5 советов как уличить лжеца. Методы ЦРУ. Как поймать человека на лжи.

Затем сложите лист вчетверо и положите его под подушку. После раскрытия необходимо избавиться от него. Ритуал снимет с вашей души страх перед исповедью. Это также будет означать, что вы раскроете многое из того, о чем молчали. Это может помочь вам улучшить отношения с собеседником.

5 советов как уличить лжеца. Методы ЦРУ

Джанин Драйвер, эксперт по выявлению мошенничества и бывший инструктор ЦРУ, раскрывает свои секреты выяснения истины.

«Вы получаете зарплату в течение семи дней», — говорит она. «Я никогда не крала у своего работодателя, — говорит она, — вся наша работа проверяется и сертифицируется».

Было бы неплохо знать, когда кто-то говорит правду, а когда лжет, не так ли? Вот как вы можете это сделать. Джанин Драйвер на протяжении десятилетий обучала агентов ФБР, ЦРУ и АТФ тому, как распознать ложь, и ее книга «Ты не можешь мне лгать» объясняет, как это сделать.

«Многие люди хотят воспользоваться вами», — говорит она. Чтобы избежать этого, выполните следующие действия, которые помогут вам распознать неправду:

Начните с наблюдения за человеком

Прежде чем пытаться утверждать, что кто-то вам изменяет, узнайте, как этот человек ведет себя в непринужденной обстановке. «Поговорите с ним о Red Sox или о его школьном друге, который нашел его через Facebook», — советует она. Вам необходимо иметь базовое представление о его поведении, потому что некоторые его движения, которые могут указывать на проблемы, например, переминание с ноги на ногу или многократное использование слов «гм» и «хорошо», могут быть нормальным способом общения для этого человека.

«Это основное представление о человеке — то, что вы получаете, когда пытаетесь установить с ним связь», — говорит Драйвер. «Это занимает не менее трех минут.

Слушайте внимательно

Анализ ответов (высказываний) может помочь вам определить, когда кто-то говорит неправду. Например, если задаются полярные вопросы (на которые можно ответить «да» или «нет»), ответ должен содержать слова «да» или «нет». Ищите негатив, который не содержит слова «нет».

Предположим, вы спросите: «Вы когда-нибудь крали что-нибудь у своего работодателя?». Если ответ будет таким: «Я бы никогда этого не сделал», это может быть сигналом, как говорит Драйвер. Не имеет значения, если человек говорит «Нет, никогда» (потому что ответ содержит слово «нет»). Если вы проанализируете предложение «Я бы никогда этого не сделал», вы поймете, что речь идет о действии в будущем, что не является ответом на ваш вопрос о событиях прошлого.

  Качества человека – какие бывают человеческие качества. Что такое качество человека.

Три самых распространенных причины лжи

Страх перед негативными последствиями раскрытия правды; желание, чтобы другие поверили в неправду о вас (что приятно для вас); стремление не ранить чувства других.

— Избегание. Например, вы уклоняетесь от ответа на вопрос.

— Убеждение. Это когда человек не говорит вам то, что вы хотите знать, а пытается убедить вас в чем-то — например, апеллируя к вашим религиозным чувствам.

— Манипуляция. Попытка подорвать ваш план действий — например, человек делает вид, что не понимает простого вопроса.

— Агрессия. Когда кого-то загоняют в угол, он хочет, чтобы вы сдались. Например, спросить, можно ли вам доверять.

— Реакция. Это реакция нервной системы на стресс, вызванный вашими вопросами. Например, человек закрывает часть лица рукой.

Ваша задача — определить «кластер»: сочетание двух или более таких выражений, как вербальных, так и невербальных. Опыт показывает, что первые обманные проявления возникают в течение первых пяти секунд после стимула — то есть вашего вопроса. Тогда вы можете быть уверены, что вопрос послужил толчком.

Как добиться от собеседника правды

1. Выберите искренний, понимающий тон и соответствующее поведение. Не зря говорят, что виновный жаждет понимания только потому, что чувствует себя прощенным благодаря пониманию. Вы должны общаться с ним с интересом, но в то же время спокойно, сочувственно и искренне. Стоит замедлить темп речи и немного понизить голос. 2.

2. Помогите собеседнику рационализировать свои действия. Таким образом, они меньше думают о долгосрочных последствиях того, что они скажут правду, а больше о тех идеях, которые вы им доносите и которые говорят о том, что сказать правду — это рациональное решение. Например, напомните им, что все мы люди, все мы совершаем ошибки, и это уменьшит их желание скрыть правду.

3. чем больше вам удастся смягчить последствия ситуации, тем охотнее человек будет делиться с вами. Скажите что-то вроде «Важно не раздувать из мухи слона», и человек с меньшей вероятностью воспримет вас как противника.

4. дать человеку почувствовать, что он не одинок. Если я чувствую, что другие подвергнут меня остракизму за то, что я сделал что-то не так, мне не хочется говорить об этом. Но если вы скажете, что видите, как другие мужчины и женщины постоянно делают это в самых разных ситуациях, отчуждение исчезнет.

