Инга Ильм. Маша из петрова и васечкина.

Однажды она написала в своем блоге: «Я должен честно признаться: Кинематографические, фотографические и сценические образы, которые я создал в глубоком детстве и столь же глубоком отрочестве, не имеют ничего общего с моей реальностью. Они — просто задача, которую нужно придумать и изобразить. И этот навык я никогда не использовал в повседневной жизни.

Инга Ильм

В героине Маши Старцевой, худенькой, с большими глазами и очаровательной улыбкой, была, наверное, половина мальчишек, которые смотрели «Приключения Петра и Васечкина, обыкновенные и невероятные». Молодая актриса Инга Ильм была выбрана своими экранными друзьями Димой Барковым и Егором Дружининым по фотографии. Сама главная героиня рассмеялась и сказала, что ее все еще будут спрашивать об этой профессии, когда она станет бабушкой.

Инга родилась в середине зимы 1971 года в СССР. В своем родном Ленинграде она жила на берегу Фонтанки и называла этот город своим первым учителем. Ее отец, врач, и мать, парикмахер, были гостеприимными людьми. Один из них оставил фотографию красивой девушки на киностудии. И однажды оттуда раздался звонок.

Девушка решила стать биологом или врачом и мечтала пройтись по коридорам Ленинградского университета. Еще до школы она посещала кружок «Юннат» в городском Дворце пионеров. Затем последовали победы в соревнованиях, в том числе во всесоюзных. Помимо наблюдения за жизнью насекомых, Инга также занималась конным спортом.

После окончания школы Ильм учился в Школе-студии МХАТ и посещал школу Ли Страсберга в США. Строго распланированная, реалистичная жизнь в Америке не привлекала девушку. После возвращения Инга играла в театре, снималась в фотосессиях и вела передачи на телевидении.

Актриса окончила школу в Москве гораздо позже и выбрала другую специальность — историю (факультет истории и теории искусства).

Фильмы

До того, как сняться в «Петре и Васечкине», Инга была моделью для других детей, в школе она была почти отличницей. Но потом оценки стали хуже. Съемочная группа жила в Одессе два года, и девочка ходила на занятия раз в неделю. Однако у актрисы остались хорошие воспоминания о том времени. Комедия о добрых хулиганах, добивающихся внимания одноклассницы, понравилась и одноклассникам мальчиков, и их родителям.

Двадцать лет спустя, будучи студентом, Ильм принял участие в продолжении истории д’Артаньяна и его друзей, «Мушкетеры», режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Девушка взяла на себя роль горничной герцогини Шевалье в лице Ольги Кампо.

В драме «Луна-парк», которая была включена в программу Каннского кинофестиваля, Инга познакомилась с Олегом Борисовым и Нонной Мордюковой. Режиссер Павел Лунгин затронул острую национальную проблему с переоценкой ценностей главного героя.

Егор Дружинин и Инга Ильм

В фильмах Олега Кавуна «Беги по солнечной стороне» и мелодраме Валентина Ховенко «Глаза» актриса сыграла главных героинь. Ильм пришлось серьезно поработать над своей ролью во втором фильме, так как ей пришлось играть девушку, у которой отсутствует зрение. Подростковый любовный интерес в картине автора Валентина Ховенко оказался очень трогательным. Проект также стал знаковым для сына Инги, Евгения Стеблова Сергея, который был парой известного актера, ведь парень сыграл всего несколько ролей в фильме, после чего ушел в монастырь.

Затем фильмография Ильма пополнилась первым телесериалом — комедией «Музыкальный прогноз». Фильм о российском шоу-бизнесе, в котором снялись многие его представители — Сергей Мазаев и Виктория Цыганова, Кристина Орбакайте и Филипп Киркоров.

  Татуировки Дуэйна Джонсона. Тату как у скалы.

Тема сериала была продолжена криминальным триллером «Горячев и другие». Фильм прославил главного героя Игоря Бочкина. Инга предстала в роли Оксаны, любимой девушки Горячева.

В 1993 году была снята экранизация романа Виктории Токаревой «Ты есть». Анна Каменкова и Инга Ильм снялись в картине, посвященной отношениям свекрови и невестки. Как и в фильме «Глаза», актрисе пришлось потрудиться, чтобы передать боль тяжелобольного человека.

Владимир Басов-младший пригласил молодую актрису в качестве режиссера своей первой полнометражной картины — мистической короткометражки «Автобус» по мотивам одноименного рассказа аргентинского писателя Хулио Кортасара.

После почти десятилетнего перерыва Ильм снялся в молодежном фильме «Чай, кофе, давайте потанцуем», о двух парнях и трех девушках, живущих в одной квартире. Проект завершил эту главу профессиональной жизни Инги.

Дальнейшая карьера

В 2000-х годах актриса занялась собственным бизнесом: Она открыла издательство Funky Business International-Press, которое выпускает газеты и журналы на английском и русском языках. До кризиса ей удалось организовать и провести общеевропейский фестиваль для начинающих писателей.

