Вам чай или кофе? – 3 уловки для принятия правильных решений. Что делать если сомневаешься в выборе.

Если мы не можем принять решение, нужно постараться забыть об этом на некоторое время. Однажды мы примем решение — мы вдруг поймем, чего мы хотим.

3 способа принять решение, когда ты сомневаешься

Вы, наверное, знаете, что чем больше решение, тем сложнее его принять. Дайте очень голодному человеку черствую буханку хлеба, и он тут же съест ее, не задумываясь. Дайте ему меню с сотней выбранных блюд, и он останется голодным еще 30 минут и выберет лучшее. Так бывает со всем, но особенно с тем, что определяет нашу жизнь. Существует множество вариантов, и ошибка может дорого обойтись. В этом случае выбор должен быть решительным и жестким. Может быть, такой же жесткий, как этот черствый хлеб.

Жизнь похожа на сумасшедший аттракцион, несущийся на бешеной скорости: образы и события сменяют друг друга перед глазами, а резкие повороты могут даже вызвать тошноту. Но именно динамизм жизни, ее нестабильность и турбулентность придают ей особый смысл. Никогда не знаешь, где окажешься завтра и какого человека встретишь. Неожиданное событие может внезапно изменить не только ваши цели, но и ваше отношение, а иногда и характер. И именно это происходит, когда в вашу жизнь входит элемент непредсказуемости. Затем наступает временный период спокойствия, застоя, когда вы пожинаете плоды этих изменений. Затем вы снова чувствуете, что чего-то не хватает, и снова погружаетесь в хаос. Но именно это заставляет вас расти, потому что перемены — это катализатор роста.

Когда вы в замешательстве и не знаете, что делать дальше, подумайте о том, что происходит. Если вы чувствуете, что находитесь в фазе спокойствия, мира и удовлетворения, возможно, пришло время что-то изменить. Вы достигли определенного этапа в своей жизни, но ваш голод по питанию не удовлетворяется. Достигайте новых целей, осваивайте новые навыки, отправляйтесь в путешествие, знакомьтесь с новыми людьми. Если, с другой стороны, вы обнаружите, что ваша жизнь наполнена событиями, которые утомляют своей неопределенностью, значит, пришло время определиться с выбором пути и следовать ему. Временная передышка позволяет разобраться в своих мыслях, осознать ценность достигнутого и понять, чего вы хотите в будущем.

  Как легко выучить текст. Как быстро выучить текст.

Делай то, что стоит перед «но»

Каждая цель имеет свою стоимость на этапе реализации. Когда вы формулируете цель в предложении, эти затраты обычно перечисляются после слова «но». «Я хочу завести свой блог, чтобы стать знаменитым и богатым, но для этого мне придется каждый день после работы выполнять дополнительную работу» — так звучит банальный пример цели. Весьма амбициозно, кстати.

Сложность этой цели содержится во второй части предложения, где говорится, что по возвращении с работы вам придется променять традиционный прием на диване на создание собственного блога. А это, как известно, не чай с коллегами — здесь приходится работать больше обычного.

Но трудности, с которыми вы сталкиваетесь, развивают ваши рабочие навыки и способность адаптироваться к высокому уровню стресса. Кроме того, жертвы, на которые вы готовы пойти ради своей цели, показывают, насколько вы преданы ей. Это значит, что вы идете в правильном направлении. Поэтому, чтобы получить желаемое, следует обращать внимание только на первую часть сформулированного сна. А то, что следует после «но», следует оставить для практики.

Другой пример из жизни одного бизнесмена из Екатеринбурга. Когда он начинал свой бизнес, он рассчитывал, что первая прибыль появится только через шесть месяцев. В то же время ему приходилось посвящать все свое время работе, а на жизнь оставалось всего 6 000 рублей в месяц.

Это означало, что его бизнес стал приносить деньги только через полтора года, но он не сдавался и в процессе потерял 23 килограмма. Поскольку он не был доволен своим лишним весом, это было очень полезно для него. К тому времени, когда он достиг своей цели, заработок предпринимателя составил более 300 000. Он решил сосредоточиться на результате, а не на затратах. И в конце концов он получил то, что хотел. Более того, он похудел.

Тот случай, когда 1 больше 99

Все в этом мире можно разделить на две категории: Вещи, которые не так важны, и вещи, которые играют решающую роль в вашей жизни. К первой категории относится 99 % окружающих нас вещей. И только 1 % вещей в нашей жизни действительно важны.

  Аффирмации на успех и богатство. Афирмации на успех и бөгатство и процветание для женщин.

