Что случилось с Бренданом Фрейзером из «Мумии»: развод, скандал с домогательствами и 10 лет депрессии. Брендан фрейзер сейчас что с ним случилось.

А к 2010 году здоровье актера определенно ухудшилось. Из-за неудачных трюков он перенес несколько операций на позвоночнике и коленях и начал стремительно набирать вес. Студии опасались, что актер не сможет вернуться в свое нормальное состояние или попадет в больницу в разгар съемок.

Что случилось с Бренданом Фрейзером из «Мумии»: развод, скандал с домогательствами и 10 лет депрессии

Что случилось с Бренданом Фрейзером из «Мумии»: развод, скандал с домогательствами и 10 лет депрессии

Брендан Фрейзер. Фото.

Один из самых известных голливудских актеров Брендан Фрейзер внезапно исчез с большого экрана и теперь постепенно возвращается. Наш корреспондент Николай ГЕРАСИМОВ попытался выяснить, что с ним произошло.

Снимки с концертов российских и зарубежных артистов, фестивалей, интервью со звездами (есть даже Драко Малфой!), обзоры новых фильмов, выставок и других интересных событий в Москве. Все это вы можете увидеть на нашем канале YouTube.

Лучшие фильмы: не только «Мумия»

В 90-х и начале 2000-х годов Брендан Фрейзер был известен во всем мире. Достаточно вспомнить «Мумию» — один из самых смелых, забавных и очаровательных голливудских блокбастеров, в котором он сражался с восставшим из мертвых египетским жрецом Имхотепом. И было два продолжения фильма «Мумия» (в одном из которых Фрейзер сражался с реинкарнированной китайской армией, сделанной из терракоты). Фактически, каждый год появляются хиты с его участием: «Джордж джунглей», в котором Фрейзер сыграл комическую версию Тарзана; «Взрыв из прошлого», в котором он сыграл человека, выросшего в подземном бункере (его родители переехали туда во время Кубинского ракетного кризиса), и «Ослепленный желанием», в котором его герой по неосторожности вступает в контакт с дьяволом, которого играет прекрасная Элизабет Херли. Он снимался в научно-фантастических фильмах («Путешествие к центру Земли»), фэнтези («Чернильное сердце») и серьезных драмах («Столкновение», получивший «Оскар» за лучшую картину в 2005 году…).

А потом он просто куда-то исчез. И поначалу никто не замечал. Только в середине 2010-х годов люди начали осознавать это: Где находится Брендан Фрейзер? Оказалось, что у него было несколько неудачных фильмов, после чего он перешел на телевидение….. И вообще, он долгое время был одинок и подавлен. Поначалу Брендан был высмеян в Интернете, но почти сразу же у него появились сторонники, которые каким-то образом спасли его карьеру.

В следующем году Фрейзер дал свое первое за много лет интервью. (На самом деле, никто не приглашал его на интервью в течение нескольких лет). Было очевидно, что он постарел и располнел и мало чем напоминал мускулистого героя из «Джорджа из джунглей». Он выглядел очень хмурым и говорил почти шепотом. Интервью касалось телесериала «Любовники», в котором у Фрейзера была очень маленькая роль, и он, казалось, не знал, о чем говорить с репортером. Вскоре появились небольшие фрагменты — отрывки из интервью с комментариями: Пользователи были серьезно обеспокоены психическим состоянием Фрейзера и задавались вопросом, что привело актера к такому состоянию. Через несколько дней в интернете появилась петиция с целью «вернуть Брендана Фрейзера на телевидение и в кино». В течение двух дней его подписали более 11 тысяч человек, а затем все это переросло в масштабную кампанию с призывами по всему интернету.

  Клинт Иствуд. Клинт иствуд фото сейчас.

