больших городов и районов, где стихийные бедствия случаются редко, она может не понадобиться. Однако тем, кто живет в отдаленных районах, где возможны стихийные бедствия (наводнения, пожары, цунами, землетрясения), следует обязательно подготовить аварийный набор. То же самое относится и к тем, кто живет рядом с заводами, где работают с опасными химикатами. В случае возникновения проблем у вас всегда будет доступ к самому необходимому. Вы не останетесь без инструментов для выживания.

Так зачем вам нужен набор для выживания? Чтобы обеспечить свое выживание в случае чрезвычайной ситуации. С этим набором вы сможете выжить и дождаться помощи или добраться до безопасного места.

Когда нужно собирать чемодан

Не существует единого ответа на вопрос, когда собирать чемодан. Все зависит от того, как вы смотрите на жизнь. В любой момент может произойти что-то настолько неожиданное, что вы перестанете ясно мыслить, и в панике вы можете забыть взять с собой вещи, которые вам действительно нужны. Люди часто ведут себя иррационально, когда находятся под давлением. Представьте, что в экстренной ситуации у вас с собой ежедневные лекарства, телефон, паспорт и бутылка воды. Что вы будете есть, как заряжать телефон, что наденете, если почувствуете себя в изоляции? Не у всех дома есть продукты длительного хранения, не во всех аптечках есть бинты, пластыри и клей БФ, которые входят в рекомендованный министерством список для чрезвычайных ситуаций. Даже если вы уверены, что опасности нет, у вас дома должен быть аварийный комплект на всякий случай.

  Как провести однодневный поход. Поляхин Н. С. Что происходит в походе.

Если у вас его еще нет, вам следует подготовить его, как только вы узнаете от официальных лиц, что в ближайшем будущем вам придется покинуть свой дом. Это может произойти в случае техногенной или природной катастрофы или в случае военного конфликта.

Как собрать тревожный чемоданчик — список всех вещей

вещи для тревожного чемоданчика

Как собрать аварийный набор — с самыми важными для выживания вещами. Помните, что в нем должно быть все, что поможет вам выжить изолированно в убежище или в опасных условиях на открытом воздухе.

Что должно входить в набор для выживания:

  • Документы – паспорт, военный билет или приписное, право на собственность и все важные бумаги. Всегда проверяйте их сроки, они должны быть свежими и действующими. Если вдруг вам пора менять паспорт, то будет полезна наша статья « Как поменять паспорт в 20 лет ». Отметим, что в случае ЧС документы лучше хранить при себе, например в кармане. Кроме того, важно сделать несколько копий, которые будут заверены нотариусом. А также скопируйте их на электронный носитель, который будет у вас, а его копия у близкого человека, который будет находится вдалеке от вас. Сделайте дубликаты ключей от гаража, квартиры, дачи, машины для каждого члена семьи
  • Деньги – банковские карты и наличные. Лучше, если они будут в разной валюте (и вашей страны и ближайшей). Иногда приходится срочно думать о том, как студенту снять квартиру в другом городе или даже стране, на что покупать продукты, где взять вещи и т.д.
  • Продукты должны быть легкими и занимать мало место, но при этом важно, чтобы они были калорийными и имели долгий срок годности
  • Вода – ее нужно брать из расчета, что вам понадобится половина литра в день
  • Одежда. Чрезвычайная ситуация может произойти в любое время года, соответственно и одежду нужно выбрать для любого сезона. Можно, конечно, самостоятельно подобрать комплект, но лучше приобрести готовую форму в специализированном магазине. Такая одежда будет износостойкой, термоустойчивой, дышащей и удобной
  • Предметы выживания – огонь, мультитул, таблетки для обеззараживания воды и емкость для кипячения воды и приготовления пищи, карта местности, фонарик, сухой спирт, компас, часы, ремонтный комплект, веревку, клей, блокнот и карандаш
  • Средства гигиены
  • Медикаменты подбираются индивидуально, исходя из вашего состояния здоровья. Однако важно, что всем могут понадобиться антисептики и предметы для перевязки
  Действия населения при угрозе теракта и во время него. Правила поведения при перестрелке.

Когда речь идет о том, как упаковать аптечку, многое зависит от ситуации. Однако важно упаковать только самое необходимое и учесть возможные трудности. Для этого воспользуйтесь нашими рекомендациями и адаптируйте их к тому месту, где вы живете.

Как складывать вещи

что сложить в тревожный чемоданчик

Если вы решили собрать сумку для ухода, вам нужно знать, как ее упаковать. Чем лучше вы упакуете вещи, тем больше вещей вы сможете взять с собой. И если у вас есть дополнительное место, упакуйте больше воды и лекарств, а не личных вещей. Помните, что вы должны заботиться не только о себе и других нуждающихся. Люди эмоциональны, и в стрессовой ситуации многие откладывают фотографии, любимую книгу и т.д. На самом деле, полезно взять что-то личное, что важно только для вас. Главное, что он легкий и не занимает много места. Поместите внутрь любимую фотографию с близкими людьми.

Оцените статью
Блог Бабника