Депиляция области бикини в домашних условиях. Волосы торчат из под купальника.

Депиляция чувствительных зон не так проста, но при желании всегда можно сделать это самостоятельно. Главное — выбрать наиболее подходящий метод для проведения процедуры в домашних условиях. Чтобы облегчить этот выбор, стоит подробнее рассмотреть средства и виды эпиляции.

Стрижки в зоне бикини фото женские 2019 год

«Полоска» — это простой, но самый популярный вариант дизайна в зоне бикини, который, по мнению экспертов красоты, выбирают большинство девушек и женщин, как наиболее традиционный и аккуратный.

Существуют и другие названия этой вариации бикини-дизайна, например, «дорожка» или «подиум», но все они означают одно и то же: Волосы полностью удаляются с поверхности соответствующей зоны, оставляя только аккуратно подстриженную и, возможно, окрашенную полоску в лобковой области, которая может идти немного вверх или вниз, чтобы придать различную длину и ширину.

Для стройных девушек с сильными и хорошо очерченными бедрами предпочтительнее очень тонкая и длинная «бразильская полоска». Для очень стройных женщин такой вариант бикини-дизайна не подходит, так как узкая полоска зрительно вытягивает фигуру и делает ее еще стройнее.

Популярные дизайны бикини

Интимная стрижка с широкой и хорошо прокрашенной полосой хорошо смотрится на богатых девушках. Хотелось бы отметить, что чем более пухлая фигура у дамы, тем шире и длиннее должна быть «полоска». А если вы попросите преподавателя дополнить его остромодным топом, это визуально отлично подчеркнет талию!

На высоких женщинах с довольно широкими бедрами отлично смотрится дизайн бикини «полоска Тиффани». Это прозрачная горизонтальная широкая полоса, которая больше похожа на аккуратный квадрат. Этот интимный покрой позволяет носить белье с заниженной талией и визуально стройнит бедра.

Если вам захочется поэкспериментировать с дизайном бикини в своем личном пространстве, обязательно проконсультируйтесь с хорошим специалистом по красоте. Он посоветует вам, как сделать зону бикини стройнее, привлекательнее и подчеркнуть ваши достоинства!

Цена бикини-дизайна вполне доступна и зависит от размера и сложности изображения, необходимых материалов и декоративных элементов.

Цены на услуги бикини-дизайна

«Глубокое бикини» 1500
«Бразильское бикини» 1800
«Дорожка» / «Полоска» / «Полоска Тиффани» 1600
«Треугольник» / «Бокал Мартини» 1300
Блеск-тату по трафарету 350

Всегда будьте ухоженными, красивыми и любимыми!

  • Всё, что нужно знать о дизайне бикини
  • История появления дизайна бикини
  • Способы выполнения интимной стрижки
  • Модные тенденции дизайна бикини
  • Как сделать дизайн бикини в домашних условиях
  • Рекомендации по обработке интимной зоны
  • Трафареты для бикини дизайна
  • Стайлинг в области бикини
  • Правила безопасности при бикини дизайна
  • Противопоказания к эпиляции
  • Как ухаживать за зоной бикини
  • Дизайн мужской паховой зоны

Всё, что нужно знать о дизайне бикини

Вы можете сделать интимную стрижку только для того, чтобы привести в порядок линию бикини — другими словами, избавиться от волос и чувствовать себя комфортно до следующей процедуры. Или попробуйте проявить творческий подход; в конце концов, личная зона — это тоже часть вашего внешнего вида, и вы можете выразить себя и там. Индивидуальные стрижки со сложным дизайном подходят как девушкам, так и парням — интерес вашего партнера возрастет многократно.

История появления дизайна бикини

В семьях древних греков и римлян женщин заставляли отращивать волосы — так что эта техника уходит корнями в глубь веков. Идея «эротических причесок» в интимной зоне пришла от женщин Древнего Египта, которые оказались очень изобретательными в вопросах украшения тела: Именно они создали узоры на коже и курчавые волосы в области лобка.

