Как делать мужской маникюр. Как делать мужской маникюр.

Уход за ногтями так же необходим, как бритье, стрижка и чистка зубов. В конце концов, это не столько эстетический, сколько гигиенический процесс. Маникюр должен делать представитель сильного пола по следующим причинам:

Мужской маникюр в салоне и дома: правила и особенности выполнения

Важнейшим элементом имиджа успешного мужчины является красивый маникюр. Ухоженные руки и хорошо подобранный костюм могут многое сказать о своем владельце. Раньше маникюр считался необходимой процедурой только для женщин или метросексуалов, но сейчас концепция изменилась. Представительницы прекрасного пола любят общаться с мужчинами, у которых ухоженные волосы, чистая и стильная одежда и красивый маникюр. Ниже приводится подробное описание точных различий между мужским и женским маникюром, поэтому изучение основных приемов облегчит уход за собой.

Большинство людей думает, что мужской маникюр — это маникюр, при котором ножницы вовремя обрезают ногти, но это не так. Эта процедура состоит из нескольких этапов и предполагает обязательное использование файла. Ногтевая пластина у мужчин довольно жесткая, и удобнее исправлять ее пилочкой, а не ножницами.

При выборе формы ногтя техник должен обратить внимание на форму кончика пальца. Круглый ноготь неуместно смотрится на прямоугольном основании, и наоборот. Чтобы получить наилучший результат от маникюра, двигайте пилочку от края ногтевой пластины к ее центру.

Мужской маникюр в салоне и домаОсобенности мужского маникюраОсобенности мужского маникюра

Особенности мужского маникюраОсобенности мужского маникюраОсобенности мужского маникюра

Особенности мужского маникюраОсобенности мужского маникюра

Отличие мужского маникюра от женского

Техника проведения процедуры для представителей сильного пола отличается от техники для представительниц слабого пола в силу физиологических особенностей. Зайдя в салон мастера, вы легко заметите некоторые основные нюансы:

  • Скорость проведения. Женщины готовы сидеть в кресле у специалиста несколько часов, чтобы получить желаемый дизайн, длину и эстетическое удовольствие. Мужчины хотят видеть результат за кратчайшее время.
  • Болевой порог. Если у прекрасного пола высокий болевой порог, то у сильной половины он низкий. Мужчины любят, когда кутикулу им размягчают фруктовыми кислотами, а женщины готовы на обрезной маникюр с щипцами.
  • Плотность ногтевой пластины. Процесс проведения процедуры у сильного пола сложнее, так как плотность ногтя больше, нежели у женщин.

Мужчинам следует чаще делать маникюр, так как кожа на ногтевом ложе грубее, чем у женщин.

Какие есть виды мужского маникюра

Мужчинам важно знать особенности мужского маникюра и его отличия, чтобы не запутаться при первом посещении салона. Вам будет легче добиться желаемого результата, если вы обратитесь исключительно к мастеру по маникюру для мужчин. Профессионал сможет выполнить маникюр с учетом мужской физиологии, используя правильные инструменты.

Наиболее распространенными и популярными являются следующие виды маникюра: европейский, классический, горячий и аппаратный. Клиент должен заранее решить, что он хочет сделать — сухой или мокрый маникюр, с покрытием или без.

Какие есть виды мужского маникюраКакие есть виды мужского маникюраКакие есть виды мужского маникюра

Какие есть виды мужского маникюраКакие есть виды мужского маникюраКакие есть виды мужского маникюра

Особенности и правила проведения процедуры

Многие люди уверены, что мужской маникюр не имеет никаких особенностей, они просто стригут ногти, не обращаясь к профессионалу. На самом деле, лечение мужских ногтей зачастую даже сложнее, чем женских. Специфика ухода может включать:

