Главные отличия IQOS и электронных сигарет. Чем отличается вайп от айкоса.

Однако стики Aikos содержат табак и никотин. Поэтому они не подходят тем, кто хочет не только сократить потребление, но и полностью отказаться от курения. Им следует перейти на вапорайзер и покупать безникотиновую жидкость.

Отличия между вейпом и IQOS

Среди различных курительных устройств все большую популярность приобретают вапорайзеры и икосы. Многие считают, что эти устройства похожи. Однако это не совсем так, поскольку принцип их работы существенно отличается.

Устройство вапорайзера довольно простое. Электрическая батарея нагревает специальную капсулу, содержащую жидкость с чистым никотином. Когда жидкость достигает определенной температуры, она испаряется, и курильщик вдыхает пары никотина. В то же время парообразная жидкость не содержит различных канцерогенных соединений, которые выделяются при горении сигареты.

Принцип Aikos намного сложнее, поскольку никотиновый пар производится из настоящего табака, но без процесса горения. Именно поэтому многие считают, что эти устройства похожи, ведь в обоих случаях курильщик вдыхает никотиновый пар. Но в Aicos, в отличие от vape, нет жидкости. Стиксы используются в качестве расходных материалов, специальных заменителей сигарет, в которых спрессованные табачные листья смешиваются с глицерином и пропиленгликолем.

Табак в Айкосе нагревается с помощью технологии термоконтроля. Эта технология основана на использовании специального кремниевого лезвия, которое нагревает палочку по всей ее длине и медленно прокалывает ее по мере курения. На лезвии имеются золотые и платиновые полоски, которые передают сигнал о температуре нагрева на главную печатную плату прибора. Это регулирует процесс нагревания табака.

Преимущества и недостатки Айкос

Когда вы курите обычную сигарету, дым горит при температуре 800 градусов. При этом выделяются смолы, углекислый газ, формальдегид и другие химические соединения, которые могут быть вредны для здоровья человека.

С Aikos вы можете наслаждаться вкусом табака, не сжигая его. Это практически исключает все вышеперечисленные вещества. Медицинские исследования показали, что при курении Aikos вредные выделения снижаются на 90%.

Палочка нагревается до 350 градусов Цельсия. При этом выделяются пары никотина и глицерина, но без дымного или горелого вкуса. Это также важно для использования Aikos в общественных местах. Пассивное курение в Айкосе почти полностью ликвидировано. Этот факт привел к тому, что курение айкоса разрешено во многих кафе и клубах.

  Кислое молоко. Что будет если выпить прокисшее молоко.

Следует также помнить, что пользователи Aikos ощущают вкус настоящего табака по сравнению с вапорайзером. Различные виды стиков позволяют насладиться натуральными нотками табачного аромата.

Многие владельцы Aicos отмечают дизайн, который выделяется на фоне других курительных устройств.

В пользу vape говорит разнообразие самих устройств, а также вкусов жидкостей, используемых для курения. Ассортимент палочек Aikos ограничен несколькими сортами.

Достоинства вейпа и электронных сигарет

Желание бросить курить разделяют многие люди, испытывающие физическую и психологическую зависимость от никотина. По этой причине в обществе существует спрос на безопасные альтернативы сигаретам, которые снижают вред для здоровья, но не останавливают людей от курения полностью.

Вейпинг и электронные сигареты — одни из них. Некоторые используют его как заменитель сигарет, другие — как заместительную терапию при попытке бросить курить. Однако ВОЗ отмечает, что не существует исследований, доказывающих полную безвредность вейпинга. Поэтому организация не рекомендует его в качестве безопасной замены, но отмечает, что это возможно после проведения дальнейших исследований.

Распространенное заблуждение касается отсутствия никотина в жидкости для вейпинга. На самом деле, существуют различные составы, как с никотином, так и без него. Сегодня концентрация никотина в жидкости для вейпа классифицируется следующим образом:

  • С очень высокой концентрацией (до 24 мг).
  • С высокой концентрацией (16-18 мг).
  • Со средней концентрацией (10-12 мг).
  • С низкой концентрацией (6-8 мг).
  • Без никотина.

Помимо никотина, жидкость для вейпа содержит и другие ингредиенты:

  • Дистиллированная вода, благодаря которой образуется пар.
  • Лимонная кислота.
  • Различные ароматизаторы.
  • Пропиленгликоль или растительный глицерин. Он позволяет регулировать температуру кипения и замерзания жидкости, что важно для её качественного выпаривания.

В зависимости от производителя формулы пара, ингредиенты могут немного отличаться. Однако важно отметить, что все эти ингредиенты используются в пищевой и фармацевтической промышленности уже более 50 лет, неоднократно исследовались и доказали свою безопасность.

Что такое Мод?

Батарейный мод для электронной сигареты

По сути, это устройство для испарения жидкости на основе пропиленгликоля и глицерина. Обе добавки достаточно экологичны и практически не оказывают вредного воздействия на организм. Жидкости могут содержать никотин, но не обязательно.

Конструктивно устройство можно разделить на 3 основных элемента: сам мод, атомайзер (испаритель) и аккумулятор. Мод управляет процессом парения и передает энергию от аккумулятора к атомайзеру.

Атомайзер — это место, где происходит процесс парения. Это делается с помощью спирали, в которую вставляется вата, смоченная в жидкости. Роль батареи уже ясна. Существуют сотни разновидностей электронных сигарет, но почти все они основаны на этом принципе.

  Как часто нужно убираться. Как часто нужно убираться в квартире.

