Топ-7 лучших зубных паст: стоматологи рекомендуют. Самая мятная зубная паста.

Его можно предотвратить, но следует помнить, что это не панацея. Лечение заболеваний полости рта проводится комплексно. Здесь важна хорошая гигиена и стоматолог, который составляет план лечения. Лечебные пасты содержат анестетики и не должны использоваться постоянно. При наличии показаний они назначаются стоматологом на определенный период времени.

10 лучших зубных паст для чувствительных зубов

*Обзор лучших по мнению редакторов simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не предназначен в качестве совета по покупке. Перед покупкой проконсультируйтесь с врачом.

Гиперчувствительность или повышенная чувствительность — это обострение острой зубной боли после воздействия термических, механических или химических раздражителей. Многие люди сталкиваются с этой проблемой. Особенно это плохо летом и в межсезонье, когда меняется климат и рацион питания. Редакция SimpleRule.ru изучила основные причины повышенной чувствительности, как правильно выбрать зубную пасту и составила рейтинг лучших.

Причины развития гиперчувствительности

Зубная эмаль сама по себе не является чувствительной структурой. Его цель — защитить мягкие ткани зуба от внешних воздействий. Эмаль очень прочная, поскольку на 96% состоит из минералов. Под эмалью находится дентин с его многочисленными нервными окончаниями. Именно она чувствительна к внешним раздражителям.

Когда эмаль повреждается или стирается, обнаженный дентин может вызывать острую боль. Иногда, однако, целостность защитного слоя сохраняется, но повышенная чувствительность все же присутствует. Насколько сильной будет боль у каждого конкретного человека, зависит от количества канальцев, проникающих в дентин, и диаметра их просвета. Болевой порог также играет определенную роль.

Факторы, способствующие возникновению гиперчувствительности:

  1. Чрезмерное использование отбеливающих зубных паст. Обычно они имеют высокий индекс абразивности (RDA). При высоких его показателях абразивные частицы очень крупные. Если RDA 150 или выше, то такую пасту допустимо использовать только раз в неделю, чтобы не истончить эмаль.
  2. Частое употребление сладких газировок и пакетированных соков. Обычно они содержат много сахара, кислот и диоксид углерода. Такие компоненты делают защитную оболочку зуба пористой.
  3. Использование агрессивных средств для домашнего отбеливания. Повреждение эмали происходит в большинстве случаев.
  4. Слабая гигиена ротовой полости. На эмали откладывается зубной налет и камень. Патогены, вызывающие кариес и обитающие в этих отложениях, выделяют органические кислоты, разрушающие зубную эмаль. В результате развивается гиперчувствительность и возникает кариес.
  5. Посещение стоматолога-гигиениста. Обычно явление гиперчувствительности в таком случае кратковременное. Оно возникает из-за того, что на участках, где был камень, отсутствует достаточное количество минералов. Проблема в таком случае решается нанесением реминерализующих составов.
  6. Ошибки в питании. Если рацион несбалансированный и в нем не хватает витаминов A, D, C, группы B, а также минеральных веществ (кальция и фосфора), то эмаль заметно страдает.
  7. Неправильная чистка зубов. Из-за выполнения только горизонтальных движений во время ежедневной гигиены ротовой полости может развиться клиновидный дефект (разрушение твердой ткани зуба в пришеечной области).
  8. Также гиперчувствительность развивается у людей, имеющих привычку одновременно употреблять холодную и горячую пищу или напитки. В результате на эмали появляются микротрещины.
  Законен ли штраф за отсутствие маски и перчаток в период коронавируса. Что такое масочный режим в городе законно ли это.

Как выбрать пасту

  1. Абразивность ― это первый параметр, заслуживающий внимания. При гиперчувствительности RDA должен находиться в пределах от 20 до 50. Для сравнения: у классических паст, рассчитанных для зубов без особых проблем, индекс RDA в среднем равен 75, а у отбеливающих паст выше 100.
  2. Состав ― не менее важный параметр. В пастах для устранения гиперестезии обычно используют следующие компоненты:
  3. Нитрат калия, хлорид калия. Задачи этих компонентов блокировать передачу нервных импульсов. Их явное преимущество в том, что они быстро устраняют болевой синдром. Но при этом причина гиперестезии никуда не девается. Вещества действуют только в момент применения такой пасты.
  4. Гидроксиапатит кальция, цинка цитрат, стронция хлорид, фториды. Перечисленные вещества закупоривают тонкие канальцы, пронизывающие дентин. А хлорид стронция также уплотняет структуру дентина. Но эффект от подобных компонентов нельзя назвать мгновенным.
  5. Карбонат кальция, дополненный аргинином. Закупоривают отверстия дентинных канальцев. Хотя такие компоненты снижаю чувствительность, но они не восстанавливают нарушенную структуру защитной оболочки зуба.

