Что посмотреть пока ждём «Бриджертонов»? 9 классных костюмированных сериалов. Похожие сериалы на бриджертоны.

Экономическая ситуация в стране нестабильна, при дворе полно людей, замышляющих против молодой королевы, а ее мать — одна из злодеек. Дядя Виктории советует ей укрепить свое положение на троне, выйдя замуж, и у нее на примете есть два кандидата — ее племянники Альберт и Эрнст.

Что посмотреть пока ждём «Бриджертонов»? 9 классных костюмированных сериалов

Здесь есть исторические связи, любовные интриги и даже немного детективной работы!

Изображение

Новый сезон уже не за горами — осталось набраться немного терпения. А пока вы можете укрепить свое предвкушение и проникнуться историческим контекстом, посмотрев сериалы, похожие на «Бриджертоны». В них герои тоже носят роскошную одежду, живут светской жизнью, влюбляются, расследуют тайны и поднимают вопросы, близкие современным людям.

«Сэндитон» (2019)

Эта экранизация никогда ранее не писавшегося романа Джейн Остин, кажется, имеет ту же атмосферу, что и хит Netflix: Англия эпохи регентства, высококлассная жизнь, любовные романы, главный герой красив и отстранен, кажется, что он высокого мнения об окружающем его обществе……

Как и в большинстве произведений Остен, главная героиня — благородная девушка из не очень богатой семьи. Ее зовут Шарлотта. Случайно она знакомится с Томом и Мэри Паркер, супружеской парой из приморского городка Сэндитон. Том мечтает превратить его в курорт и планирует открыть его этим летом. Паркеры приглашают Шарлотту в гости.

В Шэддитоне Шарлотта знакомится с местной светской львицей, заводит дружбу с темнокожей наследницей Джорджианой, помогает Паркерам осуществить их мечту и с самого начала вступает в конфликт с эгоистичным Сидни, младшим братом Тома.

Конец первого сезона разочаровал зрителей. Долгое время сериал находился на перерыве. Но, к счастью, сериал был возобновлен, и новые эпизоды будут выходить в эфир с 20 марта.

«Гордость и предубеждение» (1995)

История любви Дафны и Саймона — это классическая история «от ненависти до любви»: герои сначала испытывают двойственные чувства, а затем проникаются симпатией друг к другу. Другой роман Джейн Остин, «Гордость и предубеждение», считается классическим примером этого, сначала в литературе, а затем на экране.

  ЧСВ девушка – как расшифровывается аббревиатура. Чсв как расшифровывается девушка.

Киноверсия 1995 года с Дженнифер Элль и Колином Фертом в главных ролях является самой успешной. На IMBd он имеет рейтинг 8,80, в то время как фильм с Кирой Найтли в главной роли, например, имеет рейтинг 7,80. Это история о семье Беннет, воспитывающей одновременно пять дочерей. И единственное, о чем думает миссис Беннетт, — как удачно выдать их замуж. Когда мистер Бингли, богатый и красивый джентльмен, приезжает в соседнее поместье, она надеется, что одна из девушек привлечет его внимание.

В то время как между старшей дочерью Джейн и мистером Бингли существует искренняя любовь, Элизабет, вторая старшая дочь, испытывает неприязнь к другу Бингли, холодному и высокомерному мистеру Дарси.

6 сериалов для тех, кто уже скучает по «Бриджертонам»

Сериал Шонды Раймс, созданный в эпоху Регентства, покорил сердца миллионов зрителей. После достижения рекордных рейтингов после премьеры на потоковом сервисе Netflix, сериал наконец-то вернулся со вторым сезоном. Если вы уже посвятили вечер новой главе в жизни влиятельной семьи и с нетерпением ждете продолжения, самое время ознакомиться с нашим списком рекомендаций. В собранных вещах чувствуется дух Бриджертонов: смесь озорства, безупречной одежды и возвышенных чувств.

Сэндитон

Тео Джеймс в роли Сидни Паркера на кадре из сериала «Сэндитон»

Тео Джеймс в роли Сидни Паркера в кадре из сериала «Сэндитон».

Основанная на последнем незаконченном романе Джейн Остин, эта костюмированная драма рассказывает о Шарлотте (Роуз Уильямс), которая переезжает в маленькую приморскую деревушку Сэндитон. Здесь, в истинно остинском стиле, она встречает Сидни (Тео Джеймс), гордого и холодного молодого человека. В британском сериале много деталей, которые порадуют поклонников Бриджертона: от драматических поворотов до задумчивого взгляда Тео Джеймса. Любопытно, что Сэндитон ожидал всплеска популярности после того, как работа Шонды Раймс помогла сохранить сериал.

Куртизанки

Джессика Браун-Финдли в роли Шарлотты на кадре из сериала «Куртизанки»

Джессика Браун-Финдли в роли Шарлотты в кадре из сериала «Куртизанки».

Если вы ищете что-то менее легкомысленное, но не менее красочное, чем «Бриджертоны», проведите несколько часов с «Куртизанками». Сериал вращается вокруг женщины по имени Маргарет Уэллс (Саманта Мортон), владелицы борделя и матери двух дочерей. Героиня решает перенести свой бизнес в престижный район Лондона в надежде привлечь привилегированных клиентов. Амбиции Маргарет сталкиваются с роскошным борделем, которым управляет конкурентка Лидия Куигли (Лесли Мэнвилл), привыкшая иметь дело с богатым классом. Помимо обилия скандалов и напряженного соперничества, громогласная драма ценна тем, что раскрывает нравы Лондона XVIII века не через аристократию, а через нормализацию секс-бизнеса.

