Бритье без щетины — выбор мужчины. Как побриться чтобы не было щетины.

Летом достаточно 3-5 минутного компресса, так как на улице уже достаточно тепло и влажно, и кожа уже частично запотела. Зимой я бы рекомендовала делать компресс в 2 захода, чтобы хорошо смягчить волосы.

Бритье без щетины — выбор мужчины

Человек с гладким лицом всегда выглядит моложе, ухоженнее и свежее, чем тот, кто решил оставить после себя растительность.

Идеально чисто выбритое мужское лицо — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Человек с гладким лицом всегда выглядит моложе, чище и свежее, чем тот, кто оставляет после себя растительность. Если вы выберете этот стиль, вам нужно будет следить за тем, чтобы борода не отрастала, и бриться каждое утро, чтобы сохранить кожу гладкой.

«Ты же не хочешь, чтобы твоя возлюбленная подумала, что ты чешешься, пока целуешь ее? Избегайте казусов с помощью правильного и острого бритья бритвой.

Ключом к тому, чтобы отпустить бороду, не повредив кожу, является правильный ритуал бритья. Удаление бороды утром после душа и мытья волос — лучший способ получить теплый, парной душ и бритую голову. Никогда не выбирайте «сухое бритье», даже если вам кажется, что это займет всего несколько минут! Помните, что гладкое лицо равнозначно чистоте, а сухое бритье может оставить на коже царапины, пятна и мелкие повреждения, которые испортят ваш внешний вид.

Мелочей нет

Подберите пену или гель для бритья в соответствии с потребностями вашей кожи и обильно нанесите на лицо. Если у вас чувствительная кожа, вы также можете использовать мыло или крем перед бритьем, чтобы еще больше смягчить кожу и облегчить бритье. Нанесение его вручную может быть плохой идеей, так как это может немного отвлекать. Использование щетки для волос или кисточки для бритья может быть гораздо проще.

Убедитесь, что ваша рука, держащая бритву, устойчива, иначе вы можете порезаться! Однако с современными бритвами это не проблема — Pace 4 от Dorco имеет специальную нескользящую эргономичную ручку, которая еще лучше ощущается во влажной руке и обеспечивает надежный захват. Гибкая плавающая головка легко повторяет контуры лица, что позволяет с легкостью брить даже самые труднодоступные участки.

  Тимур Батрутдинов: как в армии стал чемпионом КВН, прославился в Comedy Club и почему до сих пор не женился. Тимур батрутдинов о войне с украиной.

В процессе и после

Не забывайте бриться по росту волос. Бритье вместо этого может привести к проблемам в будущем, таким как прыщи и вросшие волоски, которые могут воспалиться и испортить внешний вид вашей кожи. Это распространенное заблуждение, что бритье против роста волос приведет к более гладкой коже. Но это не так — новые модели, такие как Dorco Pace 4, оснащены специальной резиновой микрогребенкой, которая приподнимает волосы перед бритьем. Четыре бритвенных лезвия поочередно проходят по коже и удаляют все остатки.

Pace 4

Идеально гладкая кожа одним движением

Не забывайте бриться по росту волос. Бритье вместо этого может привести к проблемам в будущем, таким как прыщи и вросшие волоски, которые могут воспалиться и испортить внешний вид вашей кожи. Это распространенное заблуждение, что бритье против роста волос приведет к более гладкой коже. Но это не так — новые модели, такие как Dorco Pace 4, оснащены специальной резиновой микрогребенкой, которая приподнимает волосы перед бритьем. Четыре бритвенных лезвия поочередно проходят по коже и удаляют все остатки.

Итак, вот основные правила: брейтесь только после душа или мытья, если вы предварительно побрились, используйте большое количество мочалки, при необходимости — предварительную бритву и следите за тем, чтобы ваша бритва всегда была острой и не имела ржавых или тупых лезвий. Открытая конструкция бритвенных картриджей Dorco Pace 4 позволяет промывать их под проточной водой и удалять загрязнения.

Как правильно бриться, чтобы щетина не появлялась?

Если вы используете влажное бритье, вы можете провести влажной бритвой по стержню волоса. Все эксперты по бритью обычно рекомендуют брить по длине, но всегда есть исключения. Эта техника срезает волосы до самых корней и оставляет кожу мягкой и гладкой. Узнайте, как следует бриться без мозолей.

  Стиль гэтсби или американская мода 20-х годов: особенности, правила составления образа. Стиль гэтсби что это.