  Что значит нюхай бебру в молодежном сленге. Что такое нюхай бебра.

Интимные стрижки — история и современность — видео

Из истории повседневной жизни мы знаем, что мода на эпиляцию вернулась в Европу с Востока только в XVII веке — когда люди начали бриться и стричь волосы в интимной зоне. Мода на эпиляцию бикини меняется каждое десятилетие, как и все модные тенденции.

Бритье

Этот способ с помощью бритвы или бритвенного станка под силу каждой девушке в домашних условиях. Все, что вам нужно, — это инструмент для бритья (или бритва), вода, пена или гель для бритья, крем для увлажнения кожи после бритья и некоторые знания о правильной позе и использовании бритвы.

Эпиляция деликатной зоны бикини в домашних условиях этим методом лучше всего подходит для самой зоны бикини, но глубокая эпиляция в домашних условиях может быть затруднена из-за ограниченного доступа к этим зонам. Неправильное бритье может привести к росту волос, раздражению чувствительной кожи и появлению красных, зудящих бугорков.

Фото: Депиляция в зоне бикини бритвой

Единственный настоящий волос от бритья — это грубый «острый» волос, который появляется на следующий день. Тем не менее, процедура безболезненна и даже может быть безопасно проведена в домашних условиях с помощью бритвенного станка.

Выщипывание

Для того чтобы чисто обработать чувствительную зону, вам понадобится не только пинцет. Пинцет нельзя использовать для удаления лишних волос в области линии бикини по нескольким причинам:

  • волос на этом участке слишком много для того, чтобы выщипывать их по одному;
  • подобраться к обработке интимных мест пинцетом в домашних условиях позволит далеко не каждая комплекция, да и акробатическая гибкость тут не повредит.

Фото: Выщипывание волос в зоне бикини пинцетом

Поэтому выщипывание не является вариантом для полного ухода за этой областью тела. Единственное, что может сделать пинцет, — это подправить линию бикини после стрижки.

Противопоказаний для этого метода нет, но после него полезно успокоить кожу кремом.

Кремы-депиляторы

Этот химический метод удаления волос подходит не всем из-за своего состава, который оказывает негативное воздействие на чувствительную кожу. Кремы имеют очень высокое содержание кислотно-основных веществ, поэтому их контакт со слизистыми оболочками особенно опасен и чреват последствиями. Возможно, этот метод лучше всего подходит для варианта «мини-бикини», когда вы хотите удалить только те волосы, которые чрезмерно выступают под купальным костюмом.

Это означает, что эпилировать чувствительную зону можно только снаружи, в идеале — только линию бикини сверху. В противном случае, из-за агрессивного состава кремов, вы можете испытать чувство жжения, которое приведет непосредственно к раздражению или образованию волдырей после депиляции этим методом. При первых признаках жжения или другого дискомфорта необходимо как можно скорее смыть средство.

Фото: Крем-депилятор для зоны бикини

Примечание: Специальные кремы (например, серия Mini Bikini) были разработаны специально для чувствительных зон. Их использование должно быть беспроблемным при правильном применении.

Европа

Удивительно, но опрос женщин в Западной Европе (Великобритания, Германия, Швеция) показал, что 51% женщин не удаляют волосы в области бикини никаким способом, в то время как 46% мужчин заявили, что им это нравится. Однако по какой-то причине в последние годы не так много женщин можно увидеть на публике с волосами на теле или пучками волос, выглядывающими из-под купального костюма. В то же время большинство женщин из Восточной Европы, Испании и Франции категорически против волос на теле, даже в области бикини.

Если обратиться к истории, то одной из самых больших поклонниц лобковых волос была Екатерина Медичи. Она категорически запретила придворным дамам брить лобковые волосы и даже лично проверяла их юбки, чтобы убедиться, как ее служанки выполняют ее приказы. При французском королевском дворе также было модно украшать лобковые волосы лентами, красить их в разные цвета и даже украшать золотом.

