5 неожиданных альтернатив дезодоранту, которые стоит заценить. Что использовать вместо дезодоранта.

Лучший вариант — готовить травяные чаи и отвары. Это жидкая форма антиперспиранта. Ингредиенты должны быть свежими, сушеные ингредиенты не дают такого хорошего эффекта. При желании можно добавить эфирные масла для запаха. Самое главное правило — перед использованием смеси выдержать ее в теплом месте не менее суток.

Рецепты домашних дезодорантов. Сделать проще, чем вы думаете

Мы сами делаем дезодоранты. Эта косметика необходима не только летом. И вам даже не нужно его покупать: Дезодорант можно сделать в домашних условиях. Какие ингредиенты вы используете и как их сочетать, чтобы эффективно маскировать запах пота с помощью самодельного дезодоранта?

Хотя купить дезодорант не проблема, все больше людей предпочитают делать его самостоятельно в домашних условиях. Домашний дезодорант — это альтернатива для аллергиков и людей с чувствительной кожей подмышками, а также для всех, кто любит натуральную косметику.

Она дешева, проста в изготовлении и не содержит химических соединений, которые могут раздражать кожу. Его состав точно известен, в отличие от коммерческих дезодорантов, состав которых трудно расшифровать на упаковке.

Его недостатком также является то, что он не содержит консервантов и поэтому быстро портится. Также требуется несколько, а иногда и не один десяток попыток, чтобы найти подходящие ингредиенты, нейтрализующие неприятный запах пота.

Как сделать крем дезодорант?

Готовим дезодорант-крем

Домашний дезодорант-крем — один из самых простых видов домашней косметики.

  5 кричащих признаков возрастной женщины, которая отчаянно молодится перед мужчиной. Выгляжу моложе своего парня.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала (его количество зависит от консистенции, которую вы хотите достичь);
  • 2 столовые ложки масла ши;
  • 2 столовые ложки пищевой соды;
  • несколько капель эфирного масла (например, розы, лаванды и т. д.).

Положите ингредиенты в банку или металлический контейнер, хорошо перемешайте и нагревайте, пока не получится твердая масса.

Если смесь получилась слишком влажной, можно добавить еще крахмала.

Дезодорант из соды и воды

Этот дезодорант готовится непосредственно перед использованием и может быть приготовлен с отдушкой или без нее.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки воды;
  • капля вашего любимого эфирного масла (в версии с ароматом).

Просто смешайте ингредиенты, а затем вотрите в кожу в подмышечной впадине.

1 Пищевая сода или кукурузный крахмал

5 неожиданных альтернатив дезодоранту, которые стоит заценить

—>—>

Просто потрите кожу руками и нанесите скраб. Это также отличные натуральные средства гигиены!

Как использовать

Смешайте 1/8 чайной ложки средства с небольшим количеством воды, а затем вотрите смесь в подмышки.

Внимание: У людей с чувствительной кожей пищевая сода может вызвать раздражение из-за высокой щелочности. Прежде чем использовать пищевую соду в качестве дезодоранта, проверьте, нет ли у вас аллергии, нанеся небольшое количество на изгиб руки.

2 Лимонный сок

5 неожиданных альтернатив дезодоранту, которые стоит заценить

Возможно, вас удивит тот факт, что нанесение лимонного сока на подмышки является простым средством от неприятного запаха изо рта. Да, лимонная кислота естественным образом уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах.

Как использовать

Разрежьте лимон пополам и выдавите чайную ложку сока. Обмакните в него вату и нанесите сок непосредственно на подмышки. Храните лимон в холодильнике до использования для дополнительного смягчающего эффекта.

Внимание: Не наносите лимонный сок сразу после бритья или если подмышки слегка повреждены.

  Мужской маникюр. Мужской маникюр как правильно делать.

3 Медицинский спирт

5 неожиданных альтернатив дезодоранту, которые стоит заценить

—>—>

Алкоголь убивает бактерии, в том числе те, которые вызывают неприятный запах изо рта. Кроме того, он намного дешевле обычных дезодорантов.