  Что такое консумация в клубе? Раскрываем нюансы профессии. Что такое консумация в клубе.

В поисках любви

Лили Джеймс в роли Линды на кадре из сериала «В поисках любви»

Лили Джеймс в роли Линды в кадре из фильма «В поисках любви

В трехсерийном мини-сериале Лили Джеймс и Эмили Бичем играют кузин и лучших подруг, которые растут вместе в период между мировыми войнами. Судьба разводит их в разные места, как территориально, так и социально, но девушки-соперницы остаются в тесном контакте из года в год. Действие происходит примерно через сто лет после событий «Бриджертонов», но это ни в коей мере не мешает двум пьесам найти точки соприкосновения. Это все та же старая добрая Англия, те же аристократы, та же безграничная чувственность. Однако вместо страстной и пылкой любви здесь преобладают неловкие романы, а романтика полностью затмевается чистой дружбой и братством.

Чужестранка (сериал 2014 – …)

Если вы ищете романтическую историческую драму с неожиданным поворотом, рекомендуем сериал Stranger Things.

Действие драмы происходит в Шотландии вскоре после Второй мировой войны. Однако главная героиня, медсестра Клэр Рэндалл, случайно переносится в 18 век. Там она вступает в драматические отношения с мятежным горцем Джейми.

Мадемуазель де Жонкьер (2018)

Действие этой исторической драмы происходит несколько раньше, чем действие «Бриджертонов», во Франции XVIII в. Однако обе драмы посвящены хитросплетениям отношений в высшем обществе.

В фильме «Мадемуазель де Жонкьер» женщина, отвергнутая своим любовником маркизом, разрабатывает тщательно продуманный план мести. По отзывам, фильм похож на классику 1988 года «Опасные связи».

Анна Каренина (2012)

Если вы хотите увидеть богатую историческую драму, то вам стоит посмотреть только «Анну Каренину».

См. также.

Основанный на культовом романе Льва Толстого, фильм «Анна Каренина» — это захватывающая история о романтике, неверности и славе. Наша героиня, которую играет Кира Найтли, на собственном опыте познает двойные стандарты в отношении женщин в обществе XIX века.

Помимо Киры Найтли, в фильме также снимаются Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Алисия Викандер и Донал Глисон.

  Шатенки или блондинки — какой цвет волос нравится мужчинам. Блондинка брюнетка и шатенка.

Чужестранка

Чужестранка

Конечно, мы не можем говорить о сериале Бриджертонов, не упомянув «Stranger Things», фаворита Starz, который лег в основу книг Куинн и получил роскошную экранизацию. Развернутая сага Дайаны Гэблдон о путешествии во времени и неразрывной любви между горным воином Джейми Фрейзером и медсестрой Клэр Рэндалл из 1940-х годов покорила зрителей на шесть сезонов, и нетрудно понять, почему.

Сочетание неумолимого (и часто тревожного) исторического реализма, шокирующей романтики и захватывающих дух образов делает фильм бесконечно увлекательным. Для многих поклонников романтических романов «Stranger Things» стал доказательством того, что этот жанр имеет ценность на малом экране. Хотя исходный материал не так уж велик, хорошо написанный сценарий и отлично снятый сериал открыли дверь для будущих романов, включая Бриджертонов!

Открытие ведьм

Открытие ведьм

Возможно, вы хотели бы добавить паранормальную сторону в свой остросюжетный роман. Тогда вам стоит обратить внимание на серию «Открытие ведьм», которая является адаптацией трилогии романов «Все души» Деборы Харкнесс, названной издательством «Сумерки для взрослых».

Диана Бишоп, американский ученый, обучающаяся в Оксфордском университете, вынуждена бороться со своими магическими способностями после обнаружения заколдованного манускрипта. Таинственный генетик и вампир Мэтью Клермонт предлагает ей свою помощь, несмотря на то, что ведьмы и вампиры веками сражаются друг с другом. Все быстро перерастает в романтические отношения, связанные с большой угрозой со стороны невидимого для людей мира. Благодаря плотной мифологии и химии главных героев, «Открытие ведьм» — это фантастика.

Виргин Ривер

Виргин Ривер

Бриджертоны» — не единственная романтическая адаптация сериала на Netflix. Virgin River стала долгоиграющей современной эпопеей Робин Карр (в настоящее время в серии 22 книги, и их число продолжает расти).

Мыльный, медленно развивающийся и увлекательно теплый сериал рассказывает о Мелинде «Мел» Монро, которая отвечает на объявление о работе акушеркой и медсестрой в отдаленном городке Вирджин-Ривер в Северной Калифорнии.

Это позволяет ей вырваться из прошлого, но ее надежды на мир и беззаботность рушатся из-за неожиданной драмы, которая разворачивается в маленьком городке. «Девственная река» — это не драма высокого полета, но она гордая и утешительная, как и этот особый романтический поджанр.

Где смотреть: Netflix

Оцените статью
Блог Бабника