  Комплименты глазам девушки. Комплименты про глаза девушке.

Азия

Поскольку Азия является довольно большой частью мира, то всеобъемлющей статистики по этой части не существует. В Японии, например, всегда считалось признаком хороших манер и вежливости удалять или, по крайней мере, тщательно скрывать лобковые волосы. Японские женщины воспринимают лобковые волосы как признак вульгарности и распущенности. В Индии большинство женщин полностью удаляют волосы в области бикини. В мусульманских странах Азии популярна шутка о том, что женщина должна удалить все волосы ниже шеи. В древней Турции женщины использовали специальные напитки для удаления волос на основе лимонной кислоты и удаляли волосы по всему телу.

Хотя в Азии большинство женщин показывают свои гениталии только своим мужьям в течение всей жизни и не имеют более одного сексуального партнера за всю жизнь, культура удаления волос на теле очень сильна среди азиатских женщин. Наиболее популярным методом удаления волос в Азии является шугаринг.

Австралия

В 2008 году один из австралийских университетов провел опрос, который показал, что 60% австралийских женщин полностью или частично удаляют волосы на лобке. Многие из них признались, что начали заниматься этим после популярности фильма «Секс в большом городе». Известная прическа, которая была популярна среди австралийцев пять лет назад, называется «тасманская карта» и имеет форму небольшого треугольника. В настоящее время почти все австралийцы, включая мужчин, выбирают полную бразильскую стрижку.

Возможно, это шокирует многих, но в некоторых африканских племенах женщины используют свои лобковые волосы вместо полотенца. Когда руки грязные или мокрые, женщины вытирают их о волосы в области бикини. Интересно, как они справляются, когда им приходится вытирать лицо?

Наш администратор перезвонит вам по всем интересующим вас вопросам. Укажите номер телефона, чтобы мы могли связаться с вами.

3. Цвет волос в интимной зоне отличается от цвета волос на голове

6.jpg

Вам может быть интересно, должны ли волосы в зоне бикини соответствовать цвету волос на голове. Есть вероятность, что полного совпадения не будет.

Меланин, белок, отвечающий за цвет волос, содержится в различных частях нашего тела в разном количестве.

У многих людей разница практически отсутствует, но у некоторых людей цвет волос на голове, под мышками и в области гениталий может сильно отличаться.

Чаще всего волосы на лобке ближе к цвету бровей.

4. Вы можете облысеть в зоне бикини

Как и на остальном теле, волосы в области гениталий могут истончаться или исчезать с возрастом. У женщин этот процесс более выражен в связи с менопаузой.

Однако если вы молоды и заметили, что волосы в вашей чувствительной зоне поредели или полысели, это может быть связано с приемом лекарств или болезнью, и вам следует обратиться к врачу.

5. Защищают ваше тело от инфекций

vol-2.jpg

Волосы в области бикини защищают вас не только от трения, но и от проникновения в организм бактерий и вирусов.

Волосы в этой области являются возможным защитным механизмом против заболеваний, передающихся половым путем, и их удаление может увеличить риск, особенно если на коже остались порезы.

Волоски впитывают пот и не дают вредным бактериям проникнуть в вашу чувствительную зону.

Как удалить волосы в домашних условиях?

Все виды эпиляции можно сделать самостоятельно, но эпиляция воском не так проста. Электрическую эпиляцию можно безопасно проводить в домашних условиях. Остальные требуют большего мастерства и знаний. В некоторых случаях эпиляцию можно проводить дома или с помощью шугаринга. В любом случае, стоит следовать рекомендациям профессионалов.