В любом случае, и серия «Любовники», и этот слух не остались незамеченными. Режиссер Дэнни Бойл (автор фильмов «Игла» и «Миллионер из трущоб») вспомнил Фрейзера и пригласил его на главную роль в фильме «Трест». Прошло еще два года, и актер дал длинное и очень откровенное интервью журналу GQ. Оказалось, что он дал то самое интервью для «Любовников» всего через несколько дней после похорон своей матери, которая умерла от рака, так и не оправившись от горя. В общем, он уже давно переживал не лучшие времена в своей жизни и просто старался ни с кем не делиться своими горестями.

Это также сопровождалось финансовыми проблемами. В конце 2007 года Фрейзер и его жена, актриса Афтон Смит, решили разойтись. У них было трое сыновей, старший из которых родился с расстройством аутистического спектра. Фрейзер был обязан выплачивать Смиту 900 000 долларов в год на содержание, но деньги вскоре закончились. Он был вынужден обратиться в суд, чтобы уменьшить сумму выплат, что привело к скандалу с Афтоном — он объявил, что деньги у Брендана есть, просто он их где-то спрятал.

Жертва домогательств: обвинил в харассменте Филипа Берка

Наконец, она неожиданно присоединилась к движению MeToo в интервью журналу Fraser: Она рассказала, что стала жертвой сексуальных домогательств. Однако это было в 2003 году, когда он еще находился на пике своей карьеры. Актер присутствовал на обеде, организованном HFPA (Голливудской ассоциацией иностранной прессы, которая присуждает «Золотой глобус» — одну из самых престижных кинопремий в мире). И президент HFPA Филипп Берк буквально схватил его за задницу. Ну, в шутку, так сказать. Но Фрейзер утверждает, что ему было не до смеха: Берк воспользовался суматохой и попытался положить руку ему на промежность. Актер был настолько ошеломлен, что не смог отреагировать — он просто оттолкнул грубияна. «Меня одолевали паника и страх, мне было плохо, я чувствовала себя маленьким ребенком, у меня был ком в горле, я думала, что сейчас заплачу…».

  Павел Деревянко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото. Павел деревянко рост и вес.

«Нам не придется отказываться от всех иностранных фильмов»: Что будет в кинотеатрах вместо голливудских блокбастеров

1 марта 2022 года было объявлено, что компания Walt Disney Pictures приостанавливает выпуск своих фильмов в России. Вскоре к ним присоединились и другие крупные голливудские студии: Warner Bros, например, отменила выход нового «Бэтмена», запланированный на 3 марта. Как это отразится на кассовых сборах, нашему обозревателю Денису КОРСАКОВУ рассказал главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев.

С одной стороны, это, вероятно, не та реакция, которую можно ожидать от 35-летнего мужчины. С другой стороны, каждый, кто много раз видел Фрейзера на экране, подтвердит, что в нем есть что-то от большого ребенка. Вообще, психологическая структура героя «Мумии» оказалась необычайно тонкой и уязвимой: Фрейзер относится к людям, которых может затронуть любая неудача, любое неприятное событие. В 2003 году, например, он был претендентом на роль Супермена, но не был утвержден. Это кажется функциональным моментом — маловероятно, что его тогда не утвердили (да и весь проект провалился: фильм в итоге был снят другим режиссером и только несколько лет спустя). Но это сильно подействовало на Фрейзера: ему казалось, что он плохой актер, недостойный роли американского национального героя. Он начал грызть и грызть себя, пока не пришел в полное отчаяние. Теперь он говорит себе, что для работы в Голливуде и в актерской профессии ему нужна гораздо более толстая кожа.

Ну, Филип Берк был очень влиятельным человеком в Голливуде в 2003 году и мог разрушить карьеру любого. Может, и так. В любом случае, Фрейзер все реже нанимали на роли в блокбастерах (и на «Золотые глобусы»). И актер начал впадать в депрессию — он снова начал винить себя (!) В этом инциденте он все больше и больше замыкался в себе и больше не думал о своей карьере. Берк, кстати, категорически отрицает, что серьезно приставал к актеру — он настаивает, что просто дружески похлопал его по спине. Но после этого интервью на Брендана обрушилась волна общественного внимания. На TikTok появились десятки видеороликов, в которых пользователи выражают свою поддержку актеру и призывают голливудских режиссеров дать ему большие роли. Это было названо «brandessence».