Это означает, что вас не должно волновать, если ваш знакомый не поприветствует вас на улице, если официант принесет вам холодный кофе или если ваш отпуск будет испорчен недобросовестным турагентством. Если вы позволяете себе такие вещи, жизнь становится проще, и вы можете сосредоточиться на том, что действительно важно. В профессиональной деятельности, например, от качества вашей работы зависит успех вашей карьеры. Или встречаться с девушкой, о которой вы думаете уже три дня.

Вы должны направить всю свою энергию на заботу о том, что для вас важно в жизни. Такие вещи случаются с нами реже, чем вся остальная ерунда, с которой нам приходится сталкиваться ежедневно. Поэтому, когда вы думаете о важности того или иного решения, подумайте, какое решение будет иметь судьбоносные последствия, а какое, скорее всего, разрушит ваш завтрашний день.

Ставьте стратегические цели

Если у вас есть планы на жизнь, которые важны и будут реализованы в долгосрочной перспективе, вам будет гораздо легче принимать решения о мелочах повседневной жизни. «Как это приведет меня к моим большим целям?». — это вопрос, который следует задать себе, когда вы оказываетесь в ситуации принятия решения.

Например, если вы приглашены на вечеринку в пятницу, а в субботу у вас важный экзамен, от которого зависит ваша карьера, вам следует сделать выбор, совместимый с вашими главными жизненными целями. Глупо упускать шанс стать великим профессионалом из-за сомнительного удовольствия.

Работайте со страхами

Страхи мешают принимать решения. «Что если» — каждый находит свой собственный конец. Но опасения часто оказываются ошибочными. Чтобы избавиться от них, подумайте, какие страшные вещи могут произойти с вами, если вы выберете ситуацию, в которой сомневаетесь.

Затем напишите три стратегии, позволяющие избежать подобных проблем. Для мозга важно иметь план выхода из сложившейся ситуации. Это облегчает действия. Как говорится, прежде чем войти, нужно подумать, как выйти.

Оценивайте вложения, выгоды и возможные потери

Чтобы принять решение, стоит рассмотреть соотношение между затратами, потенциальной выгодой и уровнем вреда. По общему правилу, если мероприятие сулит мало пользы, но потенциальные потери огромны, оно не стоит риска. Например, вы инвестируете одну тысячу рублей. Потенциальная прибыль составляет 100 рублей, а в случае неудачи вы рискуете потерять тысячу рублей. Мероприятие оказывается убыточным и очень рискованным.

  ТОП – 100: полный список ограничивающих убеждений из всех сфер жизни. Ограничивающие убеждения в нашей голове примеры.

Но если выигрыш превышает возможные потери, ситуация становится более интересной. Не забывайте оценивать вероятность успеха и неудачи. Иногда вы покупаете личный опыт, но затем вам приходится использовать его, чтобы окупить затраты за счет будущих результатов.

Сделайте паузу.

Это еще один совет для тех, кто сомневается в принятии решения.

Сколько раз мы принимали неправильное решение в спешке, а потом жалели об этом?

Прежде чем принять правильное решение, как можно больше успокойтесь и тщательно взвесьте все «за» и «против». Если ваш телефон беспрерывно звонит, а собеседник призывает вас что-то сделать, будьте осторожны: вы можете вскоре пожалеть о своем поспешном поступке. Не торопитесь, попросите отсрочку и не волнуйтесь — в жизни не так много ситуаций, когда промедление равносильно смерти. Через некоторое время вы поймете, как принять решение.

Получите максимум информации.

Если вы хотите узнать, как принять правильное решение в той или иной ситуации, не помешает усвоить еще одну истину: не бойтесь спрашивать.

Вы можете сэкономить деньги, если перед совершением крупной покупки расспросите продавца обо всем, что вам нужно знать о товаре, особенно о его недостатках. Вы можете избежать проблем, если перед посещением врача расспросите своих друзей о результатах обследования. Чтение обзоров товаров, комментариев или хотя бы кратких аннотаций к фильмам сэкономит ваше время и нервы и научит вас принимать решение, спрашивая себя, нужен вам этот товар или нет.

как принять решение если сомневаешься

Не поддавайтесь эмоциям.

Нет ничего хуже, когда супруги разводятся в порыве гнева или наоборот, женятся в эйфории или в попытке кого-то «задеть», а через неделю жалеют об этом. Непосредственные эмоции — опасный враг, когда речь идет о принятии правильного решения. В самый неподходящий момент, когда здравый смысл говорит об обратном, эмоции могут подбросить гаечный камень и разрушить ваши планы.

Как научиться принимать решения? Не позволяя эмоциям руководить нами.

Задайте себе вопрос: как мои действия повлияют на мою будущую жизнь и как я увижу все это через 15 минут, через месяц, через год?

Оцените статью
Блог Бабника