Как использовать

Наполните бутылку с распылителем спиртом и распылите его на подмышки.

Натуральные средства

Спреи, рулонные и твердые дезодоранты можно заменить различными натуральными аналогами и домашними средствами, приготовленными из легкодоступных ингредиентов.

Жженые квасцы

Горный минерал обладает антисептическим действием и подходит для чувствительной кожи. Он не только дезинфицирует, но и устраняет запах пота и успокаивает кожу. Принцип его действия основан на подавлении патогенных микроорганизмов, он не закупоривает потовые железы. Действие квасцов длится около одного дня. Он продается в виде порошка и наносится тонким слоем на чистую кожу.

Лимон

Использование квасцов из цитрусовых, обладающих бактериоубийственными свойствами, устраняет неприятный запах пота, уничтожает размножающиеся бактерии, а также подсушивает кожу под руками. Это уменьшает потоотделение и обеспечивает организм необходимыми витаминами. Однако вы можете использовать лимон в качестве дезодоранта на невоспаленной коже. Его не следует использовать сразу после бритья.

Не подходит для аллергиков. Лимон не следует заменять лаймом. Второй вид цитрусовых обладает более агрессивным действием, которое может привести к воспалению кожи. Применение фрукта, с другой стороны, простое: его нарезают и прикладывают к подмышкам на несколько минут.

Если вам не нравится этот метод, вы можете отжать сок, смочить им бумажное полотенце и протереть им подмышки.

Травяные тоники

Если имеющиеся в продаже средства против пота вызывают аллергию, вместо дезодоранта можно использовать травяной тоник. Он безвреден и устраняет неприятный запах. Вы можете поместить его в бутылку с распылителем и использовать.

Чтобы сделать самодельный дезодорант, используйте ромашку (50 грамм), кипяток (1 литр) и 1 столовую ложку пищевой соды. Залейте ромашку кипятком и замачивайте в течение 60 минут, затем добавьте пищевую соду. Перелейте остывший дезодорант в контейнер и используйте по мере необходимости.

  Как выглядеть дорого и ухоженно без особых затрат – секреты дорогого образа. Как выглядеть дорого и ухоженно.

Жидкое средство от пота можно приготовить из коры дуба (1 столовая ложка), кипятка (1 столовая ложка) и лимона. Кору дуба залейте кипятком, дайте ей размокнуть, выжмите сок и добавьте его в отвар. Средство с ароматом лимона устраняет неприятные запахи и воспаления на коже.

Из кокосового масла

Для приготовления дезодоранта вам понадобится кокосовое масло (150 г), пищевая сода (0,7 ст.), крахмал (0,7 ст.) и пустой флакон от использованного дезодоранта. Смешайте пищевую соду и крахмал в подготовленной емкости и добавьте растопленное кокосовое масло. После того как смесь тщательно перемешана, перелейте ее в бутылку и поставьте в холодильник. Используется в качестве дезодоранта для магазинов.

Рекомендации

Несмотря на простой состав и ощутимую пользу, некоторые средства могут нанести вред организму. Поэтому стоит взять на вооружение несколько полезных советов.

  • Нельзя вдавливать домашние средства от пота в подмышки.
  • Если кожа гиперчувствительная, количество соды в дезодоранте нужно уменьшить.
  • Нельзя наносить составы на подмышки после бритья.
  • Тальк, детскую присыпку можно использовать при покраснениях и воспалениях.
  • Протирать необходимо чистую и сухую кожу. До использования домашнего средства ее необходимо помыть с мылом.

Как сделать свой собственный дезодорант, вы можете узнать из следующего видео.

Кокосовое масло

Это средство дезинфицирует кожу и защищает от инфекций. Еще один плюс — приятный кокосовый аромат унисекс.

Как его использовать

Растопите кокосовое масло на водяной бане, заморозьте его в подходящей форме и используйте как крем.

Нажми и смотри

Оцените статью
Блог Бабника