Топ-10 лучших фильмов, похожих на Сумерки. Сериалы похожие на сумерки.

Главный герой — развоплощенный дух, который ежедневно пробуждается в теле незнакомца. Однажды он встречает прекрасную девушку и влюбляется в нее. Теперь ему нужно найти способ быть рядом с ней, но это нелегко, когда утром он просыпается в другом теле.

15 лучших фильмов, похожих на «Сумерки»

Сага «Сумерки» — один из самых известных фильмов 20-го века. Фанаты ждали выхода каждой части с затаенным дыханием. Кадры съемок в считанные минуты обошли весь мир, а фильм собрал миллионы долларов в прокате. Но, увы, сага закончилась, герои обрели счастье, а поклонники до сих пор вспоминают историю любви вампира Эдварда и Беллы и пытаются найти похожие истории в кино. А для фанатов кино мы составили список лучших фильмов, которые похожи на «Сумерки».

Главная героиня — обычная девочка, которая ничем не отличается от своих сверстников. Однако она скрывает внутри себя ужасное вещество, которое пугает жителей каждое полнолуние. Однажды она встречает молодого человека и влюбляется в него. Однако она ничего не может с собой поделать и решает оставить все как есть, не раскрывая своего мрачного секрета возлюбленному.

15 лучших фильмов, похожих на

Долгое время ей удавалось совмещать свою обычную жизнь девушки и жизнь дикого оборотня, не знающего пощады. Но в какой-то момент она потеряла контроль над ситуацией, что привело к неожиданным последствиям. Теперь девушка должна решить: Должна ли она продолжать отношения с молодым человеком или поддаться своим животным инстинктам?

В фильмах «Кровь и шоколад» и «Сумерки» зрители переживают захватывающую историю любви между обычным человеком и чудовищем. Но если в «Сумерках» монстр — вампир, то здесь это оборотень.

Тепло наших тел

Страшный вирус, охвативший весь мир, заставил мертвых восстать из могил. Теперь они хотят превратить оставшихся людей в себе подобных, а также большую часть их плоти. В разгар противостояния между живыми и мертвыми человек, чье имя начинается на букву R, решает оставить свою подругу Джули в живых, а не убивать ее. В то время Джули не знала, каковы будут последствия такого смелого поступка.

Зомби Р. и Джули начинают строить дружеские отношения. Они начинают проводить время вместе и узнают друг о друге новые и интересные вещи, несмотря на то, что их новый друг в последнее время шпионит за обычными людьми. Не все с энтузиазмом относятся к этой дружбе, поэтому им будет нелегко. Но они понимают, что это единственный шанс восстановить гармонию в мире, которая бесследно исчезла после появления этой ужасной чумы.

Фильм «Тепло наших тел», как и «Сумерки», рассказывает о сложных отношениях между обычным человеком и тем, в чем все видят угрозу человечеству. Но вместо вампира перед нами зомби, который доказывает, что и он может испытывать теплые чувства.

Прекрасные создания

Главная героиня — Лена Дюкейн, обладающая неожиданными способностями. Но она считает, что это проклятие, которое было правилом в ее семье на протяжении веков. Она пытается быть обычной девушкой и убежать от себя, но эти попытки в конечном итоге обречены на провал. В то же время Итан Уэйт, который предпочел бы покинуть Гатлин, видит странные сны, в которых появляется прекрасная девушка. Он еще не знает, кто она и откуда, но ее повторяющиеся видения побуждают его к решительным действиям.

15 лучших фильмов, похожих на

Когда Итан однажды встречает Лену, он понимает, что это та девушка, которую он всегда хотел встретить. Это была любовь с первого взгляда, но Лена, измученная попытками избавиться от своих способностей, не сразу проявляет к нему интерес. Но Итан не привык сдаваться без боя, поэтому он пытается узнать больше о таинственной незнакомке из своих снов и помочь ей преодолеть нынешние трудности.

  Ученые выяснили, почему девушки красивее мужчин. Почему женщины такие красивые.

В «Прекрасных созданиях» много сходства с фильмом «Сумерки»: один из героев отличается от других и пытается любой ценой сохранить свой секрет, но другой проявляет к нему повышенный интерес и искренние чувства.

Падшие

Падшие

Директор.

Жанр: Мелодрама

Год выпуска: 2016

Перед нами довольно посредственная игра, которая не может похвастаться сумасшедшими наградами и всеобщей зрительской любовью. Однако фильм «Падший» — это подарок для поклонников серии «Сумерки», поскольку им интересно увидеть знакомую историю, переписанную на новый лад. Однако в центре внимания теперь не вампиры, а ангелы, посланные на землю.