Инга отметила, что отказалась от актерства, потому что переросла его и больше не хотела идти по пути, который уже прошли тысячи людей.

Следующая страница в биографии Ильма началась как историка архитектуры. Работа, которую он описывает:

«Я хожу, смотрю, читаю, думаю. И когда эти условия выполняются, я тоже пишу.

Сразу после получения диплома по истории искусств Инга опубликовала книгу о творчестве Чарльза Камерона, архитектора Екатерины II.

Инга Ильм с сыном

Еще будучи молодой женщиной, Ильм познакомилась с Дмитрием Липскеровым, и вместе они основали литературный конкурс «Неформат», который проложил дорогу многим современным поэтам и писателям.

В течение нескольких лет Инга Валерьевна работала над книгой «Моя Италия», которая была опубликована в 2018 году. Искусствовед хорошо знал и любил эту страну. Эта книга — не путеводитель в общепринятом смысле, а заметки Инги Валерьевны и идиосинкразические ноу-хау из ее путешествий.

Ильм осознает влияние социальных сетей в современном мире и поэтому не отвергает этот способ общения с общественностью. У нее есть страница ВКонтакте и даже LiveJournal, где она с искрометным юмором рассказывает читателям о своей личности. Материалы этой работы легли в основу книги «Фрагменты реальности. #PoTeguRim».

Другой страной, которую Инга Валерьевна хотела изобразить на страницах книги, была Сербия. Она сообщила прессе, что начала работать над рукописью.

Детство

Инга Ильм родилась в 1971 году в Ленинграде в семье парикмахера и врача. С детства Инга была очень увлеченной девочкой. Она занималась танцами, посещала клуб юных писателей, посещала станцию юных натуралистов, состояла в пионерской организации, а также посещала школу олимпийского резерва.

В доме ее родителей часто собирались гости всех мастей, включая актеров. Увидев Ингу, один из гостей предложил ей перенести ее фотографии на «Ленфильм», что и было сделано. Однако в то время номинация Инги никого не заинтересовала, и ее фотографии пролежали на полке несколько лет, вплоть до выхода фильма «Х».

Приключения Петрова и Васечкина

Когда дело дошло до выбора актеров, с главными героями проблем не возникло. Егор Дружинин и Дима Барков идеально подошли на роли главных героев. И поскольку в обычной жизни они были друзьями, на фотографии они смотрелись очень органично.

Но было решено выбрать актрису весьма нетрадиционным способом. Перед Егором Дружининым и Димой Барковым развесили фотографии претенденток и дали им возможность выбрать ту девушку, которая им больше нравится. Они хотели, чтобы актеры действительно проявили сочувствие к своему будущему коллеге, так как таким образом можно было добиться наиболее честной игры.

  Биография принца Чарльза. Полное имя принца чарльза.

И это сработало. Два молодых актера показали фото Инги, причем без всякого общения.

Сама Инга позже говорила, что время съемок было для нее одним из лучших. Она прекрасно ладила с детьми, хорошо проводила время и в принципе не рассматривала съемки как работу.

Тем не менее, съемки привели ее к неприятностям. Она начала прогуливать школу и в итоге получила плохие оценки. Кроме того, Инга не рассчитывала стать популярной в одночасье. Куда бы она ни пошла, люди смотрели на нее, а в трамвае всегда покидали свои места. Она чувствовала себя неловко, потому что не ощущала себя звездой и не хотела, чтобы все ее замечали.

Дальнейшая карьера

Тем не менее, после окончания школы Инга решает поступать в Школу-студию МХАТ и с самого начала добивается успеха. Затем Инга окончила театральный институт, но была удивлена, что ее не выгнали.

По признанию самой актрисы, она была самой посредственной актрисой в классе, и она это знала. Ее не выгнали, потому что она исполнила 15 отрывков в концерте, а не 2, как все остальные студенты.

Во время учебы она продолжала сниматься в фильмах, хотя ее учителя были против этого. Маша постоянно находила причины прогуливать уроки и ходить на съемки. Поэтому во время учебы в университете она успела сняться в таких фильмах, как «Мушкетеры 20 лет спустя», «Луна-парк», «Бег по солнечной стороне», «Глаза» и др.

Инга Ильм в фильме

Но, конечно, особо хотелось бы отметить российско-ирландский фильм «Лестница света», потому что после съемок режиссер Джерард Майкл Маккарти сделал предложение актрисе, и они поженились.

Но хотя у пары родился сын, брак продлился недолго, так как они не могли выдержать расстояние, ведь Инга жила в России, а Джерард чаще бывал в родной Ирландии.

Инга Ильм с сыном

Инга ненадолго уехала в США, чтобы продолжить обучение актерскому мастерству у профессионалов, работая при этом администратором в ресторане. Это было то, ради чего стоило жить. Однако актриса не собиралась оставаться в США навсегда, поэтому через некоторое время она вернулась домой.

В 1995 году Инга была принята в Московский театр имени Пушкина и продолжила сниматься в кино. Но в 1990-е годы было очень мало фильмов с ее участием, и о них мало кто знал.