  1. Для бритья рекомендуется специальный гель. Он позволяет бережно провести процедуру в зоне бикини. Крем же забивает поры, увеличивает риск возникновения раздражения.
  2. Бритву нельзя провести по одному месту более 3-х раз.
  3. После электроэпиляции следует использовать гель с алоэ для увлажнения кожи. Если появится раздражение, то нужны успокаивающие препараты. Для уменьшения болезненности можно использовать специальные эпиляторы для интимной зоны с системой обезболивания.
  4. Для классического бикини нередко используется триммер. По сути, это электрическая бритва, но более безопасная, ведь нет риска порезаться. Правда, нужны именно специализированные модели, которые смогут срезать жесткие волоски.
  8 свежих сериалов с обалденным сюжетом. Очень рекомендую один русский. Лучшие сериалы 2020 2022.

Варианты стрижек

Удаление волос до полной гладкости подходит не всем. Женские прически пользуются популярностью. В зависимости от того, какой метод удаления волос вы выберете, вы можете сделать это в салоне или самостоятельно. Вот некоторые варианты восковой эпиляции.

  1. Бразильская (Голливуд, сфинкс). Самый популярный вид прически. Удаляются все волосы вокруг анального отверстия и лобка. Этот вид считается наиболее гигиеничным.
  2. Посадочная полоса. Удаляются все волосы, а вот на лобке создается рисунок. Довольно оригинальное решение. Волосы остаются в виде полоски от верхней части лобка до начала половых губ. Такая прическа не будет видна на пляже из-под купальника. При этом лобок не остается совсем голым, что и привлекает женщин.
  3. Треугольник (Американский или Бермудский). Обычно волосы удаляются так, чтобы осталась первоначальная форма области лобка. Можно регулировать размер треугольника. Такая стрижка очень проста в исполнении. Особо удачное решение для тех, кто использует механическую депиляцию. После формирования треугольника следует немного подстричь волоски, чтобы все выглядело аккуратнее.
  4. Линия бикини. Такую прическу легко сделать и поддерживать. Волосы удаляются с боков и верхней части лобка. Обычно такое решение используют те, кто еще не успел понять, какую прическу хочет. Это своего рода отправная точка. Сделать можно любым способом – от эпилятора до триммера.
  5. Произвольный стиль. Категория объединяет в себе большое количество продвинутых причесок. Так можно сделать молнию, стрелку, солнце и даже инициалы. Словом, ограничивает только фантазия. Обычно такие прически делают в салоне, ведь самостоятельно это довольно сложно. Процедура от стилиста стоит дорого, поэтому решаются не все. Классические прически более востребованы, чем произвольные.

Советы по уходу

Не стоит удалять волосы слишком часто; это особенно важно, если вы используете методы эпиляции. Кожа в любом случае раздражается, и ей нужно время, чтобы восстановиться. Частой проблемой являются отросшие волосы. Частая эпиляция оставляет «обрубки» и огрубляет кожу. Маленький волос не может проникнуть в дерму и начинает расти под ней.

Вы можете использовать спреи и специальные средства или просто изменить способ удаления волос, чтобы избавиться от проблемы. Вы всегда должны помнить, что линия бикини очень нежная и чувствительная и требует особого ухода. Также важно смягчить волосы перед бритьем, чтобы избежать ненужного раздражения. Существует несколько протоколов по уходу за кожей.

  1. За несколько дней до процедуры и после нее следует использовать скраб для максимально тщательного очищения. Это позволяет снять ороговевший слой кожи.
  2. Не стоит удалять волосы во время менструации, за три дня до и после ее окончания.
  3. Кожу и инструмент для депиляции следует дезинфицировать до и после процедуры.
  4. Нельзя носить некачественные колготки и белье из синтетики.
  5. Рекомендуется проводить процедуру вечером, чтобы за ночь кожный покров немного восстановился.
  6. За 7 дней до и после удаления волос не стоит загорать под солнцем или в солярии.

Выбор метода не должен основываться только на его эффективности или простоте. Безопасность кожи — это другой вопрос. Чрезмерное повреждение приведет к повреждению кожи и вызовет сильный дискомфорт. Кроме того, различные бактерии могут попасть в раны и вызвать заболевание.

Оцените статью
Блог Бабника