Люсинда получает тяжелую психологическую травму, и ее отправляют в школу для трудных подростков. Главная героиня обнаруживает, что окружающие ее люди еще более странные, чем она сама, а двое загадочных мужчин начинают борьбу за сердце дамы. Готическая обстановка, мистические персонажи, подростковые переживания и таинственный лес присутствуют повсеместно.

После

После

Директор.

Жанр: Мелодрама

Год выпуска: 2019

Фильм «После» получил смешанные отзывы от зрителей, и это неудивительно — поклонники чувственных мелодрам в восторге, в то время как другие назвали фильм ванильным подходом к теме «50 оттенков серого». Главные герои настолько разные, что трудно представить их вместе, но их чувства сближают очень разных людей.

Тесса, прилежная студентка, чьи мысли вращаются только вокруг учебы и своей семьи. Она скромный, но ясный и добрый человек. Хардин — бунтарь, но он не эгоцентричный тип, переживший события, которые навсегда изменили его характер и взгляды на жизнь.

Академия вампиров

Академия вампиров

Директор.

Жанр: Фэнтези

Год выпуска: 2014

Голливудский дебют российского актера нельзя назвать провальным, но и шедевр «Академия вампиров» не выдерживает критики. Однако фильм очень похож на «Сумерки».

Роуз поступает в академию вампиров для обучения. Ее задача — защитить принцессу от кровожадных стригоев и кровопийц, преступивших закон. Естественно, главная героиня оказывается втянутой в водоворот событий и влюбляется в своего учителя Дмитрия (Козловский). Фильм проходит по грани между комедией и мелодрамой и иногда заставляет зрителей смеяться.

Сериалы похожие на «Сумерки»

17-летняя Елена пытается скрыть свою печаль: школьница только что потеряла родителей. В начале учебного года она узнает о новом ученике, харизматичном Стефане. Она влюблена в своих одноклассников, но девушка даже представить себе не может, что общается с настоящим вампиром.

  • Мелодрама «Учёный, гуляющий по ночам» (2015, Южная Корея)

Много лет назад молодой ученый стал жертвой вампира. Кровопийца не только превратил мальчика в себе подобного, но и заставил его выпить кровь своей невесты. С тех пор молодой человек стал охотником на вампиров, жаждущим мести. Единственный человек, которому он доверяет, — Сон Ёль, очень похожий на его погибшую возлюбленную.

Сериал рассказывает о студенте-медике, который после вечеринки превращается в зомби. Оливия устраивается на работу в офис коронера, чтобы иметь постоянный доступ к телам умерших. Теперь она питается человеческим мозгом и получает все воспоминания умершего человека.

  • Мелодрама «Апельсиновый мармелад» (2015, Южная Корея)

Два века назад люди и вампиры подписали мирный договор, но до сих пор не могут найти общий язык. Чтобы не быть запуганными, многие вампиры скрывают свою сущность. Это относится и к семье студентки Бек Ма-ри, которая только что переехала в новый город.

Новый Орлеан, 1920 г. Город стал пристанищем для различных сверхъестественных существ — ведьм, вампиров и оборотней. Удивительное равновесие этих сил — лишь кажущееся спокойствие, за которым скрывается множество интриг.

«Из рода волков»

  • Фэнтези «Из рода волков» (2012, Великобритания)

Веками полуволки жили бок о бок с людьми, скрывая свои сверхъестественные способности. Семья школьницы Мэдди — единственный представитель клана волков в этом районе. Так было до тех пор, пока в школу не пришел новый ученик.

В свой 18-й день рождения скромная и непритязательная Мэдди узнает, что принадлежит к древней расе полуангелов, которые защищают наш мир от демонических сущностей. После таинственного исчезновения матери девушка пытается разыскать ее, но попадает в альтернативную реальность.

  • Мелодрама «Ещё есть время для любви» (2015, Гонконг)
  Что посмотреть, пока ждём новый сезон «Очень странных дел»? 8 мистических сериалов со всего мира. Сериалы похожие на пищеблок.

Вампир Рой глубоко несчастен. Много лет назад он достиг бессмертия, но потерял свою возлюбленную и теперь страдает от одиночества. Молодой человек вынужден жить жизнью простолюдинов, и чтобы сохранить свою легенду, он поступает в колледж, где встречает очаровательную студентку, которая растапливает лед в его сердце.