  10 сигналов, говорящих о том, что вам нужно сменить работу. Менять работу или нет.

5. убедить человека в том, что виноват кто-то другой. Всегда легче признаться, когда видишь, что вина лежит не только на тебе. Если вы сможете сделать это убедительно, скажите им, что виноваты другие — общество, система, руководство — все они сыграли свою роль в этом печальном событии.

6. не позволяйте собеседнику лгать или отрицать. Чем больше у него возможностей выразить ложь словами, тем больше психологически укрепляется его позиция и тем меньше вероятность того, что он потом откажется от своих слов.

7. используйте силу повторения: чем чаще мы что-то слышим, тем больше мы склонны верить в это или, по крайней мере, допускать возможность этого. Если человек отрицает, не позволяйте ему говорить, позвольте говорить вам: Не стесняйтесь повторять свои обоснования, обвинения и другие приемы, описанные выше — это поможет вашему собеседнику увидеть картину вашими глазами, хотя бы временно.

8. Используйте более неопределенные и мягкие слова. Это облегчает собеседнику понимание ваших аргументов. Когда вы говорите, что хотите «уладить» с ним этот вопрос, позвольте ему самому решить, что это значит. Для вас «решимость» может означать, что он осуждает вас. Для него это может означать то, с чем он может жить. Также избегайте слов, которые напоминают вам о негативных последствиях: «забрали» вместо «украли», «получили нечестное преимущество» вместо «обманули», «прикоснулись ненадлежащим образом» вместо «напали». 9.

9. Не будьте судьей. Ваша цель — узнать правду, а не осуждать. Этой цели будет гораздо труднее достичь, если человек почувствует, что вы его осуждаете. Поэтому не читайте ему или ей нотаций и не делайте выговоров. Он или она должны видеть в вас доверенное лицо, а не того, кто определяет его или ее судьбу.

Заинтересовала ли вас эта статья? Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать еженедельную рассылку с лучшими статьями от Ideonomica и других СМИ и блогов в ваш почтовый ящик.

Поиски исходной точки: откуда люди расселились по всей планете?

Ученые ведут поиск и не могут найти конкретный населенный пункт, из которого можно. Образ жизни Саморазвитие

Писатель и психолог Лео Бабаута рассказывает о простом способе избавиться от старых привычек и привить .Лео Бабаута
Отправьте мысли на техосмотр: как справиться с негативными шаблонамиЛидерство Саморазвитие

Привычка переводить стрелки

Каждый лжец знает, что лучшая тактика защиты — это нападение. То есть, если вас поймали с поличным, вам не нужно оправдываться. Но атакуйте снова и ищите слабые места у вашего информатора. Например, муж, пойманный на измене жены, может тут же устроить ей сцену «праведного гнева» за то, что она вторглась в его личную жизнь, читает частную электронную почту и т.д. В результате окажется, что не он виноват, а его жена виновата в том, что разоблачила его ложь. Это очень удобный способ отвлечься от вопроса, но вы не можете избежать фактов!

  Как быть собой, и что это значит. Что значит быть собой.

Вам даже не нужно ничего спрашивать у лжеца, чтобы уличить его в неправде. Просто наблюдайте за языком его тела. Когда человек чувствует себя неуверенно, он начинает нервничать и теряет контроль над своим поведением. Его ноги дергаются, тело раскачивается в кресле, руки царапают разные части тела. И он впивается ногтями в кожу. Продвинутые лжецы, с другой стороны, овладели мелкой моторикой. Они могут проявлять противоположную тенденцию — полную неподвижность, когда тело словно впадает в спячку, ожидая неприятностей. В таких случаях расслабленная поза теряется, человек напрягается и ждет, что что-то произойдет. Напряжение выдает страх.

Изобилие ненужной информации

Чтобы защитить себя, многие лжецы начинают приукрашивать свою историю деталями и добавлять в нее эмоции. Их цель — убаюкать вас ложным чувством безопасности, отвлекая от реальной проблемы. Во время таких вспышек у лжеца есть время подумать, как выйти из ситуации. Лучший способ разоблачить лжеца — постараться тщательно запомнить историю и подойти к нему снова через несколько часов, чтобы уточнить некоторые моменты. Убедитесь, что лжец не помнит всего, что он сказал, и что его сожгут за это.

Если вы хотите раскрыть человека, важно избегать стереотипов в общении. Например, в обществе существует стереотип, что лжецам трудно смотреть собеседнику в глаза. Мы считаем, что такой человек будет смотреть куда угодно, только не на нас, чтобы не быть пойманным. Верно и обратное. Когда человек лжет, он намеренно смотрит собеседнику в глаза пронзительным, немигающим взглядом, чтобы не дать собеседнику опомниться. Чем сложнее поиск, тем больше вопросов нужно задать.

Правильные акценты

И, наконец, последний эффективный метод поймать лжеца на месте преступления: Притворитесь, что вы знаете правду и что в интересах партнера рассказать правду без лирических отступлений. Представьте, что вы знаете все об этом инциденте. Тогда у человека не остается другого выбора, кроме как исповедаться. Μ

Оцените статью
Блог Бабника