Если друг оказался вдруг: 10 признаков абьюзивных отношений с подругой. Что делать если твоя подруга абьюзер.

— Все мы нуждаемся в ласке и близости, но не все готовы щедро делиться теплом, некоторые делают исключение. Некоторые выбирают тернии только потому, что не знают никого другого и боятся пустоты и одиночества.

Что делать, если близкий находится в абьюзивных отношениях? Как ему помочь?

Нередко близкие нам люди попадают в жестокие отношения. Однако они этого не замечают.

Как это обычно бывает, обидчик хорошо умеет маскировать свое истинное отношение к второй половинке. Поэтому в этот момент он даже не осознает, что у него есть проблема с этим человеком.

Мы поговорим о том, как распознать, что близкий человек находится в жестоких отношениях. Мы дадим вам советы, как справиться с ним или с ней. Мы также дадим вам советы о том, как избавить вашего любимого человека от этих отношений.

Поймите, что вас касается судьба близкого, и действуйте

Если ваш близкий человек, брат, сестра и т.д. находится в жестоких отношениях, не молчите. Вмешайтесь в ситуацию. Скажите, что в отношениях есть проблема. Старайтесь избегать этого любой ценой. Помогите человеку выйти из проблемных отношений.

Не бойтесь вмешиваться напрямую. Если это действительно жестокие отношения, человек потом скажет вам спасибо.

Самое главное — убедиться, что проблема действительно существует. Если вы просто разрушите отношения без причины, они не поблагодарят вас. Более того, это может привести к ссоре с любимым человеком. Поэтому перед началом работы рекомендуется проверить, нет ли в отношениях злоупотреблений.

Как действуют абьюзеры?

Тактика всех злоумышленников очень похожа. Все они начинают с очень хорошего отношения ко второй половине, жертве. Человек проявляет к ним не только симпатию и любовь, но даже обожание. Очень красиво флиртовал. Он дарит ей цветы, водит в рестораны. Он делает все романтические вещи, о которых мечтает каждая женщина.

Обычно это приводит к тому, что у преступников затуманивается зрение. Они влюбляются в своих жертв. Увлеченные происходящим, они без памяти влюбляются друг в друга. Следовательно, они не задумываются о возможных последствиях таких жестов.

Если друг оказался вдруг: 10 признаков абьюзивных отношений с подругой

В последнее время вопрос о злоупотреблениях очень часто поднимается в СМИ и социальных сетях. Жестокие начальники, жестокие отношения, финансовые злоупотребления и так далее. Проблема жестокой дружбы встречается гораздо реже, но все же является распространенной проблемой. Как распознать жестокого друга? И что потом с этим делать? Стоит ли мне попытаться как-то компенсировать эти отношения, или лучше порвать с ними, и чем скорее, тем лучше?

  5 неприятных особенностей итальянок, после которых русские женщины кажутся идеальными. Итальянские девушки какие они.

Если друг оказался вдруг: 10 признаков абьюзивных отношений с подругой

Психологи выделяют несколько признаков жестокого обращения в любых отношениях, в том числе и в отношениях с подругой.

Они будут просить об эмоциональной заботе g

Люди, которые преуменьшают проблемы других — «Я позабочусь о проблемах других людей» — не интересуются проблемами других, они часто просто принижают их. Они ведут себя эгоистично и требуют от своих друзей максимального участия в их жизни. В то же время они не хотят отвечать взаимностью и играть в «улицу с односторонним движением».

Друг не рад вашему успеху.

Традиционная клятва молодоженов — «быть вместе в радости и горе» — применима и к дружбе. Но, как и в браке, так бывает не всегда. «Если парень или девушка открыто или тайно ревнуют вас, вы заметите, что они не радуются вашим успехам и предпочитают утешать вас после неудач, — говорит автор и эксперт по отношениям Эйприл Масини, — это обычно связано с их самооценкой.

Они манипулируют вами

Психологическое насилие может произойти в любых отношениях, включая дружеские. Когда друг пытается заставить вас делать то, что вам не нравится, это тревожный сигнал. «Если вы в настроении, то вы не в настроении».

Дружба вместо позитивных чувств приносит стресс

Вы чувствуете себя не очень комфортно в обществе этого человека. Иногда ваше тело бессознательно подает вам сигналы. Например, вы разговариваете с другом, который скрещивает руки или ноги. После разговора ваше хорошее настроение исчезает, и вы чувствуете себя подавленным и выжатым как лимон.

Они критикуют вас, а вы ищете оправдания.

Вы чувствуете, что постоянно несчастны, и бессознательно пытаетесь улучшить себя.

Ваши профессиональные навыки, способности и т.д. ставятся под сомнение. Вы чувствуете себя Бриджит Джонс и неловко пытаетесь защититься.

Их постоянно контролируют.

Они вздрагивают от вопросов в сообщениях: «Где ты? Что ты делаешь?», даже если с ними все в порядке, но почему-то они чувствуют себя неловко. Друг звонит в любое время суток, не обращая внимания на то, что вечером вам нужно, например, почитать сказку сыну, а на следующий день вставать очень рано.