«Вампир-айдол»

  • Мелодрама «Вампир-айдол» (2011, Южная Корея)

На Землю прибывает очаровательный мужчина, мечтающий стать кумиром миллионов людей. Но есть проблема — мир шоу-бизнеса полон зависти и недоброжелателей. Поэтому юноше приходится ходить в обычную школу, жить как все обычные люди и стараться не раскрывать свой маленький секрет. Он вампир.

Главный герой — молодой и счастливый студент Скотт. Во время ночной прогулки по лесу на мальчика нападает неизвестное животное. Ему удается освободиться от когтей зверя, но он получает небольшой укус. Вскоре мальчик замечает странные изменения в себе.

А ты бы хотел жить вечно?

История Беллы и Эдварда, героев саги «Сумерки», покорила миллионы зрителей по всему миру. Книголюбы не в восторге от экранизаций любимых романов, предпочитая читать. Но я все равно не могу удержаться от просмотра. Вампирские романы становятся личным видом героина, и зрители теперь хотят посмотреть любой фильм с похожим сюжетом.

Истории о вампирах обычно полны романтики, красивых персонажей, поцелуев и любви. Кроме того, главные герои слишком часто оказываются между жизнью и смертью, что заставляет кровь бурлить. Режиссеры фильмов о вампирах каждый год пытаются снять что-то более интересное, чем «Сумерки». Но эта экранизация романа Стефани Майер уже стала настоящей классикой.

Существуют даже комедийные пародии на знаменитый фильм. Но поклонников у этих фильмов немного. Как правило, в сюжете много крови, но мало логики и любви. Поэтому зрители ищут более качественные фильмы, смотрят новинки и ходят в кино. Или смотрите сериалы онлайн на сайтах, ориентированных на рейтинги.

Некоторые истинные поклонники вампиров, мира Луны и фэнтези, предпочитают фильмы и книги прошлого. Например, Дракула, который, как считается, породил все вампирическое в этом мире. О нем был написан самый популярный роман, о нем снято множество фильмов и телесериалов.

Но те, кто предпочитает фантастику о школах, молодых людях, их любви и о том, как они переживают смерть и держатся за жизнь, предпочитают смотреть современные фильмы. История больше сосредоточена на интимных межличностных отношениях, чем на крови и ужасах, которые должны быть частью вампиров.

Существует мнение, что фильмы и сериалы о вампирах лучше всего подходят для молодых девушек. Это те, кто хочет отношений с определенной долей опасности. Чтобы мужчина влюбился в нее, как Эдвард Каллен, вылезший из ее окна и подаривший ей поцелуй настоящей любви. Что ради нее он обуздает свою жажду крови и спасет ей жизнь.

Фильмы о вампирах бывают самых разных жанров. Ужасы, мелодрамы, комедии и многое другое для разных аудиторий. Если вы являетесь поклонником серии, это будет еще интереснее. Вы сможете следить за интересной историей на протяжении нескольких эпизодов. И вы можете поделиться своим мнением с миллионами других поклонников.

Если вы хотите составить свой личный «вампирский» список и посмотреть несколько хороших, качественных фильмов, эта подборка фильмов, похожих на «Сумерки», идеально подойдет. Проведите время с интересом и погрузитесь в мир крови, любви и волшебных существ. Привнесите в свою жизнь романтический саспенс и смертельную опасность.

«Орудия смерти: Город костей» / The Mortal Instruments: City of Bones (2013)

  • Жанр: приключения, фэнтези, драма, мелодрама, детектив
  • Рейтинг: КиноПоиск – 6.1, IMDb – 9

Клэри Фрей — обычная девушка. Она живет со своей матерью и занимается литературой и живописью. Свободное время она проводит со своим лучшим другом Саймоном, который тайно влюблен в нее.

Однажды они натыкаются на клуб со зловещим названием — «Адское логово». Там она становится свидетельницей жестокого убийства и начинает видеть людей и сверхъестественных существ после убийства. Девушка растеряна и не понимает, что с ней происходит. Вскоре она встречает загадочного молодого человека Джейса Вейланда, который рассказывает ей о существовании мистического мира. Он рассказывает ей, что принадлежит к клану охотников за тенью, главная задача которых — уничтожать демонов. А раз она может его видеть, значит, она тоже Сумеречный охотник.

  Комплименты глазам девушки. Комплименты про глаза девушке.