Это связано с тем, что некоторые ингредиенты оказывают немедленный эффект, а другие — длительный. Наиболее эффективные пасты обычно имеют комбинированный состав.

Топ-7 лучших зубных паст: стоматологи рекомендуют

Топ-7 лучших зубных паст: стоматологи рекомендуют

Когда люди говорят о красивой улыбке, они, естественно, имеют в виду красивые и здоровые зубы. Мы все ходим к стоматологу, когда у нас появляется кариес или другие проблемы с зубами. Но как правильно ухаживать за зубами в домашних условиях? На полках продуктовых магазинов и аптек сотни зубных паст: какую выбрать? Давайте послушаем, что скажут стоматологи.

Прежде всего, зубная паста выполняет несколько функций: Она защищает зубы и десны от налета, предотвращает кариес, освежает дыхание, отбеливает зубы, делает их менее чувствительными и даже лечит некоторые стоматологические заболевания.

  Как просыпаться утром без будильника: руководство по управлению сном. Как проснуться без будильника.

Поэтому основным правилом при выборе зубной пасты является учет собственных потребностей, т.е. паста подбирается индивидуально, в зависимости от проблем с зубами и деснами. Ваш стоматолог может помочь вам в этом.

Как выбрать зубную пасту

Все зубные пасты можно разделить на две основные группы:

  1. Гигиенические. Они очищают полость рта, освежают и минерализуют эмаль зубов.
  2. Лечебные. Такие зубные пасты, кроме очищения ротовой полости, еще и помогают избавиться от некоторых проблем с зубами или деснами.

Лечебные зубные пасты следует выбирать в соответствии с этими критериями:

  • повышенная чувствительность зубов – в составе пасты должны быть специальные комплексы минералов (в первую очередь – фтор);
  • заболевания десен, кровоточивость – в составе ищите антисептические и противовоспалительные компоненты, нейтрализующие бактерии;
  • для профилактики или удаления налета и зубного камня – зубная паста должна содержать минеральные комплексы, абразивные компоненты и растительные ферменты;
  • зубная паста против кариеса – это комплексы минералов, различные экстракты (например, виноградных косточек и т. д.);
  • пасты для отбеливания зубов помогают очистить зубы от пигментации и вернуть им первоначальный оттенок.

Однако помните, что зубная паста — это не лекарство, а средство домашнего ухода, которое необходимо для профилактики и уменьшения существующих проблем с зубами.

Топ-7 зубных паст, рекомендуемых стоматологами

Мы составили краткий список зубных паст, которые стоматологи используют сами и рекомендуют своим пациентам. Это лечебно-профилактические зубные пасты, которые помогают при заболеваниях десен, повышенной чувствительности, профилактике кариеса, минерализации эмали и отбеливании зубов.

Пародонтакс — это зубная паста для лечения заболеваний десен. Если вы обнаружили, что ваши десны кровоточат, когда вы чистите зубы щеткой или зубной нитью, не ждите слишком долго, чтобы посетить стоматолога. Ваш стоматолог определит причину и порекомендует зубную пасту для роста десен, например, Parodontax. Эта зубная паста эффективно удаляет зубной налет вдоль десен и приближает его к зубам. Зубная паста Parodontax содержит бикарбонат натрия, который помогает предотвратить и лечить заболевания десен. Однако обратите внимание, что зубную пасту Parodontax не следует использовать более двух недель.

  Можно ли спать в наушниках. Вредно ли спать в наушниках.
Пародонтакс Классик
GlaxoSmithKline, GSK, Великобритания

Эта зубная паста эффективно лечит кровоточивость десен и гингивит — один из первых признаков проблемы, которая может привести к потере зубов. Его уникальная формула содержит бикарбонатную минеральную соль и экстракты ромашки, эхинацеи, шалфея, ратании, мирры.

Оцените статью
Блог Бабника