  Пожелания хорошего дня мужчине.
Вы игнорируете свои личные границы.

Например, вопрос о вашей зарплате считается очень неуместным, поскольку нарушает личные границы. Если ваша подруга спрашивает вас: «Сколько ты зарабатываешь?» или расспрашивает вас о вашей личной жизни, вы вовсе не обязаны ей отвечать.

Нет газлайтингу!

Газлайтинг — это метод вывести человека из себя или заставить его выглядеть сумасшедшим в глазах других. Преступники добиваются этого путем отрицания реальности и искажения фактов, например, отрицая, что определенные события имели место, обвиняя жертву в том, чего она не совершала, распространяя ложные слухи и поощряя злоупотребление алкоголем.

Чтобы справиться с газлайтингом, подтвердите, что реальность именно такая, какой ее видит ваш друг. Поделитесь своими впечатлениями и воспоминаниями о событиях. Не читайте лекции, а больше слушайте.

Нет унижениям!

Обидчики часто унижают своих партнеров, оскорбляя, критикуя и принижая их. Они пытаются контролировать каждый шаг своей жертвы, включая прием пищи, одевание и секс. Со временем такое унижение подрывает самооценку человека.

Вы можете противостоять обидчику, например, подчеркивая сильные стороны вашей подруги и поддерживая ее: «Что мне всегда нравилось в тебе, так это…», «Я восхищаюсь тем, как ты…», «Мне нравится, когда ты…».

Избегайте критики и осуждения, особенно в отношении выбора, который делает ваш друг. Она знает свою жизнь и ее риски лучше, чем кто-либо другой. Ее задача — поднять ее самооценку, но выбор она все равно делает сама.

Если вашу подругу обижает муж…

Нет финансовым злоупотреблениям!

Обидчики всегда стараются лишить жертву доступа к жизненно важным ресурсам, особенно финансовым. Некоторые не позволяют своим партнерам работать, другие, наоборот, заставляют их отдавать им все до копейки из своей зарплаты. Злоумышленники используют экономические рычаги, чтобы угрожать, вознаграждать и наказывать, а также заставлять жертв делать что-то против их воли.

Спросите свою подругу, что ей нужно и как вы можете ей помочь, например, деньгами, едой, уходом за детьми, поиском работы или места для ночлега. Хотя маловероятно, что вам удастся разобраться во всем самостоятельно, вы можете привлечь внимание общественных организаций или обратиться в центр поддержки домашнего насилия.

Александра:

«У меня был очень неприятный опыт жестоких отношений. Я познакомилась с Женей, когда еще ходила в детский сад. Мы дружили примерно с шести лет. Наши родители были близки, и наши отцы работали вместе. Женя происходила из очень богатой семьи и в 11 лет уехала учиться в Англию, хотя возвращалась очень часто. Она мне так понравилась, что заговорила по-английски и привезла несколько иностранных вещей и одежды. Она была интересна мне и как личность.

  Почему мужчины волосатые и нравятся ли они женщинам. Нравятся ли девушкам волосы на теле у мужчин.

Я не сразу понял, что я как компонент в этой коммуникации. Если бы я знал хорошего парня, Зения встречалась бы с ним или настояла на том, чтобы мы встречались вместе. Она дружила со всеми, кого я встречала, как будто старалась держать людей подальше от меня. Женя не воспринимал меня как личность и всегда был в «нервном» настроении. Например, однажды мама сказала мне примерить черное вечернее платье в пол, чтобы пойти с Женей в ресторан. Мне тогда уже было 18, я надела платье, пошла к Жене, а она вскочила с кровати, оглядела меня с ног до головы и ушла, сказав, что ей не хочется никуда идти. И тогда она начала сопротивляться. Она всегда так делала, она ничего не объясняла, она могла только показать свои чувства.

Читайте также: Когда вам кажется, что все идет не так, вспомните эти вещи!

Было еще несколько подобных ситуаций, и они просто поразили меня. Потом я поступила в университет, у меня началась совершенно другая жизнь, появились новые друзья и подруги. Наконец я поняла, что дружба может быть разной; с этими людьми я чувствовала себя легко и хорошо. И когда Женя позвонила мне и сказала, что прилетает из Англии, чтобы встретиться со мной, я сказал, что у меня нет времени. Как она кричала на меня по телефону, угрожала, оскорбляла, но я больше не обращал на это внимания.

Постепенно связь иссякла. Прошло 15 лет, как мы подружились, и недавно Женя написала мне в социальной сети, что хочет познакомиться с моим мужем и сыном. Но я боюсь этого, потому что помню, как она бросалась во все новые знакомства. Я не хочу больше вступать в отношения с этим человеком!».

Были ли в вашей жизни жестокие отношения? Пишите свои истории в комментариях!

Оцените статью
Блог Бабника