  1. Так как мужские ногти более жесткие и крепкие, не стоит подрезать их ножницами. Для снятия длины в основном используется маникюрная пилочка. Пилить также нужно правильно – от края к центру и ни в коем случае не наоборот;
  2. Форма будущего ногтя подбирается мастером в зависимости от формы подушечки пальцы. Если не соблюдать указанное правило, даже классический мужской маникюр без изысков будет смотреться крайне нелепо;
  3. После процедуры подпиливания ногтей обязательно делается распаривающая ванночка для рук. Она помогает смягчить кутикулу и упростить процесс ее сдвигания при помощи апельсиновой палочки. Помните, капилляры на руках у мужчины расположены ближе, чем у женщины, поэтому обращаться с кутикулой нужно аккуратно;
  4. Допускается срезание лишней кутикулы с помощью специальных маникюрных щипчиков. Инструмент также можно использовать для удаления лишней кожи вокруг ногтя.
  5. Далее в ход пускается пилочка для полировки ногтей, которая помогает придать поверхности приятный естественный блеск;
  6. На заключительном этапе используются специальные увлажняющие крема и мази для рук, которые наносятся легкими массирующими движениями.
  Как правильно сушить обувь дома. Как правильно сушить обувь на батарее.

Виды маникюра

В современных салонах представителям мужского пола могут предложить различные виды мужского маникюра:

Классический обрезной маникюр

Ногти предварительно замачиваются в ванночке, а затем маникюр выполняется с помощью ножниц и пилочки. Для клиентов с сильно запущенными ногтями может быть предложен только классический маникюр. Если вы физически работаете, но хотите сохранить ногти в хорошем состоянии — этот маникюр создан для вас.

Европейский маникюр

В отличие от предыдущего метода, здесь нет необходимости замачивать ногти. Мастера, использующие эту технику, не пользуются ножницами: Ногти удаляются щипчиками, кутикулы отодвигаются апельсиновой палочкой, а длина уменьшается пилочкой. Процедура подходит для мужчин с чувствительной кожей рук; для грубой кожи она просто неэффективна.

Французский маникюр

Еще одна классическая процедура, которая очень популярна среди мужчин. Ногтю придается форма, а кончик подчеркивается «улыбкой». Этот вид маникюра может скрыть практически все недостатки ногтевой пластины с помощью специального лака телесного цвета.

Мужской аппаратный маникюр

Самый быстрый вид обработки ногтевой пластины, который выполняется с помощью специального аппарата. С помощью этой техники можно замедлить рост кутикулы, остановить процесс расслоения ногтя и быстро скорректировать его форму.

мужской маникюр

Все вышеперечисленные процедуры должны выполняться только квалифицированным и опытным мастером маникюра, иначе эта процедура может вызвать серьезные проблемы с ногтями и кожей рук. Простой маникюр для мужчин можно сделать и в домашних условиях.

Как сделать процедуру дома самостоятельно

Для маникюра в домашних условиях необходимы следующие инструменты и процедуры:

  • Две пилочки – мягкая (абразивность 220-320) для полировки и жесткая (100-120) для уменьшения длины;
  • Апельсиновая палочка для кутикулы;
  • Специальные маникюрные щипчики;
  • Любой крем для рук с эффектом увлажнения.

Также приготовьте антибактериальное средство на случай, если вы поранитесь во время процедуры.

  Обзор Tag Heuer Connected Calibre E4. Tag heuer connected calibre e4.

Мужской маникюр в домашних условиях включает следующие этапы:

  1. Вымойте руки с мылом и насухо вытрите их полотенцем, которое не оставляет ворсинок;
  2. С помощью жесткой пилочки снимите нужную длину ногтя. Пилить следует исключительно от края к центру, иначе велик риск последующего «врастания» ногтя;
  3. Смазываем руки увлажняющим кремом и ждем некоторое время, пока кожный покров не размякнет. С помощью апельсиновой палочки отодвигаем кутикулу;
  4. Берем маникюрные щипчики и аккуратно подрезаем все заусеницы.
  5. Полируем ногти с помощью мягкой пилочки.
Оцените статью
Блог Бабника