7 интересных фактов о сладостях. Интересные факты о десертах.

Самые полезные шоколадные конфеты называются темным и горьким шоколадом. Они предпочтительнее, чем, например, белый или популярный сегодня розовый шоколад. Хороший шоколад помогает улучшить работу мозга и повысить активность. Кроме того, ежедневное употребление небольших порций может предотвратить преждевременное старение и нормализовать кровоток.

7 интересных фактов о сладостях

Профессиональный копирайтер с высшим литературным образованием. У меня широкий кругозор.

Эксперт Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

девушка облизывает губы в конфетах

Среди нас так много сокровищ. Кажется, что сегодня мы знаем о десертах практически все. Они повсюду вокруг нас, в каждом магазине и кафе. Однако мы собрали несколько интересных фактов, которые вы, вероятно, не знаете.

  • 1 Конфеты – аптечное лекарство
  • 2 Романтикам – клубника, художникам – кокос
  • 3 Тайные рецепты
  • 4 Мармелад и крестовые походы
  • 5 Странные сладости разных стран
  • 6 Шоколад помогает худеть и не стареть
  • 7 Купил шоколад – продвинулся по карьерной лестнице

Конфеты – аптечное лекарство

Первыми сладостями были засахаренные фрукты. Интересно, что изначально их делали не хозяйки для гостей, а продавали в аптеках. Люди покупали сладости только в лечебных целях. Но они были быстро приняты и стали популярным десертом.

В ходе серии экспериментов ученые выяснили, что предпочтения к сладостям зависят от индивидуальных особенностей и способностей человека. Художники и другие творческие люди, например, очень любят лакомства на основе кокоса.

Романтичные люди, напротив, не могут устоять перед клубничными сладостями. Смелые, решительные люди предпочитают десерты со вкусом вишни. А скромные и застенчивые люди любят десерты с орехами. Вы можете опробовать это интересное мероприятие на себе и своих знакомых.

Тайные рецепты

Первые кондитеры были очень честными, богатыми людьми. Они потратили годы на разработку рецептов сладостей и подбор секретных ингредиентов, чтобы придать им особый вкус и выделить среди конкурентов. Результат держался в абсолютной тайне.

Полученные рецепты передавались детям и внукам. Также нередко их воровали и пытались выучить другими способами.

Безграничный, невиданный вкус

Название десерта из птичьего молока вызывает у многих людей вопросы. Да, существует птичье молоко, но оно имеет мало общего с молоком млекопитающих. Так что название этого пирога происходит не от того, что он напоминает творожный продукт, который некоторые птицы используют для кормления своих птенцов.

  Почему время летит так быстро и как это изменить. Научное объяснение. Как быстро время летит.

Не обошлось здесь и без влияния древних греков. В фантастической комедии Аристофана «Птицы» хор пернатых существ обещает людям:

Даже птичье молоко».

Нас не пощадят. И вам будет скучно

С бесконечным, небывалым счастьем.

Это были пустые обещания, данные только для того, чтобы отобрать власть у богов. Дело в том, что молоко птицы и тогда ассоциировалось с недостижимым счастьем — и сегодня эта поговорка распространена во многих странах. Пословица гласит: «У богатого человека есть все, кроме птичьего молока». Название сладкого птичьего молока происходит от его недоступного вкуса. Он был изобретен в Польше, и поляки дали ему необычное название «Ptasie mleczko».

Мороженое для ежей

В истории мороженого McFlurry, как и в истории предыдущего десерта, удивительно большую роль сыграли животные — на этот раз морские ежи. Они находили выброшенные банки из-под мороженого, засовывали туда голову, слизывали остатки угощения. и не мог выбраться. Мы не знаем точно, сколько колючих груш погибло таким образом, но любители животных были возмущены.

Мороженое McFlurry

Британское общество ежей потратило 5 лет на то, чтобы заставить McDonald’s изменить форму крышки.

В 2006 году ежиные активисты убедили McDonald’s изменить форму чашки, когда 10 ежей были доставлены в ветеринарный центр Wildlife Centre в Данфермлине, Шотландия: Отверстие в крышке было сделано меньше, и с тех пор животные не могут попасть в конфетную ловушку.

Лимонад на палочке

И еще несколько слов о мороженом. Мы можем беспокоиться о рассеянности детей, но именно по забывчивости 11-летнего мальчика Фрэнка Эпперсона в 1905 году было изобретено мороженое. В то время американские подростки любили лимонад — так же, как позже советские школьники любили газировку. Они делали его из концентратов напитков в пакетах и растворяли пену в стакане воды с помощью деревянных палочек.

Лимонад “Дыня-маракуйя”

Приготовив себе напиток, Фрэнк играл со своими друзьями и забыл о происшествии в саду. Наутро, после ночных заморозков, он нашел плоды, замороженные на палке. Гораздо позже он запатентовал свое открытие под названием Popsicle, а успешная американская компания Unilever выкупила у него бренд за большую плату.

Новинка из Японии: торт «Капля»

Десерт под названием Popsicle был разработан японскими кондитерами для тех, кто хочет избежать нездоровой и высококалорийной пищи. Пончик состоит всего из двух ингредиентов: Вода и агар-агар. Те, кто уже попробовал новинку, считают, что вкус нейтральный. Именно поэтому в кафе и ресторанах к капле подают кокосовый сироп и поджаренную соевую муку.

  Феминизм. Действительно ли это плохо. Почему феминизм это плохо.

Внешний вид «торта» вызывает споры среди гурманов. Для одних он выглядит как капля дождя, для других — как силиконовый грудной имплантат. Чтобы улучшить эстетическое восприятие десерта, некоторые повара стали добавлять в «шарик» пигменты.