С этого момента реальность героини меняется: она сражается с нежитью, обнаруживает в себе невероятные способности и узнает шокирующую правду о себе. Она тоже, как и Белла, найдет настоящую любовь. Самое интересное, что главную роль играет Джейми К. Бауэр, сыгравший вампира Кая в «Сумерках».

«Дневники вампира» / The Vampire Diaries (2009-2017)

  • Жанр: драма, мелодрама, фэнтези, триллер, ужасы, детектив
  • Рейтинг: КиноПоиск – 7.9, IMDb – 7.7

Название серии говорит само за себя. Старые вампиры, братья Сальваторе, были в центре событий. Стефан — самый молодой из них. Он не похож на кровожадного монстра, а старается мирно жить среди людей, не причиняя им вреда. Дэймон — его противоположность: невероятно красивый, но в то же время воплощение вампирической жестокости.

Но, несмотря на все их различия, у братьев есть одна общая черта. Подобно Эдварду и Джейкобу из «Сумерек», они оба безумно влюблены в 17-летнюю Елену Гилберт, первую красавицу и одну из лучших учениц средней школы Мистик Фоллс. Девушка, в свою очередь, также испытывает чувства к обоим братьям. Однако она еще не знает их истинной природы.

«Древние» / The Originals (2013-2018)

  • Жанр: фэнтези, ужасы, драма, детектив
  • Рейтинг: КиноПоиск – 7.9, IMDb – 8.2

Этот спин-офф сериала «Дневники вампира» попал в наш список не случайно. Среди персонажей — вампиры, оборотни, волшебники и, конечно же, простолюдины.

Главные герои Клаус, Элайджа, Ребекка, Хейли, Майкл и другие постоянно попадают во всевозможные неприятности. Их жизнь запутывается в тайнах, интригах и отсутствии стабильности. Единственное, что всегда помогает героям оставаться на плаву, — это любовь. Но даже в этом случае все довольно сложно. Разбитые сердца, рухнувшие надежды, любовные треугольники и непреодолимая страсть делают этот телесериал своего рода «Сумерками».

Тепло наших тел (2013)

Тепло наших тел

Он — двадцатитрехлетний зомби, который давно забыл о том, что когда-то был человеком. Парень живет с такими же существами, как он сам, и регулярно охотится на обычных людей. Однажды он встречает молодую Джули и постепенно понимает, что его интересы меняются.

Прежде всего, фильм «Сумерки» с его неловким сюжетом напоминает отношения между наивной и дружелюбной девушкой и субъектом, которого считают угрозой для общества. Героиня пытается закрыть глаза на это отвратительное обстоятельство, полагая, что даже он, который в глазах других кажется чудовищем, способен на искренние чувства и перемены, когда речь идет о любимом человеке.

Оригинальное название : Warm Bodies В ролях : Николас Холт, Тереза Палмер, Анали Типтон Страна : США, Канада Рейтинг : Кинопоиск — 6.9, IMDb — 6.9 Возрастная оценка : 12+ Хорошее качество : с ноября 2014 года.

Бессмертные (2002)

Бессмертные

Пятнадцатилетняя Виннифред — девочка из богатой семьи. Во время прогулки по лесу она встречает необычного мальчика по имени Джес. В хижине, скрытой от посторонних глаз, юная красавица узнает, что ее новый знакомый живет с ее братом и что они оба бессмертны.

Сходство между двумя фильмами очевидно: сюжет вращается вокруг старшеклассницы, которая встречает нескольких привлекательных и бессмертных молодых людей. У нее возникают сильные чувства к одному из мальчиков, и в конце концов она сталкивается с трудным решением.

Оригинальное название : Tuck Everlasting В ролях : США Оценка : Кинопоиск — 7.2, IMDb — 6.6 Возрастной рейтинг : 12+.

Вкус ночи (2010)

Вкус ночи

В некоторых эпизодах фильм напоминает фильм «Сумерки». Сюжет вращается вокруг молодой девушки, которая однажды сталкивается с кланом вампиров.

Если Белла вначале приблизилась только к одному из кровососов, то Лина встречает на своем пути их довольно много. В конце концов, обе героини получили возможность кардинально изменить свою жизнь. Кроме того, в фильме будет история любви между человеком и кровососом, которая находится в разработке.

Оригинальное название : Wir sind die Nacht Актеры : Каролина Херфурт, Нина Хосс, Дженнифер Ульрих Страна : Германия Рейтинг : Кинопоиск — 6.3, IMDb — 6.2 Возраст : 16+ Хорошее качество : с 12.05.2011 г.

Оцените статью
Блог Бабника