12 премьер Венецианского кинофестиваля: какие фильмы выйдут совсем скоро

Он младший из четырех сыновей канадцев Кэрол Мэри и Питера Фрейзера, консультанта по продажам и бывшего журналиста, который работает дипломатом в Канадском совете по туризму. Счастливый победитель генетической лотереи, кровь Брендана смешалась с ирландской, шотландской, немецкой, чешской и французской. Родители объездили с ним полмира: Австралию, Нидерланды, Великобританию, Швейцарию и, конечно же, Сиэтл и Калифорнию как неотъемлемую часть культурного ландшафта. В подростковом возрасте его тянуло к сцене, он посещал Корнишский колледж искусств в Сиэтле и останавливался в Лос-Анджелесе по пути в Техас, чтобы продолжить обучение. Там он и остался.

  Дориан Йейтс. Монстр массы из 90-х. 121 кг сухих мышц, он закончил золотую эру в бодибилдинге. Дориан йейтс фото сейчас.

Сыграв безымянного морского пехотинца в фильме «Пари дурака» с Ривером Фениксом, Фрейзер сразу попал в «Замерзшего калифорнийца» и получил «Золотую малину» за худшую новую звезду. Но «малины» раздаются по мере их поступления (однажды их получил упомянутый выше фильм Аронофски «Мама!», среди прочих недоразумений). Следующим проектом, в котором Брендан снялся вместе с Мэттом Дэймоном и Крисом О’Доннеллом, стала получившая признание критиков драма «Школьные узы», за которой последовали совместные работы с Адамом Сэндлером и Стивом Бушеми в фильмах ужасов и фестивальных драмах. Продюсеры использовали игру Фрейзера не так, как он сам пытался: его кассовый успех в конечном итоге был найден в романтических и комедийных ролях, а не в драматических.

Кадр из фильма

Снимок из Frozen Californian

Кадр из клипа Lolahol

Дочь Мадонны, бывшая Тимоти Шаламе, модель, певица. Кто такая Лурдес Леон

Джордж из джунглей», выпущенный в 1997 году одновременно с мультсериалом Джея Уорда, в котором Фрейзер изображал Тарзана, стал самой показательной работой в карьере актера в 1990-е годы. «А, Фрейзер. Это тот парень в набедренной повязке?». Таким его запомнили многие: с голой грудью, лохматыми волосами и трогательным, но решительным романтизмом в глазах. Следующее появление Фрейзера в драме Билла Кондона «Боги и монстры» с британским актером Иэном МакКелленом, о потере вдохновения и вопросах сексуальности, заинтересовало критиков, но не продюсеров и агентов.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Джордж из джунглей

Если люди, которые делают на вас деньги, решили, что вы звезда и что ваше лицо должно быть на Голливудском бульваре с рекламных щитов, то делайте то, что приносит этим людям деньги. Приключенческий фильм «Мумия» имел абсолютный коммерческий успех и стал многолетней франшизой, хотя уже без активного участия Фрейзера.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Мумия».

Работай, не задавая вопросов

В начале 2000-х годов также вышли фильмы «Правосудие Дадли», «Взрыв из прошлого», «Ослепленный желанием» и «Обезьянья кость» — серия семейных комедий, которые повысили надежды Фрейзера на драматические роли. Персонаж актера многое объясняет об этом хаосе в его карьере.

Кадр из фильма

Кадр из фильма «Взрыв из прошлого».

Его дебют в роли «морпеха № 1» в «Ставке дурака» показал, что Фрейзер был готов ко всему. Его добродушная скромность и желание угодить участникам съемок закончились ушибом ребра, когда его бросили в автомат для пинбола во время одной из сцен драки между солдатами. Фрейзер не показал своего лица и выразил ожидание нового выстрела.

Кадр из фильма

Оцените статью
Блог Бабника