Однако следует помнить, что удаление жестких волос на лице против их роста может иметь неприятные побочные эффекты в виде порезов, воспаления и раздражения. Как бы он ни старался чисто выбрить щеку, на второй день она наверняка будет грязной. Поэтому справедливо будет сказать, что не всякая техника бритья подходит.

Это важно: бритье против шерсти подходит не каждому мужчине. Если ваша кожа слишком тонкая или чувствительная, шрамы могут остаться и вызвать неприятное ощущение жжения, которое может длиться часами.

Если бритье позволяет избавиться от волос на лице максимум на день, то другие методы помогут вам забыть об этих надоедливых волосках на несколько недель или даже месяцев. Чтобы навсегда избавиться от бороды, необходимо регулярно проводить процедуры в течение нескольких лет, и никто не может гарантировать 100% результат.

фото 2

Поэтому давайте рассмотрим некоторые из самых популярных методов удаления нежелательных волос на лице, которые используют современные мужчины.

Шугаринг

У мужчин эта процедура имеет некоторые особенности. Таким образом, пасту для шугаринга лица можно использовать только в случае небольшого количества истонченных волос. Если у мужчины густая борода, лучше обратить внимание на другие методы. Паста наносится во время роста волос и удаляется резким движением в обратном направлении. Использование сахарной пасты не вызывает аллергии и сводит к минимуму появление вросших волосков.

Именно шугаринг и ваксинг наиболее часто используются сегодня мужчинами, учитывая лояльную цену на процедуру, а результат оценивается в одну — две недели (в зависимости от количества волос на лице и их густоты).

фото 3

Ваксинг

Для процедуры пересадки используется холодный или горячий воск. Для мужской эпиляции обычно используется горячий или теплый воск. Он позволяет удалять волосы на лице любой толщины у мужчин, а тепло воска облегчает боль и делает процедуру намного легче переносимой. Для более тревожных клиентов и для тех, кто не переносит сильную боль, удаление бровей может быть проведено под местной анестезией.

С помощью лазерного лечения вы можете навсегда избавиться от бороды. Конечно, этот радикальный метод болезненно переносится представителями сильного пола, но сама процедура стоит дорого. Результат лазерной эпиляции напрямую зависит от регулярного применения, которое подчиняется определенным правилам. Лазерный луч воздействует на волосяной фолликул через кожу и разрушает его, так что волос в итоге просто выпадает. Эффект от первой процедуры длится не более месяца, поэтому ее необходимо повторить. Специалисты уверяют, что после 6-8 лазерных процедур по удалению волос на лице вы сможете навсегда избавиться от надоедливой бороды. Однако в большинстве случаев мужчины не хотят прилагать столько усилий, чтобы добиться идеального результата.

  Как я выгляжу утром. Как я выгляжу утром.

фото 4

Совет №2. Изучить направление роста волос

Волосы на лице могут расти в разных направлениях. Волосяные фолликулы на одной стороне лица или шеи могут даже располагаться по кругу. Знание направления роста волос — первый шаг к хорошему бритью.

Самый простой способ определить направление роста волос — провести пальцем по 2-3-дневным волосам. Если волос царапает ваш палец, идите против роста волос. Если она гладкая, перейдите к волосам. Вы даже можете нарисовать «график роста волос» на бумаге, если так будет легче запомнить. Стрелка по обе стороны от лица показывает направление.

Бриться следует по направлению роста волос. Не против! Это основное правило бритья.

Изучите направление роста волос

Совет №3. Подготовка к бритью

Правильная подготовка кожи — это то, о чем часто забывают. Мужчины обычно ополаскивают лицо и подбородок, но забывают, например, о шее. Не забудьте ополоснуть теплой водой все лицо и шею. Тщательно промойте, чтобы удалить грязь. Еще лучше распарить кожу под горячим душем или с помощью теплого полотенца, положенного на лицо и шею на 2-3 минуты. Это открывает поры и делает бритье более легким и безопасным.

Ополосните лицо, подбородок и шею

Совет №4. Подготовка лица маслом

Если у вас очень чувствительная кожа, уменьшить раздражение поможет нанесение небольшого количества масла для бритья. Тонкая пленка предотвращает соприкосновение лезвия с кожей, и вы можете легко пройтись по неровным участкам.

МАСЛО ДЛЯ БРИТЬЯ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Действуйте так: помойте лицо ->нанесите масло ->Нанесите крем для бритья.

Обработайте кожу лица маслом

Оцените статью
Блог Бабника