Кто создал Электронную сигарету

Первая действующая электронная сигарета была изобретена китайцем по имени Хун Лик, фармацевтом из Шэньяна. Были и другие изобретатели, некоторые из них появились в 1950-х годах, но именно Хонг Лик создал устройство, благодаря которому вейпинг стал массовым явлением.

Его отец умер от рака, вызванного никотиновой зависимостью, и молодой человек решил, что необходимо разработать устройство, которое избавило бы людей от подобной участи.

Итак, вейпинг-моды изначально были разработаны для того, чтобы помочь людям бросить курить.

Что такое Iqos?

Что такое Iqos

Хотя в данном случае речь идет о вапорайзере, Iqos — это устройство несколько иного типа. Конструктивно устройство состоит из 2 основных элементов: корпуса (собственно электронная сигарета) и основания, в котором находится основная батарея.

Iqos — изобретение табачной компании Philip Morris. Это ответ на вызовы нашего времени. С ростом популярности вейпинга табачные компании решили разработать собственный эквивалентный продукт.

В устройстве используются стики, представляющие собой лист табака, завернутый в твердую спираль. Внутри обертки находится шип, в который вставляется палочка. При нагревании никотин испаряется из табака без образования канцерогенного дыма.

Это выглядело бы неплохо, но безникотиновых палочек не существует. Кроме того, содержание активных веществ в них даже выше, чем в сигаретах. Таким образом, вероятность заболеть раком ниже, но другие «бонусы», такие как импотенция, проблемы с сердцем и сосудами, не отменяются. А учитывая высокое содержание никотина, вполне вероятно, что поклонник Iqos почувствует это даже раньше, чем обычный курильщик.

Сами курильщики упоминают об этом вскользь, говоря: «Iqos не поможет вам бросить курить, он лишь застрахует вас от последствий употребления табака».

Плюсы и минусы обоих устройств

Давайте наконец поговорим о том, ради чего вы начали читать эту статью. Давайте начнем с преимуществ:

Вентиляция

  • Огромное разнообразие вкусо-ароматических сочетаний под любые “хотелки”.
  • Может стать комфортным способом бросить курить.
  • Полностью отсутствует дым, содержащий канцерогены.
  • Огромное разнообразие моделей устройств и атомайзеров, позволяющих подобрать мод под себя.
  • Возможность серьезно сэкономить и поупражняться в творчестве делая самозамесы.
  • Целая субкультура со своими форумами, барами и советами на все случаи жизни.
  • Можно поупражняться в трюкачестве, создавая из пара замысловатые фигуры.
  Почему нельзя сжигать опавшие листья и траву на даче - запомните и расскажите соседям. Почему нельзя сжигать листья.

Iqos

  • Относительная дешевизна устройства.
  • Полностью отсутствует дым, содержащий канцерогены.
  • Проще использовать в помещении, учитывая малое количество пара.
  • Не нужно отдельное устройство для зарядки.

Теперь перейдем к недостаткам:

Вентиляция

  • Моды иногда могут протекать.
  • Процесс обслуживания и ухода чуть сложнее, чем в случае с Iqos.
  • Цена сборки мод, атомайзер, батарея скорее всего будет выше.

Iqos

  • Не поможет бросить курить.
  • Количество вкусов строго ограничено и все из них так себе (. Субъективное мнение. ).
  • Требует ежедневной чистки и ухода.
  • Деньги, сэкономленные на покупке самого устройства, вы потратите на стики и расходники.
  • Некоторые отмечают ухудшение состояния в плане одышки и проблем с сердцем, видимо виной тому повышенное содержание никотина.

Что такое вейп?

Вейп — это электронное курительное устройство, лучшая замена обычному курению, электронным сигаретам или бонгам. Многочисленные исследования доказывают, что это абсолютно безопасный способ курения для курильщика и окружающих его людей.

Это электронное устройство содержит капсулу со специальной жидкостью, нагревательный элемент и литиевую батарею.

  • Отсутствие неприятного запаха. Окружающие будут чувствовать запах ваших парфюмов, а не дыма. Также не будет неприятно пахнуть изо рта.
  • Приятный аромат пара. Вы можете курить и в помещении, и в общественных местах. Выделяемый пар приятно пахнет и не содержит вредных веществ.
  • Причастность к вейп-культуре. Это отдельное современное течение, которое объединяет «коллег» по хобби.
  • Не желтеют зубы. Не нужно будет тратиться на стоматологов и частое отбеливание.
  • Щадящее действие на вкусовые рецепторы. Пар, в отличие от дыма, не приглушает вкусовые рецепторы. Вы и дальше будете чувствовать все тонкости вкуса мандаринок, шампанского и дорогого вина.
  • Стоимость. Е-девайсы стоят дороже, чем пачка сигарет, но окупаются в долгосрочной перспективе.
  • Необходимость в зарядке. Аккумулятор вейпа нужно заряжать, как и обычный телефон.
  • Ручная чистка. Е-сигареты нужно иногда промывать и прожигать фитили со спиралью.

IQOS или вейп?

Обе альтернативы более безопасны, чем обычное курение, и обе имеют свои недостатки. Что выбрать — IQOS или вапорайзер?

Решать вам, но помните, что IQOS — это более тонкий способ курения, в то время как вейпинг привлекает внимание и подчеркивает вашу принадлежность к любителям пара.

Гораздо легче привыкнуть к разнообразному вкусу vape, чем к IQOS с его легкой горечью и кислотностью.

Электронные сигареты безопаснее, чем IQOS. Они облегчают борьбу с никотиновой зависимостью.

Оцените статью
Блог Бабника