Она также получила работу на телевидении в качестве ведущей различных программ, таких как «Горячая десятка», «Шансы», «Я не верю» и новостей на ныне несуществующем канале M1. Но после того, как ее довольно откровенные фотографии появились в известном журнале OM в 2002 году, Инга была уволена из M1.

Дмитрий Марьянов и Инга Ильм (телепередача

В 2003 году Инга сыграла Оксану в фильме «Чай, кофе, танцы». «. Это была ее последняя роль, после которой она навсегда ушла из кинобизнеса (по крайней мере, до сих пор она больше нигде не снималась).

Дмитрий Барков

Дмитрий Барков родился 17 мая 1972 года в Ленинграде в семье актеров Дмитрия Баркова и Натальи Немшиловой. В школе он учился в одном классе с Егором Дружининым. Когда Егора выбрали на роль Васечкина, он попросил у режиссера разрешения привести на пробы своего одноклассника Диму. Кастинг на роль Петрова Димы был блестящим. Так получилось, что на роли главных актеров были отобраны ленинградские студенты со всего Советского Союза.

  Биография Владимира Варнавы. Владимир варнава танцы на тнт.

Дмитрий Барков в детстве

Несмотря на невероятный успех двух комедий, Барков сыграл еще только одну роль в мюзикле «Что такое Ералаш?». (1986). Его бывшие коллеги по работе Петров и Васечкин, Егор и Инга, также снялись в главных ролях.

Дима Барков.

После окончания экономического факультета Ленинградского института театра, музыки и кино Дмитрий перепробовал множество занятий: Он работал на музыкальной станции, продюсировал спектакли, организовывал концерты, а затем осуществил свою мечту — открыл собственную детскую киношколу. В конце 90-х годов он начал сниматься в различных эпизодических ролях в российских криминальных сериалах. Он вернулся в кино благодаря рекомендации другого бывшего однокурсника, актера Михаила Трухина, который прославился в роли лейтенанта Волкова в фильме «Улица разбитых фонарей».

Михаил Трухин и Дмитрий БарковДмитрий Барков.

Барков был женат на своей бывшей однокласснице Анастасии, с которой у него родилась дочь Маша. Прожив вместе 8 лет, супруги развелись. Подробности своей личной жизни на данный момент Дмитрий не афиширует. Сейчас он занимается бизнесом — работает финансовым консультантом на фондовой бирже.

Дмитрий Барков с дочерью Марией

Инга Ильм

Инга Валерьевна Ильм родилась 22 декабря 1971 года в Ленинграде в нехудожественной семье (по информации, отец был врачом, мать — парикмахером). В детстве она мечтала стать биологом, но в кино пришла совершенно неожиданно. Родители отправили фотографии дочери на «Ленфильм», и однажды ее отобрали на пробы для фильма «Приключения Петра и Васечкина». А окончательный выбор сделали Егор и Дима — мальчики, которых уже утвердили на главные роли. Директор показал им фотографию с несколькими девушками, и ребята единогласно проголосовали за Ингу. Она успешно сдала экзамен и получила роль Маши Старцевой.

Инга Ильм в детстве

Окончив школу, Инга уехала в Москву и сразу поступила на актерский факультет МХАТа. Во время учебы она снялась в восьми фильмах, ни один из которых не приблизился к успеху ее дебюта. Но на съемках русско-ирландской мелодрамы «Лестница света» (1992) между Ингой и режиссером Джерардом Майклом Маккарти возникает взаимная симпатия, которая через три года приводит к браку.

Инга Ильм.

Как Инга жила в США

После окончания МХАТа девушка отправилась в Нью-Йорк и поступила в знаменитую актерскую школу Ли Страсберга, где проучилась около года. Не имея финансовой поддержки, Ильм нашла работу в ресторане, где сначала парковала машины клиентов, а затем стала менеджером. Затем ее обнаружил Маккарти. Он предложил Инге вернуться с ним в Россию, и она с радостью согласилась — американский образ жизни не соответствовал ее темпераменту и менталитету.

Они поженились, и вскоре в семье родился сын, которому, согласно ирландской традиции, дали тройное имя — Джейсон Джерард Александр. Их союз был недолгим — Инга не выдержала жизни на две страны.

Джерард Майкл МаккартиИнга Ильм с сыном

Творческая карьера

В 1995 году он поступил в Московский драматический театр под именем Пушкин, на сцене которого выступал в течение 5 лет, прежде чем навсегда оставить профессию. Ее творческая биография будет насыщенной и разнообразной. Инга работала телеведущей и объездила весь мир, участвуя в международной документальной программе «Другая жизнь». Ее герои — необычные, современные люди из разных уголков мира. Она активно занялась издательской деятельностью (открыла небольшое издательство и выпускала газеты и журналы) и получила второе высшее образование по истории в Московском государственном университете. Затем она посвятила свою жизнь исследованиям и

Оцените статью
Блог Бабника