Приготовить собственный десерт несложно. Вам понадобятся:

  • 150 мл. минеральной воды без газа.
  • 1 ч.л. агар-агара (заменителя желатина).
  • Кокосовый сироп в качестве добавки.

Доведите воду до кипения и влейте агар-агар, предварительно растворенный в горячей воде. Перелейте жидкость в миску или блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов. Выньте охлажденный десерт, переверните его на тарелку и полейте кленовым сиропом.

Десерт для детей: жареное молоко

Десерт для детей: жареное молоко

Этот сладкий десерт был изобретен в Испании. Забавно, что каждый регион Испании одинаково претендует на то, чтобы считаться родиной жареного молока. Однако точно неизвестно, где и как возник этот десерт.

Что такое жареное молоко? Это обычное молоко, превращенное в крем и обжаренное в сухарях. Дети обычно не любят пить молоко, хотя оно очень полезно для развивающегося организма: в нем содержится кальций, витамин D и серотонин. А в виде необычного и очень вкусного десерта его любят есть дети.

Рецепт приготовления жареного молока

Приготовить этот испанский деликатес в домашних условиях несложно.

Необходимые продукты рассчитаны на 4 порции:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукурузная мука — 60 г.
  • Сахарный песок — 120 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 100 г.

Доведите молоко до кипения. Пока молоко нагревается, взбить яйца с сахаром, добавить муку и все хорошо перемешать. Влейте молоко в яичную смесь и варите на медленном огне до загустения. Пропустите полученный крем через сито, чтобы удалить все комочки. Вылейте крем в любую форму для торта и оставьте до застывания. Нарежьте тесто на крупные куски, обваляйте в яично-мучном кляре и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте готовое блюдо сахаром-глазурью.

Сладкий десерт с фиалками

Сладкий десерт с фиалками

Засахаренные фиалки — очень нежный и сладкий десерт из Австрии. Это выглядит очень необычно и красиво: фиолетовые лепестки сиреневого цвета, покрытые сахаром, как будто припорошенные снегом. Кондитеры используют засахаренные фиалки не только как самостоятельный десерт, но и для украшения тортов и пирожных.

Для продукта необходимы только дикие фиалки. Фиалки в горшках не обладают таким же нежным и изысканным вкусом.

Рецепт засахаренных фиалок

  • Цветы лесных фиалок — 60 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Яичный белок — 1 шт.

Для приготовления необходим очень мелкий сахар-песок. Если вы не можете найти его в магазине, можно измельчить обычный крупнозернистый сахар в кофемолке. Взбейте яичные белки до белой пены. Рассыпьте тонкий слой сахара на широкой плоской тарелке или противне. Окуните каждый цветок в белую смесь и положите на тарелку. Когда вся тарелка будет заполнена, посыпьте сверху еще сахаром. Оставьте цветы на некоторое время, пока сахар не образует тонкую корочку. Затем положите фиалки в форму для выпечки и поставьте в духовку на 2,5 часа (при температуре 60 градусов).

  Лучшие сериалы, от которых невозможно оторваться. Сериалы от которых не оторваться.

Засахаренные фиалки будут храниться в герметичной стеклянной банке до года.

Торт «Захер»

Автор.

  • бисквитный корж;
  • абрикосовый конфитюр;
  • шоколадная глазурь;
  • взбитые сливки.

Это лакомство было изобретено молодым подмастерьем повара Францем Захером из того, что было доступно. Князь Меттерних просит его испечь новый торт на званом обеде, чтобы удивить гостей, но кондитера нет в городе из-за болезни. Тогда 16-летний Франц взял дело в свои руки и приготовил кулинарный шедевр, который теперь известен во всем мире. В нем не было ничего необычного, просто шоколадное печенье с прослойкой абрикосового джема и тонким слоем шоколадной глазури сверху. Но именно его изысканная простота делает его таким замечательным.

Торт «Захер»

Классически торт подается со взбитыми сливками без сахара.

Пахлава

Место: Ближний Восток.

  • сахар;
  • миндаль;
  • грецкий орех;
  • корица;
  • фило — очень тонкое пресное, вытяжное тесто.

Никто не может точно сказать, в какой восточной стране возникло это знаменитое блюдо, но большинство людей склоняются к тому, что оно было изобретено в Турции. Другие страны Востока также считают этот десерт своим традиционным рецептом, но когда дело доходит до приготовления, у каждого народа есть свои особенности: где-то допускается использование дрожжевого теста, хотя в классическом рецепте используется слоеное тесто, а где-то вместо сахарного сиропа добавляется мед.

Пахлава

Баклава — одно из тех блюд, где место и время ее создания наиболее очевидны.

Приготовление пахлавы — долгий и утомительный процесс. Десерт состоит из многослойного теста с начинкой из орехов. Каждый пласт теста нужно раскатать очень тонко, затем смазать маслом и посыпать орехами. После выпечки полейте тесто сиропом.

Яблочный штрудель

  • куриные яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • масло;
  • яблоки.

Штрудель в переводе с немецкого означает «кружащийся» или «штрудель», название произошло от того, что в древние времена его выпекали в виде рулета, намотанного по спирали на противень для удобства.

Штрудель готовится из тонкого, пушистого теста фило. Готовый продукт подается с шариком мороженого, взбитыми сливками и различными сиропами.

Яблочный штрудель

Штрудель может быть приготовлен с яблоками, кишмишем, творогом, ветчиной, сыром и другими начинками.

Оцените статью
Блог Бабника